Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12492 • Страница 352 из 625<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Куратор темы
frai писал(а):
В итоге настроил геймпад через XOutput, теперь работает в форзе, может кому-то будет полезно

А, ну да. Я и забыл про этот XOutput. Добавил в FAQ. Внизу в "Полезные приложения и прочее\1) (эмуляторы XBox 360 контроллера для Windows)".
Хоть так запомню :D

Member
Подскажите пжл, для Dualshock v2 продается "беспроводной USB-адаптер", а если у меня есть антенна bluetooth v4 (Bluetooth V4.0 + Bluetooth V3.0+HS) ,
нужен ли мне этот адаптер, чтобы работали все возможные=доступные для пк функции?
Хочу к CEMU привязать и поиграть в Зельду, а F710 глючит, сам LT нажимает...

Куратор темы
NicroN писал(а):
А если у меня есть антенна bluetooth v4 (Bluetooth V4.0 + Bluetooth V3.0+HS) ,
нужен ли мне этот адаптер, чтобы работали все возможные=доступные для пк функции?

По Bluetooth будет работать всё, кроме звука на подключённую к паду гарнитуру. Использование геймпада в стриминговых сервисах от Sony возможно только при проводном подключении и подключении через фирменный адаптер (но есть варианты это ограничение обойти).
Встроенные в материнские платы модули Bluetooth, как правило уверенно работают в радиусе полуметра-метра.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Хм. Внешне, геймпад для новой Xbox One X (Project Scorpio) - всё тот же хуан пад третьей ревизии:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 489.9 КБ | Просмотров: 1248 ]

Member
Фото: 1
ZAMHome писал(а):
(но есть варианты это ограничение обойти).
как?

Куратор темы
Keyco писал(а):
как?

Например IndiController (InputRedirection). Оно пока в beta-тесте. Но потенциал интригует. В частности, может прикидываться проводным DS4v1, при использовании DS4v1\v2 по Bluetooth или через фирменный адаптер. Что, например, позволяет поиграть в тот же третий ведьмак со всеми плюшками DS4, которые, как известно, доступны только для подключённого по проводу DS4 первой ревизии.
Но там основная фишка - это эмуляция XInput для Steam Controller и возможность его использования в отвязке от Steam.
Записаться на бета тест можно тут:
Читаем, как записаться -> https://www.indilogic.com/support/forum ... uidelines/
Записываемся -> https://www.indilogic.com/support/forum ... sers-list/

Member
А чтобы посоветовали взять Steam Controller vs Dualshock 4 vs Microsoft One: если откинуть фанатизм и без учета разницы в цене и для ПК онли.
Только удобство и возможности. Просто я дуб и хз чё брать, пока к Сони склоняюсь...

Куратор темы
NicroN писал(а):
А чтобы посоветовали взять Steam Controller vs Dualshock 4 vs Microsoft One

Steam Controller желательно в дополнение к уже имеющемуся геймпаду. Не всегда и не везде он может заменить классический геймпад.
NicroN писал(а):
Только удобство и возможности.

Это индивидуально. Остальное есть в FAQ. Читаешь, что интересней по функционалу, то и бери.

Воспользоваться возможностями Xbox Design Lab, помимо США, теперь можно в: Англии, Франции, Германии и Канаде.

В России тоже есть контора, которая занимается кастомизацией геймпадов.

Member
NicroN писал(а):
А чтобы посоветовали взять

Сильно зависит от предпочитаемых жанров. Но присоединяюсь к мнению стимконтроллер(для тпс-шутеров и подобных игр, и для клавомышных жанров, т.е. там где основные действия на курках)+хуан/дс4 в зависимости от эргономики, для платформеров/метроидваний/файтингов - где основные действией на кнопках.

Member
Фото: 0
Snatch. писал(а):
Вы указательные пальцы держите на бамперах

На курках.

Junior
Приветствую!
Имеется вопрос к владельцам xone-пада.
С обновлением винды добрался до приложения Game Controller Tester, в котором можно отдельно потестить вибрацию и вибро курков. Так вот на курках вибро одинаковое, а обычная вибрация с левой стороны пад как-бы трясёт, а с правой - мягкая внутри. Тоже самое заметил и в игре, например в гонке если выехать на обочину сначала левой стороной машины, потом правой, ощущения разные.
Это у всех так или у меня с разной силой почему-то работают вибромоторы?

Куратор темы
Monster-Nya,

Сам догадаешься, почему так?

Junior
ZAMHome
Грузиков или чего там с одной стороны больше вижу, т.е. вибра так и задумана?

Member
Monster-Nya
Изначально так было, помню разбирал еще в детстве DualShock самый первый, там также.

Member
Помогите определится.
Делаю выбор между xbox one s / dualshock 4 v2
Понятно, что тут нужно выбирать что больше нравится, но последний раз геймпад я держал лет 15 назад, и это была сега мегадрайв.
Так что полагаю что мне зайдет наверно любой, но хотелось бы оптимизировать под мои хотелки.
На данный момент у меня пк находится в комнате, сделан вывод на телевизор в другую комнату (между ними стенка см 6 бетона), хотелось бы от джойстика получить следующее:

1) Работающий аудиовыход для наушников
2) блютуз, который справится с 5м расстояния и стенкой (не критично, если не получится - могу кинуть усб удлинитель для свистка)
3) Возможность подключения к свистку бт мышки/клавы, чтобы пользоваться управлением на телевизоре - запускать фильмы и т.п.
или как вариант возможность минимального управления с джойстика медиацентром.

