Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Neibot НУ а вообще игровые результаты улучшились? И оправдала ли мышь ваши ожидания? У вас рука большая? Эта мышь получается под какой хват? На сколько я понял, она под "ладонь".
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 11 секунд: Что-то я сейчас подумал по поводу Bloody и прихожу к выводу что неудобна она будет мне для Батлы. Так как там, чтобы активировать тройной выстрел, нужно сначала нажать одну из центральных кнопок а уже потом стрелять на левый клик - получается много действий. Необходима кнопка которая будет удачно расположена и на нее будет уже сразу выполняться 3-й выстрел, такая кнопка есть, например, практически у всех X7 (обычно оранжевая). Тогда мой выбор падает именно на эту линейку. Но какая мышь из этой линейки лучшая? Пока смотрю на XL-750BK.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Jasper Насчет ожиданий - что ожидал то и получил, в принципе я обо всех ее недостатках из ветки по г500 знал и был прям в раздумьях, пока они у нас по тыще в мвидео лежали.. Но менее чем за треть цены - я готов был простить даже уцененный/возвратный/витринный образец, после внимательного изучения ессно.. Изучать ничего не пришлось - коробка хоть и потертая но с целыми пломбами.. По ходу 2010 года выпуска, Китай.. Игровые результаты - я к ней еще не совсем привык.. Скользит по другому, чувствительность по дефолту чуть другая, другой вес, другая форма, хотя вот форма напрягает меньше всего, в руке хорошо лежит.. Главное - вес, который у нее немаленький, после хантера ощущение что все грузы установлены - а она ведь пустая при этом..
Мыша под ладонь, но пальцами ей возить можно при желании тоже без проблем, не такая уж она и большая, правый бок имеет обратный уклон и какбэ располагает.. Фотки хвата вашего видел - думаю подойдет..
Чтобы удостовериться - проще сходить в магазин и пощупать, в том же мвидео все мыши доступны для примерки.. У г400 форма такая же - можно щупать и ее.. Да и сама мыша неплоха - попроще конечно и подешевле (чуть более тыщи), но линза например не болтается и колесо обычное.. Со свободной прокруткой у многих проблемы, хотя лично мне очень даже понрав..
Цитата:
Но какая мышь из этой линейки лучшая? Пока смотрю на XL-750BK.
Сам юзал две х718 (простую и BF) и ак-47.. Главный минус а4 на данный момент - колесо живет несколько месяцев всего.. А так если смотреть - то более анатомические 740, 747, 748, близкие к deathadder по форме.. Симметричную мышь если брать - то начинать смотр с логитека г300..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
maxara писал(а):
изменник, ты предал истиннуу веру ...для полного комплекта, попробуй Logitech G700 - споры Mamba vs G700, какбы досихпор идут, почемуто часто со стороны разеровцов
Да я между ними и выбирал.. С тех пор как попробовал G7 на полностью проводные мышки даже не смотрю. Меня напрягли эти 4 кнопки сбоку у G700. Я ими честно говоря никогда не пользовался.. Мне как-то проще левой рукой по клаве стучать быстро)) Потому нужна была мышка не перегруженная кучей кнопок как G700 или типа Наги.. Искал просторную мягко-эргономичную мышь, не узкую, без острых углов и канавок для пальцев) Со времен четвёртого мелкософтового эксплоурера в такую форму влюбился.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
сколько профилей, и равноценны ли они по настройкам ?
В Logitech Gaming Software есть 2 режима - набортной памяти и с хранением профилей на компе (или в памяти клавиатуры, да - профиль на мышь можно в клаве держать). При хранении на компе нет вообще никаких ограничений на число профилей, переключаются они автоматически (выключаемо). Между поддерживаемыми LGS мышами в режиме хранения профилей на компе нет функциональных отличий, кроме одного - только G600 есть G-shift (как у рокката, кнопка, при удержании которой, назначения других меняются) В режиме набортной памяти появляются заметные отличия 1. G100. G400. MX518 ее не имеют 2. G500 имеет 1 профиль, может сохранять макросы, нет функции DPI shift (не переключение DPI вверх/вниз, а временная смена при удержании кнопки), число уровней DPI настраивается (1-5) 3. G9/G9x/G700 имеют по 5 профилей, могут сохранять макросы, нет DPI shift, число уровне DPI настраивается (1-5) 4. G400 имеет 3 профиля, нет макросов (только разовые сочетания кнопок), есть DPI shift, нельзя сменить число уровней DPI (всегда 4) 5. G600 имеет 3 профиля, нет макросов, есть DPI shift, число уровней DPI настраивается (1-5), единственная мышь с G-shift
Во всех мышах профили равноценны
maxara писал(а):
споры Mamba vs G700, какбы досихпор идут, почемуто часто со стороны разеровцов
Завидуют
Neibot писал(а):
Вопрос по софту - Logitech Gaming Software и SetPoint - это разные вещи, или второе просто эволюционировало в первое и имеет все его возможности?
LGS - это полностью новый софт, он заменяет SetPoint.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: из 100лиц-ы, РФ
Fast & Furious Самому любопытно, вот что нашёл по отзывам тут, в теме и "м.а.р.к.е.т-е". Чтобы получить объективную инфру требуется узнать про всю субъективную (my).
Member
Neibot Спасибо! НА сколько я понял, скрол валится из-за степени чистоты рук. Посмотрел на 747, судя по всему от 750BK она отличается только формой. Надо будет сходить ее пощупать. Если по руке подойдет, то возьму ее. Осталось подобрать к ней хороший коврик.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Fast & Furious Чтобы Император 2012 кто-то ругал - такого не видел. По сути это две одинаковые мыши с моей мамбой.. У неё проблемы если и есть, то связаны только с беспроводностью. Потому думаю, что вряд ли ты пожалеешь. Особенно если любишь просторные мыши с плавной поверхностью. Софт у Разеров прикольный. Тот самый двойной сенсор.. Это маркетинг. Оптика нужна для определения расстояния до ковра во время отрыва. Но честно говоря кто большие мыши отрывает? Только если ковер на самом деле коврик))) 6400ДПИ - тоже маркетинг. Единственное место где мне пока пригодилась такая чувствительность - это на джете в Батле3. Даже на верте многовато. Зато пластик софттач, клики точные (нужно приноровится после Логитека - у них жестче), скрол мягкий. И светится как захочешь...
Member
Jasper да нет, у а4 что-то с качеством произошло.. Самая первая моя х718 без всяких индексов - образца 2005 года, когда они только-только появились, серую еще брал.. #77 Не было на ней тройных кликов и резинки под большим пальцем, раскрашена была переливами аля мх518..
Так вот - грызун жив до сих пор и ничего на нем не глючит.. До 2007 года пользовал сам, с тех пор пользуют родители.. В 2007 году взял x718BF - перетерся провод со временем (года полтора-два), колесо тоже не глючило, или не успело начать глючить..
Потом взял АК-47 (задумка неплохая кстати ибо за 300р годный ADNS-3080 и больше ничего лишнего, название какбэ намекает =) ) - колесо начало глючить через полгода, несколько раз смазывал, подгибал - победить не получилось, взял хантера, коего и катаю уже полтора с лишним года.. Колесо тоже начинает поглюкивать - иногда при скролле может сработать один раз не туда, но пока не критично..
Цитата:
Посмотрел на 747, судя по всему от 750BK она отличается только формой.
740 747 748 отличаются типом датчика и, возможно, размером.. Лучше брать оптику (ADNS-30хх) - она заметно стабильнее чем применяемые в х7 лазеры ADNS-60хх.. Оптика - 748 модель, 740 и 747 - лазеры, 747 современнее, там больше встроенной памяти.. Есть еще F4 и F7 - то же самое по форме, но датчик уже не аваго.. Как он себя будет вести - фиг знает..
Member
Jasper на бумаге.. В реальных тестах лазер 60хх срывается на скорости ~1.3 м/с, оптика 30хх держит свыше 2 м/с.. Плюс лазеры более привередливы к поверхностям.. Цифры могут написать любые, но маркетинг от реальности бывает сильно отличается.. Годные лазеры на сегодняшний день - ADNS-9х00, но в бюджетных мышах их нет совсем.. В бюджетных мышах годного есть ADNS-30хх.. Все остальные лазеры или хуже старой доброй оптики или имеют интересные особенности типа бага z-оси на филипсах..
Тест старый, 2007 год, но на примере разеров копперхеда и даймондбека, которые отличались ценой и тем что первый был с лазером 6010, а второй - с оптикой 3080, все очевидно имхо.. Оптическая х7 там тоже есть..
Так что настоятельно рекомендую проверенную и изученную вдоль и поперек оптику 3080, пока еще можно купить - в дальнейшем датчиков аваго в а4 скорее всего не будет..
Member
Neibot А в линейке Bloody же тоже оптический светодиод. Какой там используется сенсор? Подскажите где вы берете информацию о сенсорах? Может есть табличка у какой модели какой сенсор и сравнение каждого? Может тогда конкретно можете посоветовать мышь в цене до 1500 у которой нормальный сенсор и форма и управление под мои требования. Может есть что-то не от A4Tech, но с такой же кнопкой тройного выстрела?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Neibot В графике указана мышь X7, но вот какая конкретно модель?
Member
Jasper График брал тут.. Модель там х710bf, т.е. датчик 3060 с 800 dpi + 125 Гц фиксированных.. 3080 (1600 dpi) + 1000Гц будут еще лучше.. На разеры ставят помимо филипсов теже оптические аваго, только с инфракрасной подстветкой - эти держат 4 м/с, лучше этого может выдать вроде как только ADNS-9х00.. В то же время древние как мир ADNS-2020 при 400 dpi@1000Гц демонстрируют те же 4 м/с..
Так что не все новое значит лучшее, очень далеко не все..
В Vx и Fx сериях сенсоры Pixart, инфы по ним мало..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10