Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Посоветуйте мышу. Не убожество, но и не супер-игровую. Играю не особо часто, поэтому навороченная не нужна. Просто чтобы удобно играться было иногда. У меня моник 27' и слышал, что лучше брать с 2000-2500 dpi, чтобы нормально по экрану ползала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
А подешевле ничего нет нормального? За тыщенку хотяб) И эта не особо дизайном понравилась. Её разве удобно держать будет? Не хочется почти 2к выкладывать за мышу. Играю редко. И по поводу дпи - это правда, что лучше брать с мин. 2000-2500, если моник 27 дюймов? Из игр играю только в экшны, да рпгшки. Никаких стратегий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
joy13 писал(а):
Логитехи уже забацали G300, которая больше напоминает ноутбучную, чем игровую (по размерам), интересно было-бы на эту "в живую" глянуть, а то на видео она тоже как-то мелко выглядит....
там все немного сложней, маркетологи лажанулись - были крабовые мелкие-техно-топовые типа mx300/mx310, и были обхватные крупные-техно-топовые mx518/mx1000 - тоесть оба размера охвачены, и оба верхние техно-топы
потом по глупости выпили мелкие-техно-топовые, надеясь что эту якобы дешовую нишу, займут мелкие из дорогих офисно-топовых - но увы, народ жаждал именно супер-техничной начинки - g300 какбы исправляет дырку
...но снова какаято глупость, 2500 дпай, ихмо негеймерский размер - так что первый блин, может пойти не только комом, но и колом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
в М-видео слив G500 по 990 р.
Я аж загорелся взять себе, потом почитал ветку и отзывы от владельцев и что-то совсем отпало.. У г500 хватает проблем - вес, переднее расположение лазера, болтающаяся линза, ненадежные микрики, неудобное колесо.. С хантером у меня проблем за полтора года ноль, не хотелось бы приобрести гемор..
С другой стороны, аваго-9500 за тыщу.. Так что подумаю, может и возьму в запас, хантер не вечный все же..
Собрался поменять свою х7 - вышло из строя колесо (при использовании прыгает туда-сюда). Думаю взять Logitech Gaming Mouse G300. Устраивает цена, да и вроде норм контора. Подскажите, стоит ли брать её, или за приблизительно такую же цену есть другие интересные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara Я половины не понял, что ты написал.... Уточню по поводу G300 (где-то я уже писал про это..): она катастрофически не подойдет тем, кто держит три пальца на клавишах, т.к. пальцы норовят лечь на доп. клавиши.
Neibot писал(а):
потом почитал ветку и отзывы от владельцев и что-то совсем отпало..
О "плацебо" слышал? Вот это - оно самое. Я прекрасно ей пользовался, а о всех "косяках" узнал только из форума. Ну не мешает в реальной жизни люфт колеса, или болтающаяся линза! И не так сильно она болтается, кстати... з.ы. А "Хантера" (корпус) я тоже наверное ни на что не променяю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Подбираю мыша с уклоном на ММО. Рука - правая, как минимум среднего размера; хват - пальцевый (ни разу не подбирал мышь, может хват ладонью пойдет тоже).
Начал присматриваться с A4Tech, как недорогое и средней практичности решение, но: а) для новых Блади необходимо покупать полноценный "софт" и, как следствие, привязка его к конкретной мышке (купил новую - покупай новую активацию). б) можно было бы выбрать что-то из более полноценных (по отношению софта) проверенных временем предшественников, но наличие у них кнопки "2-3 выстрела" делает их более "шутерскими".
Решил посмотреть, что есть в более дорогой нише... Так начал знакомиться с Razer: за бОльшие деньги неприемлемая частота брака (иначе был бы готов отдать 3-4 тыс. руб), большинство мышей без встроенной памяти (слетел/закрылся сервер - мышку можно выкидывать?)
Знакомлюсь дальше и понимаю, что "средняя температура по больнице" склоняется больше в сторону Logitech. По отзывам: эргономичные, качественные электроника и материалы корпуса, дружелюбный софт, встроенная память (остальное - все как у всех). Так же еще нашел интересные варианты от Roccat, но о них мне мало, что известно.
В итоге нарисовалась следующая компания грызунов: Logitech G300 (боюсь будет маленькой) Logitech G600 (наиболее привлекательный вариант) Logitech G700 (не люблю беспроводные мыши) Roccat Kone Pure Roccat KONE XTD ... из которых больше приглянулась G600: достаточным наличием доп.клавиш под большой палец. Минус - их (доп.клавиш) слишком много (6 шт. как в Razer HEX мне бы больше подошло), но рельефное разделение на 2-е группы, думаю, исключит этот минус. Итоги: 1. Переключение режимов dpi в МОО не так важно, как эргономичное расположение доп.кнопок. 2. Если бы не количество брака и облачный софт Razer, то соблазнился бы на HEX с его 6-ью доп.кнопками.. Но не хочется хоронить мыша за 3 тыс. руб. ... поэтому: 3. Roccat - выслушал бы советы по их практическому применению. 4. Logitech G600 - более оптимальное решение (с надежной, что избыточность кнопок не станет проблемой).
Прошу вашего совета или указания на мои заблуждения. Может я еще не учел какие-то интересные варианты... Как себя показывают Roccat? Уютно им будет в ММО?
PS: Киборги (не хочу пугать ими людей дома) и MMO от SteelSeries (непрактичные по отзывам) не рассматриваю.
Junior
Mnemonic писал(а):
R.A.T.7 Contagion зря исключаете из списка, у меня была, правда обычная черная. На этих мышах клик основных кнопок просто офигительно приятный
Благодарю. Повнимательнее присмотрелся. Что-то жалобы на них имеются (эргономика, ПО, неадекватные материалы). Да позиционируется она и больше как шутерская. Много всяких фитч, не сильно полезных в ММО.
joy13 писал(а):
Она прекрасно работает с проводом.
Изначально не обратил на это внимания. Это большой плюс. Правда, штатный кабель - слишком толстый и жесткий. Если применить любой другой micro-USB кабелек, то у него уже не будет уникального набалдашника на micro-USB, который четко фиксирует кабель в соответствующем месте и тем самым снижает нагрузку на само гнездо мыши. (Боюсь раздраконить гнездо мыши). Не знаете есть ли подобные кабели в продаже отдельно от мышей?
В итоге для ММО пока вижу два наиболее оптимальных варианта: 1. Logitech G600 (не знаю, как удастся привыкнуть к 3-й кнопке под безымянный палец, и насколько удобен доступ к 12-ти доп.клавишам под большой палец.) 2. Logitech G700 (практичность кабеля под вопросом)
Думаю решение придет, когда обе их подержу в руке.
Junior
Алексей Белоусов писал(а):
Вы ничего непутаете, есть у них память. И в разы больше других.
Ну объем памяти не так уж и актуален, а во-вторых многим известен "облачный" софт Razer (все профили хранятся на сервере). Есть у императора и мамбы память, но они более шутерские. Для ММО удобнее было бы Хекс, но там как раз хранение профилей в облаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
monacoGT писал(а):
Правда, штатный кабель - слишком толстый и жесткий.
Смотря с чем сравнивать. Если с проводом от "Хантера", ничем не хуже, если с "Киборгом", то у последнего гораздо жестче.
monacoGT писал(а):
есть ли подобные кабели в продаже отдельно от мышей?
Очень сильно сомневаюсь..... Впрочем, можно и "левый" кабель доработать (типа CA-101 от Nokia), просто увеличить толщину с помощью термоусадки. "Уникального набалдашника" конечно не получится, но держаться в гнезде должен нормально. Можно его зафиксировать и более изощренным способом, все от фантазии зависит. з.ы. Понимаю, что отдавая порядка 80$ (почти даром, по сравнению со мной ) не хочется что-то "дорабатывать напильником", но..... такова жизнь! "Нет в мире совершенства!"(С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4