Сложность подключения и танцы с бубном не пугают.

Junior
Ramik
Прикольно, буду знать. Просто даже звук вибры отличается, да и по ощущениям совсем разное)) Тот самый случай, когда вроде бы баг, но фича.

Member
chobsah писал(а):
Делаю выбор между xbox one s / dualshock 4 v2

Да оба пада отличные, кому-то нравится один, кому-то другой. Я с DS не знаком, поэтому посоветую взять иксбоксовский 3-й ревизии. Мне этот пад очень нравится.
А по поводу телевизора, если он через стенку, то может и можно HDMI с USB протянуть, но я купил СтимЛинк (телек в дугой части квартиры по диагонали от компа).
Отлично работает по витухе (вай-фай в этой точке сильнее от соседей сверху-сбоку), мыши-пады-клавы подключаются, проблем никаких (бывают единичные случаи несовместимости), только коробочка по-моему 4k не поддерживает, если это важно.

Member
chobsah Я за дуалшок. У него функционал поинтереснее, особенно с прикрученным DS4Windows. И в руках лежит очень удобно. Я вообще не любитель падов, использовал только коробкоподобный Speedlink SL-6556-BK для игры в слешеры, типа DMC. Но когда взял DS4 и поиграл на нем, то не испытал вообще какого-либо дискомфорта. Он просто лег в руки и я про него практически забыл.
А так, конечно, нужно предварительно повнимательнее поизучать FAQ. А потом сходить в какой-нибудь магазин, где все это барахло продается и потискать ручками оба. Вот только тогда само выберется то, что тебе нужно.

Junior
откатить глючный xinputhid драйвер XBox One геймпада
ZAMHome писал(а):
Значит так. Чтобы откатить глючный xinputhid драйвер XBox One геймпада, на предыдущий.
Заходим сюда -> http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx (работает только через Internet Explorer), забиваем в поиск "XBox Wireless" и качаем этот драйвер:
Скрытый текст

Если нет IE, качаем этот архив -> ссылка (sorry за файлопомойку).
Распаковываем куда-нибудь и подсовываем вместо глючного (10.0.10586.122) предыдущий драйвер, как на этм видео:

В результате опять имеем курки на разных осях (для DirectInput) и нет, описанного мной выше, глюка с Uplay.
Подходит, как для проводного, так и для беспроводного способов подключения.

подскажите, что можно еще сделать.
Xbox one wireless CWT-00003 черный - не разделяет курки на независимые оси.
Особо в игры кроме, фут сима pes не играю, поэтому хз как в остальных играх (но думается будет так же)
При настройке кнопок, какую бы не выбрал сразу будет назначаться Ось z- и она будет постоянна активна

Если выбрать Xinput вкладку

До этого был контроллер от xbox 360, проблемы такой не было. Настройке на вкладке DirectInput были
Что делать, как быть?
ОС win7

Последний раз редактировалось ZAMHome 16.06.2017 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Картинку под спойлер

Куратор темы
assg, суть понятна. Не знаю как у тебя это работало:
assg писал(а):
До этого был контроллер от xbox 360, проблемы такой не было. Настройке на вкладке DirectInput были

Для 360-го пада не было XInput драйвера, который позволял разделять курки на разные оси для DirectInput. Был другой, но это долгая история.
Но не суть. Тот мой пост, на который ты ссылаешься (с драйвером, где курки XBox One геймпада доступны для DirectInput на разных осях), годился для десятки и восьмёрки.
У тебя есть такие варианта:
1. Выбирать вкладку XInput, без возможности перенастроить кнопки\курки\оси. Естественно курки в игре будут раздельными. если XInput работает.
2. Переназначить кнопки\курки и пр. через x360ce эмулятор.
3. Попробовать поставить один из этих драйверов -> http://www.catalog.update.microsoft.com ... indows%207 или http://www.catalog.update.microsoft.com ... indows%207

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
assg писал(а):
Особо в игры кроме, фут сима pes не играю, поэтому хз как в остальных играх (но думается будет так же)

Не будет. Ты пытаешься сконфигурировать в игре XInput геймпад через DirectInput. Вот этой утилитой смотри курки -> https://yadi.sk/d/tePbjDrdk9EBV

Последний раз редактировалось ZAMHome 16.06.2017 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ZAMHome писал(а):
Так и должно быть. В игре работает? Как подключаешь геймпад? По проводу, на семёрке, проблем точно не должно быть с курками, если выбрать XInput.

А это тоже танец с бубном, попробовал подключить по кабелю, скачал драйвера для usb . но он все равно не определяется.
В диспетчере задач висит как неопознанный "Controller"

Последний раз редактировалось ZAMHome 16.06.2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12492 • Страница 352 из 625<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа