Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
А лазер в мышах не опасен для глаз?
Ничего хорошего с глазом не будет, если будешь постоянно лазером в глаз светить. Попробуй несколько секунд подержать на глазу - после этого несколько минут ощущается некоторый дискомфорт.
Да и как m0FF уже заметил - глаз не самая удачная поверхность для скольжения - коврик имхо удобнее.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Сабж гонится по USB или не гонится??? 500Гц это вам не родные 125, мышь так и скользит, так и скользит... Не то что играть, просто в винде курсорчик таскать туда-сюда приятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Народ, вот почитал я тут материал, ео не понял одного - что лучше - лазер или оптика? Есть ли СУЩЕСТВЕННЫЕ различия, может ли лазерная работать без коврика (по столу)? Актуально срочно, поскольку вот выбираю между X-750BF и X-718BF. Часто играю в кс, сейчас у меня X-708, поэтому представляю, как будет с оптикой. Подскажите! Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 2 секунды Извиняйте, только что всю ветку до конца прочитал - буду брать Х-718БФ, благо мне нужно подешевле и побольше а то моя Х-708 немного маловата мне.
Кстати по поводу долгожительности мышей - моя живет почти год (куплена в октябре 2005), что странно - логотип Х7 не стерся вообще, хотя мышкой пользуюсь 4-5 часов в день. Пластик хоть и глянцевый, но не облез, в общем состояние как у новой. Есдинственное но было с привыканием после Логитеча офисного, сейчас я другую форму не представляю еще одно - поначалу огорчился, что пластик скользкий (т.е не БФ у новых), а через неделю вообще забыл про него - мышь не скользит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
FRANCE писал(а):
Вразумительно скажите плз - что лучше BF или F 750???
Завтра-послезавтра куплю БФ, скажу, т.к. у Х-708 материал походу такой де, как у Ф.
А вообще имхо читать надо - БФ побольше, материал получше, не остается грязи на мышке, Ф - глянцевая/матовая поверхность, на глянцевой стираются "молдинги". Дело вкуса имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Alexandr82 Вот по первой ссылке - там поверхность плохая... скользская.
А я говорю сравнительно вот этой http://www.a4tech.info/images/products/ ... -12066.jpg и второй вашей ссылке (BF с закосом под кожу), ибо на моей, поверхность не матовая и не скользит... Она шероховатая.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Взял 750BF. Хорошая мыша. Поиграл в КС после долгого перерыва и сразу всех вынес в одни ворота. Раньше была Microsoft 4.0, слишком крупная для игр, зато для работы хороша, вот и отправлю её на работу. Кстати BF не такая уж большая, средний размер. Всей рукой я её взять не могу как MS, но я играю пальцами, так что для меня BF оказалась очень удобной. Грузик вынул, без него лучше. В общем всё понравилось, давненько я такую классную мышку не лапал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Да тут уже понаписано про это... Ну там грузик внутри прикручен, 18 грамм. Раскручиваем грызуна, вынаем ету железяку и попка у мышки легче становится. Мне лично так больше нравицца, не люблю тяжёлые мышки.
господа, не подскажете, в дровах А4Теч отрицательная акселерация ВинХП не отключается как это реализовано в логитековском сетпоинте? там галку в нужном месте ставишь и в игрушках её (акселерации) - как не бывало. а в винде - есть. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Граждане!
Совсем недавно друзья подарили X-750F. Счастью моему нет предела (особенно умиляет действие кнопочки Burst в БФ2 и FarCry Маленький геймхак)
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) ВО всех гамесах пришлось после замены мыши поставить сэнсу на минимум, а вот в FarCry и ещё кое-где иногда приходится даже (чтоб помедленне было) периодически переключаться с 2500dpi на жругой режим. Никогда не имел дело с такими крутыми мышами, а потому вопрос: не вредно ли частое переключение режимов?
2) Сейчас этот монстЕр бегает по коврику от предыдущей мыши, обычный такой коврик Вербатим с жирафами, пластиковый, средних размеров. Есть ли смысл (для достижения лучших результатов) сменить этот коврик на что-то другое? (хотя по листу бумаги X7 бегает не очень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
EKSelenc
Цитата:
Есть ли смысл (для достижения лучших результатов)
смысл ИМХО тока при слишком сильном отражении коврика(тоесть поднял мышу на сантиметров 5 а курсор передвигается вслед за рукой) ну и если размеров ковра не хватает
Цитата:
не вредно ли частое переключение режимов?
с точки зрения механического износа кнопки может и да но раньше левого клика она явно не сломается а если по отношению к датчику то это вопрос к произвадителю - но думаю так же не смертельно совершенно юзай на здаровье как удобно.Я перешёлкиваю с 400 на 1000 раз 20 за день когда в кс играю, да ешё от делать нечего подсветка рулит