derek_keiz, огорчаешь ты меня у меня 1600 значит еще меньше ресурс будет=) Надо купить на 2500-2700. Свои взял только ради того, что с ними в комплекте была зарядка. Заряжать надо аккумуляторы в зависимости от силы тока в заряднике обычные зарядники дают примерно 120-200мА/ч В 120-ке твоим надо заряжаться примерно 20-22 часа. В 200-ке надо заряжаться примерно 12-13 часов. Более скоростные зарядки портят аккумуляторы, по правде говоря токи выше 150 уже негативно влияют. Ладно пока больше зависаний курсора вроде не было, буду ждать пока они совсем сядут, тогда и заряжу и скажу, сколько моя мышь прожила на них. Использую мышь тоже много от 3 часов в день до 10 часов. Правда играю не много от 0 до 2-ух часов в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Travollta купил что было мышь быстро нужна была просто... в руке лежит нормально. к моменту облезания кнопок подыщу что нибудь поприличней типа дэсадера какого. скольжение ножек и антивибрэйт кнопки не слышу (глуховат немного), а вот кнопки гораздо громче чем на моей старой мыши - жена вчера вечером поглядывала _особенно_ неодобрительно на игру в БФ тоже думал про 748-ю но в обзоре увидал "протоптанные" кнопки и расхотелось както... + по форме как 747 1 в 1. а на "стиль" мне, если честно, по барабану, я её не фотографировать или девкам показывать собираюсь. правда старший сын сказал про паука, что мол я в детство впал
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Travollta А кнопка 3-х-Fire чётко работает? А то у меня как ватная стала... еле чувствуется клик(нет характерного "трик-трик") . Блин, второй раз такая фигня в X7 попадается - ну и говно эти микрики мембранные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Итак, 10-й ремонт 718BK. В процессе починки отломилась одно крепление скролла. Делать нечего, из недр ящика была извлечена старая советская скрепка (не чета тонюсеньким современным скрепкам ), распрямив (с усилием) и откусив пассатижами нужную мне длину, в руках осталась необходимая заготовка для будущего "ошейника" на скролл.
Перед тем как сгибать и набрасывать "ошейник", почистил механизм скролла спиртом, пригнул "подковку" фиксатора, собрал и набросил кусок советской скрепки. Сжал (думал пережму и поломаю) ошейник (нам же нужно восстановить работу скролла, чтобы он, зараза такая, перестал глючить), собрал, залил силиконовым маслом ПМС-200. Подключил к ПК и... заработало колёсико. На ремонт ушло около 50 минут.
2 FenixSU: Когда я покупал 718BK, то слева под боковыми кнопками, резиновая вставка с удобнейшими вертикальными полосками. А сейчас 718BK я встречаю с вставкой, где не полоски, а маленькие кружочки, что мне доставляет дискомфорт. В идеале, конечно же, можно перенести начинку на мой корпус, но это будет ещё не скоро.
В какой? R4 или 748? В R4 х3 кнопка изначально мягкая, звонкого клика нет. В 748 х3 кнопка даже звонче чем остальные клавиши работает.(мышке более года)
PS пошли вторые сутки как R4 держится на заводской зарядке аккумуляторов GP1600, вчера пару раз глючила при передвижении курсора, сегодня все отлично,Жду когда конкретно встанет тогад буду заржать. Уже раза 3 ронял мышь. Из нее вываливались все потроха(аккумуляторы). Думал защелки сломаются у крышечки на батарейный отсек. Пока все нормально, ее специально наверно сделали слабой и отлетает,она при любом падении без поломок, что бы аккумуляторы ее не сломали под своим нажимом. Пока только падения напрягают. Старая мышка просто повисала на проводе и не падала, а эта в момент арзлетается и приходится искать аккумуляторы под мебелью.
Member
Alegro Молодец, всё правильно сделал. Надо б, конечно, всё это было зафоткать... поглядеть хотел на износ контактных площадок кодера, да и колёсико трещётки наверное всё по зубцам замято. P.S.: в телефонах сотовых, слышал, делают специально крышку АКБ что б отлетала при падении и АКБ своей массой не повреждал сам тел. ...
Ну это я незнай. Но очень отвратно это все сейчас. Бабышки фиксаторов например на нокиях и самсунгах на столько тонкие, что можно одну из них замять и обратно не выпрямить, после этого крышка не полностью фиксируется.
По удобству, все 3 устраивают, но проверить в действии мышки возможности не было, только подержать в руках. В интернет кафе как то сталкивался с Х7, модель не знаю, так там был такое неудобство: при поднятии мыши с поверхности стола и перемещении ее параллельно поверхности, то указатель двигался вместе с мышкой - очень не удобно. Есть ли такой же недостаток у этих мышей? И на какие еще модели стоит обратить внимание из этого списка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Kvazid писал(а):
Пришло время купить новую мышь. С продукцией Х7 сталкивался всего пару раз, слышал много хвалебных отзывов. Прошу помочь советом.
Подбирайте себе мышь по вашей руке! Я свой выбор оставил за 718BK - отлично легла в руку. Также проблема с перемещением курсора, когда мышь над столом, присутствует в 718BK. Визуально, курсор перестаёт "биться" после 5мм.
Все мышки серии X7 за исключением F3, F4, F5 (я о них ещё не читал отзывы) страдают врождённой болезнью скролла. Он теряет упругость, в следствии чего появляется нечёткое срабатывание скролла. В играх, например, пролистываются разные виды оружия. Захотел пистолет, получил с больным скроллом гранатомёт.
И так как и обещал пишу.по поводу a4tech r4. Отработала на аккумуляторах GP1600 ровно 5.5 суток. Мышь не выключал вообще. В основном режим работы был 800 дпи 125МГц, играз за это время часа 3-4 от силы на 800 дпи + 500мгц. Остальное время работа+серф. Мало... Очень мало... Я думал хотя бы на пару недель будет хватать. Без запасных аккумуляторов не обойтись. Пойду на днях куплю еще одни, но буду брать больше ресурс на 2300-2700.
Да и мышь не глючила, перед тем как сели аккумуляторы. Просто перестал двигаться курсор и через 20 секунд погас сенсор.
Member
Сам удивляюсь... может выгодно писал уже как-то, что хотя б genius'вские 12-позиционные кодеры ставили уже было б неплохо. (кстати, сам планирую заменить, как раз есть тушка genius'a ноутбучного под разбор)
Доброго времени суток. Пользовался мышой X-750F около 4 лет, все было замечательно пока не порвался шнур. Теперь ищу мышь на замену. Буду рад любым советам касательно выбора нового настольного питомца. Присматриваюсь вот к этим мышкам - X-718, XL-750BH, F-5. Особенно интересует информация о сенсорах. По функционалу из них, насколько я понял, наиболее продвинутой является последняя, но ее тяжело найти в продаже. XL-747H тоже интересный вариант, но насколько она будет удобна для хватки пальцами?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: SacredFox Сейчас по сенсорам полный разброд: параллельно существуют модели со старыми сенсорами ADNS так и с новыми PixArt(V-Track)... найдёте X-718К на старом добром ADNS-3080 - берите нераздумывая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27