Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Travollta писал(а):
Захотел пистолет, получил с больным скроллом гранатомёт.
У меня мыша A4Tech XL-747H уже 2 года, никаких проблем с скролом нету, первый год использовал ее вообще 24\7, даже "ноги" ни разу не пришлось менять, так как ездят родные гуд, и еще несколько комплектов лежит на замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
SacredFox писал(а):
XL-747H тоже интересный вариант, но насколько она будет удобна для хватки пальцами?
только если у Вас крупная ладонь. у меня средняя - ни о каком "настоящем пальцевом" (с мышью контактируют только пальцы, ладонь мыши не касается) хвате и речи нет. как ни пристраивался всё равно ладонь лежит на "горбу" иначе к 3х кнопке и дальней доп. кнопке не дотянуться, да и основные тяжеловато нажимать. дискомфорта нет, но немного перестроиться приходится.
появился странный косячёк - при отжатии правой кнопки раздаётся достаточно мерзкий скрип/писк, очень раздражает. надеюсь притрётся... всё таки качественные вещи дешёвыми быть не могут. старая моя mx300 от logitech отработала 7 лет и дальше бы работала, если б не кот... ни скрипа, ни люфтов, кнопки чётко срабатывают только скролл немного разболтался - при активном прокручивании может нажаться. надо было больше денег отжалеть на нормальный девайс
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
всё таки качественные вещи дешёвыми быть не могут
А еще бывает такое , некачественные вещи могут быть дорогими, смотрите на Рейзер. ) По а4 ... я думаю просто качество со временем ухудшилось, я вот допустим сидел на мс 1.1а хз сколько лет, и меня даже не парил "баг" с колесиком, а он был фабричный. Главное, что бы мыша была удобной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
lailai Так удешевление используемых комплектующих и рабочей силы это везде. Раньше кнопки Omron были, а теперь сунь перец в чай. Плюс если кто врдуг помнит старые мыши с колесиком там были оптопары по осям вращения и это не убиваемое решение, а сейчас по скроллу у всех говномеханика за 30 центов.
Member
Prod писал(а):
а сейчас по скроллу у всех говномеханика за 30 центов.
Спорить не буду, так как, даже не вникал в начинку,а по теме, моя 747я меня вполне устраивает, хоть рука у меня и не совсем "лопата". зы. сравнил софт х7 и СС Каны, х7 в 10 раз лучше.
Захотел пистолет, получил с больным скроллом гранатомёт.
Как ты умудрился написать это от моего имени?
Vetalar писал(а):
всё таки качественные вещи дешёвыми быть не могут. старая моя mx300 от logitech отработала 7 лет и дальше бы работала, если б не кот...
Ага. Помню я купил свою МХ500, отработала 2 года и стал отходить шнур, желания паять не было и продал ее за 500 рублей.(покупал ее за 1600, по тем временам это были огромные деньги, как сейчас 3000) пошел покупать замену взял Razer Diamondback по цене 2200, сейчас это равносильно Cyborg RAT 9(цене). Через полгода у меня на ней боковые резинки превратились в труху. А ровно через 11 месяцев с дня покупки они совсем сломалась, просто перестала включаться, явно не перелом шнура. Круто да? За 3 года сломались две самые дорогие мышки на то время. Потом сидел на простеньких мышах. 2 года назад решил взять опять Logitech MX-400, брал за 1400 рублей(правда в МВидиа, можно было бы найти и за 1000 рублей). Форма мышки идеальная, но были срывы, это не игровая мышь. Через год стала глючить ЛКМ. Зажимаешь ее, а она не зажимается постоянно. Текст было выделить не возможно, потом стал глючить скролл, то крутит то нет страницу. Дальше я плюнул на эти дорогие фирмы и взял себе а4теч. Год отработала 748-ая и при чем идеально, и до сих пор не глючит, взял новую а4теч, беспроводную R4, просто потому что захотелось полностью беспроводные девайсы. а4теч не блещет качеством материалов, но и в дорогих мышах попадается г., а когда дорогая мышь ломается через год, это вдвойне обидно.
Ах да забыл была у меня еще G500, тоже померла через полтора года, на годовалой юбилей у нее шнур перегнулся, пришлось паять, а еще через полгода перестала включаться.
Да не, главное смотрите что б снизу, где сенсор, не дырдочка круглая была, а прямоугольное окно, как у классических оптических мышей.
А чем отличается "дырока" от "прямоугольного окна"? У меня на 748-ой прямоугольное окно, а на R4 дырочка. Разницы не замечаю никакой. В чем отличие то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Travolltaстесняюсь спросить, но ЧТО Вы ими делаете??? мышь у меня в ходу по6-8 часов в сутки (игры, серфинг, офис) + старший сын играл в своё удовольствие и отработала как часы 7 лет...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Хе-хе... сенсор как раз таки прямоугольный (или в случае с PixArt квадратный), а вот организация подсветки разная: V-Track - это "отверстие" с концентрично сфокусированной подсветкой(можете поискать в этой теме мой небольшой обзорчик мыши R4 - там прекрасно всё видно), а ADNS-3080 - классическая остроугольная линза оптики. Объективно судить, сославшись на даташиты, о лучшести или худшести того и другого сенсора - не могу, т.к. даташита Пиксартовского сенсора так и не нашёл. Но, опять же по информации ниавторитетнейшего гуру walkie лучше всё же ADNS-3080, да и как говорится "проверен временем, проверен делом!"
Ну не надо придираться к словам и так понятно, что имеется ввиду не сам сенсор, а отверстие под него. V-Track это не "отверстие" с концентрично сфокусированной подсветкой, это технология позволяющая управлять мышью на любой поверхности. Вот казалось бы я все понял на при... копался к тебе из-за неверной формулировки. Скажи же неприятно? Ты бы мог написать развернуто и правильно
Цитата:
V-Track это технология которая позволяет использовать мышь на любой поверхности, реализована она в сенсорах с круглым "отверстием" для концентрично сфокусированной подсветкой
или же ты мог написать так как ты написал
FenixSU писал(а):
V-Track - это "отверстие" с концентрично сфокусированной подсветкой
Что гораздо короче и почти так же понятно. Выбор есть при...копаться к тебе из-за формулировки или же понять смысл и говорить о главном. В твоем случае ты решил прикопаться ко мне
FenixSU писал(а):
Хе-хе... сенсор как раз таки прямоугольный
Давай не будем прикапываться друг другу, а говорить о теме обсуждения.
Так вот ответа ты так и не дал прямого. Ссылаясь на какие-то обзоры и т.д. и т.п. ты тщательно уходил от ответа. Вот у меня есть 748-ая и r4. Чем сенсор одной, хуже чем у другой? Вот я по своим ощущениям не могу сказать вот эта мышь лучше, а эта хуже. Для меня они равнозначны, что в точности, что в удобстве управления. Разве, что r4 себя более адекватно на покрывале, но я же не играю на покрывале, так что для меня это не минус. Хотелось бы однозначного ответа. Например: - Этот сенсор лучше, потому что он более точный и объяснения почему. А не ответы, что кто то там сказал, что сенсор лучше.
P.S.: что такое v-track я знаю, хотелось бы услышать почему мышки с ним хуже.
Вопрос немного не по теме - может ли ноутбук вырубать из-за неисправной мыши? Пытался пристроить свою старую неисправную X-750F, в момент контакта с USB портом ноут вырубается и какое-то время не запускается.
SacredFox, как я понимаю происходит короткое замыкание, в связи с чем ноут и вырубается. А вот из-за чего оно происходить, из-за неисправности ноута или мыши и следует установить. Ноут вырубается только при подключении конкретной мыши или вырубается при подключении разных usb девайсов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38