Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Перепроверил - простой драйвер при нажатии кнопки обновления отправляет на сайт. А вот синапс обновил мышу сам (причем без предупреждений/запросов). Cейчас прошивка 2.45.
В городе есть в наличии мыши Razer Copperhead laser 2000 dpi. Часто читаю, что у кого то более 5 лет живет такая мышь, стоит ли взять ее вместо нового императора? Не хочется заморочек с синапс 2.0.
У меня Copperhead уже около 5 лет. Выбирал по конфигуратору и попал в яблочко(почти). В принципе рекомендую, но надо отметить нюансы: 1. пресловутый левый клик - чинил года полтора назад, по памяти(не смог найти статью) легко, заработала как ни в чём ни бывало. 2. были постоянные случайные нажатия боковых кнопок под мизинцем, я их просто отключил. 3. затёрся soft-touch на левой кнопке да и на корпусе, хотя, если учесть что ей около 5ти лет интенсивного использования(спирт для очистки soft-touch покрытия не рекомендуется применять - меньше проживёт) 4. но это всё мелочи, вот что меня заботит больше всего - я раньше не обращал внимания просто, а сейчас обратил - левый клик, он стал..мм...менее информативен что-ли, чем правый. Разобрал(прочистил немного от пыли заодно), смотрю - и ессно вижу, что кнопка банально стёрлась немного в том месте, где она жмёт на сам переключатель контроллера. Я сначала думал туда маааахонькую металлическую пластину дугой загнуть и вставить как защёлку(тогда левый клик можно было бы считать вечным), но не влезло - не закрылась. Думал-думал, в итоге банально накапал пластмассы на сточенное место и немного подточил с краёв лохмотья оплавившиеся. Вроде лучше стало, хотя правая всё равно лучше по ощущениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Razer Copperhead!!! В своё время купил их ДВЕ. Одна затерта почти до дыр, вторая до сих пор лежит в коробке, не распакованная. Абсолютно нулёвая. Хотел открыть её недавно, посмотрел какая она красивая, и передумал . Пусть лежит. Время для неё ещё не пришло
Решил обзавестись ММО-мышью (играю в Рифт, Д3, шутерами не увлекаюсь). Основной претендент - Razer Naga Hex (идеальное количество кнопок под большой палец, у обычной Наги имхо перебор). Альтенатира - Corsair m95.
Юзеры Наги Хекс поделитесь плиз впечатлениями. Выявленные проблемы, удобство в ММО, оптимальный ковер и т.д. Если кто-то после Хекс нашел более приемлемый вариант - буду признателен рекомендациям.
Подскажите как лечить проблему самопроизвольной прокрутки колеса на razer DA.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Есть Abyssus, с ним такой проблемы нет, пользовался им около 1,5 лет. Разбирал обе, колесо абсолютно идентичное в обоих, но на DA за полтора месяца использования такая беда, давно уже ей не пользуюсь, хочу реанимировать и отдать девушке.
Вопрос к владельцам Ouroboros: Пока комп работает, все нормально и при бездействии мыши она входит в режим сна. Когда выключаю комп, мышка продолжает работать и светится всю ночь. Может выключиться вместе с компом, но если ее сдвинуть с места хоть на миллиметр, то снова оживает. Результат – каждое утро цепляю «дохлого грызуна» на шнурок зарядки. Подскажите, это у всех так или мне брак попался? Прошивка последняя стоит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
Sashaaa на мамбе аналогично. без провода мышь работает всегда, и своим глюкавым сенсором выводит комп из сна, что доставляет неиллюзорный баттхерт. приходится выключать переключателем на днище.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Sashaaa А поставить на зарядку, или воткнуть кабель самому не догадаться? ЗАЧЕМ вам ночью валяющаяся на полу, на столе, в мусорке и т.д. мышка? Логично ставить её на зарядку в доку. А там все корректно работает, мышка заряжается и комп из сна не будит. И с Мамбой так же.
Novvv Логично, если у тебя есть возможность заряжать мышь при выключенном компе. У меня при завершении работ перестает подаваться питание на ЮСБ порты(и решение как их оставить рабочими после завершения работ пока не нашел). Режим сна отключен по тому, что ssd диск. Мне что теперь, ради этого комп на ночь не выключать? Пока вижу неприятные минусы по сравнению с G700.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KDebtor и гости: 15