Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
Karen333 Для ноута рекомендую взять Logitech VX nano - компактная беспроводная мышка с крохотным приемником, который практически не выделяется из гнезда usb. BiGBaDMaN G9 очень неоднозначная мыша. Я привык держать мышь полной ладонью и G9 мне показалась ужасно неудобной - она рассчитана под хват пальцами - большим и безымянным. Поэтому все зависит от вашего хвата. Я в итоге остановился на G5.
Рекомендую зайти в магазин и подержать в руках эти мыши, какая лучше ляжет в руку, ту и берите, не ошибетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
сколько людей-столько и мнений, я очень долго привыкал к G5, за два первых дня от игр рука болела жуть, но в итоге привык,поюзав G9 принципе тоже самое но мне больше нравиться G9,с одним соглашусь распаковывайте и пробуйте как рука лежит еще до покупки, чтоб потом не жалеть ))))
Подскажите по беспроводной мышке
был простенький дефендер но иногда подвисал и после нескольких падений развалился
вот думаю купить чтонибудь не особо дорогое до 1500т.р.
главное это надежность, чтоб не подвисала, и функциональность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Spb
Подскажите пожалуйста беспроводную эргономичную мышь что бы не глючила с работающей сетью Wi-Fi. На данный момент юзаю MX Revo, все супер но с вай фаем не дружит. Либо как вариант проводную мышь, но чтобы нормально работала через трех-метровый удлинитель. Ценник до 5к.
З.Ы. Юзаю мышь с 5-6 метров от телика-компа.
Junior
Благодарю, уже обратил на нее внимание. Однако что у нее с вай фаем? К сожалению она гораздо новее Рево и отзывов реальных юзеров на этму тему я просто не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Robbin Мамба работает на частоте 2.4ГГц, как MX Revo и wifi. соответственно, возможны те же проблемы. или даже хуже - у Мамбы частота опроса 1000Гц (против 125 у Revo), там требования к качеству связи существенно выше. имхо, Мамбу - только с манибэком. сам бы с удовольствием пощупал Мамбу, но знаю только одна место в Питере, где ее можно купить, и то - под заказ.
у меня, кстати, с VX Revolution никогда не было проблем с работой в зоне wifi-сетей, хотя и на работе, и дома их есть в большом количестве (свои точки доступа стоят в паре метров, плюс несколько чужих сетей по зданию)
а у тебя MX Revolution реагирует именно на твою точку (если ее выключить - глюки исчезают?), или в эфире много других сетей?
еще можно обратить внимание на старые радиомыши, работающие на 27МГц. дальность и уверенностть приема у них заметно ниже, зато на wifi, bluetooth и прочие микроволновки им должно быть пофиг
Junior
Старые мало интересуют )
Мой рево реагирует на ПС3 качающую через вай фай. Скорее всего у тебя проблем нет потому что мышка не далеко от передатчика находится, а у меня от 3 до 6 метров расстояние. Расстояние от передатчика до пс3 около метра.
Member
Robbin а как именно реагирует? паузы при движении, потерявшиеся клики, что-то еще?
имхо, дело не только в расстоянии. когда смотрю кино, от компа до мыши 7..8м.
не пробовал менять взаимное расположение точки-пс3-ресивера? еще можно, например, ресивер вместо юсб-портов на маме вынести на юсб-удлинителе вперед, будет ли заметна разница?
и, кстати, при низком заряде моя VX Revo становится особенно тормознутой (это помимо стандартной беспроводной приторможенности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Господа!
Нужна самая простая беспроводная мышка на роль пульта д/у компа-телевизора:)
Дальнобойность - 5 метров. Интересен также удлинитель, чтобы отнести приемник от корпуса.
---Edit ---пожалуй обойдусь удлинителем ps2 га 3 метра и старым гениусом...
Последний раз редактировалось РжавоеВедро 26.04.2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
подключил в юсб на морде корпуса мышь через три 180см удлинителя, суммарно 7 метров кабеля, включая провод мыши - на удивление работает нормально ) пробовал Defender Puma и пару офисных мышей на рабочем и домашнем компе, везде все работают.
в этот же удлинитель включил приемник VX Revolution, аналогично глюков не заметил.
Junior
Biker Реагирует всем перечесиленным.
Точка от ПС3 находится примерно в 8 метрах с полметровой стеной к тому же.
ПС3 и ресивер местами не поменять, ибо ПС3 на АВ-стойке. А ресивер через мелкий хаб подключен. Хаб торчит из морды компа. Глюки при низком заряде тоже наблюдаю, однако для них требуется очень низкий заряд, я до такого редко довожу.
Последние несколько дней глюков не наблюдаю кст. Прям будто они связаны с вспышками на солнце )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Robbin я своей MX Revolution вожу буквально в 10 сантиметрах от роутера, до приемника полметра - проблем нет. Иногда сижу на диване, до приемника 2 метра - тоже все ок.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Дохнет M$ IntelliMouse Explorer 4.0 (проводная) - достаточно большая и в меру тяжелая, в общем достаточно удобная для моей не самой малой руки мышь. Что посочувствуете на замену до 1500 +/-. Наличие кнопок вперед/назад и колесика-качалки просто обязательно
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 9