Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
колесо держалось больше 2-х лет и дохнуть вроде как не собирается..
Энкодер в хантере механический, так что он в теории подвержен все тем же проблемам.. На практике - вопрос качества, х7 2005 года не глючит до сих пор..
А с текущим уровнем качества сдохнет обязательно, вопрос времени.. Конкретно хантеру очень помогает что энкодер не закреплен жестко и двигается вместе с колесом - меньше расшатывается и мне его почти на 2 года хватило.. Последняя а4, где он закреплен жестко, продержалась полгода - при клике колесом вставленная жестко в энкодер ось прогибается, энкодер неизбежно ушатывается.. И я так понимаю, что сейчас механика практически везде, даже в разерах - и дохнет регулярно..
Сегодня вечером колесо должно просохнуть после вчерашнего внедрения спирта и смазки, посмотрим, оживет ли.. Если не оживет - хантера на полку
Member
В общем, к вечеру самочувствие колеса улучшилось.. Стало через раз срабатывать.. Я перевернул мышу, покатал колесом по столу и сейчас все работает четко, глюков нет вообще..
Уж не знаю, надолго ли..
Кстати у кого проблемы с колесом - перевернуть и покатать по столу - я бы рекомендовал как одно из первых действий - ощутимо помогает, несмотря на банальность..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Neibot писал(а):
В общем, после капли водки энкодер совсем перестал выдавать сигналы.. Просушил, смазал силиконовой смазкой - лучше не стало..
Блин, Вы бы ещё туда ликёру или шампаньского залили Только спирт или бензин-растворитель типа "галоша" (обезжириватель) и силиконовое масло. Если наружные действия не помогли - разобрать, протереть контактные площадки и пластинки, собрать, смазать - будет лучше нового!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
FenixSU писал(а):
Вы бы ещё туда ликёру или шампаньского залили
Пивасик тоже хорошо идет..... Но спирт для ппромывки все-же лучше. з.ы. Долго ржал над названием "Галоша". Это кстати бензин, а не обезжириватель (если мне склероз не изменяет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
мужики выручайте.... долго выбирал грызуна и вот вроде определился, купил, привык и вдруг через 4мес. у профильной Razer Imperator 2012 Battlefield 3 начало пищать колёсико при скроллинге вниз.... беда и горе, что купить не знаю, уже были в пользовании: Logitech G9x (круглая и лазер сбоку), Cyborg R.A.T. 5 (очень громкий клик 1/2 клавиш), Oklick HUNTER (большой кусок пластмассы) и лишь A4Tech X-7 вроде как устраиваеи и является временной затычкой (нравится как в руке лежит и кнопки все на своих местах).
не знаю, что брать... но нужен однозначно: тихий клик, лазер по центру и размеры сопоставимые A4Tech X-7 быть может Logitech Gaming Mouse G500 (но она старовата морально... хоть и заслуживает по отзывам "вечную славу") подскажите кто в теме!
Member
Leha-62RUS писал(а):
начало пищать колёсико при скроллинге вниз
Разобрать, смазать, не?
Leha-62RUS писал(а):
лишь A4Tech X-7 вроде как устраиваеи и является временной затычкой (нравится как в руке лежит и кнопки все на своих местах).
Сам на вопрос и ответил, зачем изобретать велосипед если есть устраивающая мышь.. Кстати какая именно х7?
Leha-62RUS писал(а):
она старовата морально..
Моральное устаревание мышей, о времена, о нравы.. Мышь это все же не айфон и не видеокарта - обычно ее пользуют, пока физически не износится.. MS 1.1 до сих пор бы брали пачками, если бы их выпускали, как впрочем и многие другие модели, снятые с производства - по части мышей что-то новое очень далеко не всегда означает лучшее, равно как и цена может совершенно не означать качество.. Например эти нездоровые тенденции с механическими колесами, когда даже на разере за много денег энкодер может начать глючить через несколько месяцев..
г500 глянь в мвидео местном - там их сливают по 490 рублей, я себе взял.. Никаких подвохов не обнаружено, но уходят они конечно моментально.. Ну или есть г400 подешевле попроще аналогичной формы..
FenixSU писал(а):
Только спирт или бензин-растворитель типа "галоша"
Гугл сказал что чистить водкой тоже можно, чистого спирта у меня нема. В любом случае колесо после чистки, смазки, просушки работает аки новое, впрочем хантера я лучше отложу в запас, ибо что-то подсказывает мне (опыт с прошлой х7) что колесо вскоре опять даст о себе знать.. Переезжаю на г500..
Member
Neibot, взял сегодня за смешную цену (1500р.) Razer DeathAdder, мышь просто улёт!!! #77 к ней подобрал сразу новый коврик cerro corepad (600р.), тот который маленький, рад как ребёнок, реально подборка мыши для меня просто писец....
ПС. ещё понравилась Roccat Kone XTD, но зачем платить в два раза больше, за то что и так полностью устраивает?
Member
Neibot, их было штуки 3 у меня... последняя A4 XL-750BK (я в игрульках очень эмоциональный... разбил все )
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Neibot писал(а):
Разобрать, смазать, не?
она же гарантийная! да и за мышь 100-120$ отдаю не для того, чтоб потом её разбирать и смазывать... имел уже горький опыт... просто сходил, немного пообщался (не хотели принимать, мол про диагностику втирать начали) и вернули деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
перешел с A4Tech XL-747H на Logitech G500 - руке гораздо комфортнее, курсор лучше позиционируется, плавнее двигается, два варианта скролла - вообще полный отвал башки, не думал, что это настолько удобно, ну и приятный бонус в виде коробочки с грузиками - классно оформлено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10