Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 354 из 511<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Junior
STRiKER'eX писал(а):
Здравствуйте! Ситуация следующая: уже более 7 лет пользуюсь переферией Razer, недавно прикупил новенький DeathAdder и появилось желание сменить мой старый ковёр Goliathus Speed, не то что бы он пришёл в негодность, состояние за 7 лет очень даже приличное - ничего не отклеилось и не порвалось, но время его потрепало. А тут появилась возможность взять Razer Vespula за 2,6к рублей вместо 3,7к "рекомендованных производителем", всё равно цена выше чем до кризиса, но дешевле уже вряд ли что-то будет. Собственно вопрос, по большей части к тем людям, кто с Goliathus, а особенно со "скользкого Speed", перешёл на Vespula (я надеюсь здесь такие люди есть): насколько отличается типы покрытия на разных сторонах в отличии от таковых для двух версий Goliathus, насколько удобна/неудобна гелевая подставка для руки и твёрдая тонкая поверхность в отличии от толстой и мягкой Goliathus, как обстоят дела с надёжностью (слышал что поверхности отклеиваются, основа деформируется, подушка рвётся, но имеют ли место реальные прецеденты), да и в целом, насколько оправдан переход на Vespula (с одной стороны можно просто купить новый Goliathus рублей за 800, но с другой тут и два ковра в одном, и подставка, да и в своё время всё хотел себе взять eXact Mat металлический, да денег тогда пожалел, а Vespula же сейчас - он самый, только из пластика)?

Была у меня веспула, юзал совместно с мамбой. Сторона спид убивается очень быстро, хотя пользовался аккуратно, постоянно протирал тряпкой. Сторона контрол живет дольше, скольжение нравилось. Подушка вообще бесполезная вещь, только сковывает движения и запястье быстро устает, без нее ковер скользит по столу, ножки не особо помогают. Я бы не советовал с веспулой связываться.
Morrent писал(а):
Что можете сказать о коврике, не слишком ли он "скользкий"? Была ли возможность сравнить его с Control?

У меня есть оба ковра, использую их попеременно с тайпаном. Конкретно с его тефлоном мне больше нравится контрол, на спиде почему-то скользит похуже, появляется вязкость

Member
Фото: 8
iG0Lka писал(а):
а что конкретно хочешь увидеть? :D

а кот там живет возле ковра? или это его ковер уже :D :super: вот это фотки!

Member
Фото: 0
Купил сегодня Kingston HyperX FURY Pro M за 300р. https://www.ulmart.ru/goods/3540638
На ощупь поверхность более скользкая, чем у подарочного от MSI, мышка двигается легче.

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
длинная сторона 350мм короткая 35 - разница в 4мм (толщина коврика) особой погрешности не даст.
непонял что такое 35 - но для 350 мм, шаг деления в 1 градус это 6,107 мм

тоесть толщина стекла + его ножки, какраз дадут 1 градус и более

iG0Lka писал(а):
это какие? у меня дрель стандартная думаю там 1000-1500об должно быть...
2500-3500 именно сетевые дрели - 1000 и менее это шуруповерты итп акомуляторное - нам чем больше тем лучше

iG0Lka писал(а):
я полировал ей с насадкой 12см (сдедал из СД ) минут 10-15 наверно.
время правильное, 15-30 минут у меня было дастаточно для китайского стекла чтоб оно перестало корябать

насадка должна быть с толстым поролоном - иначе нет общего ровного прижима, по стеклу будет скрести только отдельными участками на очень большом круге - клеить можно чем угодно, если на саму бумагу накатать скотчь, тогда даже твердый мед долго держит бумажку

#77 + #77 - погонаж пробега шлифовалки, правая половина

iG0Lka писал(а):
Коврик из стекла черного в массе нашел нового хозяина.
углы скатывания старого, видимо забыл померить перед отдачей ? :-)

iG0Lka писал(а):
К посту выше про ноги из мембран. На алиэкспресс можно купить партию кнопок у которых мембрана будет 8-9мм
неизвестно какой там сплав, может оказаться очень много железа и прочего легирования - барахолки надежней, ну и витражные конторы бронзовыми лентами торгуют

Gazeman писал(а):
я там ничего не увидел все мутно...
матстекло ясно и не снимается - даже выбеленное растертое сзади абразивом :

Member
OLEGA2007 писал(а):
Купил сегодня Kingston HyperX FURY Pro M за 300р. https://www.ulmart.ru/goods/3540638
На ощупь поверхность более скользкая, чем у подарочного от MSI, мышка двигается легче.
и что лучше стекла? он!

