Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
HuKTo, в Vista - без понятия, а в ХР она даже рисует персональный график на каждое ядро (даже если вы обладатель Q6....0)
Настройки LCD-studio в графиках отметить пункт - монитор производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Реутов, МО
Насчет того, что новая Г15 - фуфло - вопрос спорный.
Мне 18 г-кнопок нафиг не нужно - забил как раз штук 6, больше я запомнить не могу и не хочу! На прошлой клаве (оклик) доп.кнопки были разрисованы - это куда удобнее, проще запомнить, даже если меняешь кнопки. 6 г-кнопок неподписанных мне бы вполне хватило. Не зря народ делает заготовки для фотошопа, чтоб распечатывать бумажку с назначением г-кнопок.
Рыжая подсветка? Комфортнее для глаз, хотя и не подходит к моему компу - у ме синее всё.
Что нет колесика - эт минус. Хотя когда у ме его не было - я не расстраивался =)
Она вроде пониже старой, поменьше в габаритах, эт плюс для многих. Нынешняя у многих не помещается на рабочее место.
Когда же будет ее тест???
Почему она хуже моей Г15.
1) ну просто прикольнее, когда экран убирается =) люблю, когда что-то можно сложить/закрыть.
2) она не имеет такого ярко выраженного дизайна пульта управления космическим кораблём.
3) она бы не так вписалась в моё рабочее место
4) она более обычная. Моя Г15? Она привлекает внимание, она необычна. Новая же мне кажется похожей на любую другую высокотехнологичную дорогую клаву другой какой-нить фирмы.
Мои впечатления от юзания:
1) первую неделю печатать всплепую было проще, чем глядя на клаву. благо, вслепую печатаю легко
2) софт имеет склонность зависнуть или подгрузить проц
3) один раз пришлось переставлять дрова+софт
Все ранее отмеченные минусы (нет подсветки русских букв) я полностью подтверждаю. Тем не менее клава СУПЕР!!! Мне она нра!
Caye, опять кирилица без подсветки? ... опять клаву ковырять ???
Кирилица-то хоть где? тоже верхний правый угол клавиши?
Шифт в RU варианте левый полноразмерный?
Member
Nighthorror , меня не напрягает отсутствие подсветки русских, наоборот - плюс, потому что они отличаются по цвету - русские - серенькие, латиница - синяя. Да и вслепую печатаю без проблем. Другое дело, что я бы предпочел наоборот (русские - подсвеченные, латиница - нет). Шифт тож не напрягает. Убеждать людей, для которых данные минусы смертельны, что с ними можно жить, ГЛУПО! Но ведь для многих, например, для меня, минусы клавы несущественны по сравнению с ее плюсами.
Alexxx650 , я бы предпочел этот вариант (впаяны светодиоды)
#77 Кста, кто-нить в Москве возьмется за пиво?? )) Прямоту своих рук считаю недостаточной для такой операции ))
Member
Alexxx650 , мне не к спеху, и вообще у меня это скорее для эстетического удовольствия, а не потому что я не могу за клавой работать. Вопрос в том, может ли вообще кто за это взяться )) а уж остальное обсуждаемо.
#77 подсвечено оно и так неплохо даже ночью )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Тогда может, нет смысла?
мне нужно было сделать ну не позволительно на клавиатуре за 2000р, которая позиционируется, как клавиатура с подсветкой половина светиться половина нет.
Есть дешевые модели за 450р, где все кнопки матовые и всё светиться полностью мне они не нравиться, поэтому и покупал именно G15 долго выбирал, смотрел и ждал пока софт нормальный появиться и больше программ её будут поддерживать.
Member
Вот меня тож не устраивали клавы, где светится всё. Так же, как меня не устраивают полностью прозрачные корпуса - смотрится, как китайская игрушка и по глазам бьёт. Г15 увидел где-то год назад, почитал про неё и понял, что хочу её купить. Смог купить только сейчас. Корпус компа замоддил сам, а вот Г15 опасаюсь - слишком дорого обойдется ошибка )))
Кста, нашел пост человека, впаявшего светодиоды - вот.
Цитата:
Тогда может, нет смысла?
А если очень хочется? Если б была дешевая клавиатура - сам бы попробовал. А тут боязно. Да и начитался про то, что пара разборок - и хана шлейфам... Что тоже совсем не радует.
Кстати, насчет софта. Пользоваться плагином к миранде оказалось не так удобно, как я предполагал
Microsoft Reclusa, по-моему, учла все недостатки логитеха - светится в биосе, работает без дров, светит как русскими, так и английскими буковками. Может, и в новой г15 над этим подумают или всё же ждать г16 ? Хотя мелкософтовцы не могли не слажать ))) подсветка между кнопок, отсутствие экрана, два ??? колёсика и тп, и при этом клава просто огромна:
#77 Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 12 секунд Еще вопрос - как назначить открывание сидюка на клавишу?
Где можно почитать про то, какие команды понимает винда?
Поиск, к сожалению, результатов не дал. Только отдельные команды типа ввода в спящий режим.
Caye, у мну G15 которая первой реинкорнации, с подсветкой кирилици разобрался - просверлил дырочки под кирилицей. А короткий шифт только в играх мешает.
Просто девушке хотел новую взять, ей нарвятся теплые цвета, вот и спрашиваю - вылечили её от детсвикх болезней или нет ))))).
Member
Nighthorror ждем тесто этой клавы. Странно как-то, предыдущую тестировали, когда ее у нас в магазах не было, а эту обещали с осени в магазах, а тестов до сих пор нету.
Кста, как я и писал, она помельчала, тест у буржуев тут: http://gear.ign.com/articles/820/820579p1.html #77
Видно, что дисплейчик стал гораздо меньше. В купе с инверсией, имхо, это должно выглядеть симпотичнее - чем меньше пиксель, тем более ровной выглядит графика. Не думаю, что как писали некоторые, там увеличено разрешение дисплея (или уменьшено) - нафиг переписывать готовое ПО от первой версии клавы?
Надежда, что светитья будет и русская раскладка, есть, обратите внимание на кнопку ?/ - у меня на ней светится только / , а знак вопроса не светится, а на фото новой вроде как светятся оба символа. Может, мне так показалось ))
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 28 секунд Кста, а вот и экранчик
Member
ld65 так сверлить под русскими буковками. Изначально предлагали по 2 отверстия 3 мм, но лучше сверлить под каждую букву индивидуального размера, тогда результат наилучший. Фото навалом, какие дырки, где сверлить и какой результат.
Цена в 99,99$ несколько смущает, когда старая G15, с большим функционалом, продается за 1800р.
Но я все-равно новую жду .
В прайсе Ф-центра осталась 1 старая клава, их уже несколько месяцев не завозили и, видимо, не собираются. Как продадут, выпустят новые? Купите кто-нибудь .
Member
ld65http://stream.ifolder.ru/3584674 - как сверлить. Те самые фото с мобильника. А как разбирать - если у тебя такой вопрос возникает, может, не стоит лезть? Надо откручивать все саморезы, которые найдешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17