Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
2 niksys: Я в трее только для корректировки макросов запускал Оскар. Нажал на трей - ого сколько менюшек вылезло. Да какая там гарантия! Отвёртка и маленькие плоскогубцы - вот моя гарантия. Всё вручную обжимается.
2 FenixSU: Ну а какещё решить проблему? Менять мышку не хочу - привык к ней и макросам. Не знаю, есть ли ещё подобная связка недорогой игровой мыши и удобного ПО, подобного Оскару. Я как в анекдоте: мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
VanDerLion Ну, какую-нибудь 10-ю или 11-ю версию, незнаю с какой там начали поддерживать антивибрейт.... Там в меню оскара есть пункт по отключению или включению кнопки датчика отрыва. Alegro Ищите по форуму и читайте статью из моей подписи Как там говорят... ключевое слово(а): "силиконовая смазка" В Вашем случае желательно всё разобрать, почистить, смазать... возможно укрепить кодер скобками и всё будет путём а вот по чёткости фиксации колеса(механизм трещётки), боюсь, сложно будет восстановить после стольких обжимов...
VanDerLion Ну, какую-нибудь 10-ю или 11-ю версию, незнаю с какой там начали поддерживать антивибрейт.... Там в меню оскара есть пункт по отключению или включению кнопки датчика отрыва.
Спасибо большое за советы. Но я перепробовав все версии оскара, так и не нашел в них пункта отключения или включения кнопки датчика отрыва...Или я не там искал, незнаю уже даже. Если не сложно, выложите скрин где будет выделен этот пункт меню в оскаре. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
FenixSU писал(а):
Alexius Просьба, если не трудно, можно поподробнее фото платки на которой датчик скролла раположен с разных ракурсов сделать? Очень интересно, на других X7(возможно на 747-й тоже есть) такого не видел. И ещё: не видно кнопки 3-XFire - какого типа, мембранная?
Member
VanDerLion Отсюда пробовал? http://a4tech.ru/support/drivers/12498/ Поищи сам, я точно не знаю где... в меню правой кнопкой по значку в трее... вроде там где-то должно быть.
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 14 секунд: Alexius Спасибо большое! Шикарные фото!
Member
FenixSU писал(а):
В Вашем случае желательно всё разобрать, почистить, смазать... возможно укрепить кодер скобками и всё будет путём а вот по чёткости фиксации колеса(механизм трещётки), боюсь, сложно будет восстановить после стольких обжимов...
А вы случайно мануал по закреплению скобок не можете написать? Дело в том, что первый раз мой ремонт как раз и заключался в установке скобок на кодер. Видимо я так был косорук, что моя конструкция прожила недолго и разболталась.
Я делал так: брал скрепку, распрямил её, затем откусил плоскогубцами нужную мне длину, согнул по периметру, наложил и прижал опять же плоскогубцами. Может я что-то не так делал?
Остальные ремонты были обжимами, но не слишком жёсткими, я лишь слегка прижимал. Мне этого хватало на пару месяцев, а потом опять начиналась эта байда.
Помнится мне, что вы мне давали ссылку на мануал, где был пункт о заострении железной подковки, которая отмечает фиксацию. Видимо, в тот раз я также недостаточно сжал эту подковку.
Но буду рад вашим профессиональным советам по улучшению скролла.
P.S. А силиконовую смазку я туда заливал, предварительно прочистив всё спиртом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
помогите немогу разобраться. купил себе Х-705К, можно ли в ней перенастроить дополнительные кнопки? вынул грузило, теперь больше похоже на удобную мышь
VanDerLion Отсюда пробовал? http://a4tech.ru/support/drivers/12498/Поищи сам, я точно не знаю где... в меню правой кнопкой по значку в трее... вроде там где-то должно быть.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Очень помогли, теперь мышь работает как надо
Member
Alegro Вот, почитайте этот пост A4 Tech X7 Series Game Mouse #9351533 думаю разберётесь что к чему.... там и про "подковку" есть(кстати, сейчас в процессе испытаний: олово притёрлось, треск пропал, фиксация чёткая.) А скрепка - это фигня - металл диаметром слишком мал, лучше 1-1,5мм медный немного сплющенный с боков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
люди скажите вот купил я эту Х-705К, на первый взгляд показалась очень удобной, но поиграв в кс полчаса у меня свело руку как будто гирю тягал, это с непривычки или это насовсем? до этого всюжизнь юзал дешевые Джениусы, типа НетСкролл 120, они легкие и овальной формы, а захотелось побольше dpi и вот те на
Member
2 FenixSU: Потренируюсь и попробую вместо паяльника сделать П-образные скобки. Сколько лить силикона? В любом случае, следующая мышь будет от A4Tech.
2 All: На замену моей 718BK - F5 (минимальная цена 550 рублей)или XL-750BH (минимальная цена 510 рублей). В F5 используется какой-то V-лазер. Что это такое? Если разница всего в 40 рублей, стоит ли смотреть на F5? Вообще, есть ли на этом форуме владельцы F5?
Member
Alegro Сколько лить? в данном случае как с кашей - маслом не испортишь ну уж чтоб не на плату выливаться начало (хотя ничего страшного) Кстати, у Вас сейчас отличная модель, зачем её менять на что-то неизведанное? в конце-концов, если уж совсем убили 718-ю - возьмите на замену такую же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
отпишу свой небольшой опыт. купил позавчера xl-747h (с коричневым пауком ) на замену безвременно почившей Logitech mx300 - котЭ перегрыз провод в 100-500 местах . подключил не глядя в usb3... поставил oscar. при попытке записать профиль в мышь - ошибка. переткнул в usb2.0 - всё заработало... в целом мышью доволен, в руке лежит хорошо, позиционируется точно, проблем в играх пока не отметил. грузики не убирал. рука "средняя"
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Взял R4, только потому что она беспроводная, а отзывы о ней хорошие, как о беспроводной мыши. До этого стояла 748-ая, не жаловался на нее, но захотелось избавиться от проводов(клавиатура тоже беспроводная). Открыл коробку подсоединил, вроде заработала сразу. Ну по простоте душевной раз жо этого стоял продукт a4tech, то и старый драйвер пойдет. Нет уж дудки. Боковые клавиши работают некорректно. Ладно, бог с ним. Лезу на сайт, что бы скачать дрова. Выбираю пункт беспроводные мыши, ее нет в списках. Нашел через поиск сайта эту мышь, в "игровых мышках", дров к ней нет... Распотрошил до конца коробку. Вижу вываливается mini-cd. И куда мне его сувать? У меня сидирома с 2005 года нет. Они бы еще пяти дюймовую дискету положили или перфокарты... С горем пополам вспомнил, что есть у меня на буке двд-ром, записал на флешку установил дрова, вроде все работает. Но не уж то так сложно кидать какую-нибудь юсб-флеху на 0.5-1 гб? В магазине на 8 гб стоят по 180 рублей. Не сильно дороже бы вышла мышка с дровами на флешке. Или хотя бы на сайте обновлять дрова регулярно.
Теперь по поводу самой мыши. Материал сделан перфорированный пластик, софт-тач покрытия нет. С одной стороны хорошо, грязь не будет липнуть так как софт-таче, с другой стороны софт-тач по приятнее. Нажатия клавиш, довольно громкие, на 748 потише было, но это может со временем разработается. ПКМ и ЛКМ более точные по сравнению с 748-ой, там эти 2 клавиши люфтят. На R4 они нормально стоят, но люфтят на ней боковые клавиши, хотя расположены более удачно чем на 748. Колесо жесткое с точной фиксацией прокрутки, на 748 оно помягче(мне так больше нравится), хотя может со временем разработается. X3 расположен более удобно чем на прежней мышке. По форме я думал будет сложнее привыкнуть, но привык за 5 минут к новой форме. Мизинец нормально лежит, мышка для меня не тяжелая. В общем мышь нормальная, но могли и лучше.
По поводу длительности работы. Тока купил. Поставил незаряженные аккумуляторы на 1600 мили ампер, то есть из коробки вынул и поставил, как сядут заряжу и напишу на сколько примерно хватило, заряда. Мышь за час использования пару раз глючила, курсор двигался рывками. Я думаю из-за того что аккумуляторы слабо заряжены были изначально. Да по поводу в-трек, мышь действительно работает на абсолютно любой поверхности.
Vetalar, зря взял 747, она на голову хуже 748. Тоже сначала хотел ее из-за лазера, но взял 748, она более стильно выглядит черный цвет, да и оптика в ней стоит очень приличная, по крайней мере не хуже лазера в 747 точно. Одновременно со мной взял знакомый 747, через год мы сравнили мышки, у него облезлый паук, а у меня как новенькая черная мышка. Ах да у 747 есть противная белая кнопочка на подошве, кажется называется анти-вибрейт, суть в том что когда мышку от стола отрываешь, она перестает передавать сигнал, но вот эта кнопка ужасно шумит при передвижении по столу или по пластиковому ковру, я даже на тряпке ее слышу, ужасный звук. Это главный минус лазерных a4tech мышек.
Мышь за час использования пару раз глючила, курсор двигался рывками.
Именно, после первого глюка меняю аккумы, благо две пары и зарядка под рукой. Раз в неделю, может два раза в неделю - использую на 500мгц и все остальное. в общем в жестком режиме.
derek_keiz, спасибо. Думаю надо для игрушек поставить 500, а для работы/серфа 125, что бы поменьше жрало. Я играю примерно 10% от всего времени провождения ха компом, думаю это увеличит срок службы аккумуляторов, без подзарядки. А у тебя какие аккумуляторы? На сколько мили ампер? У меня GP1600. Я вообще планировал пока аккумуляторы заряжаются использовать батарейки, которые шли в комплекте. Но если честно меня пугает каждую неделю менять питание в ней... У меня на всех компах беспроводные клавы от логитеч, меняю батарейки раз в 2 года, вот это удобно. Говорят мышки логитеч могут на обной паре батареек отработать 3-4 месяца. А тут ты говоришь неделю, как то стремно=) И да скажи что у тебя за аккумуляторы.
Travollta Тоже gp2100, зеленобелые. Я много активно использую мышь, и всегда на 500мгц, точно не скажу, но около недели. Жрет много, да =( Хотя может я ни разу нормально аккумы не заряжал, тяжело сказать :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24