Member
Фото: 14
я тоже одно время планировал изготовить стеклянный коврик , но подходящего стекла не удалось найти , мебельные или автомобильный "сталинит" показались сильно толстые , да и инструментов и компонентов чтобы матировать стекло тоже не нашел... в итоге купил тканевый E-Blue Mouse pad - Cobra-S , в принципе нормально , перемещение курсора довольно точное , тефлоновые "ножки" мыши всегда чистые - пыль не налипает как с пластиковым ковриком , один раз стирал с жидким мылом , пошоркал как палас мягкой щеткой для одежды и сушить на прищепки. единственное что расстраивает - это то что в месте где активно "работает" мышка немного поднялся ворс , и выглядит как-бы в пыли или с каким-то серым налетом...
вот думаю - может попробовать этот ворс побрить электробритвой или станком ? :D

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
может попробовать этот ворс побрить электробритвой или станком ? :D

Паяльной лампой его, как поросенка! :D Что до стекла, то можно купить разделочную доску, толщина 4мм может и другие бывают, точно не знаю. Себе сделал из стекла от сдохшего МФУ, толщина 3мм. Из материалов использовал пасту для притирки клапанов да пасту ГОИ. Из инструментов - руки.

Member
Фото: 14
joy13 писал(а):
сделал из стекла от сдохшего МФУ, толщина 3мм.
в том и дело что такового найти пока не удалось... в принципе тканевый коврик тоже неплохо !

Member
DEFENDER Easy Work я такие пользую время от времени просто их меняю.

Advanced member
Фото: 5
Яков писал(а):
в том и дело что такового найти пока не удалось..

что его искать...
вот имхо самый бюджетный вариант - Выбор коврика #13527757

Member
Фото: 0
Gazeman
Не понял, причём тут стекло, но мне он нравится больше, чем подарочный из комплекта https://www.ulmart.ru/goods/3468827
Особенно заметно при передвижении при прицеливании в BF3 на больших расстояниях, мышь удобно перемещается на пару-тройку пикселей.

Member
айси начинают рассылку стекла по рф - кому лень делать самому за 500р, скоро будет рассылка за 2000 готового - хотя цена это мое предположение, точно она пока неизвестна

у дока в видео и группе, будет уточнение цен и вид упаковки...

OLEGA2007 писал(а):
Особенно заметно при передвижении при прицеливании в BF3
скидки щас кстати большие, в стиме и ориджине - на бф4 и кс.го

Member
Фото: 1
maxara
У меня ICY был вообще без коробки, в пакетике(может поэтому отдал 1600, а не 1800), но я брал в МСК
Первым делом на этом ковре вырубил аклесерацию :D

Member
Hobgoblin писал(а):
У меня ICY был вообще без коробки, в пакетике

Аналогично. Поделюсь впечатлениями. Вначале был коврик logitech g240 - неплохая тонкая пряпка. После того, как мышь начала залипать на нём, достал roccat sense из комплекта roccat kpm. Коврик оказался очень скользким, практически как пластик, и мне кажется, что это гибрид тряпки и пластика - никогда у меня ещё не было таких скользких тряпок жрущих глайды. Недавно приобрёл ICY. После sense я понял, что нашёл свой тип - практически такой же скользкий, но с более лёгким контролем в момент остановки мыши.

