Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
FenixSU Ну пока еще старые х7 можно купить без проблем и зачастую дешевле.. На ту же 748 в местном днс скидка..
К тому же датчики датчиками а колеса у них все же проблемные.. Именно поэтому перестал брать а4.. Теперь у меня аднс-9500 в текущей и следующей мыше - этого хватит надолго надеюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Да уж, я сегодня зашёл в мвидео пощупать новые a4-tech 750ой серии, это полная жесть, по сравнению с той мышкой, которая у меня дома. У них какая-то очень дешёвая шершавая поверхность, дешёвый пластик и просто отвратительное ощущение в руке. И у моей a4 НИКАКИХ проблем с колесом, никаких проблем, вообще...
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Ranger21 такие перемены, плюс смена датчиков наводит на одну мысль - целевой сегмент рынка захвачен, пошла стрижка бабла.. Ведь среди моих знакомых и тех с кем я играю в бф3 - х7 скажем так ОЧЕНЬ распространены..
Мои первые х7 - 2005 и 2007 колесом тоже не страдали совершенно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Neibot писал(а):
Ranger21 такие перемены, плюс смена датчиков наводит на одну мысль - целевой сегмент рынка захвачен, пошла стрижка бабла.. Ведь среди моих знакомых и тех с кем я играю в бф3 - х7 скажем так ОЧЕНЬ распространены..
Мои первые х7 - 2005 и 2007 колесом тоже не страдали совершенно..
Да я прям ужаснулся от этой поверхности, рифлёная краска совершенно неаккуратно лежит на мышке
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
PioNeeR_ma писал(а):
Меня напрягли эти 4 кнопки сбоку у G700. Я ими честно говоря никогда не пользовался..
один из основных стереотипов про g700, особо по форме - боковые кнопки выше большого пальца, хвату не мешают, про наитивность и удачность формы тут очень много писал...
4e_alex писал(а):
При хранении на компе нет вообще никаких ограничений на число профилей, переключаются они автоматически
это впервые вижу - пойду ставить LGS, мне мало пяти профилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Добрый день. Уже второй месяц (после смерти Sidewinder X8) не могу выбрать мышь. Нынешние претенденты: Logitech G500, Oklick Hunter и Bloody V7. Интересует качество материалов, удобство настройки и ломучесть. Заранее спасибо.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
В общем съездил я в МВидео. Пощупал все мыши какие там были. По форме больше всего подошла мышь deathadder. Очень удобно. Но отпугивает его цена. Так же были удобны некоторые модели X7, такого типа http://tomsk.mvideo.ru/products/50037271.html
А вот модель логитек G300 мне совсем не подошла. Какая-то она короткая для меня показалась (хотя пальцы вроде не длинные, от среднего пальца до запястья 19см), и мизинец по привычке загибается, хотя там явно углубление для прямого пальца. Может конечно тут дело привычки, но вот по длине как то коротковато. Был в ДНС там мыши открыли, но все, пощупал G500 через коробку, вроде лучше чем G300. Посмотрел XL-748K, по форме удобно, но отпугнула одна из кнопок сбоку. Какая то она хлипкая, болтается во все стороны.
Теперь вот после всего этого перепробования, в голове мешанина. Толи брать что-то подобное Дезаддеру, толи привыкать к другим типам мыши
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Jasper смотрите а4 740, 747, 748, f4, f7 - это все одна и та же форма, аналогичная детэддеру..
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: Народ, кто хантера разбирал - что там можно сделать с колесом? Начинаются глюки аля х7, пока слабовыраженные, но уже ощутимые..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня счас 3 корпуса хантера. один постоянно в эксплуатации примерно 3 месяц, второй эксплуатировался пару лет, третий это который мне Ranger21 отдал, судя по всему он у него больше полгода точно эксплуатировался, до этого было еще два корпуса - ни у одного не было механических проблем с колесом, причом один из этих двух трудится больше двух лет. у последнего через месяц примерно оторвался проводок от енкондера, т.к. был неправильно уложен - при наклонах колеса изгиб происходил не по длине проводка а в месте пайки. после припаивания и укладки работает без проблем второй год.
поэтому, Neibot может быть объяснишь в чом у тебя проблема?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK Проблемы такие же как и у х7 - при прокручивании срабатывает не в ту сторону, мыше скоро два года.. Датчик колеса я так понимаю там механический а не оптический - соответственно изнашивается..
Почему везде ставят механику - те же разеры этим тоже страдают.. И какие есть мыши с оптическим колесом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Neibot писал(а):
при прокручивании срабатывает не в ту сторону
я думаю у тебя оторвался проводок от енкодера. надо разобрать, все почистить, припаять проводок и всё будет ок.
Ranger21 писал(а):
Два года, очень активно.
хм... хорошо сохранилась. я её тотально помыл (внутри и снаружи), стойку приклеил (винтик под угловой ногой), линзу почистил, сенсор продул. собрал взад. всё замечательно работает, включая лифтинг. вообщем как новая но наверно я скоро с неё возьму верхнию накладку для эксперементов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Jasper писал(а):
А вот модель логитек G300 мне совсем не подошла. Какая-то она короткая для меня показалась (хотя пальцы вроде не длинные, от среднего пальца до запястья 19см), и мизинец по привычке загибается, хотя там явно углубление для прямого пальца. Может конечно тут дело привычки, но вот по длине как то коротковато
G300 это какбы возвращение, линейки маленьких и легких игровых mx300 и mx310 - тоесть изначально маленькая, но с аля-геймерским сенсором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13