Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа, кто юзает Razer DeathAdder 2013 пожалуйста напишите положительные и отрицательные моменты данного мыша, хочу взять на замену отжившей мамбе 2012, но нет желания наступить на те же грабли, имею ввиду не адекватное поведение курсора. Спасибо!
купил вот недели 2 назад себе Razer DeathAdder 2013 на смену SteelSeries Ikari Optical которая отслужила у меня лет 5 наверное. много читал что форма лучше у икари чем у ДА идт но на деле оказалось что форма у обеих хороша.
минусы для меня: 1)покрытие не софт тач => скользит ппц как(в районе середины ладони). но это полностью компенсируется 2мя боковыми резиновыми поверхностями. 2)не такая устойчивая как икари 3)без синапса в трее не отключается пульсирующее лого
плюсы: 1) сенсор без акселя 2) внешний вид 3)форма 4)скольжение(на много лучше чем икари видимо изза маленьких ножек) 5) лифт офф дистанс 6)не так хорошо сливается с ладонью как икари но управлять ДА намного проще
в целом мышь ОЧЕНЬ нравится.
ну и еще добавлю. у меня два ковра SS qck и Cooler Master Storm Speed-RX. последний использовался с икари и никаких проблем я не испытывал вообще. но ДА на этом ковре ведет себя плохо, при медленном движении по диагонали курсор иногда срывается как в дешевых мышках за 200 р. никакая рекалибровка мне не помогала(только хуже было). сначала грешил на сенсор но потом понял что дело в ковре тк на SS qck таких траблов не было замечено вообще, там все идеально. этот факт очень меня опечалил тк коврик от кулеров мне больше нравился изза лучшего скольжения чем от СС. теперь ищу нормальный скользкий ковер для ДА. вот завтра приедет ко мне Roccat Taito посмотрим что за зверь. если с ним такое повторится то нафиг сдам эту крысу обратно в магазин.
кст вопрос. при калибровке синапс постоянно пишет что "сенсор мог быть неправильно откалиброван повторите попытку". попыток 4-5 надо сделать чтобы он перестал выводить это сообщение. это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
companyzver писал(а):
Господа, кто юзает Razer DeathAdder 2013 пожалуйста напишите положительные и отрицательные моменты данного мыша, хочу взять на замену отжившей мамбе 2012, но нет желания наступить на те же грабли, имею ввиду не адекватное поведение курсора. Спасибо!
Мышь уже продал, ибо пришла моя любимая Zowie AM. В руке держится хорошо, поверхность не софт-тач, но мне очень понравилось - ничего нигде не скользило и не вытиралось, в руке держится отлично. Скольжение хорошее. Провод сделали потоньше, но он все такой же жесткий - это однозначно минус. КОлесо при прокрутке вверх хрустит - это у всех так, фишка такая. Нажатие кнопок адекватное, ход короткий - но для меня они все же показались мягковаты... Микрики на основных кнопках - Omron D2FC-F-7N (10M), боковые - Kailh (Kaihua Electronics Co., Ltd.). Колесо все так же механическое. Сенсор оптический, Avago ADNS-S3988 (6,400 DPI, 200 IPS, 50G) - пока что эксклюзивный сенсор, имеется только у Razer. Лифт настраивается, и сравним по данному параметру с Zowie AM в целом. Подсветка умеет отключаться с отключением экрана монитора при простое. В целом, мышь мне очень понравилась, и является не только улучшенной версией всех предыдущих ДА, но и одной из лучших мышек вообще (после мышек Zowie), имхо. Акселя и прочих спин-иссью замечено не было. ЗЫ Никакую не подделку подсунули человеку выше - от софт-тача Razer отказались в последних мышках, используется матовый (шершавый) пластик. Лично мне он понравился куда больше софт-тача, что был у Razer. PSS Подробнейший обзор с фотками внутренностей мыши и прочим смотрите тут: http://www.custompcreview.com/reviews/r ... iew/17637/
софт тач по ощущениям похож на резину. помимо ДА у меня есть еще Nostromo. так вот там покрытие софт тач на подложке под руку и кнопки. а у ДА 2013 просто шершавый пластик. думаю они это сделали чтобы мышь продолжала хорошо выглядеть после нескольких лет использования. ну опять же это покрытие никак не влияет на контроль мышки. и такой пластик выглядит бОлее черным чем софт тач, что является также плюсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Разобрал до винтика говномамбу внутри всё на месте, грязи, пыли, волос, шерсти и прочего не обнаружено, протёр все контакты, лазеры, сенсоры, продул сжатым воздухом, собрал мыша, опять те же грабли с зависанием курсора и прочие глюки, во общем все бестолку! Кому интересно выкладываю фотки внутренностей. #77#77#77
Member
companyzver писал(а):
о есть если я правильно понял покрытие DA 2013 не такое как у мамбы 2012?
Не такое - у мамбы софт-тач.
companyzver писал(а):
Разобрал до винтика говномамбу внутри всё на месте, грязи, пыли, волос, шерсти и прочего не обнаружено, протёр все контакты, лазеры, сенсоры, продул сжатым воздухом, собрал мыша, опять те же грабли с зависанием курсора и прочие глюки, во общем все бестолку!
Глюки курсора на любой поверхности? Либо на конкретном ковре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: регион 116
Всем привет, купил сегодня Razer DeathAdder 2013,принес домой подключил установил п.о, все работало отлично потом выключил комп , через час включаю мышка не работает,перетыкал все порты результата ноль, пробывал на ноуте тоже тишина,старая мыша работает без проблем,что делать?
Member
svarka писал(а):
Всем привет, купил сегодня Razer DeathAdder 2013,принес домой подключил установил п.о, все работало отлично потом выключил комп , через час включаю мышка не работает,перетыкал все порты результата ноль, пробывал на ноуте тоже тишина,старая мыша работает без проблем,что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Всем привет, дублЬ ДВА. В главных ролях Razer Ouroboros И так, как говорилось ранее мышь куплена 11.02.2013 г. Что было ранее: 1.Имеет место похрустывание пластика в месте, где соприкасается запястье. Сейчас: Люфт увеличился, визуально крышка для запястья отходит от основания, подошвы мм так на 2. Появился люфт в конструкции панели запястья, панель щелкает, похрустывает в пазах крепления с корпусом. 2.В беспроводном режиме возникает глюк связанный с осью передвижения. Возникает после того как мышь уходит в спячку, после пробуждения сенса снижается по одной из оси. Сейчас: Проблема не решена, производитель рекомендует удалить synapse. Официальной поддержки данной программой нет. 3. Скролинг, в режиме 1000мгц, прокрутка составляет 1\25 экрана, глюк появляется периодически. Решение проблемы не найдено. Итог мышь сдается в СЦ. П.С Если глюки с П.О. Лечатся установкой мыши в док станцию, то хрустящий пластик в руке, это уже слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8