Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Ребят выручайте... Обладаю мышкой mamba 2012 и не так давно столкнулся с ужасной проблемой - перестала запоминать макросы, т е ввожу не важно какой макрос, а он вообще не сохраняется никаким образом, подскажите можно ли как-либо это исправить или можно забыть о макросах ? p/s несколько часов гуглил ничего не нашел путнего.
Подскажите, сталкивался кто с протиранием совт тач покрытия на mamba 2012? Спустя неделю использования заметны темные области в месте где лежат пальцы.
Мою регулярно. Просто во время жарких баталий потеет рука. Даже если от немытых рук, мышка за 5к должна за неделю рассыпаться. До этого был император 2012 такого не было, правда покрытие там несколько другое. А спиртом можно оттереть остатки софт тача, а то выглядит стремно.
#77 #77 #77 Может конечно придираюсь, но такое с пустя 1 неделю) Был еще император 2012, чистил даже спиртовыми салфетками, после года использования идиальное состояние... Хотя там на боковине, судя по всему, такое же покрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
FLAPPERON У меня тоже самое ((( Скоро думаю начнут отваливаться боковые резиновые накладки под пальцы, во всяком случае у меня такое было с первой мамбой, почему разер не продает их отдельно, ну например как тефлоновые ножки ? ((
Member
Novvv И чем эти пятна стираются? Мне кажется что у меня точно потертости..
Цитата:
Боковые резинки ставятся на место на обычный двусторонний скотч
Эти резинки (родные), у меня стираются и превращаются в кашу , потом отклеиваются. Эту методику сам для себя изобрел )) , вырезал из старых резиновых ковриков и клеил на двусторонний скотч, но не простой а что то типа супер, на который зеркала вешаются ), но их на долго не хватает ( А родные клеятся на специальный клей, вот бы его раздобыть и шаблоны бы резинок.
FLAPPERON это просто жирные пятна, хватит маразматить. У меня первая Мамба за год использования ни протерлась ни чего не отклеилось. Акуратно надо с любимыми вещами обращаться.
Member
eselkan писал(а):
Акуратно надо с любимыми вещами обращаться.
Это как ? поставить в коробу и любоваться? Если у человека физиология такая, потеют руки, ему что перед тем как мышку юзать перчатки из латекса одевать надо ?
Да нет зачем , просто некоторые бывает и едят и пьют за компьютером и может ещё чего делают. Иногда хожу компьютеры чинить,по друзьям - знакомым, такие мышки и клавиатуры видел. Придёшь вроде с виду приличный человек а на мышке наросты грязи и клавиатура чаем облита,печеньем засыпана... Я лично пока руки не помою за компьютер не сажусь.
eselkan Да никто не маразматит, в состоянии отличить жирные пятна от потертостей(видно, что поверхность стала гладкая и другого цвета, тогда как рядом с пятном имеет микропоры, эти пятна не стираются), да и за компом я не ем. Да и ваша первая мамба не показатель, использован другой материал. Кстати провел ногтем, действительно слезает. Вот император после года моего "не аккуратного" использования. #77 Хотя я придираюсь к качеству рейзер, хотел лишь получить все что было в императоре+беспроводной режим, а получил недолговечное покрытие, дребезжащие колесо, при вращении от себя(видимо из за люфта).Мышка хороша, но вот качество исполнения...
FLAPPERON помой ваткой смоченной теплой водой с мылом.
ALL мамба элит 2012 через год пользования вылетел микрик на левой кнопке, плюс глюки были с рождения типа мышку двигаем а курсор перестает ехать... с десаддером 3500 тоже проблема с микриком на 4 мес пользования появился дабл клик.
перед этими двумя был десаддер 1800 который проработал 3 года потом также появилаяь проблема с микриком - отпаялся от платы - был починен проработал еще год и был сменён.
сейчас выбираю новую мышь.. думаю или логитек взять проверенный или попробовать сенсей.. есть владельцы SS Sensei?
qd Разница есть, но на боковине у императора тоже покрытие с более суровыми условиями работы, оно в норме) Thunder745 да протирал я ваткой, но вот с мылом как я понял нельзя, совсем все слезит.
Сейчас этот форум просматривают: bankir789 и гости: 7