Судя по всему. А почему выбор пал именно на F5, не поделитесь?
Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть сравнение габаритов корпусов x-750 и x-740 (или любых других в сравнимых корпусах). А то везде фотографии в разных разрешениях, тяжело определить различия по форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Travollta Про "прямоугольнички" и "кружочки" больше для SacredFox определения применил, если Вас это так зацепило - извиняюсь. Про сенсоры почитайте вот с этого поста Лазерный оптический сенсор #9404534 и на следующей странице. там и ссылочка есть на небольшой даташит по PAW3305DK. у самого сомнения, конечно, но Walkie всёже склонен доверять.
Travollta писал(а):
P.S.: что такое v-track я знаю, хотелось бы услышать почему мышки с ним хуже.
если "знания" черпали из маркетинговых материалов A4Tech, то навряд ли поняли "что такое v-track "
FenixSU, спасибо за ссылку. Почитал. Walkie, строит там только предположения. Хотя и не берется утверждать, что v-track плохи.
Цитата:
FenixSU В однокристальности ничего плохого нет. Просто меня такие сборки мало интересуют. Хотя док. конкретно на 3305 я ни разу не видел.
Меня как конечного пользователя мало интересуют технические подробности.Я хотел ответа конкретного, в чем хуже, что бы я мог сам сравнить и ощутить это тактильно, а не на бумаге. Поиграв на обоих мышах(сенсорах) я разницы особой в комфортности управления не уловил.
Конечно я черпал "знания", из поверхностных обзоров по v-track и скрупулезно не вдавался в подробности. Знаю что технология позволяет управлять мышью на любой поверхности. Купил - проверил - действительно она ведет себя лучше чем любая другая мышь на "проблемных" поверхностях. Для меня это как для конечного пользователя достаточно. В общем из разговора я понял, что v-track хуже, но пока непонятно чем хуже.
Member
Travollta Не совсем правильно говорить "v-track хуже", "хуже" в данном случае сенсор PAW3305DK по сравнению с ADNS-3080. v-track по сути - это система подсветки с определённым расположением линз-зеркал и в плане создания сконцентрированного участка света на поверхности ковра - весьма неплоха, возможно в паре с тем же ADNS-3080 было б интересно пощупать...
FenixSU, меня интересовали сами сенсоры, а не их внешний вид. Т.е. где какие стоят. С этим вроде разобрались. Увы - найти мышь на 3080 пока не получилось, так что для себя я решил, что проще взять что-то из F серии и не париться. Теперь встал вопрос с выбором формы. F5 похожа на мою старую X-750F, так сказать проверенный вариант. Но F4 тоже интересный вариант, а F3 судя по всему еще и является лучшим вариантом для хватки пальцами, которую я использую. Купить все три что ли?
FenixSU, спасибо теперь стало ясно, что v-track можно реализовать и на ADNS-3080.(честно не знал этого) Но попрошу тебя ответить на еще 1 вопрос. Чем PAW3305DK хуже ADNS-3080. Только прошу не нужно технических данных, что у этой схемы одна линза, а у этой 2 и т.д. Я все равно не пойму. Как я могу без тестового софта и не разбирая мышь, могу почувствовать разницу между этими двумя сенсорами? У меня есть и такой сенсор и такой, меня хоть к стенке поставь я не смогу отличить одного от другого посредством использования мышей.
Member
Travollta Хмм... трудно сказать. Сейчас припоминаю, когда искал хоть какую-то инфу по сенсору PAW3305DK натыкался на забугорных форумах на сообщения о якобы присутствующем аксле на этих сенсорах. А так у самого тоже, кстати, r4 - разницы не уловил, может не такой хардкорный геймер Единственное ещё что: у v-track в силу особенностей организации подсветки (т.н. "вертикальный луч") великовата высота отрыва на хорошо отражающих поверхностях(читай пластиках).
FenixSU, вот ответ которого я ждал, где все ясно и понятно. Вот и я так думаю, если не видно разницы то зачем платить больше? Даже если бы у R4 разрешение сенсора было бы 800dpi, я бы все равно ее взял бы. Срывов нет? Управление четкое? Клики четкие? Форма удобная? - Если все это есть то остальное меня не интересует.
Ну а высоту отрыва, на зеркальных поверхностях я не проверял. На черном ковре высота отрыва всего 1,5-2 мм, это очень мало. А вот всеядность к поверхностям иногда дает плюс. Например на диван сел смотреть фильм, взял с собой мышку. Все четко управляется даже на диване.
Member
Форма R4 спорная, мне, например, не подошла - держу мышь большим и мизинцем. Изначально, при таком хвате, вообще не юзабельна - вываливается при попытки поднять и перенести. Доработал: A4 Tech X7 Series Game Mouse #9428801, но блин зараза мизинец один фиг от долгой игры устаёт-затекает, короче сейчас с ноутом юзается.
Форма формой, но каждому свое. Была бы R4, ко форме как моя 748, тоже было бы не плохо, но и к форме R4 привык за 5 минут. По началу думал, что буду очень долго привыкать, но все оказалось проще, сейчас беря в руку 748-ую, ощущение дискомфорта. Как говорится все дело в привычке, но мы вроде о сенсорах говорили, а не о формах. Не спорю, одному подходит форма мыши другому нет. Для этого и сделано множество форм.
Да я видел твою доработку и ранее. Ну честно говоря колхозно смотрится. Но лучше удобство чем вид. У меня без доработок все ОК, играю правда мало максимум 2 часа, но даже за эти 2 часа никакого дискомфорта.
Одно только не очень понравилось. Это то что когда комп подлагивает, мышка лагает с ним. У меня в фоне работает программа загрузки процессора на 50% ровно, и играю например в батлу тогда из-за того что она беспроводная, при лагах игры движения дерганные, как только отключаю прогу, так все идеально. Ну и еще батарейный отсек у нее хлюпковат, крышку не юзаю она тупо отваливается и трется об ковер.
Alegro, да купили дефендеры дизайн и сделали аналог.
FenixSU, если это по поводу нашего диалога, то поясни что такое пиксаровские сенсоры. Это те что стоят в a4tech с технологией v-track? По твоей ссылке мыши кана и кинзу, я не знаю возможно у них одинаковый сенсор с а4теч, спорить не буду, так как не знаю. Если это так, то моих знаний английского хватило только что бы понять, что одна из мышей при зажатой ЛКМ пропускает пиксели. Попробовал провести тот же тест что и парень на формуе(нарисовать линии вертикальные и горизонтальные). Сделал эту операцию в паинте 3 раза, все идеально рисуется.
Member
Alegro Да, полные клоны. я даже пробовал драйверы ихние на X-738 ставить - всё работает, тот же оскар только название Oscar убрано. Travollta Да, там теже сенсоры Pixart PAW3305DK. И как я понял, там при чисто вертикальном перемещении мыши почему-то появляется сигнал на горизонтальной координате. Так же приводится информация по частоте кадров этого сенсора http://www.overclock.net/t/1183274/kinz ... t_16016039, которая как видно почти двукратно отстаёт от тех же ADNS, а это напрямую влияет на максимально развиваемую скорость в м/с. кстати, появление сигнала на соседней координате при большом потоке данных с другой(читай скорости) как раз характерно для т.н. процесса срыва.
купил себе 750ВК, при поднятии мышки на пару милиметров над ковриком - курсор уходит в разные стороны и создает неудобства, объясните в чем проблема? В чувствительности лазера? Можно как-то ее уменьшить.. на старой, дешевой мышке, за 5 баксов такой проблемы нету
FenixSU, все понял. Спасибо за объяснения. Игровые мышки обычно имеют ускорение более 1 м/с, если ты говоришь в половину режется скорость, то это 50 см/с. Да у меня ковер всего 44 см. Этот показатель сделан с избытком явным, ну или нужен тот кто играет на 100dpi. Честно положа руку на сердце, могу сказать, что ни одного срыва не было в играх.
купил себе 750ВК, при поднятии мышки на пару милиметров над ковриком - курсор уходит в разные стороны и создает неудобства, объясните в чем проблема?
уменьшение гц до с 500 до 120 ничего не дало ( я так понимаю больше нету никаких вариантов, лазер слишком чувствительный.. чуть поднимаю мышь и она пляшет.. ужасно бесит.. придется наверное менять на оптику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Подскажите кто сталкивался. У меня старенький ветеран Х7-750BF, мышка стоит на мультимедийном компьютере уже лет 6. Пока дело ограничивалось играми все было отлично, но теперь решил отказаться от использованию ноутбука в силу развитости облачных технологий и возможности повсеместной доступности мне необходимых данных, да и мне тупо таскать с собой его в лом. Но вот беда, колесо прокрутки как-то туго крутится, очень не удобно прокручивать длинные страницы. Вчера разобрал, вытянул все волоса и пуль на него намотавшиеся, прочистил спиртом и брызнул WD-40. Результат никакой. Кроме этого мышь работает на ура. Может как-то возможно придать легкости движения механизму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19