Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
exl13 писал(а):
ghoul запусти программу от имени администратора и черное окно пропадет)
гм... так до этого все в порядке было
P.S. а вообще что кто может о мыше сказать? просто мыши a4tech юзаю уже лет 5 и обе живые (на XL-750BF облезла краска и софт-тач, куплена была в 2008, сейчас на работе юзаю; а на X-747H боковая кнопка заедать стала и колесико болталось, но вылечилось наматыванием небольшого количества скотча на ось колеса, и краска уже облезать стала). сколько же, интересно, при таком же темпе использования deathadder протянет... не хотелось бы, чтобы такая недешевая мыша сдохла по прошествии 1-2 лет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
kolyan1980-08-11 писал(а):
ghoul У меня живёт же 1,5 года, хотя и падала раз 10.
иногда в порыве гнева могу садануть кулаком по столу, но к периферии отношусь крайне бережно. просто на разных сайтах видел несколько комментариев, что то даблклик появляется, то колесо глючить начинает через 1,5-2 года, а мне еще и везет вечно как утопленнику год гарантии, конечно, есть, но все же, все же... хотелось бы, чтобы мыша хотя бы года 3 минимум проработала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ghoul писал(а):
у меня вот возник небольшой - после установки драйвера в синапсе не отображается интерфейс программы, просто черное окно, может удалить драйвер и оставить только синапс?
смешно, но возникла аналогичная проблема,раньше такого не было. точно такое же черное окно с сылочками и логотипом висит, никакие вкладки не видны вообще.
exl13 писал(а):
запусти программу от имени администратора и черное окно пропадет) ну и в свойствах ей надо указать чтобы всегда с админскими правами запускалась..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Dark Knight Было обновление синапса. Он обновлялся, требовал перезагрузки, потом снова что-то докачивал, и вновь требовал перезагрузки. Потом все ок Скорее всего у тебя что-то блочит установку обновки, либо не пускает в сеть. Попробуй перезагрузись, дождись пока загрузится синапс, затем выгрузи его с трея и запусти из програм файлз от администратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, в чём может быть проблема? Периодически, при загрузке Windows 7, нет отклика мыши-не управляется курсор. Приходится передёргивать кабель, и всё начинает работать. Мышь Razer Mamba (не 2012!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Alex1978, у безпроводных Razer это фирменная незадекларированная фича - передёрни кабель. У меня Naga Epic - полгода передёргивал кабель пару раз в неделю. С последним синапсом получил проводную Naga за полторы цены.
Squarepusher писал(а):
у безпроводных Razer это фирменная незадекларированная фича - передёрни кабель.
Если бы кабель не надо было передергивать, и это было бы задокументировано, то кабель в юсб и доку был впаян. А так, это ПРЕКРАСНО, что вы можете выдернуть кабель и подключить мышь к другому компу например. И да, у других мышей разве не так же дела обстоят? Разве есть мыши, которые нельзя передергивать? И синапс очень удобная софтинка, я раньше для Ностромо что-то устанавливал, для Мамбы что-то устанавливал, следил за обновлениями, мучился с прошивками и т.д. Сейчас я устанавливаю Синапс, все остальное он делает сам. Никакого гемороя нет ВОООБЩЕ. И кстати его постоянно улучшают. И это радует, а не таккак раньше, по полгода ждали обновку для драйвера.
Угу. именно так я и подумал когда мышка вдруг вернула умолчальные настройки левых боковых кнопок. Поменять местами назад и вперед не получается. попробовал несколько раз в итоге синапс побледнел и перестал кликаться)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Добавил новый профиль, старый удалил. теперь кнопки опять настраиваются
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
А так, это ПРЕКРАСНО, что вы можете выдернуть кабель и подключить мышь к другому компу например.
скорее возникает желание не передергивать эту мышку подключая ее к другим компам а к этому компу подключить другую мышку!
для orochi 2013 есть обычный драйвер или только убогий синапс?
Novvv ты пишешь унылый бред очевидно в силу порабощения твоего мозга компанией razer или в целях мелкого троллинга. После первой установки программы я сразу поменял кнопки местами и больше синапс не трогал! но ты конечно можешь, как всегда, намекнуть что твой оппонент не очень умный а разер просто царь мышей но этого синапс лучше не станет.
могу тебе сказать что у мышки a4tech 750bf никаких проблем не было за 6 лет, настройки и макросы хранились в памяти мышки, ничего нигде не сбивалось и без подключения к модному облаку. Выдергивать и вставлять юсб тоже не приходилось. У нее конечно похуже пластмасса и эргономика, но технических проблем не было вообще. за 700 рублей. А ты дальше рекомендуй всем razer который идеален а проблемы только у криворуких. Надеюсь за 5000 постов тебе разеры подарят новый мегадевайс (отбранный из 20 аналогичных бракованных) и ты будешь счастливо улыбаться во сне)
exl13 Мне еще ни разу не попадался бракованый девайс от Разор, хотя бы потому, что я проверяю то, что мне продают, непосредственно при покупке, а не троллю форумы ВНЕЗАПНО почувствовав себя лохом дома без свидетелей. К слову девайсов от разора у меня всего 4 и все топовые. Во вторых картина постепенно проясняется, Синапс обновляется и обновляет прошивку мыши, драйвер и т.д., тебе надо было просто подождать и по завершении обновления перегрузиться. НО! Никтож не читает что пишет софтинка, все самостоятельноумные и спешат побдыкать по всем кнопкам и выдернуть шнур из КОМПА, когда что-то идет не так как ожидалось. Вот приблизительно так было в твоем случае. ЖАЛЬ, что в последствиях собственного ламеризма потом обвиняют изготовителя. А другие ламеры потом эти перлы разносят по углам. А мышку афотек мы здесь обсуждать не будем. Если девайс позиционируется как игровой, то мягко говоря неправильно "учить" этот девайс ползать курсором без участия геймера. Разор и Логитеч это понимают, а вот Китайцы готовы сделать все, чтобы продать свое г. НЕ, я не спорю канечна, все чоткие ПАЦАНЫ играют с АФАТЭКАМИ и БЛУДИми, и с читами от НЕСТАРА. А Разар покупают только дураки, потомучта им деньги некуда девать... Весь РАЗАР делают КЕТАЙЦИ в подвате ПЕКИННА, и только по этому ВЕСЬ РАЗАР бракованый АПРИОРИ, хуже РАЗАРА только девайсы с приставкой АЙ. Однако времечко... Смотрим кто спонсор крупный чемпионатов, какие девайсы у игроков на этих чемпионатах и постепенно осознаем куда надо засунуть афотек.
Novvv Нормальные программы от нормальных производителей делает алерт, а не зависают с полным замерзанием интерфейса при попытках изменить настройки. К слову те же i-девайсы, упомянутые вами, из запечатанной производителем коробки всегда в идеальном состоянии. То что жадность мешает выкидывать разерам бракованые девайсы себестоимостью 12 долларов в обмен на собственную репутацию это позор. С незначительным устранимым браком можно мириться а с необходимостью держать в трее глючное УГ написанное таджиком на коленке, которые свои функции выполняет не всегда, мне мириться сложнее. Если бы с выключенной программой не включались кнопки для левшей(по умолчанию меняющие дпи) я бы удалил эту программу в день установки.
Цитата:
ЖАЛЬ, что в последствиях собственного ламеризма потом обвиняют изготовителя
т.е. массовые двойные клики, проблемы с забыванием ковров синапсом, глючное взаимодействие с системой при обновлении, необходимость передергивания шнура, черные экраны это все ламеризм пользователей а не программистов и производственников разер? Интересно, а во время ЛАНов у прогеймеров шизапс тоже обновляется с отключением девайса без предупреждения? Бедные геймеры
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
все чоткие ПАЦАНЫ играют
Не все на играх помешаны. Мне просто мне нужна была блютус мышь с хорошим ДПИ и боковыми кнопками.
Цитата:
то мягко говоря неправильно "учить" этот девайс ползать курсором без участия геймера
чтобы продавать любые производители пойдут на что угодно) просто крупных и известных быстрее прижмут организаторы киберспорта и разработчики игр. главное что технических проблем у старых а4тек не было + у них было несколько кб встроенной памяти для хранения настроек в мышке, а не в интернете
exl13 писал(а):
Интересно, а во время ЛАНов у прогеймеров шизапс тоже обновляется с отключением девайса без предупреждения?
Мне даже не смешно. Я чего-то такого от нуба и ждал. ДА, на ЛАНах ВНЕЗАПНО перестает работать чит от НЕСТАРА и отваливается Оскар с синапсом и АНТИВИРУС начинает сканировать системные файлы на предмет порнухи. Самому-то не смешно чушь писать?
Novvv Я тебе говорю что у меня сегодня отключалась мышка razer и сбивались настройки. Какого ты несешь бред про читы оскар и прочее? По теме сказать нечего? Радует что ты докатился до прямых оскорблений, надеюсь тебе уже скоро дадут давно заслуженный горчичник т.к. вся наша переписка за последние две недели с завуалированными оскорблениями с твоей стороны.
exl13 А я тебе говорю, что у меня ничего не отключилось, все работает. Обратись в СЦ. Там тебя вежливо направят в нужном направлении. И да, никакого стороннего ПО на ЛАНах насколько я знаю не устанавливается, а с афотек туда и вовсе не пускают.
Novvv При чем тут СЦ - мышь работает, а п.о. глючит. у тебя твои мышки запоминают настройки дпи и кнопок выставленные в синапс если он не запущен и его нет в автозагрузке?
Сейчас этот форум просматривают: xSerJx и гости: 16