Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
мышь razer naga (самая первая, самая обычная) отказывается нормально работать на коврике roccat sense, при этом по столу двигается без единого лага, но так ножки портятся, какой ковер посоветуете?
Novvv Спасибо за ответ. Возможно не очень хорошо оптимизировано под windows 8 64 sl и потому у меня столько проблем. Попробую на другом пк с семеркой через неделю и буду надеяться на обновление п.о.
Компьютер никак не реагирует на Razer Naga Epic. Причем другие мыши работают, так же проверил Razer Naga на другом ноутбуке - она работает.
Обновил Биос и все равно проблема сохранилась.
Единственное, что проверял мышь на Windows 7 , а у меня стоит windows 8. Возможно ли, что мышь не работает из-за операционки? И можно ли решить эту проблему без переустоновки операционки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Novvv писал(а):
Если бы кабель не надо было передергивать, и это было бы задокументировано, то кабель в юсб и доку был впаян. А так, это ПРЕКРАСНО, что вы можете выдернуть кабель и подключить мышь к другому компу например. И да, у других мышей разве не так же дела обстоят? Разве есть мыши, которые нельзя передергивать? И синапс очень удобная софтинка, я раньше для Ностромо что-то устанавливал, для Мамбы что-то устанавливал, следил за обновлениями, мучился с прошивками и т.д. Сейчас я устанавливаю Синапс, все остальное он делает сам. Никакого гемороя нет ВОООБЩЕ. И кстати его постоянно улучшают. И это радует, а не таккак раньше, по полгода ждали обновку для драйвера.
Честно говоря, не совсем понял смысл этого "излияния". Naga Epic - глючное убогое нечто. Как и вся остальная продукция сегодняшнего Razer. Мышь за 100 с лишним $ не работает как ей положено. У меня на работе доживает своё Imperator 2012 с дабл-кликами на всех (!) кнопках, включая боковые. У коллег не заморачивающихся такими вещами работают мицуми 96 года и десятилетние лоджики B-серии без каких-либо проблем. И я не могу оставить сей факт без внимания.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Neyaz писал(а):
Компьютер никак не реагирует на Razer Naga Epic. Причем другие мыши работают, так же проверил Razer Naga на другом ноутбуке - она работает.
Обновил Биос и все равно проблема сохранилась.
Единственное, что проверял мышь на Windows 7 , а у меня стоит windows 8. Возможно ли, что мышь не работает из-за операционки? И можно ли решить эту проблему без переустоновки операционки ?
Ну и вообще какие есть еще варианты?
Эта мышь живёт своей жизнью на любой ОС. В вк есть группа razer, по эпик страниц на 20 проблем исписано. Проблемы самые разнообразные, но объединяет их то, что мышь НЕ работает нормально в беспроводном режиме.
Я когда втыкаю ее в USB, то компьютер вообще никак не реагирует, что в usb что - то вставили и мышь соотвественно тоже не работает. Если воткнуть другую USB мышь, то все как надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Squarepusher писал(а):
Razer. Мышь за 100 с лишним $ не работает как ей положено.
Давайте уточним, она конкретно у вас не работает как положено. Почему? Что мешает вам обратиться в поддержку?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Neyaz писал(а):
я ее в проводном использовал всегда (ей 2 года)
Ну если только в проводном использовали, возможно переломился провод? Такое часто случается, особенно если провод не имел должной свободы и был либо сильно натянут, либо сильно согнут.
Так я сразу проверил на другом ноутбуке мышь и на нем она работает с проводом. Сразу определилась, а на моем вообще никакой реакции. И софт razera говорит , что устройство не подключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Novvv писал(а):
Давайте уточним, она конкретно у вас не работает как положено. Почему? Что мешает вам обратиться в поддержку?
Шановный, не пишите ерунду. Какая поддержка? У Razer есть только маркетинговая поддержка. Я же написал, есть в vk, в группе рейзер раша, тема по этой мыши - там есть и про "поддержку" и о типовых проблемах. Смысл по сто раз одно и то же писать. Как правило, в 99% случаев решение проблем работы в беспроводном режиме - работа в проводном. Да и здесь, далеко ходить не надо - Neyaz.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Neyaz писал(а):
Так я сразу проверил на другом ноутбуке мышь и на нем она работает с проводом. Сразу определилась, а на моем вообще никакой реакции. И софт razera говорит , что устройство не подключено.
Так это, если у тебя W8 и старые драйвера, не синапс, то и не будет видеть.
Мыши рейзер делает неплохие, но вот синапс - полное гавно. Пришлось полностью отказаться от рейзера в системе. Вообще синапс надо классифицировать как malware... В системе этого дерьма быть не должно, конечно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
А тем временем обновилась прошивка Оуроборос. Razer_Ouroboros_FirmwareUpdater_v1.03.02 Исправлена ошибка, когда "терялась" сенса по одной из координат. Ну и куча других исправлений, о которых не пишут, но можно догадаться хотябы по версии прошивки. Предыдущая была 1.01
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 57 секунд: п.с после 4-х часов игры ВЫВОД: ШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мышь стабильна как скала ни одного глюка, как я раньше до этой прошивки играл?
Купил на днях Razer Deathadder 3500, точнее поменял на корявую A4Tech bloody V3 Active (покупалась как замена A4Tech X-747, у которой начала западать боковая кнопка). Bloody V3 на столе стояла аки хромая и скролл болтался, так что решил доплатить еще 120грн. и купить уже Deathadder. Возник вопрос - насколько сабжевый крыс надёжен, сколько кому прослужил и вообще интересуют отзывы владельцев грызуна. Профессиональным геймером не являюсь, играю от силы пару-тройку часов в день (и то не каждый) и по выходным. Из игр предпочитаю шутеры и рпг.
DA обзавелся даблкликом на левой кнопке месяцев через 10, отвез в СЦ - поменяли на DA 2013. Сейчас несколько раз в день курсор просто молча дохнет, вынимаешь-вставляешь кабель в системник - работает до следующего подвисания. Как с этим бороться - не понимаю просто.
_________________ Ryzen 5 1600@3.2\Asus Prime B350-Plus\Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 4GT\16Gb Kingston HyperX Fury
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11