Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А я с G500 обратно перешел на Хантер ... и понял что эта мышка все-таки лучше для меня. Все упрекают ее в глянцевости, а для меня это оказалось даже плюсом, т.к. рука к ней тупо прилипает и мышь держится в руке как приклеенная! И дальше по мелочам: скролл куда больше нравится чем в G500 (у меня колесо вообще оказалось кривым, поэтому можно использовать только один режим прокрутки), керамическим ножкам я наконец подобрал хороший коврик - это была причина, почему я решил слезть с Хантера, т.к. коврик на котором она только начинала бегать деформировался (что-то вроде пластмассы с губкой), а на последующих ковриках ощущения были просто ужасны из-за жестких керамических ножек, но сейчас она идеально ходит по тряпошному.
По поводу датчика в центре у G500 - по мне это не косяк и нужно просто немного привыкнуть. Чуть позже, эту особенность, я стал использовать для более точного прицеливания кистью руки, а не движением всей руки, у которого точность все же ниже. Поэтому сейчас переучиваюсь под Хантер (тоже не минус, а просто особенность).
Взял logitech g100.Мышь достаточно хорошая,на ковре SS Qck ведет себя отлично,плавные и точные движения.Качество пластика гораздо лучше X7, которые выпускают сейчас.Щелчки находятся на среднем уровне,только колесо прокрутки шумновато. Неделю назад купил X7 750BK т к 4 года верой и правдой служила,когда я открыл коробку понял,что это китайское Г т к пластик хуже пойму сделать уже нельзя,потом несколько дней меня бесили громкие звонкие щелчки,но больше все доставило колесо прокрутки!Оно просто гуляет из стороны в сторону при этом издавая хруст.На 3ий день я ее разбил. Мой выбор в пользу г100(есть две версии корея(на мыше нарисованы соты и пластик софт-тач,она не продается в России) и китай(рисунок напоминает дорожки микросхемы) +пластик хорошего качества(не софт тач,простой матовый,в руке не скользит) +сенсор не уступает X7(мышь не срывается,ведет себя предсказуема) +форма -не имеет дополнительных клавиш(кому как,но мне они не особо нужны.На X7 сбоку была громкость) -не понравилось колесо прокрутки, со временем думаю привыкну. Так же мышь лучше все подойдет маленькому и среднему типу руки
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Посмотрел две мышки г400,на обоих был люфт ЛКП. Смотрите при покупке,а то это сильно раздражает при нажатии
...вцелом забавный отзыв, а то одного меня обвиняют в войне против поделий a4tech - имел когдато топувую беспроводную от них, проигрывала дешовому 50ру офисному логитеку по всем статьям...
maxara г300 не нравится 1. Нагромождены дополнительные кнопки 2. Не подходит форма мышки для хватки коготь,по крайней мере мне. А4тек 3-4 года назад делали отличные мышки,а которые сейчас по качеству хуже 150 рублевых
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neperap писал(а):
мышь своей мечты:
имхо без боковых нажатий колеса - незачот. форма спины похожа на гигабайтовские мыши. возможно правое ребро на спине будет неприятно упираться в ладонь...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 27.12.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.
возможно правое ребро на спине будет неприятно упираться в ладонь...
Ну на вкус и цвет - у каждого свои фломастеры, у меня сейчас Хантер, а на нем ребро намного острее чем на Миониксе (привык за 3 дня, сейчас незамечаю что оно есть) На Хантере колесико работает влево-право, но я не использую эту функцию так что мне это некритично, из доп клавиш использую боковые, да иногда (редко) переключаю dpi. В Миониксе понравилась форма (красив зараза), 6 цветов подсветки, 5000dpi и конечно цена невпример дешевле тех же Рэйзеров
Помогите пож со след проблемой(( Купил себе неск месяц назад SteelSeries Sensei MLG Edition. И со вчерашнего дня при прокрутке на мышки колесика (если крутить его вниз на себя) стал слышен очень не приятный свист(( Подскажите пож как можно попробовать устранить его ? (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Citramon да незачто ) сам сижу - радуюсь. А насчет эпикгир, у меня какие-то подозрения. Систему 2ух датчиков применяет рейзер,для контроля Z оси. Как бы тут датчик не оказался Филипс ТвинАй. Тогда грош цена всем этим наворотам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
maxara писал(а):
двойной клик появился через полгода независит от модели и бренда - только от наличия микриков омрон
А чего именно омрон? В моей Zowie AM накрылись микрики Huano. >__< Сегодня наша слоупочта наконец доставила мне замену (поменяли даже несмотря на закончившуюся гарантию). Новая Zowie AM, хоть и сделана в том же китае, сразу нормально оказалась собрана. В прошлой были плохо подогнаны панели корпуса.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9