Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня на ханторе мезиниц лежит на подставке мыши (использую широкую с ложем для мизинца) и ничего не затекает и не устает... вообще не думаю об этом и для меня удивительно что такая проблема вообще существует.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
SV-rus писал(а):
Raptor gaming m4... и софт-тач, и места для пальцев, и подставка под запястье, и сенсор православный) могу статью написать, в принципе, как приедет)
форма конечно интересная, особо на фоне Logitech G600 ...у меня ребро ладони и холмЛуны, это всегда опора для остальной кисти - собственно главное, чтоб форма не мешала этой опоре http://newnetrmed.narod.ru/hiro.jpg
Jasper писал(а):
Вы извините, но я не такой игрок, чтобы грызуна такие деньги отдавать.
старшие дорогие мышки, это не гейминг - его и средние вполне гарантируют
SV-rus писал(а):
А я и не игрок. Просто ценю удобство. G9 купил в день появления в продаже - жива до сих пор. G9x подарили. Это инвестиция одноразовая... Так что почему бы не заплатить за УДОБСТВО?
тоже к этому пришел, впринципе логично - сначала люди выбираю по хвату, с годами только по удобству долгого сидения...
Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание, точнее что искать чтобы пощупать вживую. Вводные: 1. хват коготь 2. лапа большая 3. нужно большое удобное колесико с четким кликом (нажим кнопки под колесиком) - для навигации во вьюпорте 3д макса 4. проводная, но провода не жесткие 5. хотелось бы софттач и большие кнопки 6. никаких меганаворотов типа подстройки формы под руку, выдвигающихся панелек, экранчиков, встроенных процессоров итд
Пощупал в магазе три разера - deathadder, abyssus и imperator. Лучше всех в руку легла вроде-как император. Но покупать разера стремно как-то, вроде они сыпятся сильно. Что есть по форме близкое к императору и подходящее под критерии выше? И, кстати, в ней не понравилось, что кнопки под большой палец подстраиваются. чем меньше щелей и деталей, тем меньше мест, куда набивается грязь.
Abyssus показался слишком мелким и самым неудобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Jasper писал(а):
На сколько я знаю существуют мыши для 3-х типов хвата руки.
Это в теории, "ладонь". "пальцы", "коготь"... на деле все сложней. У меня например некая помесь "пальцев" с "когтем", сколько пальцев держат мышь - вообще нигде не оговаривается. Я например держу двумя (большой и мизинец), а многие держат тремя (большой, мизинец, безымянный). В общем надо пробовать лично, советы могут помочь, но это не истина в последней инстанции.
FenixSU писал(а):
держу мышь по бокам мизинцем и большим, причём мизинец вытянут.
Держу так-же, корпус от "Хантера" и никаких проблем.. (впрочем, с другими мышами тоже ничего не затекало.......)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
joy13 писал(а):
Чем "китайский" пластик отличается от "европейского"? (а если учесть, что в европе давно ничего не делается....)
я не про то, где он изготовлен, просто это ближайшая ассоциация... эти калькуляторы по 50 рублей... не знаю, вот взять в руки г9 - эт да, а хантер - нет. Просто неприятно держать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ооооо, поздравляю!))) сколько стукнуло?)
з.ы. ну блин, вкусы-то у всех свои) По мне он примитивно-а4тековский)) Кому-то нравится) Телефоны Samsung же тоже кому-то нравятся) А многим ещё и огрызки) А мнея вот от них тянет к пакетику самолётному... з.з.ы. это только моя имха, без обид))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
SV-rus писал(а):
ооооо, поздравляю!))) сколько стукнуло?)
21, уже можно водку пить....
SV-rus писал(а):
ну блин, вкусы-то у всех свои
Ну да... тут хрен поспоришь. Просто есть совсем-уж примитивные "мыльницы" и "хантер" на их фоне очень даже симпатичен, ну а в руке он вообще вне конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11