Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
Думал, как возьму подержать обе в руку, сразу определюсь. Но когда подержал, сомнений стало еще больше Обе очень хорошо сидят. Да и доп.кнопки на G600 довольно эргономичные, хорошо нащупываются (на этот счет были сомнения). В итоге все равно склонился к G700. (не думаю, что 20 доп.кнопок G600 мне когда-нибудь понадобиться, а безымянным пальцем не умею пользоваться. вот если бы под ним на было кнопки (а само место под него осталось, т.к. палец самопроизвольно нажимает)- другое дело, было бы очень даже удобно). Плюсом G700 стало еще переключения режима вращения скрола (тактильное/инерционное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
рошу помочь с выбором, вкраце обрисую ситуацию...
Есть у меня Logitech G5 с оторванным у основания кабелем USB, в ней нравилось то, что отлично лежит в руке плюс грузики и две программируеме кнопки слева. Но т.к. кабель был оторван а мышка была нужна, то была куплена ей на замену A4Tech V-Track F7. В ней привлекли все как я думал нужные мне фишки, что были и в G5, но ошибся - она таки крупнее, прорезиненная часть под большой палец вообще неудобная - он так и норовит соскользнуть вдоль ребер. Но нравится в ней наличие встроенной памяти с профилями.
Так вот я к чему веду - хочу на замену взять Razer DeathAdder Black Edition - есть ли смысл? Или может тупо взять и починить родную G5? Хотя с другой стороны хочется чего-то нового...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Здравствуйте! Простой вопрос: какая мышь лучше лазерная и оптическая. Конкретно для игры Battlefield 3 и WoT. И что вы думаете об мышах производства DNS?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ну уж мышь то можно взять другого, известного бренда. Хотя можно и погуглить по начинке, по отзывам... У ДНС хорошо брать ноутбуки (хоть и материалы корпуса попроще), ибо ни один бренд не имеет такой мощности модели за такую цену. У всяких там асусов такой к примеру ноут будет стоить в разы дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Mnemonic Просто вот вроде бы и не плохая мышь у них, но она оптическая. Поэтому я и спросил стоит смотреть на оптику или однозначно лазер брать? Коврика у меня нет, катаю мышь по выдвижной крышке стола.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5