Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
SV-rus Да я бы не сказал что чуть! 500р это уже не чуть! наверное все таки я возьму себе Bloody, раз никто ни может ничего предложить лучше в этом диапазоне с чем можно было бы ее сравнить.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Взял таки г500 в мвидео.. Даже не за тыщу - за 490 (!) рублей - еще в два раза скинули.. Хз откуда такая щедрость и в чем подвох.. Коробка нераспакованная, надписи на русском, внутри тоже все в порядке..
Из самых первых впечатлений - по пластику хуже скользит чем хантер..
Я не знаю, откуда такая цена, правда.. Но на сайте и в магазине четко было 490р. Опять же, я готовился к возвратному поюзанному товару, но взял белую нераспакованную коробку..
Такой вот подарок мне на новый год )
Датчик там тот что и должен быть - точно такой же как на моем хантере..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Neibot Большое спасибо за наводку! А вам расцветка понравилась? Какая у нее поверхность? Не могу понять по картинке И какой лучше всего коврик для нее подойдет?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Последний раз редактировалось Jasper 13.12.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
PioNeeR_ma писал(а):
Из последних которые мои - это Logitech G7 и Razer Mamba 2012... Мышкой доволен был, просто захотелось чё-нить новое.Razer Mamba 2012. Купил на замену верхней
изменник, ты предал истиннуу веру
...для полного комплекта, попробуй Logitech G700 - споры Mamba vs G700, какбы досихпор идут, почемуто часто со стороны разеровцов
Neibot писал(а):
Даже не за тыщу - за 490 (!) рублей - еще в два раза скинули.. Хз откуда такая щедрость и в чем подвох.. Коробка нераспакованная, надписи на русском, внутри тоже все в порядке..
сливают штучно-многолетние остатки склада - когдато также взял колонки 8.5тр за 4тр в эльдораде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Только рядом в северске, но и то витринный вариант
У нас уже тоже только витрина осталась..
Впечатления от г500 (серфинг, бф3) - колесо отлично в обоих режимах, понравилось.. Функционал, софт без нареканий.. Форма после хантера не напрягает но тот все же поухватистей, тем более что у г500 с боков шершавый пластик а не софттач и резина как у хантера.. Теперь о грустном - по моему пластику скользит заметно хуже хантера - может ноги еще не притерлись.. Вес, это нечто, она пустая весит сильно больше хантера с двумя грузами (плюс ухватистость похуже, как я уже отписал - а поднимать мышь приходится часто), возможно дело привычки, но после пары раундов бф3 рука устала.. Линза болтается, хотя как-то заметить влияние этого на движение курсора в реальном использовании мне не удалось.. Какого-то влияния переднего расположения лазера я тоже не заметил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Ну у Хантера и G500 форма точно не для моей руки, поэтому всё таки решил, что Bloody V7 тоже не подойдёт мне. Как оптимальный вариант думаю между Bloody v3 и Bloody v5, жаль, что я не знаю, где их можно пощупать. :/
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19