Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Anoss писал(а):
а как кнопку с правой стороны нажимать-то будешь?
я держу мышь двумя пальцами большим и безымянным. Вот как раз эти два пальца и будут держать Г3 за половинки от кнопок.
Dru писал(а):
Величина трения скольжения не зависит от площади соприкасающихся поверхностей
меньше площадь ножек - больше износ А как же лыжники, которые с больших трамплинов прыгают?! Они же не на беговых лыжах там, а на широченных и длинных. Как раз на таких можно набрать высшую скорость и прыгнуть дальше. Следовательно скользят лучше.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд хотя да, возможно, чтоб приземляться не падая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Anoss писал(а):
При увеличении площади контакта уменьшается давление -> уменьшается сила трения
не путай силу трения покоя и скольжения. Грубо говоря, на маленьких ножках сдвинуть мышу с места труднее, но скользить она будет так же как и на больших, если материал ножек одинаков.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
при одинаковом материале выгоды от большей площади контакта НЕ ждите - это сразу говорю. Выгода будет не от величины ножек а от "мега скользящего" материала. (да и еще не известно как будет вести себя новый материал на старых коврах. Возможно уже "заточеные" под тефлон ковры со старыми мышками будут лучше)
Anoss писал(а):
почему бы все днище не сделать наконец одной большой скользкой ножкой?
без коментариев....
Цитата:
меньше площадь ножек - больше износ
ну если хотчется экономии на ножках для мыши...
Цитата:
А как же лыжники, которые с больших трамплинов прыгают?! Они же не на беговых лыжах там, а на широченных и длинных.
это вообще не подходит для сравнения с размером ножек на мышке. Там другой "баланс", другие правила. (возможно большие\широкие лыжи помогают уже после отрыва от поверхности-что-то вроде маленьких крыльев )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
scratcha.net
Я достаточно давно пользуюсь Логиком, но данная мышка - ну не получилась и все (ИМХО), но если тебя она устраивает, заметь именно тебя, то юзай, так как это тебе в кайф (мне например в кайф МХ 500, хотя есть у меня и Г5) А так если сравнивыть Логик с Разером - Порш и Феррари, а дальше уже споры типа: кто сильнее слон или кит?
Помогите товарищи! Хочу хорошую мышь+ковер. Варианты такие - Genius Ergo 525 Laser или A4-Tech Game Laser X-750F-Black. К ней хочу купить ковер Nova Winner (Killer на стол не поместится) . Что посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Ни один, не другой вариант. А4 теч лазерные мыши ХУЖЕ оптических, т.к. намного более привередливы к поверхности. Если у тебя большая или средняя рука, то бери Х718BF, если маленькая, то Х710 с МАТОВЫМ покрытием, глянцевая будет очень быстро пачкаться. Про Genius ничего не знаю, но думаю А4 будет лучше. Ковер Нова Виннер лично меня полностью устраивает, всё в нём классно.
Честно говоря давно хотел высказаться но сегодня просто лопнуло терпение.Короче. Первая мышь купленная специально для игр была MS 3.0. Через 2.5 года сменил на MS 4.0. Разогнать невозможно, вечная проблема с левым кликом( менял 4 или 5 раз) и т.д. Потом появилось это чудо - МХ-518. Идея хорошая но иполнение...Чудесный провод толщиной в палец, смена разрешения кнопками + и - ( никогда не знаешь какое оно у тебя в данный момент), и наконец какой идиот додумался в Лоджитек сделать в игровой мыше такие прекрасные узкие кнопки. Обязательно полпальца давят на кнопку а полпальца на корпус. И наконец Razer DB. Plasma!!! Легкая, удобная, скользит, Туповатые драйвера (настройка кнопок), неиспользуемые 2-е правые кнопки. Но сегодня!!! Что-то читал, задумчиво листал странички и вдруг пропал скрол. Пришлось разбирать.И что ? За 4 месяца не очень активного пользования ось колеса проточила в пластиковых ушках которые её держат довольно глубокие канавки, в месте где она входит в трещотку - сточилась почти на 0 и в итоге обломалась.Razer ''лидер'' игровых мышей? Брату купил Разер на месяц раньше, причем совсем в другом месте(через EBAY), так он уже давно сидит без скрола, завтра пойду разберу его мышь. Пока достал старый МС 3.0. а Разера на стенку, в коллекцию, там у меня уже штук 15 разных висит. Вот так! И что сейчас взять на замену ума не приложу.
Гарантии к сожалению нет - потерял. А по поводу Г5 - та же болезнь чтои у МХ 518- узкие кнопки. Когда-то сломал пару пальцев и поэтому средний остался немного кривой, чуть свернут направо. Поэтому большие кнопки МС 3.0 и Разера были очень даже в самый раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
boludo писал(а):
Razer ''лидер'' игровых мышей?
Где вообще написано, что он лидер? Кто написал эту чушь? Советую пройтись по забугоным прогеймерским форумам. Razer делает хорошие мыши, но их контроль качества крайне низок, куда ниже того же Microsoft или Logitech.
Может тебе обратно на мелкософт пересесть?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
boludo писал(а):
Razer ''лидер'' игровых мышей?
Где вообще написано, что он лидер? Кто написал эту чушь? Советую пройтись по забугоным прогеймерским форумам. Razer делает хорошие мыши, но их контроль качества крайне низок, куда ниже того же Microsoft или Logitech. Может тебе обратно на мелкософт пересесть?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3