Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ищу коврик под профильную мышу, желательно квадратный, но прямоугольный подойдёт, размер уж больно специфичный ~350mm x 350mm. Имеющийся хороший, но толстый и размер несколько не устраивает, из пожеланий пластик. Игрушки РПГ в основном, поэтому скорее контроль, а не скорость. A4 Bloody B-081 Kingston HyperX FURY Pro M Logitech G240 Все они тканевые и под скорость, но коли ничего другого нет.... Если кто то уже пробовал эти ковры, прошу отписаться. Почему именно они? Денег маловато просто). Есть варианты? Почитаю с удовольствием.
PS. Уже заказал Kingston HyperX FURY Pro M ибо со всеми скидками и бонусами вышел меньше 400р. Надеюсь не подведёт.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Kingston HyperX FURY Pro M очень плотное плетение "крестиком", края не прошиты, но после термообработки, острых краёв нет, но некая шершавость имеется, основание из вулканизированной резины, при одинаковых настройках мыши и параметров курсора в Windows, трекинг лучше на моём старом Nova GameMaster (если это трекинг конечно, курсор летает куда шустрее). Общие впечатления о коврике за его цену (мне достался за 330р с бонусами, 490р без бонусов), просто шедевр, большой размер 390х300, достаточно мягкий, плотное плетение, быстрое перемещение курсора. Поглядим сколько протянет и за сколько загрязниться.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.01.2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Всем привет и Новогодними праздниками!) Ну должен признать, что замечание maxara по поводу щебенки довольно реальны при ООчень быстром движении по досточке. Да щелчки есть, но главный оправдывающий аргумент в такой ситуации есть тот факт, что между мышью и вашей рукой нет каких либо понятий трения (поймите меня правильно) После того как ты завалил каконибудь босса, или задрота 15ти лет, со стажем 10 лет, сидишь и чуствуешь руку -камень и абсолютно ничего ПОД РУКОЙ! Стеклоковрик это кончно очень классная затея, если не сказать больше) Недавно зашедши по "нужде" в строительный местный магазин, я задал вопрос о наличии абразивной пасты и получив два ответа сразу (Одесса), один из которых был типа - а нахрена тебе? Когда продавец услышал, что коврики для мыши бывают стеклянными и более того могут стоить от 600 до 1000 гривен (удачно развивающийся Евро страны, типа Хужегабона))) Он просто охренел. Его сын работает на стекло резке и обработке)) Короче дал наколку челу заработать, НО для себя я понял, что нужно найти меленькую абразивную пасту и отработать противоположную сторону уже имещийся разделочной доски. И пескоструй продавец магазина ТОЖЕ обросил (не будучи осведомленным) сказав, что это будет в ЛЮБОМ случае очень грубо) Для себя я приобрел, что ЕСЛИ перидически щелчки при резких движухах не напрягают, то можно жить, а если нет то у меня по крайней мере есть поле деятельности в лице двух сторон досочки) Одну из них я все таки доведу до полного ума) Одно из явно положительных обстоятельсв это (в моём случае) полное отсутствие наличия какого либо конткта между нервноозабоченой рукой и внешним миром, не смотря на переодические щелчки;) Короче буду свою досочку работать и спасибо за советы, если будут. ВСЕХ еще раз с Рождественскими праздниками!) maxara, благодаря твоим факам в городе появится еще одна хфирма по изготовлению фирменных стеклянных ковров, причем качество и НАСТРОЙКА, я так понял, будет по желанию клиента и по цене в 5 раз меньше) Удачи им конечно, но я буду сам ваять свой идеал))) #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
kpaxo6op писал(а):
maxara, благодаря твоим факам в городе появится еще одна хфирма по изготовлению фирменных стеклянных ковров,
нерентабельно ихмо - АЙСИ предположиельно свой собственный стеклозавод имеют, или чтото подобное уже купленным мощным оборудованием в собственности своих/родни - тогда может и рентабельно
а так, мателюкс купить не проблема, кромирование есть у любой серьезной мастерской - пусть клепают...
kpaxo6op писал(а):
НО для себя я понял, что нужно найти меленькую абразивную пасту и отработать противоположную сторону уже имещийся разделочной доски.
Member
maxara писал(а):
еще раз - взорвется закаленное стекло от абразива
Взорваться может так, что потом стекло из глаз нужно будет выкалупывать?) Если нет, то пусть взрывается - будет повод к дальнейшим изысканным изысканиям?)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
maxara писал(а):
химическую пасту, как для домохозяек увлекающихся домашними витражами - она менее рисковая, ибо как налипающая краска работает
Да но это более грубый "мат" и как следствие проблематично шлифуется, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
Засел, обложился коврами. Пришёл к выводу что, можно с любым ковриком добиться хороших результатов. При должной подстройки мыши и себя под особенности коврика. Я свой вердикт вынес: тему «выбор коврика» можно закрывать.
Member
joy13 писал(а):
Как-то так:
Прикольный бабах #77 , но я решил просто ограничиться заменой соплевидных ножек А4Tech на что нибудь более объёмное и обтекаемое. Пойду седня может на рынок и буду искать фторопластовую пластинку. Я так понял, что для моего ковра, нужны ноги, мышке, большей площади с зализанной кромкой, для плавных переходов, которые в принципе и так чувствуются только при резких движениях и то не часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
а как такое может быть??? покупал до кризиса коврик RAZER Goliathus 2013 Control Medium за 300 руб сейчас посмотрел он стоит 1300 руб???) кстати коврик суперский 2 года а он как новый)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
iG0Lka
вот я чее и вспомнил - темболее скотчем какой хочешь размер глайды можно сделать - kpaxo6op видимо именно размер и длинну надо увеличить, что ступеньки пропали :
Sibaritoff писал(а):
а как такое может быть??? покупал до кризиса коврик RAZER Goliathus 2013 Control Medium за 300 рубсейчас посмотрел он стоит 1300 руб???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
Решил «добить» так и не пройденный Torchlight. Прохождение на Hiro и Fury превратилось в работу Никакого удовольствия, такое впечатление что делаешь скучную, монотонную работу. Достал пластик и погрузился в кликальную нирвану Если не киберспортсмен (у которого каждый фраг на счету) нет нечего лучше пластика.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
maxara писал(а):
инфа из ветки Logitech на вконтакте - по стиранию ножек логитеков и прочих брендов, коврами :
1 : мышка g502, ковер разер деструктор 2 * ну как бы деструктор жрал у меня ножки на протяжение года, так что я ни чуть не жалею, что купил этот ковер, да и мне скольжение очень нравится у деструктора, гораздо лучше, чем у 440. * год это норма, учитывая что другие мыши на этом ковре сдувались за 2 месяца + я играю на очень низкой сенсе, что приводит к тому, что я очень быстро и много вожу по ковру, а играю я много, с моим стилем игры ножки рокката стираются за 2 месяца.
2 : Играл на QCK+, все было ок, купил пластиковый a4Tech X7-801MP, и хана ногам : D
3 : Народ, хелп!!! Нужны тефлоновые накладки на G700s. Коврик a4Tech X7 - 801MP Жесткий двусторонний в каркасе, из какого полимера не знаю, но менять коврик не хочу, ребристая поверхность, скольжение отличное. 4 месяца откатал. Мышь тяжелая сама по себе.
...уже второй или третий с Х7 - кто где еще заметит прецеденты по другим коврам - кидайте в ветку, народ имеет право знать какие ковры опасные и жрут глайды
Romulus XIV писал(а):
Если не киберспортсмен (у которого каждый фраг на счету) нет нечего лучше пластика.
контроля на стоп нехватало ? - так это дела привычки, есно сразу после тряпки будет нехватать
Member
В общем надыбал я седня на базаре фторопласт. Был выбор, либо 0.75мм, либо 2 и 3мм. Взял только 2мм кругляшок диаметром 100мм(20грн или 0.8 у.е), а надо было бы еще 0.75(чета я тупанул), но это может в другой раз. Одним словом доводил 2мм на наждачках до 1.2-1.3мм примерно, а затем пастой "гои" с легка, ну а края в процессе затирки сами собой прекрасно зализывались и в итоге малеха высоковата посадка получилась. При очень медленном движении мыши иногда пропускает участки. Буду дорабатывать что есть, или мотнусь в следущее воскресенье на базар и возьму с пол метра полоску 0.75мм, а пока вот что получилось. #77#77 Теперь буду отрывать и доводить до ума И да, по стеклу, как капельками от A4Tech, конечно не летает, а более как бы сказать мягко, то есть чувствуется большее сцепление, а "грохот" даже при резких движениях ушел в историю. Под массивные ножки моя рефленка в самы раз. Были еще трёх мм. листики фторопласта 25х25см, думал в место коврика замутить, но цена 180грн, да и с моими стандартными "широкими" ногами каждая пылинка будет мозг выедать. Пробывать конечно можно, но с деньгами щас не очень баловаться:) Спасибо всем, кто откликнулся #77
Member
kpaxo6op писал(а):
При очень медленном движении мыши иногда пропускает участки
всмысле замирает курсор ?
тогда это лишняя высота подъема над ковриком - моя г700 на томже датчике, терпит около 2 мм а потом виснет - дефолтовые глайды торчат примерно 0,2 мм над краем окаймляющего бортика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22