Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
FoxhaunD Такая же тема, года с 2006 на столешнице рубил. Периодически пластиковый ковер подкладывал, но текстура и жесткость в принципе одинаковая была, в общем, одно и тоже. Сейчас тряпку поставил 70 см., рублей за 700. Приятно руке, мягко, и мышка не долбит по столу, когда отрываешь. Сенса у меня тоже достаточно низкая 400-450 dpi, множитель 1, по факто конечно все 70 см не используются, за счет перестановок мыши, но бывает что на 50-55 см метнуться можно, хотя совсем не обязательно.
Вложение:
IMG_0341.JPG [ 74.98 КБ | Просмотров: 1742 ]
Если тряпку брать, то лучше с прошитыми краями посмотри, вспомни ковры лет 10 назад, там тряпка отклеивалась как раз с краев и шла дальше. Фирма пофигу какая, я че видел своими глазами в Москве и обзоры на Ютубе с Алиэкспресса, походу все с одного завода, отличается только принтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
djhardcut
Цитата:
Если тряпку брать, то лучше с прошитыми краями
+1 !
Цитата:
походу все с одного завода, отличается только принтом
а вот это вряд-ли , отличается и основа (резиновая подложка) и тканевое покрытие , как по структуре ткани , так и по качеству , не зря коврики Razer стоят несколько дороже аналогов , не только из-за бренда , и чтобы считаться брендом - нужно это заслужить ! хотя у меня коврик E-Blue Mouse pad - Cobra-S , сравнивал с Razer в магазине - никаких отличий кроме ценника и рисунка не заметил , во всяком случае визуально и "на ощупь" абсолютно одинаковые .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
тут вопрос стучит человек по ковру мышкой, переставляя её или нет - хайсенс обычно нет необходимости часто энегрично переставлять, смещение боком обратно всегда в пределах ковра
серийное АЙСИ пока толщиной только 4мм, былобы 6 можно уже и стучать - несерейное MATELUX в любом случае лучше брать 6 мм, руке приятней более жеская непружинищая основа, и мыть его более безопасно в умывальнике
djhardcut писал(а):
Фирма пофигу какая, я че видел своими глазами в Москве и обзоры на Ютубе с Алиэкспресса, походу все с одного завода, отличается только принтом.
счастливый вы человек - похоже вам и еда вся одинаковая, и машины все одинаковые, и бабы, и особенно квартиры - можно жить в однушке-хрущевке без гвс, с 3 детьми в одной комнате, женой 150кг, жигуленком шестеркой и пожизненно всем питаться пельменями
а обзоры лучше смотреть не на ютубе, а текстовые комплексные - где у человека или очень часто новые ковры, или сразу одновременно все под обзор - желательно имеющие макросъемку плетения ковра, причем такую чтоб было видно отдельные волокна, например новый голиаф-спид :
я вцелом сначала промахиваю рукой от пыли, или майкой если какраз переодеваюсь - стираю простымс мылом только раз в 7-14 дней если без масла, с маслом под месяц можно только смахивать
вообщето все твердые ковры рекомендуется юзать только со смазкой - безвредный метод, с медицинским маслом по гост - Выбор коврика #13387755
у нас 70р цена вопроса http://www.aptekivita.ru/shop/detail.php?ID=330210 тульское чуть менее вязкое чем другие, согласно сертификатам - и еще 70-150 руб на изопропил емкостью 100-500 мл, финансово разумней брать 500
Member
maxara Спасибо, что обсудили мои личные качества. Я ваши обсуждать не буду, уж простите.
Сам не по наслышке знаю, как работает производство в Китае, и других странах, поэтому убеждать меня в некой уникальности и каких то отличиях высокомаржинальных брендовых ковриков не нужно.
Не хочу задевать финансовые интересы, но тогда и обсуждать будет нечего. Конкретно мой коврик ничем не отличается от брендового. Как было замечено Яковым, его Cobra-S тоже ничем не отличается от коврика другой фирмы , что лично меня не удивляет.
Member
djhardcut писал(а):
Спасибо, что обсудили мои личные качества
всегда пжалста, если что можно повторить по просьбе
уникальности нет, но устойчивая к разлохмачиванию ткань стоит весьма заметных денег - как и само волокно из которого плетут нитку для такой ткани, оно уже должно иметь большую стойкость на истирание
бюджеты поддельщиков, такого дорогого позволить себе немогут - они ищут заменители подешевле, или очень похожие ткани для ОДЕЖДЫ которые и пускают на ковры...
