Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 359 из 511<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 65
XIMERA123

дарю подсказку - https://www.google.ru/search?q=кинематическая_вязкость или https://www.google.ru/search?q=вязкость

как пример...

вазелиновое масло есть как минимум четырех видов в рознице, марки 300 250 200 150 - у меня есть медицинское 250, и лампадное предположительно 150 - http://www.favorit.himsite.ru/favorit_201009251237.php

при растирании между пальцами 250 им 150 - очень заметная разница по вязкости и минимальной толщине пленки, и ощущаемой толщине слоя на пальце - на коврике меньше заметно но тоже вполне отчетливая разница, под 150 коврик более быстрый, и субъективно более сырой

на пальцах, марка 250 ближе к парафину по ощущениям чтоли, почти не впитывается в кожу, легко стирается сдвигом без оставления достаточно скользкой пленки, при толстом слое плохо смывается простым мылом - 150 на ощупь уже ближе к жидким смазочным машинным, хорошо впитывается и очень самоподвижное, при стирании сдвигом дает тонкую но ощутимую жирную пленку, проще смывается мылом и полностью смывается порошком-автоматом

итого : чем ниже вязкость, тем лучше и быстрее скольжение - разумеется при условии что это не-высыхающее не-полимеризующееся масло, или они основа смазки

густой тюбиковый вазелин, неподходит коврам вообще именно из за большой вязкости - годен только на бумаге как пористый наполнитель, чтоб остановить проваливание масла вниз и удержать жидкость в толщине бумаги - причем поверх него нужно класть жидкое масло, как уже рабочую среду - http://ixbt.photo/?id=photo:923649

отдельная тема, это ползучесть смазки ковра - она должна уметь легко подниматся вверх по рельефу ковра - чтоб быстро замещать стертое мышкой в точках контакта

вязкость розничного вазелинового масла, какое попадалось выложил там - http://ixbt.photo/?id=photo:959789 и поздняя http://ixbt.photo/?id=photo:1015311

смазка для твердых ковров, на основе взвеси масла и спирта - пропорции и расчет толщины пленки, как наводить там - Выбор коврика #13387755

XIMERA123 писал(а):
а не в баллончиках или жидким, те почему то наоборот начинают шкрябать.
это называется сухой остаток - испаряется растворитель, вещества выпадают кристалликами или комочками - и работают как свободный абразив, разумеется опасно для мышки

коврики нужно мыть водой, после любого высыхающего чистящего вещества содержащего сухой остаток - например, бытовые оконные несмывайки все содержат

для чистки клавы мышки и прочей техники, ползовался такими - http://resetters.ru/index.php?showtopic=15172

Member
Фото: 1
XIMERA123
Давно юзаю такую хрень, очень даже удобно и никаких антиперспирантов не надо.

Member
Немного о мышках и ковриках. Пять лет назад приобрёл Sphex под Logitech G700, поначалу всё работало как часики; через четырнадцать месяцев самые заюзанные участки ковра (относительно небольшие, поскольку предпочитаю высокий сенс) подзатёрлись и приобрели заметный зеркальный блеск. Оптике мышки сие пришлось не по вкусу, и курсор на потёртости начал временами заметно дрожать - на пару пикселей в покое и на 4-5 в движении. Менять не хотелось, поскольку и тактильно приятен, зараза и в уходе неприхотлив, да и дрожь наблюдалась только в 2-D (в играх всё норм); а в городе таких же не было. Потом на всякий случай в дополнение к G700 приобрёл замеченную в магазине G700s; начал испытывать в деле и увидел, что косяк с курсором пропал! Помянул парой "ласковых" Логитеховских жмотов-инженеров, зажавшихся на нормальный сенсор в ранней модели, да так новинку в работе и оставил.
Вложение:
G700.JPG
G700.JPG [ 378.75 КБ | Просмотров: 1384 ]
Вложение:
G700s.JPG
G700s.JPG [ 377.87 КБ | Просмотров: 1384 ]
Вложение:
Sphex.JPG
Sphex.JPG [ 462.56 КБ | Просмотров: 1384 ]

На снимках откатавшие по коврику по два года Семисотки и его самый затёртый участок. Ножки у мышек неровные, поскольку обе разбирались и обратно приклеить ровно не удалось; но отчасти это плюс, поскольку степень износа гораздо более наглядна. КМК будь они по площади раз в шесть меньше, на новом стёрлись бы практически в ноль без вариантов; но будучи хорошо прикатанным, свой аппетит он весьма заметно убавил - субъективно раза в два с половиной. Плюс к тому стал почти вдвое более тихим (хотя и раньше громким не был); в общем получился эдакий "старый-конь-борозды-не-портящий". Для разлапистых высокосенсовых грызунов самое то.

На днях попался на глаза ещё один Сфекс. Купил. Тоже на всякий случай :boast:

Member
d.ru.id писал(а):
Пять лет назад приобрёл Sphex под Logitech G700
d.ru.id писал(а):
На днях попался на глаза ещё один Сфекс. Купил. Тоже на всякий случай
ковры быстро изнашивающие глайды - https://vk.com/topic-41684471_32591820?post=3675

d.ru.id писал(а):
подзатёрлись и приобрели заметный зеркальный блеск. Оптике мышки сие пришлось не по вкусу, и курсор на потёртости начал временами заметно дрожать - на пару пикселей в покое и на 4-5 в движении.
на всякий, абсолютно везде стал дрожать где 2д включая винду - или только в одной игре ?

был такой баг на стекле у моей g700, вылечился матированием обратной стороны листа стекла - да это отражение света обратно в сенсор, у меня было только в простое - в работе 9500 этого не показывал

забавно что при смазывании стекла или пластика маслом, такого дрожания нет

d.ru.id писал(а):
Помянул парой "ласковых" Логитеховских жмотов-инженеров, зажавшихся на нормальный сенсор в ранней модели, да так новинку в работе и оставил.
сенсоры фактически одинаковые - 9500 и 9800 это близнецы, изменили только косметику и потребление

d.ru.id писал(а):
Ножки у мышек неровные, поскольку обе разбирались и обратно приклеить ровно не удалось; но отчасти это плюс, поскольку степень износа гораздо более наглядна.
плюс в том что уменьшилась рабочая площадь контакта - у 700 она лишка великовата для люминия и стекла - пластикам с крупной текстурой, ихмо пофиг на это

минус - там очень тонкий слой тефлона, всего 0.2-0.3 мм - теперь они быстрее сотрутся, именно в местах складок

Member
maxara писал(а):
на всякий, абсолютно везде стал дрожать где 2д включая винду - или только в одной игре ?
Реже в видеоредакторах, чаще в браузерах. В любых играх всё чинно и гладко.
maxara писал(а):
9500 и 9800 это близнецы, изменили только косметику и потребление
Тем не менее, результат оказался вполне нагляден.
maxara писал(а):
минус - там очень тонкий слой тефлона, всего 0.2-0.3 мм - теперь они быстрее сотрутся, именно в местах складок
0.33 если точно, на новой микрометром измерял. Ну и во-первых когда ещё до применения старой (с более изношенными лапками) дело-то дойдёт. Во-вторых чтобы стереть в складках, нужно для начала ещё непротёртые участки разработать, а "аппетит" у коврика как уже упомянуто, сильно поубавился. В-третьих силиконовый клей и 0.5мм листовой фторопласт (белый правда, но кому нужно грызуна снизу разглядывать?) не такой уж и дефицит...

Member
угломер под тест скатывания мышки по ковру - для распечатки на а4 под принтер 600 dpi - 1 слой черного, и если у кого он заглючит 5 слоев черного :

1>> #77 5>> #77

это для поиска угла скатывания мышки по ковру - совмещаем 0 и вертикаль распечатки, с гранью короткой стороны ковра - а линию 0-вого угла ака горизонта, с длинной стороной - и плавно приподнимаем ковер, пока мышка по нему не поедет

угол старта, и угол стопа мышки - и покажут вам данные вашего ковра - правда они зависят от веса мышки и площади глайдов, а не одни на всех подряд ))

несколько ковров получится тестить только под одной вашей мышкой - трансляция результатов ковра на другую модель мышки, будет крайне субъективна, ибо другая площадь ножек и другой вес мышки - для такойже мышки у другого человека с другим ковром, перенос тоже будет неточным, по причине большей или меньшей степени заполированности ножек мышки на другом ковре

...и я таки был прав насчет точности - самодельное нанесение рисок на линейку-треугольник, с транспортира почти вдвое меньше размером центр-риска (длинной луча) - дало ошибки, от трети градуса до полградуса

в линейном выражении на длинную сторону а4 - это до 3 милиметров, нам ерунда, но вцелом неприятно для измерительнлого девайса

Вложение:
тест rozamiento.JPG
тест rozamiento.JPG [ 39.93 КБ | Просмотров: 1247 ]

Member
Что за зверь Ozone Gaming Lepton? На сайт производителя не отсылать, интересуют личные впечатления

Member
Какой ковер лучше взять для мышки Razer Taipan.Сенсор у нее лазерный.В интернете нашел инфу что якобы для лазерных сенсоров нужен пластик.Пластик я не хочу по субьективным причинам.Ну и он хорошенько так стирает ножки мыши.Сейчас появились "гибридные" ковры.Смесь ткани с пластиком.

Я для себя выбрал Roccat Hiro(гибрид) и Ozone Origen(ткань)
Роккат дороже в 2 раза.У озона вопросы вызывают сине-белые пятна на рисунке.Есть инфа что некоторые сенсоры могут срываться на этих местах.Так ли это опять же большой "?"
Вложение:
hiro.jpg
hiro.jpg [ 195.55 КБ | Просмотров: 1095 ]

Вложение:
229a.jpg
229a.jpg [ 588.08 КБ | Просмотров: 1095 ]

Member
Фото: 44
Senbonsakura Сенсор вообще дальтоник, он видит только структуру поверхности. Так что сильно не переживай за срывы из-за цвета. У меня голиаф с принтом, тоже есть белые области - типа блики. Ниче, лазер аваро 9800 пашет.

Member
djhardcut писал(а):
У меня голиаф с принтом,

а какой из этих ковров будет лучше по остальным качествам?по той же структуре поверхности

Member
Фото: 44
Senbonsakura писал(а):
У меня голиаф с принтом,
а какой из этих ковров будет лучше по остальным качествам?по той же структуре поверхности

Ну со мной могут оппоненты не согласиться. Мое мнение - коврик нуден чтоб мышкой по столешнице не долбить, и чтоб руке было мягко ) Современному сенсору все равно, он работает на любой поверхности в моем доме и на работе, у меня и ковры разные и столешницы и т.п. Тоже самое у меня было и с достаточно старой оптикой от Логитека, и дешевая офисная мышка HP оптическая, пашет везде.

Member
djhardcut писал(а):
Мое мнение - коврик нуден чтоб мышкой по столешнице не долбить, и чтоб руке было мягко

а еще чтобы был комфорт при вождении мышкой и увеличения/уменьшения скорости при этом

Member
Фото: 0
А я закончил на конец эпопею со своим аля -АйсМатом:) Короче, получилось то чего добивался. Купил в стекольной мастерской кусок мата (не пескоструй) После трёх подходов с пастой гои, можно расслабиться. Может это хим травление, хз но еще до шлифовки было весьма приятное на ощупь, хотя мышке это новое знакомство явно не понравилось - сцепление было жесткое и оставались слегка белесые следы от тефлона. Но после затирки гоей всё встало на свои места. Заднию часть вскрыл серым грунтом и примастырил на даблскотч антискользящие резинки (типа селиконовые) В сравнении с моей первой попыткой, сделанной из разделочной доски - просто земля и небо. Даже не ожидал, если чесно. И обошелся мне кусок айсмата (25х30) аж в 30грн. Это где-то 100руб...

Добавлено спустя 53 минуты 40 секунд:
djhardcut писал(а):
Ну со мной могут оппоненты не согласиться.

"не согласиться" это мягко сказано#77

Member
Senbonsakura писал(а):
Есть инфа что некоторые сенсоры могут срываться на этих местах.

Сенсор SS Kana v2 у меня уходил в срыв при резких разворотах на SS QcK+ Fnatic edition, на абсолютно черном - ни одного срыва.

Большинство и не подозревают, что сенсор у их мышки склонен к таким срывам, т.к. они в основном проявляются, когда, к примеру, в шутерах резко разворачиваешься на 180 градусов

Member
Parazit1987 писал(а):
Сенсор SS Kana v2 у меня уходил в срыв при резких разворотах на SS QcK+ Fnatic edition, на абсолютно черном - ни одного срыва.

Большинство и не подозревают, что сенсор у их мышки склонен к таким срывам, т.к. они в основном проявляются, когда, к примеру, в шутерах резко разворачиваешься на 180 градусов

вот я и боюсь что куплю не ту поверхность

Member
djhardcut писал(а):
Ну со мной могут оппоненты не согласиться. Мое мнение - коврик нуден чтоб мышкой по столешнице не долбить, и чтоб руке было мягко )
коврик нужен только глайдам мышки - это типа рука, но по первоисточнику и скорости руки - только глайдам

Последний раз редактировалось maxara 22.04.2016 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Senbonsakura писал(а):
вот я и боюсь что куплю не ту поверхность

Согласно множества обзоров датчик способен хорошо работать на любой поверхности. Теперь дабы исключить вопросы типа - а что если?... нужно выбрать коврик одного тона. Единственное пожелание, из тех же обзоров "На днище устройства находятся 3 небольшие тефлоновые ножки. Они обеспечивают отличное скольжение, но из-за малой занимаемой площади будут быстро стираться. Поэтому стоит обзавестись очень гладким ковриком " Хотя, как по мне, форма ножек там не такая сложная, и если когда нибудь придется вырезать новые, то трудностей быть не должно, учитывая по ходу тот факт, что высота отрыва у Тайпана не малая (можно регулировать) и толщину тефлона можно смело увеличить относительно стоковых. Другой вопрос, при выборе ковра, что важнее, скорость перемещения, или точность. Черпал инфу ТУТ

Member
kpaxo6op писал(а):
Может это хим травление, хз но еще до шлифовки было весьма приятное на ощупь, хотя мышке это новое знакомство явно не понравилось - сцепление было жесткое и оставались слегка белесые следы от тефлона.
китайский кислотный сатинат так ведет себя, хотя мой не полосил белым - полосы может быть и пескоструй

паста гои это еще не финишь, если есть электродрель и шлиф-тарелка - Выбор коврика #12686447

хотя смотря какая паста, если тебе удалось купить ГОИ №-1 - тогда это финишь даже при ручной обработке

Member
maxara писал(а):
китайский кислотный сатинат так ведет себя, хотя мой не полосил белым - полосы может быть и пескоструй

Под собственным весом мыши полос не оставалось, а если надавить кило на 2, то слегка след оставляло, особенно если под углом и на свету смотреть. На мой вопрос - что за матировка и какая типа маркофирма, чудо-стекольщик, почему-то категорично ответил, что это НЕ пескоструй, а марка "просто МАТ" #77 На пескоструй действительно не поже было, потому как матирование, скажем так не грубое (глубокое) и очень однородное. А шлифовал гоей из еще совдеповских запасов, хз какой марки. В качестве станка, для шлифовки исползовал малярный держак, для абразивной сетки, которым затирают шпатлевку. Такая пластмассовая хрень с зажимами с двух сторон, в которые зажимается сетка, ну ты я думаю понял. Только вместо сетки я взял кусок чистенькой итальянской кожи, для обивки мебели и замшевой стороной (с натертой гоей) наяривал на старом стекляном столе, положив стекляный коврик, на коврик, для выпечки теста (в духовках) он как бы из негорящей резины, типа силиконового. Удобен тем что хорошо удерживает стекло на стекле. А в последствии из этого силикона вырезал ножки под айсмат - стекло на полировке дерева как вкопанное. После второй полировки вроде думал, что хватит, но решил третий раз пройти и не пожалел. Четвертый раз будет слишком гладко для меня. Натирал примерно 10мин каждый подход беспрерывно, меня руки и положение тела #77

Member
kpaxo6op писал(а):
почему-то категорично ответил, что это НЕ пескоструй, а марка "просто МАТ" На пескоструй действительно не поже было, потому как матирование, скажем так не грубое (глубокое) и очень однородное.
ну значит китайский кислотный сатинат - или уже на наших комбинатах начали сами травить

kpaxo6op писал(а):
В качестве станка, для шлифовки исползовал малярный держак, для абразивной сетки, которым затирают шпатлевку.
есть оно, ручка удобная но площадь слишком большая - ихмо надо не более 50*50 мм, чтоб нажим большим можно делать было

kpaxo6op писал(а):
Только вместо сетки я взял кусок чистенькой итальянской кожи, для обивки мебели и замшевой стороной
я пробовал гладкой строной кругом на дрели - чето непошло, очень грубо дерет - точно грубее чем чистая бумага, а деталей сейчас уже непомню

kpaxo6op писал(а):
Удобен тем что хорошо удерживает стекло на стекле.
http://ixbt.photo/?id=photo:1075159

2-3 слоя простой газеты, промочить пятно в центре, и положить сверху твоё стекло - держит адски, эффект присоски срабатывает - а волокно газет работает как загуститель жидкости, чтоб эфект быстро не спадал

kpaxo6op писал(а):
А в последствии из этого силикона вырезал ножки под айсмат - стекло на полировке дерева как вкопанное.
вот ножки и правда проблема - мебельные пункты, это прайсовое название опор для мебели - или неразумно дорогие, или скользят как войлочные

противоударные полусферы на дверцы, вроде как недорого и качественно - но нещупал

kpaxo6op писал(а):
Натирал примерно 10мин каждый подход беспрерывно, меня руки и положение тела
ну с дрелью по 10 минут заходы, с мелкими перерывами внутри них - ито если не греется стекло, на первых заходах точно греется - а это очень опасно, может лопнуть стекло

и перерывы между заходами по полчаса - иначе суставы сдохнут быстро, и руки начнут дрожать или нечуствовать усилие прижима

у кого ничего нет и всеравно покупать - есть такие наборы ГОИ по 100 грамм, етого объема хватит на всю жизнь - правда ценники велоковаты :
http://klinok.zlatoff.ru/product_2229.html
https://www.zlatmax.ru/cat-Nabor-pasty- ... -2124.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 359 из 511<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа