Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
maxara писал(а):
вот ножки и правда проблема - мебельные пункты, это прайсовое название опор для мебели - или неразумно дорогие, или скользят как войлочные
Если быть точным, то я испльзовал точно такой вот силиконовый коврик. У него одна сторона слегка шероховатая, а другая идеальный глянец. К шероховатой скотч, а глянец на стол - коврик стоит как вкопаный, причем изначально, до того как я покрасил тыльную сторону, я приклеел цельные полоски шириной 2см на 25см. А после покраски огразничился кружками диаметром 2см - вполне хватает (на фотках выше, малеха видно) #77 Чтоб сдвинуть коврик, его нужно сначала подоровать от стола, а это вроде идеал:) В принципе подойдет любой кусок подобной силиконовой формы, для выпечки - главное чтоб одна или обе стороны были глянцевые. Жена, когда узнает, что я нашел рациональное приминение её чудо-коврику, то мой стеклянный будет плясать по моей голове
Последний раз редактировалось kpaxo6op 22.04.2016 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
kpaxo6op писал(а):
Другой вопрос, при выборе ковра, что важнее, скорость перемещения, или точность
скорость конечно.только в меру. между этими коврами 2 кратная разница в цене.поэтому я хочу понять +- каждого и стоит ли переплачивать, на какой поверхности лучше будет вести себя мышка по скольжению
Member
Senbonsakura писал(а):
скорость конечно.только в меру.
Тогда нужно искать ковры с припиской "Speed" а если для точности то "Control" вроде так. Пусть меня поправят знатоки, если что.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Senbonsakura писал(а):
скорость конечно.только в меру. между этими коврами 2 кратная разница в цене.поэтому я хочу понять +- каждого и стоит ли переплачивать, на какой поверхности лучше будет вести себя мышка по скольжению
Ну, мое например представление скорости и скольжения, равно как и других людей, может в корне отличаться от твоего представления. Даже если у нас будут одинаковые мыши и коврики:) Тут - что русскому хорошо, то немцу смерть. Сложно сказать. Возможно кто-то посоветует, на что конкретно стоит обратить внимание. Мне например больше по душе точность позиционирования (старт - остановка курсора) С тряпичными дела не имел, а если бы менял стекло, то на качественный пластик или анодированный алюминий для примера укророзетка http://hard.rozetka.com.ua/gaming-surfa ... expensive/ Сам ваще вполне успешно, месяца три, юзал мышь на куске типа пластика от канцелярской папки-скоросшивателя - чудная весч на безрыбье
Последний раз редактировалось kpaxo6op 22.04.2016 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Senbonsakura писал(а):
ладно, по коврам вообще проблемно что то узнать.возьму наугад что либо.другого выбора нет
Исходя из своих финансовых возможностей смотри в магазинах модели + гугл обзор (модель ковра) Как правило во всех обзорах описывается чуствительность стандартного тефлона на том, или другом ковре. Запасись малёха терпением и всё. Не забудь, что тряпичный быстро пачкается, от чего сколжение и скорость, которую ты ищешь, может меняться. Ищи, как тут уже не раз советовали с хорошо прошитыми краями, а то придется не раз стирать если шо...
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Senbonsakura писал(а):
скорость конечно.только в меру.
Ответ настоящего русского человека:) Это как вогнать америкоса в ступор фразой ( да наверное нет конечно) (с) Задорнов вроде... процессор у америкоса завис бы на 100% с синим экраном в итоге #77
Member
Тут в поиске по форуму можно почти все модели "отгуглить" Например довольно популярная и не дорогая модель Razer Goliathus - Speed http://forums.overclockers.ru/search.php в окне ключевое слово Razer Goliathus попробуй
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Например Razer Goliathus 2013 Small Control это, как ты говоришь, скорость, только в меру. Если на рубли, то где-то рублей 700-800, а на гривну 395грн http://hard.rozetka.com.ua/razer_goliat ... l/p335915/
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Senbonsakura писал(а):
в этом плане гибрид очень практичный
Ну так может на нем и остановить выбор? Прям золотая середина:) Ну ладно, удачи в выборе, а я на боковую #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
kpaxo6op писал(а):
Тогда нужно искать ковры с припиской "Speed" а если для точности то "Control" вроде так. Пусть меня поправят знатоки, если что.
В теории оно конечно так, их так позиционируют производители. На практике, если речь идет о тряпках, то разница не такая о которой нам рассказывают. Любая тряпка будет вязкой (Control) по сравнению с тем же пластиком. Я в этом убедился, так сказать руками, а не свечку держал. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
kpaxo6op писал(а):
Если быть точным, то я испльзовал точно такой вот силиконовый коврик. У него одна сторона слегка шероховатая, а другая идеальный глянец. К шероховатой скотч, а глянец на стол - коврик стоит как вкопаный, причем изначально, до того как я покрасил тыльную сторону, я приклеел цельные полоски шириной 2см на 25см. А после покраски огразничился кружками диаметром 2см - вполне хватает (на фотках выше, малеха видно) #77
санкс за фото - надо поискать такой
ато купола тоже неидеальны - лишка пружинят под руками, ну и на боковой сдвиг плохо работают - слишком маленькая площадь клея, и при боковых нагрузках купол постепенно ползет по этому самому клею вбок, к краю стекла
Senbonsakura писал(а):
между этими коврами 2 кратная разница в цене.поэтому я хочу понять +- каждого и стоит ли переплачивать, на какой поверхности лучше будет вести себя мышка по скольжению
если не путаю - они оба были у дока в тестах, оба среднячки
скорость и контроль зависят от веса мышки, и от площади её ножек - я люблю спид, но вот г300 и г700 ведут себя очень по разному на одном ковре - и вес и ноги разные
Senbonsakura писал(а):
ладно, по коврам вообще проблемно что то узнать.возьму наугад что либо.другого выбора нет
Например довольно популярная и не дорогая модель Razer Goliathus - Speed
Пей__Hя писал(а):
Поддержу + 1
крайне стартовая модель, таксказать первая покупка - лишка мягкая подложка, сворачиватся трубочкой от стирок - годна как проофисная под танчики и самолетики - стрелкам нет, будет тормозить руку и доставать странностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
maxara писал(а):
если не путаю - они оба были у дока в тестах, оба среднячки
ну для имеющих экзотику все среднячки.а у меня сейчас офисный ноунейм размером с ладонь.мне просто нужно знать на каком из них моя мышка будет работать лучше.ваши ссылки в этом не помогут, ибо там нет инфы про мои коврики
Member
Я ранее обещал выложить макро Razer Goliathus Speed 3d print 2016 с Алёшадипресс. Наконец то руки дошли. Тяжело сфокусировать мою мыльницу на нем, даже подруга с фонариком стояла помогала, плетение очень мелкое, в общем, сделал что с мог... Цвет на фото более контрастный вышел, темно в комнате, в натураху более зеленый.
Тяжело сфокусировать мою мыльницу на нем, даже подруга с фонариком стояла помогала,
ну и что она тебе на это сказала ?
это плетение назвается ТРИКОТАЖ, оно есть у 99% заводов производящих ткани - я тебе уже писал, волокно надо сравнивать а не нитки, и фото через микроскоп чтоб можно было видеть поверхность отдельного ВОЛОКНА - в нём всё отличие ковров, от бытовой ткани для одежды
я это полгода назад смотрел.я знаю прекрасно об этих коврах.мне нужно знать какая будет лучше для моей мышки.не кидайте мне ссылки на давно просмотренный материал
Member
Senbonsakura Не заморачивайтесь слишком сильно, это всего лишь ковер. AIM от ковра не растет. Профики играют на чем даёт работодатель и не заморачиваются...
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 14