Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Опять сбились бинды кнопок. даже с синапсом в трее) правда он выглядит вот так: http://shot.qip.ru/00cBZO-33GS55gXF часа три обновляется никак не может. опять придется перезапускать программу от имени администратора, тогда расклинит ее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
exl13 ты либо изначально установил синапс не от админа, либо у тебя в безопасности фиг знает что наворочено. Последнее обновление, которому тройка недель уже исправило ошибку с некоторыми конфигурациями, делающими обновление невозможным. Думай, где у тебя косяк. Винда не г0вносборка?
Novvv windows 8 лицензия, поставлена месяц назад на новый ноутбук. Никаких настроек почти, все по умолчанию. когда ставил не под админом синапс вообще черным окном был) Даже ни одной пиратской программы нет, на кряк и вирусы от которой можно было бы все свалить (да, я чудак, купил лицензионный офис 13 )Аналогичное "геймерское" ПО от логитек обновляется
Думаю в основном это проблема совместимости win 8 и cинапс раз у тебя все более-менее. Либо как то связано с тем, что все порты на ноуте USB 3
exl13
exl13 писал(а):
Думаю в основном это проблема совместимости win 8 и cинапс
у меня вин8х64 никаких проблем нет. И мышь (Оуроборос) и геймерская Ностромо подключены к юсб3. ж19 к слову тоже. Повторюсь, все работает, проблем нет. Даже досадный глюк с "незапоминанием" калибровки коврика исправили.
Синапс обновился до 1.11.3.15161 Всем, у кого ВНЕЗАПНО что-то глючит и т.д. Без паники, просто дайте софтине САМОЙ решить ваши проблемы.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 2 секунды: п.с на Оуроборос сохраняет и запоминает как готовые настройки по типу поверхности и высоте отрыва, так и "самодельные". Все, очевидных багов больше для меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Купил вчера Ouroboros - очень приятный в использовании девайс. Отличная сборка, ничего не скрипит\не люфтит. При установке Synapse`a он САМ !!! нашел и установил, самую последнюю доступную версию прошивки, что избавило меня от её самостоятельного поиска. С различными поверхностями дружит хорошо, перепробовал около 5 различных пластиковых\тряпочных ковриков и нигде, никаких проблем замечено не было. Калибровку поверхности даже не включал, и без неё все работает отлично. В руке Ouroboros поначалу держать было как-то непривычно, но после дня активного использования все стало ок.
Единственно что не понравилось - это отказ от софттача в пользу матового пластика, на котором со временем могут появиться отполированные "потёртости".
RipBoy Не-не, прошивку именно мыши, надо скачать и установить руками. В синапсе увы даже версию прошивки не посмотреть. Более того, прошивка мыши до 1.03.02 НУЖНА. http://drivers.razersupport.com//index. ... v=0,76,244
Member
Novvv писал(а):
Не-не, прошивку именно мыши, надо скачать и установить руками. В синапсе увы даже версию прошивки не посмотреть. Более того, прошивка мыши до 1.03.02 НУЖНА. http://drivers.razersupport.com//index. ... v=0,76,244
Спасибо за ссылку на прошивку, только она у меня почему-то не устанавливается, пишет что "Устройство не найдено". Может быть она у моей мышки уже последней версии ? И что же тогда устанавливалось при первом запуске Синапса ?
RipBoy Дык ты же мышку шьешь, а не доку. Вот и воткни КАБАЛЬ в мышку, а потом запусти прошивальщик. При первом запуске синапса устанавливаются драйвера и конфигуратор. Когда мышь настроена, кнопки переназначены, сенса выставлена и т.д. Синапс можно анинсталл либо убрать с автозагрузки. Мышка запомнит последние настройки и будет с ними работать. Ну и если есть необходимость в макросах, то нужен синапс. Я не проверял, но думаю макросы тоже сохраняются в мыши и будут работать без синапса. Проверь, интересно.
Member
Novvv писал(а):
Дык ты же мышку шьешь, а не доку. Вот и воткни КАБАЛЬ в мышку, а потом запусти прошивальщик.
Спасибо за подсказку, все нормально прошилось !
Что интересно - на время прошивки пришлось подрубать ещё одну мышку, в данном случае это был старенький Император первой ревизии, у левой кнопки которого не так давно появился вдвойной клик. Так вот - подрубаю я его, а левая кнопка отлично работает и даблклик сам сабой куда-то исчез. Видимо проблема была програмного характера, и установка драйверов для Ouroboros каким-то образом помогла.
Хотел спросить, для Оуроборос оптимальное разрешение 1600дпи? Оптимальная высота отрыва 3мм? Частота опроса 500? Всё ИМХО, но субъективно мышь самое адекватное поведение именно на таких настройках имеет.
Member
Novvv писал(а):
Хотел спросить, для Оуроборос оптимальное разрешение 1600дпи?
Лично я у своего Ouroboros выставил 600 dpi, высоту отрыва не менял ( где-то на 1/3 ползунка ), и частота опроса 500гц.
С уменьшением высоты отрыва надо быть довольно осторожным, т.к. некоторые обладатели того же Sensei настолько этим увлекались, что сенсор начинал периодически терять связь с поверхностью ковра и уходить в срыв.
RipBoy Я исходил из того, что РАЗРАБОТЧИК рекомендует оптимальное разрешение 1600-1800 дпи. Несколько тестов сенсора 9800, которые можно найти на сайте аваго проводятся на 1600 дпи. s9800 брат близнец s9818, логично предположить, что 1600дпи-это то разрешение, на которое "заточена" мышь. Ну либо КРАТНЫЕ разрешения у 9800 с шагом 200, у 9818 с шагом 100. Тоесть 1600, 800, 400 дпи-это те разрешения, на которых работа мыши оптимальна. К сожалению даташита на s9818 где бы прямо можно было увидеть родное разрешение я не нашол Вобщем рассуждал как-то так. А высота отрыва на мягком ковре лучше побольше, до пяти, на твердом наоборот-поменьше. Иначе действительно срывает. Ну 3 мм это оптимально. Ну а шершавый пластик я оставил слева, справа поменял накладку на резиновую. Получилось по форме как у G9. После Мамбы форма была очень непривычной и где-то неделю я "вытягивал" мышь, теперь по длине дистальный конец девятой кнопки ровно соответствует концу ногтя на большом пальце. 10-ю кнопку я отключил апаратно (снизу рычажком), а справа софтово выключил 11 и 12-ю, но оставил 13-ю (нажимаю на неё мизинцем). Такая вот эргономика.
Member
Novvv Ну, как бы уже неоднократно писалось и в этой теме и в смежных, что современные сенсоры работают на каком-то определенном, фиксированном значении dpi, все остальные это интерполяция\экстраполяция из исходного, причем довольно точная. Я до такой спепени не заморачиваюсь на точности мыши, чтобы искать на сайтах производителя сенсора его даташиты, для того, чтобы пользоваться мышью в её "родном" разрешении, тем более, что полученные сенсором значения потом неоднократно "засираются" как самой виндой, так и позже движком игры.
Novvv писал(а):
Ну а шершавый пластик я оставил слева, справа поменял накладку на резиновую.
Я не против шершавого пластика как такового, просто после некоторого времени использования Logitech G700, у которой точно такое же покрытие, в местах её активного юзанья, появились отполированные пальцами руки "проплешены", которые смотрелись очень некрасиво. Нечто подобное будет и Уроборос.
Работает почти два года. Нареканий нет. До этого было 3 A4Tech X7. У всех благополучно начинало глючить колёсико. Мелкий ремонт с поджимом держателей помогал от силы на месяц.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
У мышек Razer абсолютно идентичный механизм скролла, с теми же самыми болячками.
Вот я не понимаю, как на мышках можно убить скролл. И так же не понимаю, как у людей например Razer DA живет годами. Мой DA 3.5 стал давать дабл клик после 2-ух месяцев использования. А вот x7 755bk прожила два года и дабл кликов не было. С неё были перепаяны микрики в Razer DA, но они прожили в мышке месяц. Думаю что конструкция мышек у Razer не даёт защиты от износа микрикам, кнопки в виде продолжения корпуса, причем очень тоненькие...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12