Хочу себе прикупить металлический коврик.В принципе, нашел только 2 razer manticor и xiaomi mouse pad: Есть ли здесь их владельцы ? Стоит ли мантикора переплаты в 40 баксов? Или взять лучше xiaomi mouse pad?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
koljqa писал(а):
Нравится алюминий
koljqa писал(а):
надежный , долговечный коврик
начнем с того, что алюминий очень мягкий на истирание - даже мягче латуни и бронзы
продолжим тем, что долговечен анодированный алюминий - но полноценный надежный техпроцес дорогой, и нам делают дешево а потом пропитывают лаком - со временем пот проедает этот лак до метала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
Посоветуйте какой коврик лучше будет для A4Tech Bloody T6 с металлическими ножками? По размерам подходит QCK+ и Razer Goliathus размера Standart. Только не знаю что будет лучше Speed или Control. Был раньше коврик от X7 очень похожий на QCK и он мне очень нравился. Опыта пользования этими коврами у меня не было. Очень хотелось бы адекватного совета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
and23_8 для металлических ножек имхо подходят только тряпичные коврики. имхо пластик такие ноги быстро разровняют, т.е. уничтожат текстуру поверхности. А из тряпок только личная проба может решить какой лучше.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
and23_8 писал(а):
для A4Tech Bloody T6 с металлическими ножками?
там простой люминь с краской или очень тонким анодированием - недумай что они вечные
пойдут все спидтряпки, и таки все пластики кроме абразивных типа сфекса и деструктора - и пластика самих а4, этот вообще за полгода жрет тефлон
iG0Lka писал(а):
имхо пластик такие ноги быстро разровняют, т.е. уничтожат текстуру поверхности.
это ктото проверял в реале ?
...я таки купил берилевую бронзу БРБ, но это просто медь с 2% берилия - нет пары твердый/мягкий метал в пропорциях около 50/50 - тестить такое на стекле чето очково
настояющую латунь или оловянную бронзу, барыги куском продавать отказываются - только метрами или полным куском, причем товар у всех как после задницы мятый и коцаный - толкучка а совсем зажрались, менее полштуки их уже не интерисует
Бюджет до 50$. Предпочтение скорее гладкой поверхности чем тканевой. Размер не малый но и не на весь стол длиною в метр. для Roccat Kone Pure Optical 2015. Как вариант рассматриваю ковры артизан. Ваше мнение?
Member
iG0Lka писал(а):
у меня керамические ноги, убивали пластик (тот же сфекс) за 3-6 месяцев.
несчитается - керамика не текет, ака неимеет пластичности - она вырывает куски из своей поверхности, и острые грани краев скола, начинают срезать как фреза или рубанок
металы текут на микроуровне, даже сталь и титан, даже инструментальные и ножевые стали - а тем более потекет сплав на легкоплавких и пластичных олове или цинке, с весьма пластичной медью
нельзя все твердые глайды ставить в один ряд - корунд в анодировании это одно, керамика другое, сталь третье, медь и алюминий стопятое - а сплавы бронза и латунь вообще другое поведение металлов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
несчитается - керамика не текет, ака неимеет пластичности - она вырывает куски из своей поверхности, и острые грани краев скола, начинают срезать как фреза или рубанок
там керамика полированная, или както обработанная до зеркальности. типа как фарфор или фаянс. эти ноги именно укатывали или раскатывали неровности поверхности ковриков. Пятно контакта с пластиком примерно диаметром 1.5-2мм
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
там керамика полированная, или както обработанная до зеркальности.
у тебя есть электронный микроскоп, чтоб проверить это ?
самже клал ссылку, что считать зеркалом а что нет - блеск вовсе не означает идеальный горизонт поверхности, точильные бруски тоже часто отражают и шелковят бликом - но при этом ими правят сталь
закатка пластика ковра как пресовка и осадка от подплавления, да вполне может быть - но за такой срок ихмо врятли, хотя сфекс нижний в ценовой пирамиде райзера, и его могут клепать из чего угодно
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 13