Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 353 из 511<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Здравствуйте! Ситуация следующая: уже более 7 лет пользуюсь переферией Razer, недавно прикупил новенький DeathAdder и появилось желание сменить мой старый ковёр Goliathus Speed, не то что бы он пришёл в негодность, состояние за 7 лет очень даже приличное - ничего не отклеилось и не порвалось, но время его потрепало. А тут появилась возможность взять Razer Vespula за 2,6к рублей вместо 3,7к "рекомендованных производителем", всё равно цена выше чем до кризиса, но дешевле уже вряд ли что-то будет. Собственно вопрос, по большей части к тем людям, кто с Goliathus, а особенно со "скользкого Speed", перешёл на Vespula (я надеюсь здесь такие люди есть): насколько отличается типы покрытия на разных сторонах в отличии от таковых для двух версий Goliathus, насколько удобна/неудобна гелевая подставка для руки и твёрдая тонкая поверхность в отличии от толстой и мягкой Goliathus, как обстоят дела с надёжностью (слышал что поверхности отклеиваются, основа деформируется, подушка рвётся, но имеют ли место реальные прецеденты), да и в целом, насколько оправдан переход на Vespula (с одной стороны можно просто купить новый Goliathus рублей за 800, но с другой тут и два ковра в одном, и подставка, да и в своё время всё хотел себе взять eXact Mat металлический, да денег тогда пожалел, а Vespula же сейчас - он самый, только из пластика)?

Member
Фото: 8
Какой ковер предпочтительней для G700s, если говорить про линейку ковров LG. G440. G240 или G640?

Member
STRiKER'eX писал(а):
мой старый ковёр Goliathus Speed

Что можете сказать о коврике, не слишком ли он "скользкий"? Была ли возможность сравнить его с Control?

Member
Фото: 68
pa_ul
конечно пластик 440 - http://vk.com/topic-64507543_33282503

STRiKER'eX писал(а):
мой старый ковёр Goliathus Speed, не то что бы он пришёл в негодность, состояние за 7 лет очень даже приличное
это внешне издалека - смотреть надо макросъемкой, так чтоб видеть нетолько нитку но и отдельные волокна в ней

STRiKER'eX писал(а):
А тут появилась возможность взять Razer Vespula
жркт глайды - но направление правильное, нет смысла брать тоже самое - лучше сделать левелап и перейти на жеские ковры

Member
maxara 440 пластик? А 240 ткань? 240 странная ткань получается. Там по сайту пишут "Толщина: 1 мм". У меня ковер тканевый от разера, так он 3мм.

Member
Фото: 1
Как ткань, серьёзно? После стекла взял свой тряпочный QCK :bad:
Берите пока дают по 1600-1800 ICY

Последний раз редактировалось Hobgoblin 29.01.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
Забрал сегодня два стекла - мателюкс матовое бронза.
Обошлось в 740 рублей, т.е. один кусок 370р.
Сразу скажу - скольжение плохое. Довольно шершавое, громкое. Это и на фторопластовых ногах и на бронзовых.
Далее кому интересно под сполером картинки и некоторые комментарии.
картинки кликабельные.

вот так оно было упаковано
https://yadi.sk/i/tzM7cD6X3KbH4t

само стекло довольно прозрачное, но тем не менее довольно темное.
на столе лежит можно сказать красиво.
https://yadi.sk/i/0oWb6eqQ3KbH5D

Кромка обработана но она не полированная.
торец может и полированный, по крайней мере навид он блестящий, а вот сама кромка т.е. скос, не полированный, а просто сточеный типа алмазом.
но сделана кромка очень аккуратно. в принципе потом можно будет и полирнуть... :D

Пока я не решил буду красить или нет.
Если буду красить то на обратную сторону наклею, на всю поверхность замшу.
Пока приклеил на обратную сторону 5 круглых ножек.
Ножки сделал из резинки толщиной 1.3мм, диаметр круга 16мм.
С трудом нашел резинку на которую хорошо липнет двойной скотч.
Подошла от подложки старого коврика.
Кружки вырубил заточеной трубкой 16мм.

Далее тесты.
Чтобы было с чем сравнивать оттестировал следующие стекляные коврики:
- родной icemat2 (поверхность полировалась бафиками для ногтей) - icemat
- самодельный из черного в массе стекла. - черный
- мателюкс (который купил) - мателюкс
тестировал двумя мышами на сенсоре 3080 и 9500.

1. черный + 9500

2. черный + 3080

3. icemat + 9500

4. icemat + 3080

5. мателюкс + 9500

6. мателюкс + 3080

7. мателюкс + 9500 + подложеный под него тряпичный черный коврик

8. мателюкс + 9500 + подложенный под него пластиковый черный коврик

9.мателюкс + 9500 + наклееная на обратную сторону черная изолента, это очень близко к покраске обратной стороны черной краской

как видно в последнем случае изображение очень темное. Ток лазера выкручен на максимум 12мА, выдержка максимальная и всеравно изображение темное.
Так как скольжение отвратительное, буду полировать поверхность.
Скорее всего после полировки яркость увеличится и качество будет больше, но не уверен что этого будет достаточно.
Предыдущий сенсор отработал у меня на токе 12мА пару лет и сдох. причем сдох именно лазер, а не сам сенсор.
Сечас сенсор всегда работает на токе 9мА, типа берегу :)
Поэтому скорее всего остановлюсь на варианте без покраски.
После полировки выложу картинки с тестом.

Member
Фото: 1
Единственный минус стекла-соринки. Так что не для грязнуль :D

Advanced member
Сделал полировку.
Сначала шкуркой 3000, натянутой на кусок оргстекла, с подложеными двумя слоями писчей бумаги.
Потом бумагой. Потом бафиком. Пробовал и наоборот - сначала бафиком и финиш бумагой - разницы ноль.
Скольжение стало мягким, приятным и практически не слышным. Думаю если бы обратная сторона была вся обклеена, то было бы совсем тихо.

если сравнить с картинкой до полировки видно что оценка качества повысилась, а картинка стала немного более контрастной.

Member
Hobgoblin писал(а):
Единственный минус стекла-соринки. Так что не для грязнуль
смахивается рукой перед посадкой за комп - непроблема

pa_ul писал(а):
странная ткань получается. Там по сайту пишут "Толщина: 1 мм"
летние ткани и того тоньше, жескость от подложки зависит - с твердой резиной и 0,5 можно ковер сделать

iG0Lka писал(а):
Кромка обработана но она не полированная.
мои все кромки глянцевыми делали - но я из потом всеравно до полубочки сточил, непрет мне граненое

iG0Lka писал(а):
Сразу скажу - скольжение плохое. Довольно шершавое, громкое. Это и на фторопластовых ногах и на бронзовых.
углом ската проверь, ну и постараяся чтото типа микроскопа раздобыть - должна быть такая структура http://fotkidepo.ru/?id=photo:1085572

если нет, то у тебя пескоструйка

iG0Lka писал(а):
Так как скольжение отвратительное, буду полировать поверхность.
тут куча вариантов - или цветной сильно отличается от белого (у меня было), или разные заводы произвели, или это другая фирма а продается как мателюкс, последнее равно и для меня

яб советовал побегать на неполированном, с недельку - возможно пока скольжение это субъективное ощущение от более высокого рельефа травленного - ну и полировать именно бумагой, правда нужно осевое вращение с большой сккоростью

iG0Lka писал(а):
Сначала шкуркой 3000, натянутой на кусок оргстекла, с подложеными двумя слоями писчей бумаги.
по идее поролон надо было, толстый - чтоб распределял давление ровно

ну и непонимаю я этого - у меня бафик и р3000 делали травленное стекло только менее скользящим, даже бумага ухудшала его скорость

Advanced member
maxara писал(а):
должна быть такая структура

под мощной лупой - структура очень похожая на картинку. такая же у icemat.
maxara писал(а):
пока скольжение это субъективное ощущение

есстно субъективное :) но уверяю мне достаточно опыта чтобы определить хорошее оно или нет.
кроме того громкое шипение бесит.
После полировки стало все отлично - мягко, тихо.
но чуть хуже чем на айсмате, т.к. мало полировал.
maxara писал(а):
у меня бафик и р3000 делали травленное стекло только менее скользящим, даже бумага ухудшала его скорость

все стекла разные :)

Member
Цитата:
maxara летние ткани и того тоньше, жескость от подложки зависит - с твердой резиной и 0,5 можно ковер сделать

Что-то как-то у меня сомнения. Ковер должен чувствоваться. Ну я так привык по крайней мере. ))

Member
iG0Lka писал(а):
все стекла разные
ничего непонимаю, яж вроде писал ответ на этот твой пост :spy: удалили чтоль ?

pa_ul писал(а):
Ковер должен чувствоваться. Ну я так привык по крайней мере. ))
я дал выше ссыль на груповой тест одной рукой - читая, вся терия там есть - тонкая подложка повышает контроль, причем толщина может быть разной при одном контроле/мягкости

ну и g240 ближе к 2 мм, чем к одному - а g440 адназначно 3-3,5 мм

--- --- --- --- --- --- ---

вобщем пока финал моих углов скольжения, сильно надолго откладжывается - у меня появились g303 g240 g440 - есть смысл раскатать их месяцок, а потом делать общий тест с фабричными конкурентами

промежуточные итоги - угол скольжения мышки по ковру :

решил повторить замеры - принципиально на притертом за полгода мателюксе, и притертых к нему глайдах Logitech - тоесть глайды притертые на самом быстром ковре, работают на более медленных :

* немытый Matelux недельного пробега - двигатся начинает от 8-9, а останавливается на 5 (есть выше)
* чистый Matelux вымытый и мытые ножки мыши, без растирания стекла рукой - 7-8 поехала, встала на 5 градусах
* чистый Matelux при повторном тесте спустя минуту - почемуто поехала уже на 4-5 градусах
* чистый Matelux хорошо растертый тефлоновыми глайдами мышки, без касания рукой - порехала на 7, встает на 6
* бумага офисная дешовка типа снегурочки/светокопии - поехала 16-17, встает на 13, повторно поехала на 15
* бумага Xerox Premier 80г/м2 капиталистического некитайского А-класса - поехала очень высоко 14-13, встает на 11 градусах
* бумага Xerox Colotech Plus 90г/м2 суперкаландрированная, тыльная сторона (смотрит на верх пачки) - поехала 12, встает 9
* бумага Xerox Colotech Plus 90г/м2 суперкаландрированная, лицевая сторона (смотрит на низ пачки) - поехала 10, встает 8
* масло с офисной бумагой, применяемое как временная замена ковра - в тесте неучаствовали - http://fotkidepo.ru/?id=photo:923649
* Matelux и вазелиновое масло 10% на изопропиловом спирте, слой примерно 0.35 мкм - первый старт 8, второй 7, встает на 6 градусах
* Matelux и вазелиновое масло 10% на изопропиловом спирте, недельного пробега со смахиванием пыли рукой - *** несделан

полированные и абразивные стекла :
*** пока нет тестов

как ежедневный маршевый режим, стоит учитывать только загрязненные замеры :

* немытый Matelux недельного пробега - двигатся начинает от 8-9, а останавливается на 5 (есть выше)
* Matelux и вазелиновое масло 10% на изопропиловом спирте, недельного пробега со смахиванием пыли рукой - *** несделан

условия тестов :

...мышка g700 весом 150 грамм, стекло мытое ариель+хозмыло, глайды мытые спиртом и мылом, при тестах рукой плоскостей не касался, масло разумеется тестировалось последним
...мышка спускалась вдоль длинной стороны, корпусом поперек длинной и паралельно короткой, глайды обмахивались тонковорсистой художественной кистью от пыли после каждого теста
...вся бумага а4, спуск вдоль длинной стороны (вдоль направления волокон бумаги), лицевая и тыльная сторона всей бумаги дали минимальную разницу в 1-2 градуса (ту которую последней пресовали, и есть лицевая и более ровная)
...с чего начался разговор об углах - Выбор коврика #12161124
...замеры градусов Romulus XIV на g700 (roccat raivo, razer manticor, pc pet am02, com system),
...ниже iG0Lka - стекло (самодельное) + W-mouse (корпус оклик хантер) фторопластовые ноги = 4 градуса
...и еще ниже, мои немытые алюминиевые глайды на немытом стекле дали 4-5 градусов - Выбор коврика #13309251
...расчет толщины слоя масла со спиртом, в роли смазки твердых ковров, там - Выбор коврика #13387755
...везде глайды оригинальные логитек

также замечено, все сильно зависит от инструмента - угол зрения чуть чуть выше плоскости, дает рандом 0.5 градуса для транспортира длинной 22 см, смотреть надо идеально в плоскости коврика

если транспортир размером со школьный, тоесть радиус луча всего 7-8 см - шаг одного градуса на периметре транспортира ажж 1.5 мм, от этого общая точность плавает целыми градусами

в идеале нужно делать чертеж в векторе транспортира на а4 (руками бесполезно, большая погрешность от школьных малого диаметра), чтоб увеличить видимое расстояние между рисками градусов - причем рисовать именно длинными сплошными лучами, чтоб контролировать паралельность плоскости ковра

если коврик толстый 4-6 мм, а транспортир поставят прямо на стол, несовместив отметку 0 с горизонтом плоскости ковра - для школьного маленькокого погрешность будет плюс 3-5, для распечатаного большого плюс 0.5-1.0 градусов

ну и самый весёлый эффект - первый проезд по тойже Colotech происходит на 14-15 градусах, потом мышка встает естественным путем - а второй старт с места остановки, происходит почемуто на 12 градусах, третий и четвертый тоже - для колортеч средняя разница около 3-4 градусов

такое есть любых поверхностях скольжения, на всех из теста, только разница кратно меняется - перестановка мышки на другое место и всё происходит заново, притирка глайд к новой плоскости эффект не убирает, попытка сдвинуть строго паралельно рукой к точке старта также бесполезна - в чем причина эффекта... идей много но ответа нет :spy:

Romulus XIV писал(а):
что это? в статье вроде про это ничего не сказано.
энергия покоя и энергия движения, всегда разные - сдвинуть стоячее труднее, чем просто продолжать уже идущее движение - это неимеет отношения к феномену в последнем абзаце...

Romulus XIV писал(а):
Потому-что так можно придраться к любому тесту: процессора, видеокарты, систем охлаждения.
все проще, предположим есть тест-ковер под названием №-1 - и две абсолютно идентичных мышки, притертых на двух разных коврах - условно спидовом №-2, и более контрольном №-3

если теперь если начать тестить ими на скатывание, ковер №-1 - то углы скольжения будут разными, на обоих мышках - но ковер то, один и тотже в тесте

Romulus XIV писал(а):
Если следовать твоей логики — оверы можно закрывать, потому-что (продолжая твою логику) всё чем они занимаются — это гонево.
в данном случае некий ориентир такие тесты дают, только вот рандом дикий от исходной притирающей плоскости - у меня аж :

Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12161124#p12161124

если есть 2-3 ковра под рукой - у кого какие результаты ? мои для g700 весом 145-154 грамм, мышка и ковер стираны с мылом (кроме оговоренных) :

Razer Goliathus Speed Standard (08.2012) - годовалый, многократно мученый стирками и маслом --- 11-13° // 11-10°
стекло кислотное (низкий рельеф), обработка бумага с алмазом 1 мкм --- 8° // растерто рукой 13-15°
стекло абразивное грубый брусок (низкий рельеф), обработка бумага с алмазом 1 мкм --- 9° // растерто рукой 11-8°
просто стекло необработанное, растерто рукой для имитации бу и загрязнений ---- 14-15°
просто стекло с мелкими микроцарапинами (наждак р180), растерто рукой --- 11-10°

Advanced member
maxara писал(а):
вроде писал ответ на этот твой пост

вряд ли удалили, кому это надо? :D я сразу после своего поста спать пошел :pardon:

maxara писал(а):
также замечено, все сильно зависит от инструмента - угол зрения чуть чуть выше плоскости, дает рандом 0.5 градуса для транспортира длинной 22 см, смотреть надо идеально в плоскости коврика
если транспортир размером со школьный, тоесть радиус луча всего 7-8 см - шаг одного градуса на периметре транспортира ажж 1.5 мм, от этого общая точность плавает целыми градусами
в идеале нужно делать чертеж в векторе транспортира на а4 (руками бесполезно, большая погрешность от школьных малого диаметра), чтоб увеличить видимое расстояние между рисками градусов - причем рисовать именно длинными сплошными лучами, чтоб контролировать паралельность плоскости ковра

к чему такие сложности :D
все же просто как апельсин.
Вот сейчас проверил как двигается мой хантер на новом стекле.
движение на чалось когда дальний конец коврика поднялся на 3.5см (линейку использовал)
длина коврика 35см
итого sin угла равен 3.5/35=0.1 это 5.5°
:pardon:

====
Вчера поиграл на новом стекле.
Оказалось есть еще один недостаток у мателюкса - даже чуть влажное запястье плохо скользит по нему :-(
В результате пришлось дополнительно матировать полосу 6 см под запястьем.
После этого стало все замечательно.

maxara а зачем так заморачиваться со скольжением?
я вот просто определяю - комфортно лично мне или нет :D

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 28 секунд:
===
Дополировал сегодня бумагой - использовал насадку на дрель.
Скольжение на мой вкус стало идеальным. оценка качества повысилась до 115-120.
Вообщем новым ковриком доволен.
Кстати о скольжении - одна из бронзовых ноже, так которая ближе к телу протерлась, видимо на неё более сильное давление.
Заменил на кружок бронзовой мембраны из кнопки.
Вытащил вот из такой -
внутри мембрана из бронзы диаметром 5мм.

Member
iG0Lka писал(а):
движение на чалось когда дальний конец коврика поднялся на 3.5см (линейку использовал)
длина коврика 35см
итого sin угла равен 3.5/35=0.1 это 5.5°
линейку видимо в стол упирал ? :-)
толщину стекла а также ножек или подложки, вычитал из этого размера ?

вообще даже фотошоп умеет проворачивать объект на цельный угол - такчто принтер+рисунок самое надежное решение - пири условии что на нём будет 0 линия

iG0Lka писал(а):
а зачем так заморачиваться со скольжением?
я вот просто определяю - комфортно лично мне или нет
примерно это я писал ранее - что всё очень умозрительно, и цифры могут вообще не работать - например стекло с без масла и с ним, угол больше но в реале это намного более комфортное скольжение

iG0Lka писал(а):
Дополировал сегодня бумагой - использовал насадку на дрель.Скольжение на мой вкус стало идеальным. оценка качества повысилась до 115-120.
бумагу мало что может переплюнуть - только либо более дорогие тонковолокнистые бумаги, либо про-уровень материалов для полировки - но она работает только на весьма больших скоростях...

а то что дефолт мателюкс идет хуже чем онже полированный, это видимо загадка поставщика - или евро-заводы по другой технологии травят, а мой не с евро привозят - или ктото торгует китаем под видом бренда

Advanced member
maxara писал(а):
толщину стекла а также ножек или подложки, вычитал из этого размера

длинная сторона 350мм короткая 35 - разница в 4мм (толщина коврика) особой погрешности не даст.
толщину коврика надо не вычитать, а прибавлять к его длине, причем не саму толщину, а гипотенузу прямоугольника с высотой равной толщине коврика... Ну будет не 350мм, а 357мм - на угол это никак не скажется ну 0.1 если...

maxara писал(а):
на весьма больших скоростях...

это какие? у меня дрель стандартная думаю там 1000-1500об должно быть...
я полировал ей с насадкой 12см (сдедал из СД :D ) минут 10-15 наверно.
Вообще сейчас скольжение близкое к идеальному и меня более чем устраивает.
На бронзе мыша практически беззвучно плавает.

Вообщем по прошествии нескольких дней пользования коврика - доволен как слон.
Теперь наконецто на вертолете полный разворот за одно движение.

К посту выше про ноги из мембран. На алиэкспресс можно купить партию кнопок у которых мембрана будет 8-9мм
вот например
http://ru.aliexpress.com/item/20-Pcs-12x12x7mm-PCB-Momentary-Tact-Push-Button-Switch-4-Pin-DIP/2028556855.html?isOrigTitle=true

одна кнопка чуть меньше 5 рублей. Я себе заказал :D

Коврик из стекла черного в массе нашел нового хозяина.
Человек когда пробовал мои и свои мыши на нем был очень доволен скольжением.
после чистки ножек, 518-ая мыша вообще плавала по нему.
:D

Member
iG0Lka плиз фото ковра в студию :-)

Advanced member
Gazeman выше выкладывал - там где кошка на нем сидит :D

Member
iG0Lka писал(а):
выше выкладывал - там где кошка на нем сидит
я там ничего не увидел :roll: все мутно...

Advanced member
Gazeman писал(а):
ничего не увидел

а что конкретно хочешь увидеть? :D
картинки - кликабельные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 353 из 511<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа