Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 364 из 511<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Erik5300 писал(а):
Предпочтение скорее гладкой поверхности чем тканевой
"гладкой" это какой - пластик, стекло или может алюминий? и размеры тоже как-то не совсем определенно...
Цитата:
Как вариант рассматриваю ковры артизан
моделей не мало, к примеру Artisan Raiden или Shidenkai, но на них и ценник "веселенький"...

Member
Фото: 0
Erik5300 писал(а):
Бюджет до 50$. Предпочтение скорее гладкой поверхности чем тканевой. Размер не малый но и не на весь стол длиною в метр. для Roccat Kone Pure Optical 2015. Как вариант рассматриваю ковры артизан. Ваше мнение?

Если играете на высокой сенсе, я бы взял за 50$ Razer Destructor, но он скорее шершавый, а не гладкий. ) С низкой сенсой будет жрать ноги у мыши. Но если вы имеете ввиду совсем гладкий, можно посмотреть Func Surface 1030 - тут и размеры можно подобрать под себя.

Member
Фото: 65
Erik5300 писал(а):
Эта тема требует спец пропуска для получения ответа? Кому платить?
уже ведь писал в общей ветке - вопрос нипрочто конкретное, рождает ответы вникуда конкретно

вцелом неплохобы пластик если сам незнаешь куда податся, но не из дешовых типа сфекса - а пока начни с чтения тестов :

стекло ICY видео тест - https://youtu.be/8zYJfiSsKkI
стекло ICY текстовый тест - https://vk.com/wall-64507543_488881
самодельный вариант стекла сатинат Matelux - Выбор коврика #13373749
+
мягкий вариант стекла Artisan Shidenkai - http://vk.com/topic-64507543_32737055
гайд по пластиковым коврам, много - http://vk.com/topic-64507543_33282503
тряпичные ковры, много тряпок - http://geektimes.ru/users/look1d/topics/
тряпичные ковры SteelSeries - http://vk.com/topic-64507543_33435720
ковры быстро изнашивающие глайды - https://vk.com/topic-41684471_32591820?post=3675
глайды ножки для мышек, тест - https://vk.com/wall-64507543_474753

Wormwood писал(а):
я бы взял за 50$ Razer Destructor, но он скорее шершавый, а не гладкий. ) С низкой сенсой будет жрать ноги у мыши.
убивает логитековские ноги менее чем за полгода

новые ноги логитек пришлет, но надо ждать месяц нашу почту, и не во все города шлют - а ебеевские недорогие, часто хуже логитека и менее скоростные

Member
Так сказать для статистики, ковёр Roccat Hiro приобретать не стоит.
После полу года у товарища превратился в гумно(ранее пользовался сам). причиной послужила обычная вода, ковёр был просто намочен её. ни трения ни разных средств при этом не использовалось. но, несмотря на то что он не боится влаги и собственно его можно мыть получилось вот такое гумно после второго раза прибывания в воде(первый раз я сам мыл) поскольку ценник его не малый этот случай просто недопустим.
Так же не рекомендую данный ковёр и Roccat Alumic для мышей с сенсором avago 9800. ткань, шелк, наше всё.
#77#77

Member
jjxaker

товарищчь часом не из чужих, тех где кровь вместо кислоты была, и видимо пот тоже - след акурат как от опирания руки

или он чемто странным потеет, или размочалило рукой резиновую подложку ковра, и клей на стыке резины и ткани

jjxaker писал(а):
Так же не рекомендую данный ковёр и Roccat Alumic для мышей с сенсором avago 9800. ткань, шелк, наше всё.
смотря в чьем приготовлении был 9800 - логитековский даже по стеклу пофигично бегает

Member
maxara писал(а):
товарищчь часом не из чужих

Та не :D , я видел что он делал. он его просто положил в ванну открыл кран, достал положил на стол сохнуть и вот результат спустя 5 минут.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
maxara писал(а):
логитековский даже по стеклу пофигично бегает

Интересно... ну так то они все же одинаковые, это видать логитек прошивку сенсора так заточили. иначе не понимаю как подобное можно наблюдать.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Вообще что-то с продукцией Roccat у меня только плохие воспоминания.
Cначала клава Roccat ISKU перестала работать, точнее половина кнопок перестали регистрировать нажатия. какие-то чудеса произошли с контроллер. хочу работаю а хочу нет.
Потом мышь Roccat XTD начала выкоблучиваться, сенсор перестал регистрировать очень медленное перемещение именно влево(естественно он был чистый как и ковёр без грязи)
Теперь вот ковёр Roccat Hiro сюрпризы подогнал.
Одно радует что всё успел скинуть до появление этих проблем. но данную продукцию напрочь отпало желание покупать в будущем.

Member
jjxaker писал(а):
Интересно... ну так то они все же одинаковые, это видать логитек прошивку сенсора так заточили. иначе не понимаю как подобное можно наблюдать.
причем по стеклу с маслом, тоесть микроблеском, а такто 9800 более терпим к блеску чем 9500 - ктото проверял на заполированном вхлам райзер-сфекс, там 9500 глючил

все это обычно для всех брендов - несчитая полусамопального китая, и сс сенсей - в последнем умудрились испортить оба этих вездехода-сенсора...

рокаты с ними, чето непомню вала проблем - но я и не следил, может он и был но мимо меня ))

jjxaker писал(а):
я видел что он делал. он его просто положил в ванну открыл кран, достал положил на стол сохнуть и вот результат спустя 5 минут.
фиг знает - может рукой на сыром ерзал, но всеравно странно что ткань отвалилась

вообще любой бренд надо оценивать по конкретным моделям - небывает всё хорошо во всех изделиях, на весь бренд сразу - особо если часть из бюджеток

Member
maxara писал(а):
но всеравно странно что ткань отвалилась

Забугром за такое можно судиться:
"Hiro обладает эксклюзивной вулканизированной силиконовой поверхностью со сложной структурой 3D"
"Продвинутая защитная оболочка делает поверхность Hiro устойчивой к воздействию воды и чистке"
Так как получается что производитель врёт :D

Member
maxara писал(а):
убивает логитековские ноги менее чем за полгода

G9x лет 5 бегала, ноги потерты, конечно, но не критично

Member
Предупреждение 
Wormwood писал(а):
ноги потерты, конечно
кстати о ножках на мышках, а что если ножки самостоятельно изготовить из тонкого фторопласта? он гораздо крепче тефлона к истиранию! вот только как будет скользить/передвигаться мышка на фторопластовых ножках по разным типам ковриков не известно... прошу прощенья что немного не в тему...

Advanced member
Фото: 5
у меня 9500 везде замечательно бегает и на тряпках и на стекле и на алюминии бегал и на бумаге, вообще на любых типах ковриков...

Member
jjxaker писал(а):
Так как получается что производитель врёт
или ковер куплен на таобао итп - а потом тут попал в мелкий магазин или перепродан с рук, как версия

Wormwood писал(а):
G9x лет 5 бегала, ноги потерты, конечно, но не критично
современные глайды логитека более мягкие чем в моделях ранее g700 - ради скорости их сделали более спидовыми и быстрыми - конкретно деструктор и 502, около года полный износ

Яков писал(а):
а что если ножки самостоятельно изготовить из тонкого фторопласта? он гораздо крепче тефлона к истиранию!
фторопласт = тефлон :-)

нестоит вопроса крепче тверже жеще, итп неопределенные - стоит вопрос более скоростные и спидовые, и время износа трением

из дефолтовых поставляемых с мышками, логитекуовские глайды первые или вторые по скорости на ковре - по мнению марк-штейн, онже локид

Member
Wormwood писал(а):
Если играете на высокой сенсе, я бы взял за 50$ Razer Destructor, но он скорее шершавый, а не гладкий. ) С низкой сенсой будет жрать ноги у мыши. Но если вы имеете ввиду совсем гладкий, можно посмотреть Func Surface 1030 - тут и размеры можно подобрать под себя.

Понятие "сенсы" (distance control unit) появилось для меня недавно, с покупкой новой мыши где я увидел эту настройку в проге. Выбрано у меня лоу, есть вери лоу и нормал. Так же есть выкл. Но на что это влияет при выборе ковра? И как программная часть может изнашивать ножки? Ну я привык работать на лакированных гладких столах, где мышка катается как на катке. Поэтому какой мне ковер лучше подобрать если рассматривать тот же артизан, вроде бы хороший производитель как я понял. Если с доставкой в россию выйдет до 50-55$ то ок.

Advanced member
Фото: 5
Erik5300 писал(а):
Понятие "сенсы" (distance control unit) появилось для меня недавно

это не сенса, это высота отрыва. Сенса это растояние на которое проезжает мышь по ковру при обороте в игре на 360гр

Member
iG0Lka писал(а):
это не сенса, это высота отрыва. Сенса это растояние на которое проезжает мышь по ковру при обороте в игре на 360гр

Ну так это же зависит от настройки чувствительности в игре. К тому же я в основном играю ММО где вид двухмерный. Как я понял у артизана есть 3 вида мягкости ковров, и мне подойдет самый твердый (мид). Мягкие же будут похожи на тряпичные что мне не нужно?

Member
Erik5300 писал(а):
Как я понял у артизана есть 3 вида мягкости ковров, и мне подойдет самый твердый (мид). Мягкие же будут похожи на тряпичные что мне не нужно?

Покрытие у них одинаковое, различаются толщиной подложки. Т.е. чем толще, тем мягче. Валяются у меня пара HIEN, там и на упаковке указано 0.3см у MID и 0.4см у SOFT, а фотки поверхностей у меня в "альбоме" есть.

Member
Моделей конечно у них тьма, десяток точно есть. Какой подойдет лучше мне?

Member
Erik5300 писал(а):
Понятие "сенсы" (distance control unit) появилось для меня недавно, с покупкой новой мыши где я увидел эту настройку в проге.
понятие сенса, это комплексная связка софт+мышка - тоесть настройка в игре, и настройка драйвера мышки

можно исчислять в сантиметрах разворота на 360 градусов, считается она там - http://www.mouse-sensitivity.com/

Erik5300 писал(а):
Ну я привык работать на лакированных гладких столах, где мышка катается как на катке. Поэтому какой мне ковер лучше подобрать если рассматривать тот же артизан, вроде бы хороший производитель как я понял.
у артизанов шиден и шиденкай топы скорости, но цена тебя порвет - посмотри на пластики логитека и фанка - http://vk.com/topic-64507543_33282503

Erik5300 писал(а):
Моделей конечно у них тьма, десяток точно есть. Какой подойдет лучше мне?
читай - https://vk.com/topic-64507543_32737055

Member
Самый дорогой ковер у них 4к йен. это 2.5 рублей. Пусть доставка еще 500. 3к я могу заплатить. Или выйдет дороже?

Member
Erik5300 писал(а):
Пусть доставка еще 500. ...... Или выйдет дороже?

У меня доставка обошлась в 1620 йен, за EMS не так и дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 364 из 511<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа