Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Varzek писал(а):
в минусах пишут,....... крышка места для аккумулятора люфтит
Не, не оскудеет земля русская идиотами.... ну да, люфтит она и чё? Как это может сказаться на эксплуатации мыши? (меньше читайте советских газет!) Если по делу: тяжелая - есть такое дело (даже без аккума), опять-же дело привычки. Провод - нормальный, к тому-же он отстегивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Varzek, по удобству для хвата пальцами IMHO самая удобная из всех, которые раньше доводилось держать в руках, к солидному весу окончательно приспособился за неполный месяц на коврике с минимальным коэффициентом трения (Razer Sphex), провод относительно толстоват, но достаточно не держать его впритык по длине, а сделать свободную петлю 25-30см. На моём грызуне крышка отсека сидит как влитая, но это уже походу зависит от конкретного экземпляра. Под "массой интересных фактов" Beaf скорее всего подразумевает сильно "гуляющее" качество сборки и тут тему таки желательно почитать, хотя бы пару десятков последних страниц.
Dr Kazay Будет ли встроенное в мышку ЗУ заряжать корректно 2700 аккум
Убьёт она (мыша) ваш аккум! Проверенно лично мной на двух аккум-ах Ансманн 2850мА*ч. А уж аккумы от GP - гуно наиполнейшее, к тому же максимальной емкости, так что-то вложение в Же-Пе это выброшенные деньги! И это не ИМХО, т.к. на протяжении нескольких лет мониторю вот этот форум и не разу не припомню что бы кто-то, хотя бы одно ласковое слово, за Же-Пе сказал. Самые качественные аккум-ы сегодня делает Саньё и Варта, кого из них выбрать даже сказать сложно. Ансманн качеством похуже, но тоже не плохие акум-ы лепит. У меня один Ансманн с 2004 в настенных часах работает, правда ёмкость упала в два раза, но ничего для часов и оставшейся-то много. Покупать для сабжа отдельную зарядку, я думаю всё же не правильно. Если купить правильные аккумы: Sanyo ENELOOP либо Varta Ready2Use (2300 мА*ч), то они по идее полгода-год должны отработать. Во всяком случае у меня в офисе, в сабже, стоят эти аккум-ы и три месяца использования, даже при кривой зарядке Логитека, ни как на них не сказались.
П.С. Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA заложитесь в Гугл этой фразой, выйдете на тест аккум-ов и узнаете массу интересного, правда он от 08г., но более свежих мне не попадалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
meetya писал(а):
Покупать для сабжа отдельную зарядку, я думаю всё же не правильно. Если купить правильные аккумы: Sanyo ENELOOP либо Varta Ready2Use (2300 мА*ч), то они по идее полгода-год должны отработать. Во всяком случае у меня в офисе, в сабже, стоят эти аккум-ы и три месяца использования, даже при кривой зарядке Логитека, ни как на них не сказались.
дело в том что кривая зарядка логитека просто недозаряжает акумы а отдельная зарядка это делает на все 100% от этого увиличивается время на одном акуме
Кривость зарядки от Логитека как раз в том, что она перезаряжает аккум-ы, а не наоборот. Собственно в этом и есть отличие кривого зарядного устройства от прямого. Правильный зарядник останавливает подачу тока по дельта V, т.е. когда напряжение на клеммах акума начинает падать и начинается переполюсовка, а дешёвые зарядки выключаются по таймеру. Так что купив зарядник вы время работы не увеличите, а гемороя себе добавите, т.к. мыша будет выдыхаться на самом интерном месте - закон подлости. На правильном аккуме сабж 10-12 часов отбегает без проблем, возможно и больше, но это трудно проверить: больше 12 часов в день гамить не доводилось. По этому моё ИМХО, но лучше тыкать кабелька, когда всё закончил и выключил компьютер, чем матерясь и проклиная Логитек лезть менять аккумулятор на самом интересном моменте. Другое дело, что хорошая зарядка в каждом современном доме должна быть, маст хев так сказать! Я вообще не представляю как в наш электронный век некоторые люди без неё обходятся, но семисотого Логитека юзать лучше всё же без неё...
П.С. Вот вам домашнее задание, что бы выяснить какая зарядка в нашем девайзе: вставьте в сабж полностью заряженный аккум, если он будет заряжаться по времени столько же как и разряженный аккумулятор - Логитек нам подсунул дешёый зарядник. Если же через несколько минут мигание трех боковых светодиодов выключится: Логитек молодец и у нас в мыше стоит правильная зарядка. П.П.С. Сам проверить не могу, т.к. все мыши у меня на работе и заниматься этим не когда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я проверил так, вставил провод для зарядки мыши, дал ей зарядиться часа 3, потом выключил комп. из сети полностью, потом включил сеть (сработал глюк мыши и она показала что уже полностью заряжена - 3 индикатора горело), далее я вынул провод для зарядки из мыши и подключил обратно, индикаторы снова замигали и где-то через полчаса они стали гореть полностью. Так что я думаю она корректно заряжает, иначе бы она ещё часа 3 гробила аккумы. Вспомнил, что один раз на ночь выключил комп. из сети по забывчивости и не дал мыши полностью зарядиться, на утро комп включил и сработал глюк - мышь показала, что полностью заряжена (я ещё не знал об этом глюке), так вот, тогда мышь у меня проработала гораздо меньше обычного.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
meetya писал(а):
Убьёт она (мыша) ваш аккум! Проверенно лично мной на двух аккум-ах Ансманн 2850мА*ч.
meetya писал(а):
Кривость зарядки от Логитека как раз в том, что она перезаряжает аккум-ы
Т.е. зарядка рассчитаная на аккум 1900мАч перезаряжает аккум на 2850мАч? Хм......
meetya писал(а):
а дешёвые зарядки выключаются по таймеру.
Назвать конкретные модели можно? У меня были из разряда "Дешевле - только даром.", но по таймеру ни одна не выключалась (да там и таймера-то нету....).
Advokatvlad Здорово! Если ещё кто ни будь, для чистоты эксперимента, подтвердит это, то выходит Логитек молодец, что с ним редко бывает. Я сейчас на интеллектуальной зарядке с дельта V, протестировал несколько аккумов, время для определения заряжены они или нет сильно разнится: от 10 до 45 мин и видимо, зависит от их раздолбаности.
joy13 Дешёвые зарядники обычно рассчитаны на работу с самыми емкими аккумами, на данный момент это 3000мА*ч. Поэтому они будут более-менее нормально заряжать из, а вот емкостью по ниже будут перезаряжаться.
Цитата:
Назвать конкретные модели можно?
Назвать для примера не смогу, хотя была у меня одна такая, самая первая, в середине 90-х, но кто ж её окаянную упомнит-то!
Цитата:
но по таймеру ни одна не выключалась
Все зарядки могут заканчивать свою работу только двумя способами: по дельта V - это когда аккум полностью зарядился и по таймеру. Третий способ мне не известен.
Цитата:
(да там и таймера-то нету....)
Написав слово таймер, я как-то не ожидал, что оно может вызвать ассоциации с тикающим и помигивающим устройством как на часовой бомбе.
Member
meetya писал(а):
Дешёвые зарядники обычно рассчитаны на работу с самыми емкими аккумами, на данный момент это 3000мА*ч.
Странно... на зарядках вроде указывается максимальный ток, а не емкость аккумулятора. И хотя излишне высокий ток на пользу аккуму не идет, но и перезарядки не будет (если отключение не по таймеру. )
meetya писал(а):
Все зарядки могут заканчивать свою работу только двумя способами: по дельта V - это когда аккум полностью зарядился и по таймеру. Третий способ мне не известен.
Из первого что попалось:
Цитата:
Любой аккумулятор заряжается от источника постоянного тока, если напряжение источника больше напряжения аккумуляторной батареи. Однако из-за особенностей аккумуляторов их приходится заряжать по особым схемам. При заряде автомобильного аккумулятора с фиксированным значением тока аккумулятор можно зарядить полностью. Однако на завершающей стадии зарядки аккумулятора сильно повысится температура электролита, что уменьшит срок службы аккумулятора. Если аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит. Однако в этом случае аккумулятор не зарядится полностью из-за большого падения тока в конце зарядки. По этим причинам наиболее продвинутые зарядные устройства используют комбинированную схему зарядки. То есть вначале аккумулятор заряжается при постоянном значении тока, а затем стабилизируется напряжение и начинает спадать ток. Такие устройства называют автоматическими. Схема зарядки отличается у различных устройств, потому что теория несовершенна.
meetya писал(а):
Написав слово таймер, я как-то не ожидал, что оно может вызвать ассоциации с тикающим и помигивающим устройством как на часовой бомбе.
А я и не искал ничего подобного, я думал там что-то пружинно - маятниковое....
joy13 Мене кажется, наш диспут из плоскости: нужна ли сабжу отдельная зарядка или нет, плавно переходит в выяснение кто больше знает или кто умней! Вот уже ссылки на автомобильные аккумуляторы появились, эдак до чего мы докатимся! Поэтому предлагаю, распределить роли: вы больше знаете, а я умней, ну или наоборот, но главное остановиться и закончить на этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Мене кажется, наш диспут из плоскости: нужна ли сабжу отдельная зарядка или нет
Какая отдельная зарядка, вы о ЧЁМ? Я намучился с MX610 (раз в 2 недели) батарейки вытаскивать и то лень было. А тут (G700) подключил провод на ночь или когда угодно и через 3-4 часа мышь заряжена Да и не взял Performance потому что там не стандартный аккум. и почитал форум о том, как люди мучаются через 2-3 года, когда аккум. перестаёт держать заряд и у него быстрый саморазряд не могут найти такой же и приходится менять мышь или заказывать аккум. на e-bay G700 отличная мышь.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
если взять бОльшей емкости, то он может недозарядиться
Это шутка?!! Если нет, то как мыша это делать будет? В смысле недозаряжать?
Цитата:
Там хорошо расписано про контроль зарядки, а какой там аккумулятор - дело десятое.
А это даже комментировать не хочу. Если решили, что процесс заряда металл-гидридных аккумов таков же как и у автомобильных батарей, переубеждать не буду, верьте во что хотите….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
А есть прога которая тестит кнопки ? Ибо например то же автопереключение профилей например для хрома, не работает, то есть работает но 1 раз из сотни. Например создаю профиль инет, задаю: приложение,дпи, частоту опроса, политику потребления батареи, и на кнопки G4-G7 задаю на одни веред -назад, вторая пара дублирует ctrl -> и ctrl <-? загружаю профиль в мауса, результат есть, но не всегда, стоит переключиться например в ворд или на рабочий стол потом назад -уже ничего не работает ? До игр пока не добрался, хочу сначала в винде настроить. Кто, что скажет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16