далее событийный ряд объяснять надо - или вы как сам знающий непонаслышке, вкурсе что никаких гарантий на срок эксплуатации подвальное производство недает ?
djhardcut писал(а):
Конкретно мой коврик ничем не отличается от брендового
чем вы это определили ? апаратная часть доказательств какая ?
у вас есть микроскоп, который в состоянии крупно увеличить отдельное волокно толщиной 50 микрон, до размеров в полокуляра ?
так чтоб можно было рассмотреть степень гладкости его поверхности, и отдельные потертости размером 5х50 микрон от эксплуатации ?
djhardcut писал(а):
Как было замечено Яковым, его Cobra-S тоже ничем не отличается от коврика другой фирмы
E-Blue отдельный лоуенд бренд, а не поддделка с воровством принта и тов.знака - ну кажется у якова тоже нет никаких возможностей для апаратного замера стоя в магазине
...как и оригинального голиафа, под рукой на столе в реальной катке
Member
maxara Ну а есть ли смысл выявлять разницу высокоточными приборами, если это выходит далеко за рамки человеческого восприятия? Я вот честно говоря не вижу смысла. У человека это будет происходить примерно так: потрогал, поводил мышкой, сделал вывод, что похоже/не похоже/ну примерно так же...
Member
djhardcut писал(а):
Ну а есть ли смысл выявлять разницу высокоточными приборами, если это выходит далеко за рамки человеческого восприятия? Я вот честно говоря не вижу смысла.
вы вообще тесты по коврам читали ? не пробегом а нормально последовательно ?
Member
Он типичный "менеджер по продажам", после таких обзоров, цитирую: "Во-первых, качество исполнения. Такого качества вы не найдете больше нигде вообще. Ни одна компания в мире не делает подобные ковры." - сразу хочется курить, не так ли? ) Коврики для мышки превращаются в товар первой необходимости, за который можно отдать целое состояние. ))
Member
djhardcut
он типичный качественный обзорщик, неполенившийся собирать по 5-10 ковров одновременно в своих руках - а стиль письма и подход, это уже его дело...
особо если Artisan и правда лидер в коврах - единственный и общепризнанный
djhardcut писал(а):
Коврики для мышки превращаются в товар первой необходимости, за который можно отдать целое состояние. ))
он превращается в необходимый девайс, с делением на подвиды и неоходимостью очень высокого качества товара - если для тебя важен результат матча - иначе ты просто подставляешь тиммейтов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
maxara Я понимаю, что для тебя это хобби, но то что ты советуешь - уже перебор. Я брал стекло ICY как раз чтобы не заморачиваться с коврами. Спиртом протереть дело 15 секунд и никуда тащить не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Hobgoblin еще помогает подставка под мизинец. например в Ханторе справой стороны можно поставить два вида накладок - одна из них специально для мизинца http://www.oklick.ru/data/news/2253/m_5598.jpg
а вот у ДА правая сторона классическая, и после хантора мне не комфортно что мизинец касается поверхности коврика в том числе и потому что это вызывает его загрязнение. Планирую сделать небольшую плоскую "шторку" крепящуюся к дну. Должно получится довольно цивильно. Счас, для проверки, просто прилепил небольшой кусок пластиковой карточки - уже заметно комфорт повысился.
Member
Hobgoblin писал(а):
но то что ты советуешь - уже перебор
артизаны есно перебор для рядового игрока - это фанам, увлекающимся востоком и просто богатеньким - такто большинству пластика поуши
или ты про стирку - просто мне жалко спирт даже изопропиловый, да и меньшей продолжительности у него результативность чем мыло и вода, делов то всего на 3 движения мыльной рукой
масло на ковре - это отдельная тема, она скорее для другого скольжения и контроля - чем от загрязнения, хотя так тоже немного работает
iG0Lka писал(а):
и после хантора мне не комфортно что мизинец касается поверхности коврика в том числе и потому что это вызывает его загрязнение
ихмо однофигственно для 700 и 303 - по времени накопления загрязнения, что касаются большой и мизинец, что нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
ихмо однофигственно для 700 и 303 - по времени накопления загрязнения,
не знаю как там 700 и 303, а с Хантором с которомы мизинец находился на подставке вообще проблемы с загрязнением "рабочей" поверхности коврика не было. там где запястье лежит там да - загрязнялось но никак не сказывалось на скольжении мыши. А с ДА вся неприятность в том что именно влияет на скольжении, а если образуется конденсат, во время активной игры, то и на работу сенсора сказывается.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 1 секунду: упд - сделал на дне была с помощью дримеля фыврезерованна выемка примерно 0.4мм. саму подставку сделал из тонкой стали, на ней накладка из тонкой пластмассы (типа тонкой обложки скоросшивателя)