Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 978 • Страница 37 из 49<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 43
У меня RAT7, пока такой проблемы не было, имеет ли смысл заранее её перебрать, чтобы переключатель не разболтался?

Партнер

Member
Фото: 2
Самый Элементарный способ, раскрутить мышь, снять верхнюю часть и в сам микрик шприцом залить каплю WD-40. И закрываем обратно.

Вуаля все работает на ура.

Junior
GroVic писал(а):
имеет ли смысл заранее её перебрать

По идее скорее да, чем нет. Вреда по-любому не усматривается, кроме пользы.

Member
Фото: 43
LordAlex писал(а):
Самый Элементарный способ, раскрутить мышь, снять верхнюю часть и в сам микрик шприцом залить каплю WD-40. И закрываем обратно.

А контакты там не зальет?

Попробую разобрать как время будет, посмотрим как оно там устроено. Там вместо изоленты/скотча не лучше будет капнуть клеевым пистолетом? А то изолента эластичная, не промнется ли она?

Member
Фото: 31
LordAlex писал(а):
и в сам микрик шприцом залить каплю WD-40. И закрываем обратно

Лучше жидкой силиконовой смазки - она не густеет и не высыхает со временем.

Member
FenixSU писал(а):
Лучше жидкой силиконовой смазки - она не густеет и не высыхает со временем.

Можно и смазку, но как показывает практика то хватает на многие годы и ВД, микрик в предыдущей мышке до сих жив а мышка крякнулась))).

А мышак у меня 3 года отпахал.

P. S.

Контакты не зальет. Ты ж туда чуть чуть капнешь а не все содержимое шприца :-)

Junior
LordAlex писал(а):
Можно и смазку, но как показывает практика то хватает на многие годы и ВД

Лично я считаю, что решение с наливанием в микрик жидкостей всё-таки не очень правильное. Оно не защитит микрик от дальнейшего его механического раздалбывания фальшкнопкой вследствие слишком длинного хода оной при нажатии. Хотя как дополнительная мера против электрического дребезга наверное сойдёт. Не пробовал, да и наверное не буду: моими наклейками проблема вылечилась полностью.
GroVic писал(а):
Там вместо изоленты/скотча не лучше будет капнуть клеевым пистолетом? А то изолента эластичная, не промнется ли она?

Если поумничать, то ограничитель наверное лучше плоскостной, а не куполообразный, какой бывает капля клея. Ибо фальшкнопка будет прижиматься к ограничителю своей нижней плоскостью, и лучше, чтобы то, к чему она прижимается, тоже было плоским - иначе фальшкнопка будет склонна к саморасшатыванию при нажатии. А во избежание промятия наклеенного со временем можно использовать фольгированный скотч или даже просто кусок бумажной наклейки - бумага и фольга не эластичны.

Member
Фото: 71
ни вд40, ни наклейки на давилки - ничего не решают - а только оттягивают появление даблклика на полгода-год, какраз чтоб слить на барахолке :D

...при этом пластик мышки переживет уже не одну разборку - а две или три - что очень губительно для гнезд куда вкручиваются корпусные саморезы, потом придется заливать их смесью пластика и дихлорэтана и ждать 3 суток пока он испарится

решает только разборка самого микрика, и подгиб пластинки контакта - аки востановление изначальной упругости пружинки

...все версии лежат там http://fotkidepo.ru/?id=photo:760176 - действия пошагово есть в шапке темы http://fotkidepo.ru/?id=album:45171

самое главное - ставить пластинку так, чтоб не смять пружинку обратно - это делается иглой, а как, читаем под картинками :

#77 + #77 + #77 + #77
.
пошаговое описание установки пластинкии :

1 - берем пластинку пальцами, как показано на картинке - пластинка в левой двумя пальцами, игла в правой
2 - заводим пластинку под крючок - на фото он справа
3 - торцом отвертки, ровным торцом (или горизонтальной булавкой), продавливаем дуговую пружинку до её попадания в канавку №1 - будет щелчок
... пальцы не убираем - продолжаем держать пластинку - все операции только правой рукой
4 - тонким шилом, в пластиковом основание микрика делаем гнездо под упор иглы - помечено как (воткнуть)
5 - втыкаем тонкую иглу, в это гнездо
6 - поджимая иглу вниз, натягиваем иглой за центр средней перегородки пластинки - помечено как (упор иглы)
7 - плавно тянем до выхода на линию створа, с плоскосью стойки где сидит засечка № 2
... далее створа не тянуть - иначе уменьшим натяжение пластинки - никакого зазора чтоб нормально одеть пластинку, там особо ненужно
8 - после выхода в створ - ногтем свободного пальца ведем пластинку вниз - до её одевания на начало стойки, только на начало стойки, не далее
9 - проверяем всё ли правильно, осматриваем микрик и положение пластины в канавке №1 - если всё нормально, снова ставим иглу в гнездо - и ведем до попадания в канавку № 2

важно : всегда держать пластину зажатой, между большим и указательным пальцем - как на картинке с оранжевой пластинкой http://fotkidepo.ru/?id=photo:794211 - все остальные операции, только свободной правой рукой

постоянный адрес этого описания - http://fotkidepo.ru/?id=photo:794206 - буду периодически обновлять...

