Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 357 из 544<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 2
2 niksys: Я в трее только для корректировки макросов запускал Оскар. Нажал на трей - ого сколько менюшек вылезло. :) Да какая там гарантия! Отвёртка и маленькие плоскогубцы - вот моя гарантия. Всё вручную обжимается. :)

2 FenixSU: Ну а какещё решить проблему? Менять мышку не хочу - привык к ней и макросам. Не знаю, есть ли ещё подобная связка недорогой игровой мыши и удобного ПО, подобного Оскару. Я как в анекдоте: мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. :))

Member
niksys писал(а):
программу не ставили чтоль... правкой кнопкой по иконке на трее "частота опроса".
Дак вроде и без программы можно, частоту dpi кнопкой на мышке менять, с ней вместе меняется частота USB тоже. Правильно понял?

Member
trax зависит от профилей.

Member
trax писал(а):
частота USB тоже. Правильно понял?

В 5 профильных точно так.

Member
Фото: 31
VanDerLion
Ну, какую-нибудь 10-ю или 11-ю версию, незнаю с какой там начали поддерживать антивибрейт.... Там в меню оскара есть пункт по отключению или включению кнопки датчика отрыва.
Alegro
Ищите по форуму и читайте статью из моей подписи ;) Как там говорят... ключевое слово(а): "силиконовая смазка" :) В Вашем случае желательно всё разобрать, почистить, смазать... возможно укрепить кодер скобками и всё будет путём :ok: а вот по чёткости фиксации колеса(механизм трещётки), боюсь, сложно будет восстановить после стольких обжимов...

Junior
FenixSU писал(а):
VanDerLion Ну, какую-нибудь 10-ю или 11-ю версию, незнаю с какой там начали поддерживать антивибрейт.... Там в меню оскара есть пункт по отключению или включению кнопки датчика отрыва.

Спасибо большое за советы. Но я перепробовав все версии оскара, так и не нашел в них пункта отключения или включения кнопки датчика отрыва...Или я не там искал, незнаю уже даже. Если не сложно, выложите скрин где будет выделен этот пункт меню в оскаре. Заранее спасибо.

Member
FenixSU писал(а):
Alexius
Просьба, если не трудно, можно поподробнее фото платки на которой датчик скролла раположен с разных ракурсов сделать? Очень интересно, на других X7(возможно на 747-й тоже есть) такого не видел. И ещё: не видно кнопки 3-XFire - какого типа, мембранная?

Member
VanDerLion
Отсюда пробовал? http://a4tech.ru/support/drivers/12498/
Поищи сам, я точно не знаю где... в меню правой кнопкой по значку в трее... вроде там где-то должно быть.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 14 секунд:
Alexius
Спасибо большое! Шикарные фото! :good:

Member
FenixSU писал(а):
В Вашем случае желательно всё разобрать, почистить, смазать... возможно укрепить кодер скобками и всё будет путём :ok: а вот по чёткости фиксации колеса(механизм трещётки), боюсь, сложно будет восстановить после стольких обжимов...

А вы случайно мануал по закреплению скобок не можете написать? Дело в том, что первый раз мой ремонт как раз и заключался в установке скобок на кодер. Видимо я так был косорук, что моя конструкция прожила недолго и разболталась. :roll:

Я делал так: брал скрепку, распрямил её, затем откусил плоскогубцами нужную мне длину, согнул по периметру, наложил и прижал опять же плоскогубцами. Может я что-то не так делал? :?:

Остальные ремонты были обжимами, но не слишком жёсткими, я лишь слегка прижимал. Мне этого хватало на пару месяцев, а потом опять начиналась эта байда. :bandhead:

Помнится мне, что вы мне давали ссылку на мануал, где был пункт о заострении железной подковки, которая отмечает фиксацию. Видимо, в тот раз я также недостаточно сжал эту подковку.

Но буду рад вашим профессиональным советам по улучшению скролла. :oops: :-)

P.S. А силиконовую смазку я туда заливал, предварительно прочистив всё спиртом. :crazy: :applause:

Junior
помогите немогу разобраться. купил себе Х-705К, можно ли в ней перенастроить дополнительные кнопки?
вынул грузило, теперь больше похоже на удобную мышь

Junior
FenixSU писал(а):
VanDerLion Отсюда пробовал? http://a4tech.ru/support/drivers/12498/Поищи сам, я точно не знаю где... в меню правой кнопкой по значку в трее... вроде там где-то должно быть.

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Очень помогли, теперь мышь работает как надо :super:

Member
Alegro
Вот, почитайте этот пост A4 Tech X7 Series Game Mouse #9351533 думаю разберётесь что к чему.... там и про "подковку" есть(кстати, сейчас в процессе испытаний: олово притёрлось, треск пропал, фиксация чёткая.) А скрепка - это фигня - металл диаметром слишком мал, лучше 1-1,5мм медный немного сплющенный с боков.

Junior
люди скажите вот купил я эту Х-705К, на первый взгляд показалась очень удобной, но поиграв в кс полчаса у меня свело руку как будто гирю тягал, это с непривычки или это насовсем?
до этого всюжизнь юзал дешевые Джениусы, типа НетСкролл 120, они легкие и овальной формы, а захотелось побольше dpi и вот те на

Member
2 FenixSU: Потренируюсь и попробую вместо паяльника сделать П-образные скобки. Сколько лить силикона? :) В любом случае, следующая мышь будет от A4Tech. :)

2 All: На замену моей 718BK - F5 (минимальная цена 550 рублей)или XL-750BH (минимальная цена 510 рублей). В F5 используется какой-то V-лазер. Что это такое? :) Если разница всего в 40 рублей, стоит ли смотреть на F5? Вообще, есть ли на этом форуме владельцы F5?

P.S. Ценники узнавал через яндекс.маркет. :)

Member
Alegro Сколько лить? в данном случае как с кашей - маслом не испортишь ;) ну уж чтоб не на плату выливаться начало :D (хотя ничего страшного)
Кстати, у Вас сейчас отличная модель, зачем её менять на что-то неизведанное? в конце-концов, если уж совсем убили 718-ю - возьмите на замену такую же!

Member
Фото: 20
отпишу свой небольшой опыт. купил позавчера xl-747h (с коричневым пауком :) ) на замену безвременно почившей Logitech mx300 - котЭ перегрыз провод в 100-500 местах :(. подключил не глядя в usb3... поставил oscar. при попытке записать профиль в мышь - ошибка. переткнул в usb2.0 - всё заработало... в целом мышью доволен, в руке лежит хорошо, позиционируется точно, проблем в играх пока не отметил. грузики не убирал. рука "средняя"

Member
Взял R4, только потому что она беспроводная, а отзывы о ней хорошие, как о беспроводной мыши.
До этого стояла 748-ая, не жаловался на нее, но захотелось избавиться от проводов(клавиатура тоже беспроводная).
Открыл коробку подсоединил, вроде заработала сразу. Ну по простоте душевной раз жо этого стоял продукт a4tech, то и старый драйвер пойдет. Нет уж дудки. Боковые клавиши работают некорректно.
Ладно, бог с ним. Лезу на сайт, что бы скачать дрова. Выбираю пункт беспроводные мыши, ее нет в списках. Нашел через поиск сайта эту мышь, в "игровых мышках", дров к ней нет...
Распотрошил до конца коробку. Вижу вываливается mini-cd. И куда мне его сувать? У меня сидирома с 2005 года нет. Они бы еще пяти дюймовую дискету положили или перфокарты...
С горем пополам вспомнил, что есть у меня на буке двд-ром, записал на флешку установил дрова, вроде все работает. Но не уж то так сложно кидать какую-нибудь юсб-флеху на 0.5-1 гб? В магазине на 8 гб стоят по 180 рублей. Не сильно дороже бы вышла мышка с дровами на флешке. Или хотя бы на сайте обновлять дрова регулярно.

Теперь по поводу самой мыши.
Материал сделан перфорированный пластик, софт-тач покрытия нет. С одной стороны хорошо, грязь не будет липнуть так как софт-таче, с другой стороны софт-тач по приятнее.
Нажатия клавиш, довольно громкие, на 748 потише было, но это может со временем разработается.
ПКМ и ЛКМ более точные по сравнению с 748-ой, там эти 2 клавиши люфтят. На R4 они нормально стоят, но люфтят на ней боковые клавиши, хотя расположены более удачно чем на 748.
Колесо жесткое с точной фиксацией прокрутки, на 748 оно помягче(мне так больше нравится), хотя может со временем разработается.
X3 расположен более удобно чем на прежней мышке.
По форме я думал будет сложнее привыкнуть, но привык за 5 минут к новой форме. Мизинец нормально лежит, мышка для меня не тяжелая.
В общем мышь нормальная, но могли и лучше.

По поводу длительности работы. Тока купил. Поставил незаряженные аккумуляторы на 1600 мили ампер, то есть из коробки вынул и поставил, как сядут заряжу и напишу на сколько примерно хватило, заряда. Мышь за час использования пару раз глючила, курсор двигался рывками. Я думаю из-за того что аккумуляторы слабо заряжены были изначально.
Да по поводу в-трек, мышь действительно работает на абсолютно любой поверхности.

Vetalar, зря взял 747, она на голову хуже 748. Тоже сначала хотел ее из-за лазера, но взял 748, она более стильно выглядит черный цвет, да и оптика в ней стоит очень приличная, по крайней мере не хуже лазера в 747 точно.
Одновременно со мной взял знакомый 747, через год мы сравнили мышки, у него облезлый паук, а у меня как новенькая черная мышка. Ах да у 747 есть противная белая кнопочка на подошве, кажется называется анти-вибрейт, суть в том что когда мышку от стола отрываешь, она перестает передавать сигнал, но вот эта кнопка ужасно шумит при передвижении по столу или по пластиковому ковру, я даже на тряпке ее слышу, ужасный звук. Это главный минус лазерных a4tech мышек.

Member
Travollta
Грац с мышью.
Цитата:
Мышь за час использования пару раз глючила, курсор двигался рывками.

Именно, после первого глюка меняю аккумы, благо две пары и зарядка под рукой.
Раз в неделю, может два раза в неделю - использую на 500мгц и все остальное. в общем в жестком режиме.

Member
derek_keiz, спасибо.
Думаю надо для игрушек поставить 500, а для работы/серфа 125, что бы поменьше жрало. Я играю примерно 10% от всего времени провождения ха компом, думаю это увеличит срок службы аккумуляторов, без подзарядки.
А у тебя какие аккумуляторы? На сколько мили ампер? У меня GP1600. Я вообще планировал пока аккумуляторы заряжаются использовать батарейки, которые шли в комплекте. Но если честно меня пугает каждую неделю менять питание в ней... У меня на всех компах беспроводные клавы от логитеч, меняю батарейки раз в 2 года, вот это удобно. Говорят мышки логитеч могут на обной паре батареек отработать 3-4 месяца. А тут ты говоришь неделю, как то стремно=)
И да скажи что у тебя за аккумуляторы.

Member
Travollta
Тоже gp2100, зеленобелые. Я много активно использую мышь, и всегда на 500мгц, точно не скажу, но около недели.
Жрет много, да =(
Хотя может я ни разу нормально аккумы не заряжал, тяжело сказать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 357 из 544<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа