Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
TUMIK да. ощущается как вялость в управлении мышью. некоторым не мешает, но обычно геймеры категорически против беспроводных мышей. я не геймер, но VX Revolution использую только в качестве пульта ДУ, иначе даже при простой работе эта "заторможенность" раздражает. поэтому я советую обратить свое внимание на что-нибудь проводное.
Antonim писал(а):
Defender Puma - довольно необычная и удобная мышка.
держу ее в руке сейчас. форма стандартна, две кнопки, скролл посередине, хвост спереди, чего ж в ней необычного-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Denis F писал(а):
MAULER писал(а):
надо кнопки делать... .
У меня Ж7 Ложитековская собирается умирать скоро (аккумуляторы сдыхают), у нее обе верхние кнопки - одна пластина большая слегка гибкая, можно ее подрезать как надо и приклеить куда угодно. Вообще это не проблема, делать самому только "оболочку" на базе уже готовой мышки, у кого рука большая, думаю можно раздолбать мышку какую-то и просто облепить ее поверх.
Тут получается, что я зависим от верхней панельки G7. Надо подумать какой материал подошел бы для корпуса. Помню раньше продавались модельки для склеивания (самолеты, корабли разные) там пластик был класный.. растворив в ацетоне можно было лепить что угодно.
Chippiru точно, большинство ж грызунов выключает подсветку при простое. А ещё я счас снова буду мучать своего грызуна - на этот раз фотиком на предмет отключения подсветки ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
serg77mod Ух ты, как интересно, а я на нашем местном сайте их смотрел , и не было и в помине. И цены смешные какие-то совершенно, обычно запчасти так дорого пихают, что выгоднее новый продукт-комплект брать. Блин, и что же, мне теперь еще 3 года на старой мышке сидеть ? ... я уже себя начал настраивать....
Увидел сегодня мышь Logitech RX1500, на вид очень достойная, кто юзал поделитесь впечатлениями!
Буду использовать и для игр в том числе.
Стоит 1000р вроде бы не дорого, для хорошей мыши.
http://www.positronica.ru/goods/novelties/1620/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Москва
victor_spb писал(а):
Увидел сегодня мышь Logitech RX1500, на вид очень достойная, кто юзал поделитесь впечатлениями! Буду использовать и для игр в том числе. Стоит 1000р вроде бы не дорого, для хорошей мыши. http://www.positronica.ru/goods/novelties/1620/
Не знаю, насколько это правда, но слышал версию, что все новые лоджитековские мыши с инерционным колесом не поддерживают middle-click без установки своих драйверов. Так что думайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
serg77mod писал(а):
Не знаю, насколько это правда, но слышал версию, что все новые лоджитековские мыши с инерционным колесом не поддерживают middle-click без установки своих драйверов.
неправда RX1500 имеет отдельную кнопку для миддл-клика, тк клик колесом переключает режим его вращения (и драйверами переназначить его нельзя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, кто хорошо разбирается в модельных рядах bluetooth-мышей для буков, посоветуйте что выбрать максимально интересное.
И ещё: есть ли смысл брать именно bt-мышь? Или может быть взять с приёмником? Т.е. нет ли у bt каких-либо недостатков/ограничений? Достоинство то очевидно, а вот недостатки...
Member
Biker писал(а):
неправда RX1500 имеет отдельную кнопку для миддл-клика, тк клик колесом переключает режим его вращения (и драйверами переназначить его нельзя).
Кошмар! сначала вместо широкого Г-образного Enter-а лоджитек сделал узкий горизонтальный, потом (естественно "для удобства и по многочисленным просьбам пользователей") поставили гигантскую Delete, а теперь вот и миддл-клик на отдельную кнопку повесили Я не удивлюсь, если через пару месяцев появится мышь, где контекстное меню придется вызывать специальной педалькой
Member
BiGBaDMaN Юзал Razer Copperhead и Logitech G9. По ощущениям в Far Cry больше понравился Copperhead, очень четкие нажатия и точный сенсор. Также у него нет модной, но весьма вредоносной для геймера функции отклонения колеса влево-вправо (ей вообще кто-нибудь пользуется?), а само колесико ребристое и прорезиненное, ложных срабатываний не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 22