FenixSU писал(а):
Хм. Интересная версия, по-моему, такой причины ещё не было рассмотрено. А, вообще, такие вещи надо обязательно фотками подкреплять.
было в ветке g700 - правда с разбором микрика - а следовательно пластинку потревожили и подвигали, что могло на недолго "освежить" прогиб пружинки...

GroVic писал(а):
У меня RAT7, пока такой проблемы не было, имеет ли смысл заранее её перебрать, чтобы переключатель не разболтался?
нет - даблклик рандомен, может по 5 лет непоявлятся на одно, а на соседней из коробки вылезти через полгода - ненадо ломать то что еще работает, а особо если она на гарантии

DontKnowler писал(а):
2а) Тычем пальцами в напаянные на главной плате мыши обе большие (микро)кнопки (дальше буду называть их микриками), шатаем их в разные стороны, и убеждаемся, что тактильно они отзываются по-разному: левый микрик ходит свободнее, ибо левая кнопка мыши используется чаще правой, и левый микрик изнашивается первым.
они просто из разных бобин с микриками, кои ставят в автоматы монтажа :-) - крышечки тупо немного разные с разных отливочных станков

DontKnowler писал(а):
А на качестве микриков наверное попытались сэкономить...
ага, кругом враги - всё только и думают как, ну как...

DontKnowler писал(а):
2б) Полуинтуитивно понимаем, что двойной щелчок вместо одинарного вызывается электрическим дребезгом контакта микрика, когда левая фальшкнопка вдавливает микрик вглубь глубже, чем то необходимо для срабатывания, при чём микрик начинает выполнять не свойственные ему функции механического ограничителя хода давящей на него фальшкнопки. Это ошибка конструктора.
нечитайте наночь совецких учебников для трамвойного пту...

DontKnowler писал(а):
2в) Принимаем решение ограничить ход фальшкнопки другим способом. Для этого:
конструкция крышки микрика очень прочная - можете взять маленьий молоток и дубасить по ней сколько влезет :D

рс... имея про-мышку хоть иногда посещайте соответствующую ветку - Обсуждение мышей для геймера - там всегда всё подскажут...

Заблокирован
Заблокирован
maxara
в загашнике лежит рат7 с даблкликом, надо бы починить по твоей инструкции.

Member
M8r721
кури картинки, читай, спрашивай - впринципе всеравно много писать собирался, ибо давно надо заметку на пс выложить - с фотками иглы вживую, и замерами починенного и нечиненого микрика гирьками :D

вскрытие самонго корпуса ратов - увы невтеме, это в их ветке или у владельцев в общей...

Member
maxara писал(а):
давно надо заметку на пс выложить - с фотками иглы вживую, и замерами починенного и нечиненого микрика гирьками

Давно пора!

Junior
maxara писал(а):
ни вд40, ни наклейки на давилки - ничего не решают

Практика - критерий истины. Время покажет. Если у меня с моими наклейками даблклик появится снова, обещаю сюда отписать.
maxara писал(а):
...при этом пластик мышки переживет уже не одну разборку - а две или три - что очень губительно для гнезд куда вкручиваются корпусные саморезы

Лично у меня довольно богатый опыт разборки всякого пластика, и по моему опыту, если вкручивать корпусные саморезы не как попало, а следя за их попаданием в ту резьбу, которую они нарезали в гнёздах при первом вкручивании, и не затягивать чрезмерным усилием, то гнёзда достаточно спокойно переживают множественные разборки. Если пластик не полное Г.
maxara писал(а):
решает только разборка самого микрика

Жаль что я не сфоткал микрик на своей разобранной мышке, но у моей MMO7 микрик совершенно иной, чем в приведённой Вами инструкции по разборке. Ваша инструкция к нему неприменима. А что касается разборки моего микрика, то, хотя мысль и была, я не решился его разбирать: он произвёл на меня впечатление достаточной одноразовости. Впрочем, если кто рискнёт своей мышой и потом доложит результат, я буду только рад - знаний много не бывает.
Вдогонку: в некоторых местах сети лежат фото внутренностей RAT с микриками, похожими на те, к которым относится Ваша инструкция. Здесь, например: "http://input.yesky.com/289/11545789_4.shtml" Но у меня в MMO7 микрики совсем иные - квадратные, металлические, с круглыми а-ля резиновыми кнопками. Фото в сети не нашёл, увы, а разбирать ради фотографирования мышку ещё раз неохота.
maxara писал(а):
конструкция крышки микрика очень прочная - можете взять маленьий молоток и дубасить по ней сколько влезет :D

Я не имел в виду, что от передавливания фальшкнопкой что-то случится с крышкой микрика. Я имел в виду, что от передавливания фальшкнопкой разбалтывается внутренний механизм микрика. У меня при нажатии пальцем на микрик чётко чувствовалось, что кнопку микрика можно нажать гораздо глубже точки срабатывания, прежде чем она войдёт в зону дребезга и упрётся внутри микрика в свой какой-то ограничитель. Поэтому мой способ позволяет отрегулировать глубину нажатия на микрик таким образом, чтобы он срабатывал надёжно и однократно, зоны дребезга по глубине нажатия попросту не достигая, а также не достигая точки упора кнопки микрика в ограничитель внутри микрика - это предположительно должно снизить разбалтывание внутреннего механизма микрика в процессе эксплуатации.

Member
DontKnowler писал(а):
Но у меня в MMO7 микрики совсем иные - квадратные, металлические, с круглыми а-ля резиновыми кнопками.

Уж не такие ли, см. в самом начале статьи:
http://people.overclockers.ru/FenixSU/1 ... stvovanie/

Junior
FenixSU писал(а):
Уж не такие ли, см. в самом начале статьи:
http://people.overclockers.ru/FenixSU/1 ... stvovanie/

Нет, не похожи.

Member
Ааааа... понял примерно какие, но что-то не верится, что их могут на основные кнопки ставить...

Junior
FenixSU писал(а):
что-то не верится, что их могут на основные кнопки ставить

Я же не зря злопыхал про экономию на микриках :-(

Member
DontKnowler писал(а):
Я же не зря злопыхал про экономию на микриках :-(

Та я долго не мучался и это Го**но (омроновский) микрик выкинул к чертям, у меня как раз в загашнике есть штук 10 запасных микриков "нормальных". Разобрал мышку и аккуратненько выпаял микрик и впаял свой. Но один оказался с даблкликом, чуток Вд и все супер. А когда он через 3 года примерно накроется совсем, то просто поменяю))).

Микрик это все-же расходник.

Junior
LordAlex писал(а):
у меня как раз в загашнике есть штук 10 запасных микриков "нормальных".

Я сейчас очень жалею, что в своё время выкидывал мышки без выпаивания с них микриков. А то бы и у меня теперь был запас. В будущем буду умнее.

Member
FenixSU писал(а):
Давно пора!
фотки с гирьками и записи замеров пока нет - а так все абсолютно тожсамое что и раньше...

DontKnowler писал(а):
Практика - критерий истины. Время покажет. Если у меня с моими наклейками даблклик появится снова, обещаю сюда отписать.
смотрим на дальнюю опору - http://fotkidepo.ru/?id=photo:778795 - хотя это тоже мираж, и редко когда основная причина дабла :-)

DontKnowler писал(а):
он произвёл на меня впечатление достаточной одноразовости. Впрочем, если кто рискнёт своей мышой и потом доложит результат, я буду только рад - знаний много не бывает.
поначалу пару раз заминал пластинки - им пофиг, они весьма мягкие и легко распрямляются - почему и есть брак омрона, по их натяжению

DontKnowler писал(а):
Я же не зря злопыхал про экономию на микриках
под лкм/пкм тоже ? :?: хрень какаято а не мышка...

Cyborg RAT 7 http://www.overclock.net/t/826113/offic ... t_16916074 + RAT 9 с кином http://www.overclock.net/t/826113/offic ... t_17432879

LordAlex писал(а):
Та я долго не мучался и это Го**но (омроновский) микрик выкинул к чертям
...
и аккуратненько выпаял микрик и впаял свой. Но один оказался с даблкликом, чуток Вд и все супер.
:D почему и не советую паять - качество омрона вполне неплохое, нужно только исправить огрех сборки

докучи в двухэтажных мышках просто опасно платы разнимать - дорожки рвутся :

Junior
maxara писал(а):
под лкм/пкм тоже ? хрень какаято а не мышка...

Должен извиниться перед всеми, что ввёл в заблуждение насчёт типа своих микриков - я перепутал - писал по зрительной памяти, и она подвела. Разобрал мышу ещё раз на удостовериться - таки нет, именно на главных кнопках у меня всё-таки Омроны, такие или очень похожие, как в омроноразбирательной инструкции уважаемого maxara. Квадратно-железными выполнены вспомогательные микрики.
Тем не менее, разбирать Омроны пока не сподобился - займусь этим, если даблклик вернётся, несмотря на мои наклейки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 978 • Страница 37 из 49<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа