Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Фото: 1
после сгинувшего в боях приобрёл себе rat 9 и после где то недели работы стала появляться какая то ерунда в работе, через некоторое время после включения как будто бы начинает постоянно нажиматься одна боковая кнопка что может быть такое ?
_________________ ASUS RIVE | i3970X Corsair H80i | 2x8Gb GSkill TridentX 2400 | SSD 240 Gb OCZ Vertex 3 Max IOPS | Asus gtx 780 ti SLI | Corsair AX1500i | PS4
Покупать новую, скорее всего. или инструменты в руки и измерять-замерять.
Есть непроверенная мысль, что в случае датчика в 6400 dpi резонатор перенесли в сам датчик (объясняет тот факт, что его не стало на плате) ибо установка генератора на r.a.t. 7 по приведенной на 31-ей (вроде) схеме от Алеклаб не помогла.
Проверить можно замерами осциллографом на полудохлой мышке (у которой иногда курсор перемещается), если без осциллографа - то перепайкой датчика с новой мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Всем привет, тоже купил это чудо "9-ку". Сразу же разобрал и выкинул то недоразумение которое отвечает за кликание основных клавиш. Но вот йолки беда. Правый хорошо встал, а левый если зажимать болтами верхнюю крышку то клавиша наглухо залипает на нем и не кликает. Видать родной микрик был меньше по высоте. В общем пока что плюнул на этот болт и прицепил верхнюю часть без него. В принципе держится мертво, и кликает нормально. И ещё один совет, когда будете разбирать её. то аккуратно с шлейфом, он очень нежный, переломаться может запросто. Но если таки поломался не расстраивайтесь. найти такой-же шлейф можно в любом Пкашном cd/dvd приводе, но он будет шире и длиннее, так что отсчитывайте 12 контактов и отрезайте, а так-же укорачивайте его до нужной длинны. Как шлейф ремонтировать, полно видео на ютубе. Удачи вам.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
А кто нибудь сталкивался с проблемой отклеивания тефлоновых ножек на крысе? у меня 7 и 2 отклеились, нормально не катается, в продаже запасные я не нашел, кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
oblong писал(а):
кто что посоветует?
1. Отклеившиеся можно приклеить на место двусторонним скотчем. 2. Заказать новые на Али или Ибее. 3. Купить для другой мыши и вырезать под свою. Придется конечно подбирать форму-размер.
Подскажите как разобрать РАТ 3. Все пишут , что надо снизу открутить 3 винта, но на моей там только 1 винт и 2 как-будто запаянных отверстия. Тянуть верхнюю панель открутив всего 1 винт как-то боязно. Или на бюджетной рат 3 так и задумано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Блин, все-же прикольно ощущается в руке Киборг КРЫСА. Но вот основной клик сломался - подглючивает. Судя по всему механическая проблема. Никто не знает, реально ли заменить его в дом. условиях?
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
G.h.o.s.t писал(а):
Блин, все-же прикольно ощущается в руке Киборг КРЫСА. Но вот основной клик сломался - подглючивает. Судя по всему механическая проблема. Никто не знает, реально ли заменить его в дом. условиях?
поройся по ветке - несколько людей меняли микрик....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Не читатель? Перечитай последние 5-7 страниц, это обсуждалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Ачинск
Как-то пользовался семеркой (брал из уценки почти без комплекта). Полная настройка под мою руку посредством многократного собирания и разбирания не пришлась мне по вкусу. Мне нравится та форма мыши, которая идет с завода. Которая уже настроена профессионалами. И если у мышки изначально говяная эргономика, то ей не поможет уже ничего)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Откуда: Москва
Друзья, совсем было отправил дорогущую мышу на помойку, ибо двойной клик утомил вконец, и никакие рецепты из инета не помогали. Но перед этим решил поглумиться и устроить вивисекцию. Устроил, и в результате победил-таки двойной клик - ура! Спешу поделиться, ибо уверен, что с проблемой сталкивались или столкнутся многие, ибо проблема конструктивная и свойственна, как я понимаю, всем RAT5, RAT7, MMO7 и иже с ними. Причём сам принцип лечения предположительно применим и к мышам других производителей со схожей проблемой.
Итак:
Как убрать двойной клик у MMO7, RAT5, RAT7 и иже с ними, (с) мой:
1) Снимаем блок фальшкнопок 1а) Вывинчиваем три тёмных винтика под крест, видимых с нижней стороны мыши (они видны просто так и не требуют отклеивания ножек или ещё каких манипуляций), и ставим мышь в обычное положение. Винтики желательно выкладывать на стол упорядоченно, чтобы при сборке было понятно, какой куда, потому что они разной длины. 1б) Приподнимаем и отделяем от базовой нижней части мыши верхний блок фальшкнопок в сборе (пусть он остаётся соединённым с платой шлейфом - шлейф можно не отсоединять - длины мне вполне хватило).
2) Наслаждаемся видом мышиных потрохов и медитируем 2а) Тычем пальцами в напаянные на главной плате мыши обе большие (микро)кнопки (дальше буду называть их микриками), шатаем их в разные стороны, и убеждаемся, что тактильно они отзываются по-разному: левый микрик ходит свободнее, ибо левая кнопка мыши используется чаще правой, и левый микрик изнашивается первым. А на качестве микриков наверное попытались сэкономить... 2б) Полуинтуитивно понимаем, что двойной щелчок вместо одинарного вызывается электрическим дребезгом контакта микрика, когда левая фальшкнопка вдавливает микрик вглубь глубже, чем то необходимо для срабатывания, при чём микрик начинает выполнять не свойственные ему функции механического ограничителя хода давящей на него фальшкнопки. Это ошибка конструктора. 2в) Принимаем решение ограничить ход фальшкнопки другим способом. Для этого:
3) Разбираем блок фальшкнопок 3а) Переворачиваем (насколько позволяет шлейф) этот блок фальшкнопок нижней частью к себе, и вывинчиваем два (из четырёх видных на этой нижней части) винтика под крест - а именно которые побольше, и поближе к краю. 3б) Снимаем заднюю крышку "корневой" части фальшкнопок, прижимающую эту часть сверху к базовой детали блока фальшкнопок - у меня это пластмассовая деталь приблизительно треугольной формы с гордой надписью "M.M.O.7". 3в) С особой аккуратностью отщёлкиваем "корневую" часть собственно фальшкнопок от базовой детали блока фальшкнопок - для этого одновременно отдавливаем назад хорошо видимую защёлку и вгоняем между двумя вышеназванными деталями какой-нибудь подручный клинышек.
4) Принимаем меры по ограничению хода левой фальшкнопки вниз. Для этого на поверхности базовой детали блока фальшкнопок, свободные от шлейфа со светодиодами подсветки, наклеиваем вырезанные под размер этих поверхностей кусочки изоленты или одностороннего скотча (у меня вышло 2 кусочка). Перед сборкой убедиться, что кусочки наклеены именно на ту сторону базовой детали, которая относится к левому микрику и левой фальшкнопке, а не к правой!
5) Собираем мышку в обратной последовательности и наслаждаемся. Лично у меня всё вышло с первого раза. Если насладиться не получилось, то возможен один из двух вариантов: 5а) Двойной клик не исчез. Возможная причина: слишком малая толщина наклеенных кусочков. Разобрать, наклеить ещё слой. 5б) Левый клик исчез полностью. Возможная причина: толстовато наклеено. Разобрать, отодрать наклеенное, наклеить чего потоньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
DontKnowler писал(а):
Полуинтуитивно понимаем, что двойной щелчок вместо одинарного вызывается электрическим дребезгом контакта микрика, когда левая фальшкнопка вдавливает микрик вглубь глубже, чем то необходимо для срабатывания, при чём микрик начинает выполнять не свойственные ему функции механического ограничителя хода давящей на него фальшкнопки. Это ошибка конструктора.
Хм. Интересная версия, по-моему, такой причины ещё не было рассмотрено. А, вообще, такие вещи надо обязательно фотками подкреплять. P.S.: вот взялся бы кто за опытную работу по устранению дребезга контактов при помощи нанесения на них жидкого металла. Надо оверов из темы по скальпированию процев подбивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5