Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
А кто пользовал Oklik Hunter? Какие по вашему плюсы - минусы? Есть какие-нибудь аналоги за такую же цену и подешевле? Например у Линейки X7 есть что-то подобное?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Jasper писал(а):
А кто пользовал Oklik Hunter? Какие по вашему плюсы - минусы? Есть какие-нибудь аналоги за такую же цену и подешевле? Например у Линейки X7 есть что-то подобное?
Я уже писал :3, после 2ух лет использования я понял, что зря променял свою a4 tech XL-750F на Oklick Hunter, который благополучно начал подыхать как раз после окончания гарантии.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Ranger21 писал(а):
Я уже писал :3, после 2ух лет использования я понял, что зря променял свою a4 tech XL-750F на Oklick Hunter, который благополучно начал подыхать как раз после окончания гарантии.
Ну а причины? Только из-за того что она стала умирать? А в плане удобности для вас что было лучше XL-750F или Hunter? И что же все таки есть аналогичное хантеру, не подскажете? Сейчас вы бы какую мышь себе купили, если бы у вас был бюджет до 1,5 тысяч?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Jasper писал(а):
бюджет до 1,5 тысяч?
не выпить один раз пива и взять g9x Мне просто захотелось чего-то нового и не тереть мизинцем по коврику) Но это только с большим корпусом, с мелким - неудобно как-то, сводит мизинец, не только трётся)
Member
SV-rus Нет. Для меня и 1,5 штуки уже перебор, желательно подешевле. Не обязательно всякие навороты в виде сменных панелек и грузов. А G9x что-то пугает меня своим видом кроме всего прочего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Jasper писал(а):
Ну а причины? Только из-за того что она стала умирать? А в плане удобности для вас что было лучше XL-750F или Hunter? И что же все таки есть аналогичное хантеру, не подскажете? Сейчас вы бы какую мышь себе купили, если бы у вас был бюджет до 1,5 тысяч?
Удобнее по форме XL-750F, всё таки с Хантером пришлось себе пальцы ломать, хотя для экшенов хантер получше. Сейчас я собираюсь брать на пробу Bloody V5.
У меня рука не особо широкая, скорее длинные пальцы.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
На работу решил прикупить новую мышь, чтобы не носить Performance MX. Рассматривал Razer Naga & Logitech G600. Нага отпала из-за отзывов о плохих материалах, да и повертев ее в магазине, эргономика дополнительных кнопок меня не устроила, вслепую нажимать их неудобно.
Купил белую Logitech G600. Пользуюсь пока один день в основном с чертежными программами. До этого на работе использовал Logitech Performance MX, после которой новая мышь непривычна, но привыкаю быстро. Материал поверхностей, соприкасающихся с рукой "софт-тач", рука при активной работе потеет меньше, чем у Performance MX. Мизинец гармонично ложится на специальную боковую резиновую поверхность.
Logitech Gaming Software запускал пару раз, чтобы настроить сочетания на дополнительные кнопки, которыми очень удобно пользоваться. Дополнительная кнопка G-Shift ничуть не мешает.
Кнопки прикольно светятся всеми цветами радуги, можно настроить переливание и плавное мигание одним цветом.
При работе с большим монитором 8200 dpi однозначно решают! Теперь надо посмотреть, как быстро будет загрязняться белая мышь.
Moderator
Первые впечатления от раптора - сделан дороже, нежели тот же хантер, но однозначно хуже логитека. Пластик G9 не переплюнуть... Очерь рад, что взял не рат - форма идеальна, а уж с накладкой... ммм, песня. Единственное, что хочется сделать - поменять ВСЕ ноги на что-то более крупное.
_________________ Прощай, Лёха...
Последний раз редактировалось Dex 13.12.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Из последних которые мои - это Logitech G7 и Razer Mamba 2012. По поводу Logitech G7. Мышка шикарная, аккумы меняются за 10 секунд, хотя разряжается она всегда неожиданно)) Мышка средняя по весу за счёт того, что аккум родной, а не батарейки. Хоть и пишут такое, но пластик почти не скользит. Сильно и быстро загрязняется. Софт - ничего особого. Всплывающее сообщение о разрядке сворачивает некоторые игры (но это зависит от игр). Спустя 4-5 лет пользования продавился пластик выступа левой кнопки, который нажимает на сам датчик. Пришлось немного нарастить. Мышкой доволен был, просто захотелось чё-нить новое. Razer Mamba 2012. Купил на замену верхней. Ощущения двузначные.. Коробка, конечно, взрывает мозг)) Лучше бы скинули сотни полторы-две))) Эргономика выше всяких похвал. Правда с непривычки бывало непроизвольно проскакивали клики, но привык. Аккум живет достаточно долго, возможность подключить провод и играть дальше - это зачёт, тем более что провод кошерный, ни за что не цепляется (спасибо оплётке и длине провода). Софт с одной стороны неплохой - все возможности есть (макросы, отдельная регулировка чувствительности по осям, регулировка подсветки мыши и подставки), настройки пишутся в мышку (что ну очень радует). С другой стороны мыша просыпается долго, круга 3-4 по ковру со злости Был очень неприятный прикол, грызун не хотел работать в беспроводном режиме. Зарядка есть, с проводом пашет, как только его вытягиваешь - капец. Как вроде бы отключен кнопкой. Вылечил прошив его пару раз подряд (но расстроило и напрягло сильно). Вообщем, если готовы мириться с долгим пробуждением и любите немаленькие мыши - это ваш выбор)) З.Ы. по сильной жаре начала отклеиваться и ездить резинка под большим пальцем. На супер клей ставить не решился - под ней винты. З.З.Ы. Пластик - софттач, очень приятный на ощупь, рука не скользит.
Moderator
2 Jasper - отличная мышь! Если чуть добавить - то я бы предпочёл g9x. Но тут надо просто положить руку на ту и на другую. Работают они одинаково) У Г9 в плюсе - сменные корпуса, более приятное покрытие большого корпуса. В минусах - провод жестковат. У Г500 главная проблема - часто начинает дохнуть кнопка. Двойной клик получается... У г9 такое бывает КРАЙНЕ редко. Вроде видео только один случай на форуме. А в теме про г500... смотрите сами... пичалька
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11