Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 37 из 94<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбираю первый принтер, раньше не пользовался... поэтому во многих ньюансах ещё не разобрался. Ответьте, пожалуйста:
Прошу рассмотреть на примере Canon Pixma MP550 или Canon Pixma iP3600.

1. Как я понимаю есть несколько способов заправки\смены чернил.

- покупка нового оригинального картриджа, это понятно.
- можно ли дозаправлять обычный оригинальный картридж (самому или на фирме)? Или для этого нужно докупать специальный перезаправляемый картридж?
- использованию дозаправки оригинальных картриджей будет мешать чип защиты (в этих устройствах и вообще, как бывает)?
- перезаправляемые картриджы - это, как я понимаю, изделия сторонних изготовителей?
- СНПЧ можно поставить на Canon Pixma MP550 и на Canon Pixma iP3600?
- как я понимаю, с СНПЧ нужно быть очень аккуратным и передвижение её или принтера чревато утечкой чернил в принтер?
-защита от дозаправки и т.п. осуществляется только чипами на картриджах?

2. И что скажете о выборе Canon Pixma MP550 или Canon Pixma iP3600? Да, я ещё не определился МФУ мне нужен или принтер... Я так понимаю, что картриджи (и возможно головка) там одинаковые. Соответственно и качество\цена печати будет приблизительно одинаковым? Т.е. можно сказать, что разница только в функционале (сканер, копир)? Или что-то из этих устройств в чем-то хуже?

3. На что обратить внимание кроме Canon Pixma MP550 или Canon Pixma iP3600? Какие у них достойные конкуренты в этой ценовой категории 80-110у.е.?
В основном нужна ч.б. печать до ~1000 стрнц\мес, иногда печать фото. Хотелось бы не слишком дорогие расходники (возможно использовать перезаправляемые картриджы).

Партнер

Member
Господа, что предпочтительней взять из репертуара НИКСа?
Очень желательно сканер пошустрее...
Сам склоняюсь к Canon`ам.

Member
BloodyElf писал(а):
- можно ли дозаправлять обычный оригинальный картридж (самому или на фирме)? Или для этого нужно докупать специальный перезаправляемый картридж?

Дозаправлять не получится...
BloodyElf писал(а):
перезаправляемые картриджы - это, как я понимаю, изделия сторонних изготовителей?

Д
BloodyElf писал(а):
В основном нужна ч.б. печать до ~1000 стрнц\мес, иногда печать фото. Хотелось бы не слишком дорогие расходники (возможно использовать перезаправляемые картриджы).

а.
BloodyElf писал(а):
- СНПЧ можно поставить на Canon Pixma MP550 и на Canon Pixma iP3600?

Да.
BloodyElf писал(а):
- как я понимаю, с СНПЧ нужно быть очень аккуратным и передвижение её или принтера чревато утечкой чернил в принтер?

Так скажем СНПЧ довольно капризная вещь порой то работает, то неработает, то протекает, передвигать конечно, можно.
BloodyElf писал(а):
-защита от дозаправки и т.п. осуществляется только чипами на картриджах?

Насколько я знаю в данных моделях да.
BloodyElf писал(а):
Я так понимаю, что картриджи (и возможно головка) там одинаковые. Соответственно и качество\цена печати будет приблизительно одинаковым?

Да.
BloodyElf писал(а):
В основном нужна ч.б. печать до ~1000 стрнц\мес, иногда печать фото.

По мне лучше взять лазерник, а фото печатать в сервисе...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ZadiRRa писал(а):
Господа, что предпочтительней взять из репертуара НИКСа?
Очень желательно сканер пошустрее...
Сам склоняюсь к Canon`ам.

Что конкретно нужно?
Если просто МФУ, черно/белое, то тогда
Canon i-SENSYS MF4018 (A4, 32Mb, 20 стр/мин, лазерное МФУ, USB 2.0)

Member
Excellent писал(а):
Не совсем понял смысл. ПГ, я так понимаю это сокращенно пишущая голова. У всех кэнонов пишущие головки не встроенные кажется (могу ошибаться) и картриджи и пищущая головка физически отделимы.
Какая разница между картриджем и чернильницей?
Раз так, то тогда критерий выбора, простота перераправки картриджей?

струйные принтеры используют два варианта расходников - картриджи и чернильницы
1) картридж - устройство для печати (печатающая головка - ПГ) и емкость для чернил (чернильница) совмещены в один конструктивный не делимый блок (картридж вещь одноразовая, теоретически не предназначенный для заправки)
2) чернильницы - в такой схеме картридж разделен на 2-е части, ПГ - устанавливается в принтере (часто рассчитана на весь срок службы принтера и не предназначена для замены пользователем (можно даже сказать так замена ПГ в этом случае это поломка принтера)) и чернильница (емкость с чернилами)

у всех lexmark головки не встроеные
canon и hp в нижнем ценовом диапазоне используют для печати картриджи, в верхнем часто (но не всегда) чернильницы
все Epson имеют встроенную головку

если сравнивать простоте по простоте заправки то все картриджи\чернильницы всех принтеров, кроме современных епсон, можно легко заправить

Тут следует учесть что часто картриджи после 2-4 перезаправок выходят из строя (может выйти и после 1 заправки а может и 20 отходить но это уже редкость, производители НУ ооочень стараются чтобы ресурс был как можно меньше), чем "старше" картридж тем хуже качество его печати (его физически не рассчитывали на перезаправку и на долгую печать, купил выпечатал и выкинул), стоимость картриджей 16-40 $ за шт (т.е. вполне реален вариант купил принтер за 42 $, отпечатал 100 страниц, сгорел картридж пошел купил картридж к нему за 20-25 $)

Чернильницы (особенно санон и brother) можно легко перезаправить ресурс чернильницы практически не ограничен (в некоторых чернильницах поролон со временем изнашивается), ресурс ПГ в таком принтере большой для дома хватит, но есть и минусы если ПГ убить (залить чернилами, засушить, разобрать, разбить) то принтер останется только выкинуть т.к. её стоимость практически такая как и у нового принтера.

Последний раз редактировалось Stranger 08.09.2010 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажем так
если перезаправлять то чернила должны быть хорошего качевства и на эту модель

чипы можно перешивать если сваяете програматор
на лазерники я шью сам
печатающая головка при наличии прямых рук и спецефического набора инструментов (ну или отвертка + средние пасатижи) снимаеться в эпсонах за 5+(насколько прямые руки ) минут
и при установке в простую крышку от банки (на 2 спички) и залить жидкостью для промыва в 80 пр случаев начинает работать

Member
BloodyElf писал(а):
Прошу рассмотреть на примере Canon Pixma MP550 или Canon Pixma iP3600.

1) можно ли дозаправлять обычный оригинальный картридж (самому или на фирме)?
2) Или для этого нужно докупать специальный перезаправляемый картридж?
3) использованию дозаправки оригинальных картриджей будет мешать чип защиты (в этих устройствах и вообще, как бывает)?
4) перезаправляемые картриджы - это, как я понимаю, изделия сторонних изготовителей?
5) СНПЧ можно поставить на Canon Pixma MP550 и на Canon Pixma iP3600?
6) как я понимаю, с СНПЧ нужно быть очень аккуратным и передвижение её или принтера чревато утечкой чернил в принтер?
7)защита от дозаправки и т.п. осуществляется только чипами на картриджах?
8) На что обратить внимание кроме Canon Pixma MP550 или Canon Pixma iP3600? Какие у них достойные конкуренты в этой ценовой категории 80-110у.е.?

1) заправляются без проблем, можно заправлять пока чип "живой" он хоть и говорит что "чернил нет" но скажем так сообщает принтеру, номер картриджа и что картридж установлен. Когда чип сгорит приндется купить новую чернильницу и заправлять дальше её.
2) в принципе разницы никакой, в перезаправляемых обычно сделана резиновая заглушка для удобной перезаправки
3) нет чип заправке не мешает, при перезаправке принтер перестанет показывать уровень чернил в картридже
4) да
6) поставить можно, только проще перезаправить
7) да только чипами
8) можно еще глянуть чтото из области
МФУ струйное Brother MFC-235CR (MFC235CR); A4; 6000 x 1200 dpi; 25 ч/б, ст/мин; 20 цвет., ст/мин; USB 2.0
цена дороже 120 $
но чернильницы родные цвет 12мл, черный 20мл
защиты от заправки НЕТ никакой вообще! (в самом картридже сделан поплавок для определения наличия чернил, чернила есть поплавок вверху, чернил нет поплавок тонет и перекрывает оптический датчик. Соответственно заливаем чернила и ставим в принтер)
видел у поставщиков не оригинальные чернильницы емкостью по 39 мл каждая !!! (при их стоимости 4$ отпадает вообще надобность в заправке)
из минусов как по мне только 4х цветная печать (имхо качество, по сравнению с тем же епсоном Т50, на 4 с минусом)

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Heihashi- писал(а):
1) если перезаправлять то чернила должны быть хорошего качевства и на эту модель
2) чипы можно перешивать если сваяете програматор. на лазерники я шью сам
3) печатающая головка при наличии прямых рук и спецефического набора инструментов (ну или отвертка + средние пасатижи) снимаеться в эпсонах за 5+(насколько прямые руки ) минут

