Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 37 из 170<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Member
Если не проге мер 510 хавтит за глаза... я вот сдурив поменял свою 510 на 518-ю... собсно нет смыысла перплачивать за возможность изменения разрешения сесора 600-700р. А так мыша кулл, вот только софт SETpoint дурацкий, оперу жрёт жутко, но настоящим геймерам на это пох... Кто хочет классную мышку и не жалко денег-берите, будите очень рады покупке.

Одна возможность в последних мышах Логитека (в частности в G5. В 518 вроде тоже есть это, но точно не знаю) менять чувствительность сенсора "на лету" дорогого стоит. Мне, например, в БФ2 это очень помогает - на своих двоих бегаю с пониженной чувствительностью, а как в танк или БТР сажусь, то врубаю повышенную - башней архи-удобно крутить становится. Да и возможность изменения веса в G5 очень полезная штука. А дизайн какой, супер! А провод в оплётке. Только ради этих вещей я 510 и сменил на G5 :) Но очень большой минус (для меня лично) - в G5 убрали вторую браузерную кнопку, приходится в инете лазить с 510, а гамать с G5 :))

Member
Cramer писал(а):
Если не проге мер 510 хавтит за глаза...

Да тут читал на хоботе так там кажут что про геймеры гамят при 400DPI и с маленькой сенсетивити , а ещё кажут что они гамят восновном на мелкософтах , и очень редко на логитеках ........., так что тут наоборот получаетса что почти любая гуд.....
Cramer писал(а):
но настоящим геймерам на это пох...

Да им почти пох какой мышкой гамить.....
Agony писал(а):
Да и возможность изменения веса в G5 очень полезная штука.

Ето точно я вот намудрился снять(вообще) ту штуковину куды ложут грузии вес стал меньше что есть гуд , хотя пробовал с грузиками , очень гуд у кого руки трясутса очень помогает , качество прицела возрастает и руки не трясёт......
Agony писал(а):
Мне, например, в БФ2 это очень помогает - на своих двоих бегаю с пониженной чувствительностью, а как в танк или БТР сажусь, то врубаю повышенную - башней архи-удобно крутить становится.

А разве там нету сенсетивити для такнов и для автомата раздельных......... :oops:
Agony писал(а):
Но очень большой минус (для меня лично) - в G5 убрали вторую браузерную кнопку, приходится в инете лазить с 510, а гамать с G5

А я так ваще за чтобы все эти кнопки нах убрали.........не мешают , но и пользы :grob:
ЗЫ: софт не ставил и не собираюсь , не уважаю я софт для мышек и клав , и так глюков винды хватает и дров качеть новых.........так тут ещё клава и мышь , блин даже биос прошивать для мышки ето уже чтото с чем то , сказал бы мне ктото год назад что можно будет биос для мышки менять фиг поверил бы....

Member
Filll писал(а):
За небольшие деньги тряпка на резине - самое оно.

Только их нужно сразу десяток покупать. Потому как трямка будет по краям отклеиваться и мышь лапами за эти края цепляться. Надо сказать что это сильно сбивает с толку в гамах.

Member
sashalol писал(а):
Да тут читал на хоботе так там кажут что про геймеры гамят при 400DPI и с маленькой сенсетивити

во-первых ты не там читаешь про прогамеров :D

во-вторых прогамеры ФПС юзают зачастую ультра низкую сенсу (скажем 10-20см при повороте на 180 градусов) и им нужна максимальная точность наводки (рывки - например снайпа, рельса) и подводки/ведения (небольшая корректировка - шафт, миниган)

им нужен контроль над каждым пикселем и для этого им приходиться играть ежедневно по пять часов минимум и всегда с одной сенсой для всех видов оружия/техники, менять чуть ли не ежедневно ножки и ковер раз в пару месяцев

поскольку юзается низкая сенса нужен большой ковер и низкий коэффициент трения, и учитывая что новые, лазерные мышки проскальзывают на темных пластивых коврах - G5 сейчас просто всеми об###ан извиняюсь за выражение по причине проскальзывания на всех топ коврах (func, s&s, icemat 2)

лазерная мышь от м$ как то не катируется, копперхеад от рейзера после появления новых прошивок вроде бы ведет себя более менее нормально на темных коврах, но у копперхеада вылезли другие баги - оказывает многие старые игры (ку3 например) и некоторые новые (CS:source) имееют слишком маленький DirectInput буффер и высокая частота опроса - 1000Гц с удвоенной шиной в 16 бит просто забивают его, вызывая залипание кнопок или наоборот отказ (можно ставить 500Гц конечно и тогда не будет проблем при хорошем количестве фпс)

Так что Г5 надо в кунсткамеру, неудачно адаптированный ослабленный (по причине автономного питания) лазер от радиомышки в топку! :grob:

И вообще зачем вы все равняетесь на прогамеров и задротов? Многие из вас играют на ТФТ, используют аксель и различную сенсу для различных видов оружия или техники, не меняют тефлоновые ножки, и юзают ковер годами

Запишитесь на кланбазу что ли и поиграйте там что ли ;))
а то читать отзывы типа "увеличилась точность" (видимо по ботам, или вообще в сингл ;)) читать просто смешно :applause:

Member
myh16 писал(а):
И вообще зачем вы все равняетесь на прогамеров и задротов? Многие из вас играют на ТФТ, используют аксель и различную сенсу для различных видов оружия или техники, не меняют тефлоновые ножки, и юзают ковер годами

Никто тут под прогеймеров не косит особо... И не надо обобщений...

Я играю на трубе (во как!), на ЭЛТ т.е. и жидкие моники не признаю вообще :)
Не использую акселерацию, ибо это стремак полный с ней играть.
Сенса для разного оружия одна, т.к. MX510 не может ее менять, да и не стоит этого делать. Она низкая - разворот на 180 град в CS - 23 см (специально померил).
Ножки у мышей я, конечно, не меняю - до такого изврата еще не дошел. Но ковр у меня самопальный - из твердого пластика - его не сточишь :) и скользит по нему хорошо.

Member
myh16 писал(а):
Многие из вас играют на ТФТ,

Ну думаю как минимум половина форумчан юзает TFT :wink:
Я в том числе недавно приобрёл и в сравнении с CRT скажу так да есть смазы но они на столько не критичны что про них можно забыть....
myh16 писал(а):
используют аксель и различную сенсу для различных видов оружия или техники,

Моё ИМХО нужно всегда гамить при одинаковой сенсе иначе можно сбитса и забыть на какой ты щас играешь , что привидёт к промаху.....
myh16 писал(а):
не меняют тефлоновые ножки

Как только чёвствую что ноги того меняю не задумываясь.....
myh16 писал(а):
и юзают ковер годами

Опять таки если начинает умерать .......покупаетса другой
myh16 писал(а):
во-вторых прогамеры ФПС юзают зачастую ультра низкую сенсу (скажем 10-20см при повороте на 180 градусов) и им нужна максимальная точность наводки

А вот тут непонятки если они действидельно такие медлительные и качественные , то их порвёт любой средний игрок с нормальной сенсой причём в дребезги как ламеров , почему , да очень просто пример: стоишь пасёшь ты вход любой тунель или чёнить подобное , если я буду гамить , то я успею (при быстрой сенсе) выскочить и выстрелить и сразу же зайти за стену ещё перед тем как ты успеешь нажать на кнопку выстрела , я уже не говорю про прицел т.к ето ваще нереально.......при етом я буду стрелять при мидл акуратности и как минимум бахну за раз 50HP , 2 пример я забигаю сзади тебя начинаю стрелять , сколько времени тебе понадобитса чтобы развернутса если сенс у тя медленный пол часа , да за ето время тебя с любого оружия порвут........,3 пример бой впритык я бегаю вокруг тебя и пуляю , тоесть резко присаживаюсь прыгаю , разворачиваюсь и тд........пока ты прицелишься я тебя 10 раз убью........, только не надо говорить что мол спецы за пол сек. тебя заколбасят с любой позиции , в етот бред низачто не поверю, ну ето я ещё эфект везения/невезения не учёл ,тут ваще прикол когда даже супер LEET не может с пол обоимы попасть ни разу , при том что у него цель вроде как на нём и должна убить , а прикол когда подходишь впритык целишься в голову и тип не умирает с 1 разу , видишь как кровь летит с головы тип без броника и не мрёт..........
ЗЫ: играю уже лет 5-7 ещё с 1.3 или 1.4 начинал в игротеке , щас гамлю с 1.6 по инету , с сорс не гамлю т.к на лицензию денег жалко.......

Member
не понял пассажей про "замену ножек".
на что их меняют? самопальные из чего-то вырезают? из чего?

Member
revenant Продаются тефлоновые. Типа для более легкого и непринужденного скольжения.
:wink:

Member
Accel писал(а):
revenant Продаются тефлоновые. :wink:

о как. ни разу не видел.
с учётом особенностей нашего рынка - думаю, и не увижу.
слишком экзотично. 8-)

Member
revenant Ну почему же экзотично, видел рекламу в журналах и на баннерах встречал такое "счастье" многократно.
В Москве такого "добра" пруд пруди.
По 400р по-моему за комплект. Правда стираются резво.
Это типа расходного материала при харкорнейшем гаминге. :D

Member
Accel писал(а):
revenantВ Москве такого "добра" пруд пруди.

в москве - может быть...
Цитата:
По 400р по-моему за комплект.

:insane:
они с золотым напылением, что ли?
или их там пара сотен?

Member
revenant писал(а):
или их там пара сотен?
:) Как бы не так! Их там совсем немного.
А стоимость определяют понты, это из той оперы, в которой коврики за полторы тысячи и все такое. Так что это удел избранных. Для кого понты важнее денег или для прогамеров. Ладно хватит про лапы, а то это как бы off-top

Member
revenant писал(а):
не понял пассажей про "замену ножек". на что их меняют? самопальные из чего-то вырезают? из чего?

Воть http://www.pcdiga.com/pcdiga/Produto.as ... rtigo=2219
И воть но от сторонего производителя (не самого плохого :D )
http://www.pcdiga.com/pcdiga/Produto.as ... rtigo=2270
Accel писал(а):
Типа для более легкого и непринужденного скольжения.

Не их ставят чтобы родные ноги не тёрлись

Member
sashalol
sashalol писал(а):
Не их ставят чтобы родные ноги не тёрлись

Ну это кто как. Я знаю больше случаев, когда родные лапы уже толщиной в микрон :wink: тогда покупают тефлоновые.
Люди играют по-разному, мышь держат по-разному, я заметил что на моей 500, которой уже почти 2 года лапы в отличном состоянии, а есть уникумы которые изловчаются стереть их за месяц. Вероятно это происходит в следствии чрезмерного нажима на манипулятор и/или использование коврика с грубой (чуть ли не абразивной) поверхностью.

Member
sashalol

Сразу видно - ты аркадник и бегаешь с калашом :) Они всегда большую сенсу юзают... И зря...

Я юзаю слонобой. И с ним низкая сенса проявляет себя во всей красе :) Кстати, ближнего боя не будет :)))

И с чего ты взял, что низкая сенса делает игрока неуклюжим? С такими настройками надо просто мышь двигать резче...

Member
Accel писал(а):
которой уже почти 2 года лапы в отличном состоянии

Мало гамишь :D
Accel писал(а):
а есть уникумы которые изловчаются стереть их за месяц.

Реально тефлоновые на моём ковре (ещё на A4Tech mini) стираютса гдето за пол года (тоесть не совсем под корень а просто скольжение уже не то)
Accel писал(а):
Вероятно это происходит в следствии чрезмерного нажима на манипулятор и/или использование коврика с грубой

Просто из за частого юзанья........ноги очень нежные
Filll писал(а):
Сразу видно - ты аркадник и бегаешь с калашом

А ты чем играешь я вот всеми видами могу , но кадашь и M16 рулят неймоверно , а AWP ето для ламерров/камперов/и сыкунов в засаде :D ИМХО
Filll писал(а):
И зря...

Да ну сенса не большая , но в прыжке могу развернутса в обе стороны чтобы осмотретса.......и развернутса на 180 без извращённо искревлённой рукой.......
Filll писал(а):
Я юзаю слонобой. И с ним низкая сенса проявляет себя во всей красе

Ты видимо не видел как пиплы ака Leets играют а AWP видимо у тя ещё уровень не тот....... :wink:
Filll писал(а):
И с чего ты взял, что низкая сенса делает игрока неуклюжим?

Ужо обяснил раньше......
ЗЫ: без абид ето ИМХО

Member
sashalol писал(а):
Мало гамишь

Не согласен.
Во-первых: мышь мне досталась уже так сказать по наследству, ее юзали месяцев 7 не меньше.
И поверь мне тот типок играет практически по 12 часов в сутки и довольно круто.
Во-вторых: я тоже гамал не мало, сейчас, да, снизил обороты, а раньше - по 8 часов, в среднем.

Member
Accel писал(а):
Во-первых: мышь мне досталась уже так сказать по наследству, ее юзали месяцев 7 не меньше.

Ето ничего не значит ......очень зависит от поверхности на которой он гамит.........
Accel писал(а):
И поверь мне тот типок играет практически по 12 часов в сутки и довольно круто.

Вполне может быть , но может у вас там ноги из спец материала телают не знаю или ковры из материи
Accel писал(а):
Во-вторых: я тоже гамал не мало, сейчас, да, снизил обороты, а раньше - по 8 часов, в среднем.

Ну ето уже перебор по 12 или 8 часов ето уже как работа или болезнь :D
Я гамил примерно 7 часов макс и то в игротеке на ночь и ето было очень тяжело !!!
Я гамаю в среднем по пару часов в день
Да и знаешь есть пиплы что гамают пару недель и гамают так что рвут всё и вся , а есть что уже больше 5 лет а всё на одном месте....... :wink:

Member
sashalol
sashalol писал(а):
Ето ничего не значит ......очень зависит от поверхности на которой он гамит

У нас у обоих коврики Nova MicrOptic. Мышиные лапы - как у всех - накладки из закаленной стали не замечены.
sashalol писал(а):
Ну ето уже перебор по 12 или 8 часов ето уже как работа или болезнь

Абсолютно точно, коллега! Называется эта болезнь - Игромания!
На вскидку могу вспомнить, что прогамал за присест 11 часов.
Отлучался только в сортир. Хавал тоже за монитором. Потом вроде как был рекорд 14 часов - потом отключка...
Правда другана переиграть не получается, у него батареек хватает и на двое суток.
По правде сказать уже давно не устраивал таких марафонских забегов. Из-за чего и потерял квалификацию - в UT4 GodLike-ами уже не командую... Дуэльку выигрываю, а если мясо - то я в пролете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 37 из 170<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа