Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
Всем привет. Появилась такая проблема: недавно приобрёл(подарили) Ouroboros,вроде всё нормально, но при включении компа мышь кокое то время тормозит и передвигается рывками.Проходит пара минут и всё проходит, прошивка последняя.Есть идеи, как от этого избавиться?
Может к нам завозят другие партии, менее качественные.
да как могут быть партии "менее качественные" и "более качественные"? микрики-то ставят одни и те же. возможно у омрона качество гуляет от ящика с микриками к другому ящику, но производитель, который клепает в Китае мыши по заказу Рейзера, никак не может это отслеживать. кончилась одна коробка с микриками, открыли следующую, вот и весь "отбор".
возможно, что на появление "даблклика" влияет манера пользователя нажимать на клавиши (угол, сила нажатия, точка нажима на самой клавише итд) + конструкция мыши. я заметил, что некоторые мыши по статистике существенно реже приобретают даблклик, а некоторые, почти поголовно (та же Икари), при том, что сами микрики абсолютно одинаковые.
Нет. там все сложнее к сожалению. Например лаг в Ouroboros прояляется при синхронизации по радио между мышкой а конфигом в облаке \ локально. Причем самое плохое, что настройки кнопок не сохраняются после ребута Пк/отключению мышки от усб. Т.к. внутренняя память девайса видимо только для DPI значений и конфига калибровки сенсора под ковер сохраняется в ПЗУ мышки. Остальное закидывается в озу мышки синапсом при запуске и во время работы (что вообще убивает)
Более того, когда вы будете удалять синапс, он конечно закроется как приложение, а при закрытии он гад стандартные настройки заливает в мышку. В итоге только так: настроить как надо, нажать ресет, в safe mode загрузиться, отключить загрузку синапса и далее юзать спокойно без лагов при работе по безпроводу. правда и про конфиг кнопок можно забыть. например у меня на правой стороне кнопки опять активны IE вперед \ назад.
Гады.. ну как можно так криво делать. неужели не тестировали, что канал между доком и мышкой гавенный про пропуской способности. даже 1000гц не выдает. 750 в среднем. так еще и при sync-е лаги и зачасту кривая передача конфига в мышку (тупо курсор идиотски ведет себя пока не ребутнешь синапс и мышку не перетыкнешь из усб)
Ну так и думал. что это посоветуют. Нет. дело не в том баге замечательном, с DPi кривым по одной из оси, который прошивкой пофиксили. Дело в другом совсем. В общем надо эту мышку иметь, чтоб понять что херь твориться порой с курсором при закачке в нее данных. Тут прошившкой не поправить я думаю. Аппаратно канал гавенный между мышкой и доком.
Реально пока так синапс работает только отключать его и забыть об этом. Без него проблем с мышкой вообще никаких как с проводом так и без.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
QuadLight Ты преподносишь это так, как будто 2-х секундный лаг курсора СРАЗУ после перезагрузки, это вселенское зло. ОДНАКО ты хоть одно приложение до этого лага запустить успеваешь? Я например нет. И Синапс у меня ВНЕЗАПНО сам ничего в мыши и облаке не синхронизирует, только если я что-то изменю в настройках. Вобщем и Оуроборос у меня есть, и твоей проблемы я не понимаю. Все работает, все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, подскажите, возможно это проблема со всеми мышами Razer т.к. везде используется этот Synapse 2.0 Собсно купил домой и на работу по мыше Razer DeathAdder, и оказалось удобным забиндить на ней клавиши(да и клик колеса) в разрезе приложений. Но когда происходит переключение между приложениями это полный ахтунг - курсор мыши начинает тормозить и бинды конкретного приложения применяются только после 3-4х!!!! секунд после открытия этого приложения(о чем свидетельствует появление зеленым надписи с названием профиля справа внизу экрана)!!! Но это же ахтунг!!! Успеваю сделать тонну действий и они происходят впустую т.к. бинды еще не применились!!!
До этого была Microsoft Explorer 3.0 и там тоже были бинды в разрезе приложений, так всё окк было и всё применялось моментально! Неужели у Razer так криво софт написан?? Это как-то можно пофиксить??
И мышь неохота менять т.к. их уже во-первых две, во-вторых лежат в руке очень хорошо, да и в играх хорошо себя показала, а тут такой неприятный ньюанс всплыл...
вот _Vetal_ пишет о каком лаге речь. Синапс синхр с девайсом и делает это не очень быстро. А у человека к слову провод. По радио это еще дольше может быть. И эта особенность синапса 2.0 (его концепции если угодно) выводит из себя. Зафигом ему постоянно закидывать в мышку профили. На памяти чтоль в мышке решил разер экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
QuadLight писал(а):
Синапс синхр с девайсом и делает это не очень быстро.
Гм... теперь понял о каком лаге идет речь, но если бы ты видел, с какой скоростью все это делает Мамба2012, то.... возможно бы ты изменил свое мнение по поводу Уроборос, т.к. в случае с Мамбой можно успеть сходить на кухню чай заварить, а когда вернешься, она все еще будет пытаться прочитать данные твоего профиля. Поначалу сам от этого офигивал, сейчас уже привык, т.к. благо не часто приходится что-то в профиле менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
RipBoy писал(а):
но если бы ты видел, с какой скоростью все это делает Мамба2012
Если честно, убило. Это вы сейчас о "типа геймерских"девайсах говорили? В нынешнем Рейзер такой бред творится? У меня есть DA be. Единственное что не устраивает это болтающееся колесо, не могу взять в толк почему опоры торчат из крышки, а не основы мыши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Lek писал(а):
Если честно, убило. Это вы сейчас о "типа геймерских"девайсах говорили?
Как уже и писал выше - что-то менять в профиле приходится очень-очень редко, поэтому не понятно, почему это должно меня напрягать ? Да, не совсем понятно, почему у мышки такого уровня до сих пор существуют подобные проблемы, но у неё помимо недостатков есть и определённые достоинства, которые перевешивают этот несущественный для меня "косячёк".
Lek А что, нынче в геймерских девайсах нужно мгновенно переключаться с профиля на профиль? Позвольте спросить, ЗАЧЕМ? И да, чем больше вы во время переключения профиля вулозите мышью по ковру, тем дольше профиль не переключится, потому, что никому и в голову не придет переключать профили во время игры. БОЛЕЕ, на некоторых девайсах кнопка переключения расположена на пузе мышки, не потому, что разработчики криворукие, а потому, что вы Петросяны.
Member
Оу, оу потише... От петросянов слышу. У меня стоит ещё просто конфигуратор, если можно так выразиться. Вот и читаю про синапс помаленьку ибо хочу себе орбвеавер прикупить. Из-за механики. Novvv А мышью я, как вы выразились, мгновенно переключаю дпи, и иногда при этом успеваю, как вы выразились, вулозить. Я не пытаюсь облить новые мыши, но положительного тоже мало описывается тут.
Lek У меня Ностромо. Как бы Вам из-за механики не просмотреть иное, нежели на обычной клавиатуре расположение кнопок на Razer Orbweaver. Мне переучится с клавиатуры на этот девайс непросто было, это не мышка. А софт (Синапс 2) постоянно допиливают, раз в пару недель обновку выпускают. Все работает, все отлично. Если что-то не так, то это не надолго. К слову дпи в рамках одного профиля переключается без единого лага.
Member
Нострома у меня есть и очень она мне нравилась бы если бы не мех. клавиатуры которые мне ну очень нравятся по сравнению с мембранными. Так то очень удобный девайс. Да и Da мышь офигенная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вчера купил DA 3.5G. Установил драйвера, обновил прошивку до v 2.45. Поставил 1800dpi, сделал все настройки. Потом отошел от компа, вернулся и на тебе - курсор скачет как бешеный по экрану из угла в угол, пошевелил мышь, не помогает, оторвал её от ковра и поставил назад, глюк прошел. Запустил БФ, начинаю играть, все нормуль, и тут вторая засада, курсор стал еле двигаться, такое ощущение что 300dpi стоит, хотя переключение dpi не забиндил ни на одну кнопку, и установил всего 2 уровня - 1200 и 1600. Тоже самое происходит и на рабочем столе. сначала с нормальной скоростью двигается курсор, потом опять слоупочит, приходится идти в драйвер, менять сенсу, применять и опять через 5 минут все сбивается. хотя переназначение кнопок сохраняется. Ковер Goliathus Control. Куда и кого пинать я не знаю.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Lek писал(а):
На паре мышей курсор прыгал именно на "контроле"
взял потом новую мышь, с ней проблем никаких, все работает как положено. Эту же забрал на работу, дрова не ставил, коврик обычный пластик за 1у.е. Полдня бегала нормально, потом опять начала выпендриваться - скорость передвижения курсора меняется в произвольном порядке. Но слава богу курсор не прыгает как сумасшедший. В общем я понял что она бракованная. Гарантии уже нет, снял наклейку-кольцо вокруг сенсора, цеплялась за ковер.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4