Member
Hobgoblin

так её на любом быть недолжно - просто при спидовости стекол, она превращается в полный психоз от любого тремора

Member
Фото: 44
Я для себя нашел китайский Goliathus control, вот реально кайфанул от него! Играю в основном FPS, сенса около 35-40 см. х 360, мышь Samsara 130 грамм (все грузики). Это мой первый тряпочный ковер, до этого были два типа столешниц, и пару пластиковых ковров. :)

Что понравилось в этом, в отличии от пластика и столешниц:

1. Тактильно приятный для кожи, мягкий.
2. Мышь не шумит и не вибрирует. А вот на пластике и столешницах да, чувствуется вибрация от текстуры поверхности.
3. Очень плавная наводка на цель. Оптимальное скольжение для меня. Столешницы были совсем скользкие, пластиковые были примерно похожи на control, но чувствовалась текстура, как у наждака.

В общем, останусь пока на нем.

Member
Посоветуйте ковёр до 1000р, дома кошка живёт, подозреваю, что лучше брать пластиковый? Потому что на ткани по идее будет куча шерсти. Мышь оптика.

Member
Фото: 44
FoxhaunD писал(а):
Посоветуйте ковёр до 1000р, дома кошка живёт, подозреваю, что лучше брать пластиковый? Потому что на ткани по идее будет куча шерсти. Мышь оптика.

По идее и с тряпки шерсть и смахнуть можно. :)

Ну а у тебя какие требования к коврику кроме дружбы с кошкой? :) В чем идея?

1. Играешь/работаешь
2. Размер под dpi/сенсу мышки.
3. Мягкий/твердый/с резиновой подложной чтоб мышь не гремела.
4. Для кожи приятный.
5. speed/control

и т.п.

А то посоветуем сейчас либо остаться на столешнице, либо вербатим за 80 рублей. :)

Member
djhardcut да я вообще думаю нужен ли он мне) Всю жизнь играл на столе из ДСП. Играю в динамичный онлайн-шутер ну и + сёрфинг в инете, прочие сингл-игры, сенса 400 dpi :D
Вообще нужен ли коврик, если не супер-задрот CS и т.д.?))

Хотя я заметил, что контроль того места, где мышкой вожу, стал хуже, там уже стол стёрся сильно...
По поводу control/speed, наверное speed нужен, учитывая, что мышь будет G502, она 127 граммов вроде бы, не из самых лёгких. Бюджет до 1000р, но желательно меньше. Подставка под руку не нужна. Думаю начать знакомство с ковриками для мышек с этого http://www.just.ru/goods/162987/kovrik_ ... p_chernii/ за 400р

Member
FoxhaunD писал(а):
Бюджет до 1000р, но желательно меньше
видетели, даже голиафус-спид стоит около 1700 - а ведь он всего лишь начальный уровень минимально игрового сносного ковра, причем настолько начальный что некоторые дольше года его нетерпят - а так почитайте эту сборку :

стекло ICY видео тест - https://youtu.be/8zYJfiSsKkI
стекло ICY текстовый тест - https://vk.com/wall-64507543_488881
самодельный вариант стекла сатинат Matelux - Выбор коврика #13373749
+
мягкий вариант стекла Artisan Shidenkai - http://vk.com/topic-64507543_32737055
гайд по пластиковым коврам, много - http://vk.com/topic-64507543_33282503
тряпичные ковры, много тряпок - http://geektimes.ru/users/look1d/topics/
тряпичные ковры SteelSeries - http://vk.com/topic-64507543_33435720
ковры быстро изнашивающие глайды - Выбор коврика #13494120
глайды ножки для мышек, тест - https://vk.com/wall-64507543_474753

djhardcut писал(а):
Я для себя нашел китайский Goliathus control, вот реально кайфанул от него!
обычно это подделка, как и китайские логитековские с ярким рисунком - уровень в лучшем случае дефендера итп оемок по доллару сотня

FoxhaunD писал(а):
да я вообще думаю нужен ли он мне) Всю жизнь играл на столе из ДСП
сделайте так, сразу будет ответ :

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 354 из 511<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа