Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Antitelo писал(а):
Кстати вот еще модельки -----> hp LaserJet P1005 или HP LaserJet P1505Что лучше? Это последнее из чего я могу выбрать
1005 это один в один Кэнон 3010, 1505 - модель чуть более мощная по производительности модель с более емким картриджем... Так скажем, хм...это как ВАЗы семейства классики, модели от 01 до 07, но по сути одна и таже машина, 1505 чуть мощнее других, 1102 - наиболее новый, вот и вся разница... Касательно тонера и заправки они все капризны и придирчивы к качеству тонера, ну разве что на 1505 картридж формально на 500 листов больше, реально он выдает порядка 1500 листов, а остальные порядка 1000. Мне трудно судить какой лучше выбрать... как бы выбора как такового нет, а что на ХэПэ нет жалоб на качество печати?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Чебоксары
Все таки взял я Canon LBP3010B. Доволен как "суслик". Скорее всего все что я прочитал в интернете - были единичные случаи (или просто руки не с того места растут). Компактный, печатает быстро и качественно (без полос и оттенков серого). Идеальный для дома!!! Посмотрим что будет через пару месяцев и после 1 перезаправки. Всем спасибо за советы и консультацию.
Member
Antitelo писал(а):
Скорее всего все что я прочитал в интернете - были единичные случаи
То что прочитали в инете - скорее всего результат неправильной заправки...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Приветсвую. Нужен Принтер, есть Samsung ML-2015, который очень сильно надоел постоянными поломками и заеданиями, а в итоге и совсем издох. Нужен новый. По сути единственный критерий - надежность. Цель - домашняя печать документов (1-10страницы в день), и иногда листов по 40-80, но не часто. В ближайшем магазине есть такая штука Samsung ML-1660 за 3300р. Или стоит присмотреть что-то более стоящее? Тот же HP LaserJet P1005/HP LaserJet P1102 за 5к у нас? Ещё есть Canon i-SENSYS LBP3010 за 4к. Опять таки, совершенно в вопросе не разбираюсь, и беру не себе. Лишь бы с принтером не было мороки.
сам присматриваюсь к Canon i-SENSYS LBP3010 (на него вроде и катриджи совместимые в продажи имеются, да и запчасти к ним всякие есть.) Но есть вопрос - он графику/картинки нормально печатает? на win 7 x64 их черными квадратами заливать не будет?).
Душа лежит к xerox 3140, но цена катриджа 3000р за 2к страниц-напроч отбивает патуги с перепрошивкой и пропайкой. На него вскоре чтонить совместимое хоть ожидается?
посоветуйте что лучше для дома -Brother HL-2035R или всетаки Canon i-SENSYS LBP3010??
Member
derek_keiz Я бы из этого выбрал
Цитата:
Canon i-SENSYS LBP3010 за 4к
, с самсунгами последними не все ясно...
DeusDen писал(а):
посоветуйте что лучше для дома -Brother HL-2035R или всетаки Canon i-SENSYS LBP3010??
Для дома лучше Кэнон, Бразер в топку.
Добавлено спустя 30 секунд:
DeusDen писал(а):
Душа лежит к xerox 3140, но цена катриджа 3000р за 2к страниц-напроч отбивает патуги с перепрошивкой и пропайкой. На него вскоре чтонить совместимое хоть ожидается?
пока совместимых на него не видел, думаю не скоро появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Прочитал последние 3 страницы и вообще запутался, нужен принтер (+сканер) или МФУ для дома, в начале думал взять Samsung ML-1640 + какой-нить сканер, но выше писали что вроде надо его перепрошивать. Если не трудно то посоветуйте хороший принтер (надежный, легкость заправки и чтобы легко было найти все необходимое для него) и сканер (понимаю что не по теме) или МФУ (если конечно оно будет лучше чем по отдельности). Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
1640 с пеерезаправкой все просто, скачаете прошивку запустите файлик, подождете 5 минут - все принтер можно заправлять. Появились конторы которые предлагают заправку и прошивку 1660 самсунга, вот теперь думаю стоит ли верить. А то там где я собирался брать кэнон его убрали, в других местах дороже. Начал уже задумываться, не вернуться ли опять на струйник но не с картриджами, а с простыми чернильницами и доливать просто шприцом.
Member
zextol 1640 прошить - раз плюнуть, настроить ADSL модем гораздо сложнее, поищите в яндексе как это делается...
Добавлено спустя 37 секунд: Больше приличных аппаратов никто не выпускает, 1640 последний из реально хороших принтеров.
Добавлено спустя 37 секунд: Если надо МФУ, берете Кэнон 4018, никаких прошивок, чипов и так далее....
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Капитан Какао писал(а):
прошивку 1660 самсунга, вот теперь думаю стоит ли верить.
Прошивка уже есть, не вижу оснований не верить, проблема только в том, что картридж то маленький, чаще заправлять придется, да и я если честно сам его еще не видел, возможно он потруднее в заправке, чем предыдущие самсунговские картриджи.
Добавлено спустя 39 секунд:
Капитан Какао писал(а):
Начал уже задумываться, не вернуться ли опять на струйник но не с картриджами, а с простыми чернильницами и доливать просто шприцом.
Если принтер нужен для текстов ну его на фиг эти струйники...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Воронеж
Есть принтер HP1018, отломился пластмасска, на которую листы выезжают, картридж почти сдох, вопчем принтер на последнем издыхании работает Решил поменять. Хочу взять вот этот. Что про него скажите?
Member
Цитата:
Прошивка уже есть, не вижу оснований не верить, проблема только в том, что картридж то маленький, чаще заправлять придется, да и я если честно сам его еще не видел, возможно он потруднее в заправке, чем предыдущие самсунговские картриджи.
Ну по большому счету, можно и в сервис отнести если уж сложная заправка выйдет. А вообще руки прямые так, что думаю потыкаюсь и разберусь, особенно если мануал найти. Ну посмотрим, если кэнона завтра не будет возьму его.
Member
Синий!!!=) писал(а):
Что про него скажите?
Ну картридж в полтора раза меньше, заправка ощутимо дороже, чем у 1018, даже если заправляете сами тонер стоит раза в 2,5 дороже... А так - принтер как принтер, если объем печати небольшой, то можно взять, но по мне лучше починить 1018, уже банально купить новый картридж, если денег негусто, то возьмите неоригинал, многие их них работают не хуже оригинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Magnus84 спасибо решил взять Samsung ML-1640 и какой нить сканер, т.к. Кэнон 4018 на порядок дороже будет. Подскажите еще пожалуйста а любой тонер можно будет заправлять или только фирменный?
Member
zextol В 1640 засыпается самсунговский тонер 1710/4100, норма 80 гр. банка, вообще этот принтер обычно некапризен к тонеру, универсальный самсунговский (обычно называется Самсунг юниверсал тип 19) или от самсунга 1210 тоже подойдет. Марка обычно значения не имеет, на дешевом тонере от фирмы Булат хорошо печатает, а так хороший тонер AQC и Static Control.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Только это...на стартовом поработаете, а затем покупайте не его родной, а от Ксерокса 3117, можно неоригинал Ксерокс 3117/Самсунг 1610,1615, у него емкость в полтора раза больше...
Member
Купил 1660, печатает отлично, стартует быстро, как доживу до заправки отпишусь. И еще вопрос его постоянно включенным держать то можно, не сильно на энергопотреблении скажется?
Member
Капитан Какао Думаю не сильно, он по идее же в режиме ожидания потребляет ватта 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Хотелось бы взять черный максимально надежный принтер за наименьшую цену для домашнего использования (распечатка книг которые проще распечатать чем купить). Смотрю в сторону Samsung ML-1915, так как качественных HP за подобную цену что-то не видно (а раньше были на хотлайн кстати), что скажете? (перепрошивается он програмно, для меня это по-идее не проблема)
Т-а-ак, еще насмотрел Samsung ML-1661 и очень он мне нравиться своими компактными размерами (вопрос свободного места актуален). Что скажете? Есть пользователи данного девайса?
Member
Dert Сам лично не пользовался ими, но главный гемор, это отсутствие неоригиналов и малая емкость картриджей. По мне лучше попытаться найти из самсунгов модели 1640 или 1641 (либо что то из Ксерокса 3117/3122/3124/3125 их и прошивать не надо), они легко прошиваются и картридж ставится в них допустим неоргинал от Ксерокса 3117, и емкость получается в 2 раза больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7