1) ну само собой разумеющееся, а то мне один клиент спрашивал (года 3 назад) как самому чернила сделать и из чего (а то у него друг делает но не говорит как) еле сбежал от него
2) не все чипы шьются, не все нужно\имеет смысл шить
3) вот только тут обычно нужно словосочетание "прямые руки" писать очень большими буквами и с воскл. знаками. Ужас сколько видел последствий таких попыток ремонта принтеров (клиентами), что порванные и помятые шлейфы можно уже сотнями метров мерять. А уж как сам матюкался устанавливая назад головы в такие чуда техники как мфу епсон 3900 (без разборки мфу) ....

Member
Посоветуйте пожалуйста лазерный МФУ в учебное заведение. И чтоб расходники подешевле.
Сканирование текста, чертежей, таблиц. Распечатка 50-200 ч\б страниц в день.
Бюджет 6.5к -\+ 1к рублей.

На примете Canon "i-SENSYS MF4018 и HP "LaserJet M1132 MFP"

Спасибо.

Member
мой тебе совет
лучше выбрать что нибудь в районе 15-16
хотя хозяин барин
главное бери мфушку с совмещенным катриджем (тонер и фотобарабан одним модулем) потому как учебное заведение=черновики=скрепки

Member
Analog писал(а):
На примете Canon "i-SENSYS MF4018

Берите Кэнон, но в 6500 руб. вряд ли уложитесь, он обычно дороже стоит. HP в топку, маленький картридж и дорогая заправка.

Member
Всем привет!

Посоветуйте plz МФУ для дома (черно-белое, лазерня печать), чтобы картридж пореже заправлять. В принципе нагрузки большой не будет.
Цена поменьше )

Спасибо!

Member
ShowGG
Для дома будет достаточно Самсунга 4220, правда заправлять придется в сервисе, но при небольшой нагрузке это несущественно.

Member
Magnus84

Благодарствую

Member
Ребята подскажите какой струйный МФУ взять чтоб поставить на него СНПЧ ??? - чаще всего будет использоваться как ксерокс.
Планируеться активное использование машины :-)

Или всётаки стоить купить ЧБ лазерник мфу?

Member
dimonk писал(а):
Или всётаки стоить купить ЧБ лазерник мфу?

Все-таки лучше лазерник, как наиболее подходящий Кэнон 4018, со струйником будет морока...

Member
Magnus84 писал(а):
Все-таки лучше лазерник, как наиболее подходящий Кэнон 4018, со струйником будет морока...

Я понимаю, а если бюджет поджимает, кенон 300уе, а струйник с снпч можно и за 100 взять...
что из струйников брать?
кенон 550-ый или 260-ый, или епсон кой-нить, как они вообще?

Member
dimonk писал(а):
кенон 550-ый или 260-ый, или епсон кой-нить, как они вообще?

на 260-й вообще не уверен есть ли СНПЧ, на 550 точно есть, выбрал бы его, а эпсоны не люблю вообще...

Member
Ну вот у своих поставщиков надыбал -
Canon MP250 + СНПЧ - 90.86$
Canon MP270 + СНПЧ - 100$

Интересует как они в работе?
СНПЧ сам смогу поставить?
Как быстро "делают ксерокопию" ??

Member
dimonk писал(а):
СНПЧ сам смогу поставить?
Как быстро "делают ксерокопию" ??

Ну если есть терпение поставите, вообще снпч это гемор
Лазерник точно быстрее копирует...

Member
dimonk писал(а):
Ну вот у своих поставщиков надыбал -
Canon MP250 + СНПЧ - 90.86$
Canon MP270 + СНПЧ - 100$

Интересует как они в работе?

ставить СНПЧ на мфу с картриджами смысла нет
рано или поздно картридж сгорит, придется покупать новый картридж и подключать его вместо старого
(вы поинтересуйтесь ценой картриджа ..., причем учтите даже если вам хочется печатать черным а сгорел цветной все равно придется покупать цветной)
СНПЧ лучше ставить на принтера использующие чернильницы (т.е. с отдельной печатающей головкой)

Member
Накрылся "медным тазом" мой Samsung CLX-3160N....

Нужен лазерный МФУ (ч/б), хорошая скорость печати, в месяц будет распечатываться 500-1000 листов, цена до 300$( и вообще есть ли за такую цену хоть что-то более-менее нормальное), ну и желательно компактный :D (наличие автоподатчика для бумаги не помешало бы)

ЗЫ: С двухсторонней печатью существенно дороже??

Последний раз редактировалось Virusoid 23.09.2010 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 37 из 94<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа