Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание, точнее что искать чтобы пощупать вживую. Вводные: 1. хват коготь 2. лапа большая 3. нужно большое удобное колесико с четким кликом (нажим кнопки под колесиком) - для навигации во вьюпорте 3д макса 4. проводная, но провода не жесткие 5. хотелось бы софттач и большие кнопки 6. никаких меганаворотов типа подстройки формы под руку, выдвигающихся панелек, экранчиков, встроенных процессоров итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Повторю свой вопрос, с пояснением:
Цитата:
Сейчас смотрю на линейку Bloody, вот только не знаю какой тип мыши мне подойдет. Хочу заказывать в интернет магазине, а там ведь не пощупаешь. А в обычных магазинах практически всегда не дают распечатать коробку. Вот скажите если у меня сейчас на вот такой мышке мизинец сводит то какая мне подойдет?
FenixSU писал(а):
Jasper SV-rus Так а вы каким образом мышь держите с боков? Большим и мизинцем или большим и мизинцем+безымянный? В каком состоянии мизинец при этом находится: распрямлённом(вытянут вдоль мыши) или полусогнут?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
А я и не игрок. Просто ценю удобство. G9 купил в день появления в продаже - жива до сих пор. G9x подарили. Это инвестиция одноразовая... Так что почему бы не заплатить за УДОБСТВО? оО Вы же вряд ли купите себе неудобную обувь)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Может быть, ту же г500 возьмёте?)
Member
SV-rus
Цитата:
Может быть, ту же г500 возьмёте?)
дак вот подойдет ли она по форме? Удобная ли будет? На сколько я знаю существуют мыши для 3-х типов хвата руки. Вот я и не знаю мышь какого типа будет для меня удобна
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: г. Тюмень
Всегда отдавал своё предпочтение мышкам фирмы Logitech MX500 -> G5 -> G500 -> G400 -> MX500 и думал приобретать или нет G700. думал, читал отзывы, много читал ну и всё же решился взять попробовать! Пришел в магазин, чтобы купить её, и хотел уже было купить, но когда узнал что она осталась одна и с витрины, передумал. И тут же увидел Razer Inperator 2012. Открыл коробку, пощупал и решил взять её.
Привыкал к ней примерно неделю, были очень противоречивые впечатления от неё, рядом лежела Logitech MX500 и с тоскливым взглядом смотрела на меня я играл то на ней, то на Imperator'e... и в итоге я сделал свой выбор и от него я просто в восторге! Высокая точность перемещения указателя, чёткое позиционирование, эргономика (рука совсем не устаёт. бывали моменты когда кисть затекала на Logitech'вских мышках), подсветка Играю в тандеме с ковром Razer Goliathus Control новой ревизии)
Доволен как слон!
_________________ Maximus XI Formula | i9-9900K | Ballistix Tactical Tracer RGB 32GB 3000mhz | 2x2080Ti | SSD 970 Evo 500GB + WD Green 3Tb | AX850w | Core P5 TG | EKWB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Jasper писал(а):
дак вот подойдет ли она по форме? Удобная ли будет? На сколько я знаю существуют мыши для 3-х типов хвата руки. Вот я и не знаю мышь какого типа будет для меня удобна
Вам, как я вижу, чем кривее, тем лучше. В плане изогнутую. G700 бы или Performance MX, но не по бюджету... Быть может, кулермастеровский шторм понравился бы
Member
SV-rus На сколько я знаю там покрытие софт-тач. Подержать в руках врят ли дадут, обычно продавец не желает вскрывать упаковку ради того чтобы я просто пощупал. Тем более что в обычных магазинах у нас в городе мало где они есть. В основном под заказ
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Jasper Я вам советую приобреcти Bloody V7 (покрытие в мыши софт-тач причем такой же к примеру как в телефона Huawei, мышах SteelSeries, то есть просто отличное прорезиненное покрытие). Претензий к сенсору и поведению мыши после StellSeries Raw у меня нет, хват у V7 вот такой
извиняюсь за качество фото, мизинец упирается в специальное углубление и во время игры руке вполне комфортно, Bloody V3 - это аналог Razer Mamba по размеру, весу и эргономике, у меня рука небольшая и играть на такой мыши не очень удобно.
Последний раз редактировалось waaake 11.12.2012 12:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ух, после двух противоречивых постов SV-rus и Jasper касаемо расположения мизинца, даже не знаю что сказать... честно говоря, тоже мне эта проблема досаждает. После двух и более часов напряжённой игры (шутер) затекает мизинец, держу мышь по бокам мизинцем и большим, причём мизинец вытянут. Думал из-за того, что мышь широка для моей руки поэтому мизинец получается неестественно оттопырен. Был опыт общения с мышью A4Tech R4 - она в месте расположения мизинца ещё шире, так сводить палец начинало через менее продолжительное время. А вот на работе (CAD'ы) пользую A4Tech X-750MK(mini) весь день - странное дело, вообще не замечаю усталости никаких пальцев... хоть домой бери Но от своей 738-й вряд ли пока откажусь - в целом очень удобная, даже приятная! К слову, корпус и основные клавиши полностью софттач - удалось урвать в своё время, сейчас уже из шершавого пластика пошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12