Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 355 из 511<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 44
FoxhaunD Такая же тема, года с 2006 на столешнице рубил. :) Периодически пластиковый ковер подкладывал, но текстура и жесткость в принципе одинаковая была, в общем, одно и тоже. Сейчас тряпку поставил 70 см., рублей за 700. Приятно руке, мягко, и мышка не долбит по столу, когда отрываешь. Сенса у меня тоже достаточно низкая 400-450 dpi, множитель 1, по факто конечно все 70 см не используются, за счет перестановок мыши, но бывает что на 50-55 см метнуться можно, хотя совсем не обязательно. :)

Вложение:
IMG_0341.JPG
IMG_0341.JPG [ 74.98 КБ | Просмотров: 1742 ]

Если тряпку брать, то лучше с прошитыми краями посмотри, вспомни ковры лет 10 назад, там тряпка отклеивалась как раз с краев и шла дальше. Фирма пофигу какая, я че видел своими глазами в Москве и обзоры на Ютубе с Алиэкспресса, походу все с одного завода, отличается только принтом.

Последний раз редактировалось iG0Lka 17.02.2016 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
djhardcut
Цитата:
Если тряпку брать, то лучше с прошитыми краями
+1 !
Цитата:
походу все с одного завода, отличается только принтом
а вот это вряд-ли , отличается и основа (резиновая подложка) и тканевое покрытие , как по структуре ткани , так и по качеству , не зря коврики Razer стоят несколько дороже аналогов , не только из-за бренда , и чтобы считаться брендом - нужно это заслужить ! хотя у меня коврик E-Blue Mouse pad - Cobra-S , сравнивал с Razer в магазине - никаких отличий кроме ценника и рисунка не заметил , во всяком случае визуально и "на ощупь" абсолютно одинаковые .

Member
Для CS стекло и может быть не лучший вариант, но для Quake то что нужно :D

Member
Фото: 65
тут вопрос стучит человек по ковру мышкой, переставляя её или нет - хайсенс обычно нет необходимости часто энегрично переставлять, смещение боком обратно всегда в пределах ковра

серийное АЙСИ пока толщиной только 4мм, былобы 6 можно уже и стучать - несерейное MATELUX в любом случае лучше брать 6 мм, руке приятней более жеская непружинищая основа, и мыть его более безопасно в умывальнике

djhardcut писал(а):
Фирма пофигу какая, я че видел своими глазами в Москве и обзоры на Ютубе с Алиэкспресса, походу все с одного завода, отличается только принтом.
счастливый вы человек - похоже вам и еда вся одинаковая, и машины все одинаковые, и бабы, и особенно квартиры - можно жить в однушке-хрущевке без гвс, с 3 детьми в одной комнате, женой 150кг, жигуленком шестеркой и пожизненно всем питаться пельменями :spy:

а обзоры лучше смотреть не на ютубе, а текстовые комплексные - где у человека или очень часто новые ковры, или сразу одновременно все под обзор - желательно имеющие макросъемку плетения ковра, причем такую чтоб было видно отдельные волокна, например новый голиаф-спид :

https://hsto.org/getpro/geektimes/post_ ... c64797.jpg

Member
Стекло ICY очень быстро заляпывается и становится менее скользким.
Эффект "парения" мышки пропадает. Приходится каждые 3 дня спиртом протирать.

Advanced member
Фото: 5
Hobgoblin достаточно намочить один конец тряпки - сначала мокрым концом стекло делается влажным, потом вытирается насухо.
делов на 30 секунд.

Member
Hobgoblin писал(а):
Приходится каждые 3 дня спиртом протирать.
это ничо недаст, вся грязь остается частично на стекле - просто мыло куда недежней, сушить удобней торчком :

я вцелом сначала промахиваю рукой от пыли, или майкой если какраз переодеваюсь - стираю простымс мылом только раз в 7-14 дней если без масла, с маслом под месяц можно только смахивать

вообщето все твердые ковры рекомендуется юзать только со смазкой - безвредный метод, с медицинским маслом по гост - Выбор коврика #13387755

у нас 70р цена вопроса http://www.aptekivita.ru/shop/detail.php?ID=330210 тульское чуть менее вязкое чем другие, согласно сертификатам - и еще 70-150 руб на изопропил емкостью 100-500 мл, финансово разумней брать 500

Member
maxara Спасибо, что обсудили мои личные качества. :) Я ваши обсуждать не буду, уж простите. :)

Сам не по наслышке знаю, как работает производство в Китае, и других странах, поэтому убеждать меня в некой уникальности и каких то отличиях высокомаржинальных брендовых ковриков не нужно.

Не хочу задевать финансовые интересы, но тогда и обсуждать будет нечего. Конкретно мой коврик ничем не отличается от брендового. Как было замечено Яковым, его Cobra-S тоже ничем не отличается от коврика другой фирмы :), что лично меня не удивляет.

Member
djhardcut писал(а):
Спасибо, что обсудили мои личные качества
всегда пжалста, если что можно повторить по просьбе :D

уникальности нет, но устойчивая к разлохмачиванию ткань стоит весьма заметных денег - как и само волокно из которого плетут нитку для такой ткани, оно уже должно иметь большую стойкость на истирание

бюджеты поддельщиков, такого дорогого позволить себе немогут - они ищут заменители подешевле, или очень похожие ткани для ОДЕЖДЫ которые и пускают на ковры...

далее событийный ряд объяснять надо - или вы как сам знающий непонаслышке, вкурсе что никаких гарантий на срок эксплуатации подвальное производство недает ?

djhardcut писал(а):
Конкретно мой коврик ничем не отличается от брендового
чем вы это определили ? апаратная часть доказательств какая ?

у вас есть микроскоп, который в состоянии крупно увеличить отдельное волокно толщиной 50 микрон, до размеров в полокуляра ?

так чтоб можно было рассмотреть степень гладкости его поверхности, и отдельные потертости размером 5х50 микрон от эксплуатации ?

djhardcut писал(а):
Как было замечено Яковым, его Cobra-S тоже ничем не отличается от коврика другой фирмы
E-Blue отдельный лоуенд бренд, а не поддделка с воровством принта и тов.знака - ну кажется у якова тоже нет никаких возможностей для апаратного замера стоя в магазине

...как и оригинального голиафа, под рукой на столе в реальной катке ;)

Вложение:
подделка.jpg
подделка.jpg [ 395.58 КБ | Просмотров: 1608 ]

Member
maxara
Ну а есть ли смысл выявлять разницу высокоточными приборами, если это выходит далеко за рамки человеческого восприятия? Я вот честно говоря не вижу смысла. У человека это будет происходить примерно так: потрогал, поводил мышкой, сделал вывод, что похоже/не похоже/ну примерно так же...

Member
djhardcut писал(а):
Ну а есть ли смысл выявлять разницу высокоточными приборами, если это выходит далеко за рамки человеческого восприятия? Я вот честно говоря не вижу смысла.
вы вообще тесты по коврам читали ? не пробегом а нормально последовательно ?

яж дал место где чел ОДНОВРЕМЕННО тестил ковры :

мягкий вариант стекла Artisan Shidenkai - http://vk.com/topic-64507543_32737055
гайд по пластиковым коврам, много - http://vk.com/topic-64507543_33282503
тряпичные ковры, много тряпок - http://geektimes.ru/users/look1d/topics/
тряпичные ковры SteelSeries - http://vk.com/topic-64507543_33435720

djhardcut писал(а):
У человека это будет происходить примерно так: потрогал, поводил мышкой, сделал вывод, что похоже/не похоже/ну примерно так же...
я вас удивлю - на ощупь пальцами, тряпки Logitech g240 и Goliathus Speed - похожи почти как близнецы, это означает что они одинаковые под мышкой ?

да, имею оба дома

Member
Он типичный "менеджер по продажам", после таких обзоров, цитирую:
"Во-первых, качество исполнения. Такого качества вы не найдете больше нигде вообще. Ни одна компания в мире не делает подобные ковры." - сразу хочется курить, не так ли? ) Коврики для мышки превращаются в товар первой необходимости, за который можно отдать целое состояние. ))

Member
djhardcut

он типичный качественный обзорщик, неполенившийся собирать по 5-10 ковров одновременно в своих руках - а стиль письма и подход, это уже его дело...

особо если Artisan и правда лидер в коврах - единственный и общепризнанный :D

djhardcut писал(а):
Коврики для мышки превращаются в товар первой необходимости, за который можно отдать целое состояние. ))
он превращается в необходимый девайс, с делением на подвиды и неоходимостью очень высокого качества товара - если для тебя важен результат матча - иначе ты просто подставляешь тиммейтов...

Member
maxara
Я понимаю, что для тебя это хобби, но то что ты советуешь - уже перебор. Я брал стекло ICY как раз чтобы не заморачиваться с коврами.
Спиртом протереть дело 15 секунд и никуда тащить не надо.

Advanced member
Hobgoblin еще помогает подставка под мизинец.
например в Ханторе справой стороны можно поставить два вида накладок - одна из них специально для мизинца
http://www.oklick.ru/data/news/2253/m_5598.jpg

а вот у ДА правая сторона классическая, и после хантора мне не комфортно что мизинец касается поверхности коврика в том числе и потому что это вызывает его загрязнение.
Планирую сделать небольшую плоскую "шторку" крепящуюся к дну. Должно получится довольно цивильно.
Счас, для проверки, просто прилепил небольшой кусок пластиковой карточки - уже заметно комфорт повысился.

Member
Hobgoblin писал(а):
но то что ты советуешь - уже перебор
артизаны есно перебор для рядового игрока - это фанам, увлекающимся востоком и просто богатеньким - такто большинству пластика поуши

или ты про стирку - просто мне жалко спирт даже изопропиловый, да и меньшей продолжительности у него результативность чем мыло и вода, делов то всего на 3 движения мыльной рукой

масло на ковре - это отдельная тема, она скорее для другого скольжения и контроля - чем от загрязнения, хотя так тоже немного работает

iG0Lka писал(а):
и после хантора мне не комфортно что мизинец касается поверхности коврика в том числе и потому что это вызывает его загрязнение
ихмо однофигственно для 700 и 303 - по времени накопления загрязнения, что касаются большой и мизинец, что нет

Member
Hobgoblin писал(а):
Стекло ICY очень быстро заляпывается и становится менее скользким.
Эффект "парения" мышки пропадает. Приходится каждые 3 дня спиртом протирать.

Можно попробовать не возить рукой по нему:
Поставить под запястье книгу (или что-то мягкое) и лишь поверхность мышки будет касаться стекла.

Member
maxara
Зато высыхает за 3 секунды
GlukoO
У меня хват пальцами. Вообще мышка G303 УГ неудобное.
Скорее всего из-за мизинца

Advanced member
maxara писал(а):
ихмо однофигственно для 700 и 303 - по времени накопления загрязнения,

не знаю как там 700 и 303, а с Хантором с которомы мизинец находился на подставке вообще проблемы с загрязнением "рабочей" поверхности коврика не было. там где запястье лежит там да - загрязнялось но никак не сказывалось на скольжении мыши.
А с ДА вся неприятность в том что именно влияет на скольжении, а если образуется конденсат, во время активной игры, то и на работу сенсора сказывается.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 1 секунду:
упд - сделал :D
на дне была с помощью дримеля фыврезерованна выемка примерно 0.4мм.
саму подставку сделал из тонкой стали, на ней накладка из тонкой пластмассы (типа тонкой обложки скоросшивателя)

картинки кликабельные

Member
Фото: 8
думаю заказать Стеклянный ковер ICY Glass Mousepad :?: кто что скажет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 355 из 511<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа