sektor1987, на заборе тоже кое-что написано, а там дача. Я вот тебе пишу, что у меня MX500(аналог MX518), сдохла через 2 года, а ты начинаешь говорить "а вот люди говорят, что у них по 5-6 лет работала". Какая разница сколько у них работала? У меня то через 2 года сдохла и то это самая долгоживущая дорогая мышь у меня была, остальные топы у меня умирали гораздо раньше. Разер забыл написать умер через 11 месяцев. Слышал поговорку? - Цепь прочна на столько, на сколько прочно самое слабое звено. - Надо судить не по тому, сколько у дяди Васи в коробке пролежала МХ518. А сколько она жила у других, у меня вот 2 года. Ты откуда знаешь что он делал ей 6 лет? Может он ее использовал только по пару часов в месяц.
У вас она прослужила два года, но вы не большинство. Почитайте отзывы на том же yandex. Два года или шесть лет - это фортуна. Я вам говорю, что у меня было 6 штук а4 и они дохли с интервалом в год ( у вас сколько было мх 518 ? ), а то и меньше ( введите с гугле "a4 баг с колёсиком" ). Это нормально ?
Informat писал(а):
Ну всем хочется, но ты так говоришь, "вот а4теч говно, а вот те мыши лучше" ты даже их не использовал, а уже что то говоришь. Вот это удивляет. Ты опираешься на отзыв человека который сказал, что мол у него МХ518 прослужила 6 лет... У меня запорожец в деревне прослужил мне верой и правдой 25 лет. Может возьмешь тоже запорожец? Бери какой-нибудь СС/Разер/Логитч/Сайтек за 3000-5000 рублей и радуйся, только хотел бы я посмотреть на твое лицо когда через 1-2 года ты будешь выкидывать эту мышку в мусорку. Если ты тут такой траур развел из за 100 баксов за 4 года на атечах, то что будет с тобой за 100-200 баксов за 1-2 года на дорогой мышке, мне даже интересно.
Во 1х, я не говорил, что а4 говно - это ширпотреб ( моё лично мнение исходя из пользования ихними продуктами, а не взятое с потолка ). Во 2х, я не говорил, что "те мышки лучше" ( но отзывы большинства, как бы намекают ). Запорожец - машина зверь, проверенна временем. Если выбор стоял бы между черри и запорожцем, то я бы выбрал запорожец ( но опять же, сравнение не корректно, если выбирать между ms 3.0 и а4, то выбрал бы первое не задумываясь ) . За 3000 - 5000 я мышку брать не собирался, у нас g400 стоит 1350.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
sektor1987 писал(а):
У вас она прослужила два года, но вы не большинство. Почитайте отзывы на том же yandex.
Да не вопрос давайте почитаем вместе отзывы о МХ518
Код:
Достоинства: точная
Недостатки: облезает быстро, через месяца 2 появился хруст левой клавиши, мышь извините не за 5 копеек в любом случае, качество отвратное у них.
Комментарий: не рекомендую покупать. Раньше таким же образом захрустела MX-510. Время идёт, брак остается неизменным??
Код:
Достоинства: Мышь хорошая, сделана хорошо
Недостатки: Незнаю может мне так не везёт, 3 мышки за год убились хз почему, вначале клавишы стали заедать, потом хруст далее смерть. Даже на офф сайте 1 покупал та же проблема
Комментарий: Больше не возьму, кому как но х7 для меня.
У первого автора появилась проблема хруста и такая же проблема была у его бывшей мышки МХ510, у второго за год у 3-ех мышек появилась проблема хруста. Это единичный случай? Да? Сейчас ты мне возразишь "Но ты смотришь, только плохие отзывы!" Я так всегда делаю читаю негативные и недостатки, так как досаждают обычно недостатки, а не достоинства. Прочитав гневные отзывы я сравниваю оценки отлично-ужасно. У МХ518 - 15 отзывов отлично и 2 отзыва ужасно. Сравним к примеру с твоей бывшей мышкой a4tech 748K У 748-ой - 23 положительных отзыва и 2 отзыва ужасно. Видишь разницу между положительными оценками?
sektor1987 писал(а):
Два года или шесть лет - это фортуна. Я вам говорю, что у меня было 6 штук а4 и они дохли с интервалом в год ( у вас сколько было мх 518 ? ), а то и меньше ( введите с гугле "a4 баг с колёсиком" ). Это нормально ?
Стоит внимательнее читать мои посты у меня было 3 абсолютных топа мышей своего времени. Задам встречный вопрос это нормально когда топовая мышка за которую отдал 2000-3000 рублей(сейчас это сопоставимо с ценой 4000-6000 рублей) дохли через 11 месяцев - 2 года?
sektor1987 писал(а):
Во 1х, я не говорил, что а4 говно - это ширпотреб
Товар широкого потребления - почему если этим товаром пользуются все то ты отказываешься им пользоваться? Да потому что у термина "ширпотреб" в народе есть второе значение ширпотреб - говно(некачественный товар), именно в этом значении ты и употребил это слово.
sektor1987 писал(а):
Во 2х, я не говорил, что "те мышки лучше"
Вот именно ты как бы намекал, что те мышки лучше, ни разу не использовав их. Смотри информацию выше 748-ая от атеч VS MX518 от логитеч, отрицательные отзывы равны, а положительные 23 против 15, в сторону а4теч. Значит а4теч лучше? Выходит так?
Прочитав гневные отзывы я сравниваю оценки отлично-ужасно. У МХ518 - 15 отзывов отлично и 2 отзыва ужасно. Сравним к примеру с твоей бывшей мышкой a4tech 748K У 748-ой - 23 положительных отзыва и 2 отзыва ужасно. Видишь разницу между положительными оценками?
Предполагаю, что владельцам А4 экономически нецелесообразно писать отзыв о мышке стоимостью 600р ( проще выкинуть старую в окно и через пол года, год, купить новую, не амортизируя при этом клавиатуру ).
Informat писал(а):
Стоит внимательнее читать мои посты у меня было 3 абсолютных топа мышей своего времени. Задам встречный вопрос это нормально когда топовая мышка за которую отдал 2000-3000 рублей(сейчас это сопоставимо с ценой 4000-6000 рублей) дохли через 11 месяцев - 2 года?
Ты платил за качество материалов и бренд. Электроника в них примерно одинаковая, но разве не приятнее было держать в руке тот же мх518, чем а4 ? ( наверно скажешь нет )
Informat писал(а):
Товар широкого потребления - почему если этим товаром пользуются все то ты отказываешься им пользоваться? Да потому что у термина "ширпотреб" в народе есть второе значение ширпотреб - говно(некачественный товар), именно в этом значении ты и употребил это слово.
Мы здесь не на уроки лексики.Каждый понимает по-своему.
Informat писал(а):
Вот именно ты как бы намекал, что те мышки лучше, ни разу не использовав их. Смотри информацию выше 748-ая от атеч VS MX518 от логитеч, отрицательные отзывы равны, а положительные 23 против 15, в сторону а4теч. Значит а4теч лучше? Выходит так?
Намёк и утверждение - разные вещи. Выходит, что большинство сэкономили и купили А4 ( соответственно и отзывов больше ). Выходит, что людям просто лень писать негативные отзывы о дешевом товаре ( проще выкинуть ).
sektor1987 писал(а):
Предполагаю, что владельцам А4 экономически нецелесообразно писать отзыв о мышке стоимостью 600р ( проще выкинуть старую в окно и через пол года, год, купить новую, не амортизируя при этом клавиатуру ).
Экономически не целесообразно писать плохие отзывы? Атеч что платит за положительные отзывы? В чем экономическая нецелесообразность?
sektor1987 писал(а):
Ты платил за качество материалов и бренд. Электроника в них примерно одинаковая, но разве не приятнее было держать в руке тот же мх518, чем а4 ? ( наверно скажешь нет )
Я думал что я платил за качество и долговечность, на бренд мне параллельно, но к сожалению не получил ни того, ни другого. Вернее качество по началу нормальное, но по прошествии полгода становится рядовой мышкой. Наверно скажу нет. Они одинаковые. У МХ500-518, так же у g400, которую ты хочешь взять, с боков софт-тач покрытие первые полгода очень приятно держать, дальше оно начинает облазить и мышка превращается в кусок грязи(кожа+сальные выделения кожи) с боков начинает висеть эти разводы которые противны на ощупь и ее приходится мыть каждые 2-3 дня. Пока мышка новая эта грязь не липнет месяцами. У разера копперхед такое софт тач покрытие на кнопках, та же проблема у нее с кнопками и через 4 месяца начали крошится боковые резинки, а по новью была супер мышка. А когда начинается отслаиваться это софт-тач покрытие то вообще беда, невероятно неудобно использовать. Я на разере стер это покрытие уже на 9-ом месяце, под ним были глянцевые кнопки, которые от 1 касания превращались в отвратную по виду картину. На 748-ой такое же покрытие на кнопках, но вот уже более года оно на месте, хотя честно говоря грязь стала липнуть быстрее(это беда всех софт тач покрытий), но хотя бы не отслаивается. Недавно взял себе R4 там нет софт-тача. За 2.5 месяца ни капли грязи на ней. Вот ты возьми поюзай дорогую мышь(хотя мышь за 1300 рублей это совсем не топовая мышь), а потом уже строй свои предположения.
sektor1987 писал(а):
Мы здесь не на уроки лексики.Каждый понимает по-своему.
Согласен, я понял так, что ты имел ввиду "говно". На кой хер ты меня тогда поправляешь? Очевидно же что ты имел ввиду.
sektor1987 писал(а):
Намёк и утверждение - разные вещи. Выходит, что большинство сэкономили и купили А4 ( соответственно и отзывов больше ). Выходит, что людям просто лень писать негативные отзывы о дешевом товаре ( проще выкинуть ).
Ага точно рассуждение уровня подростка. Приходя в магазин, если с тобой продавец общается вежливо, как часто ты попросишь книгу жалоб и предложений, что бы похвалить обслуживание? А если он тебя пошлет на ху...тор бабочек ловить? То как часто ты будешь возмущен? Первый позыв человека взяв в руки убогую вещь это накатать на нее гневный отзыв. А если вещь хорошая, то так и должно быть. Больше положительных отзывов за 748-ую означает, что их больше используют, а значит больше может быть брака, но негативных отзывов ровное количество. Вывод? А4теч, больше используют и меньше процент брака.
dimatz 748-ая лучше, нет антивибрейта и меньше облезает покрытие.
Вот ты возьми поюзай дорогую мышь(хотя мышь за 1300 рублей это совсем не топовая мышь), а потом уже строй свои предположения.
Возьму и поюзаю, как только, так сразу. Насчёт построения предложений - не базарь ( указывать в другом месте будешь ).
Informat писал(а):
Согласен, я понял так, что ты имел ввиду "говно". На кой хер ты меня тогда поправляешь? Очевидно же что ты имел ввиду.
Раз поправил, то наверно не очевидно ?
Informat писал(а):
Ага точно рассуждение уровня подростка.
Рассуждение на уровне старика
Informat писал(а):
Первый позыв человека взяв в руки убогую вещь это накатать на нее гневный отзыв. А если вещь хорошая, то так и должно быть.
Это ещё, что за бред. У каждого на этот счёт своё мнение.
Informat писал(а):
Больше положительных отзывов за 748-ую означает, что их больше используют, а значит больше может быть брака, но негативных отзывов ровное количество. Вывод? А4теч, больше используют и меньше процент брака.
Не все, кто покупают мышку оставляют свои отзывы ( 5% в лучшем случае ). А4 может и больше используют, но насчёт брака ничтожное голословие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Informat, моей Logitech MX310 уже 10 лет, она и не думает помирать или хоть как-то глючить. Только краска с кнопок стёрлась за это время. На работе MX518 4 года активного пользования без проблем пережила. А вот A4 718BK уже третью меняю, ибо удобная уж больно. Причём чем дальше, тем менее долговечные становятся и хуже сборка. Слились в говно A4. А писать отзывы на яндексе мне, как и абсолютному большинству откровенно лень.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
sektor1987 писал(а):
на ней провалились боковые кнопки ( лопнули пластиковые держатели )
1.не знаю как нужно давить на них что бы они провалились. И давить так что бы они провалились внутрь нереально имхо т.к. с другой стороны помимо пласт."пружин"-держателей есть кнопки. так что тут без вариантов, это маловероятно, хотя нужно смотреть конструкцию. 2.
sektor1987 писал(а):
отвал прорезиненной наклейки
не было ни разу за всю долгую жизнь моей a4tech x-750f без покрытия (05.05.07 в санрайзе, та ещё конторка была (хотя помне так нормальная была), позже могу сфоткать в каком она виде если интересно) , хотя слышал что у некоторых моделий это вроде как встречается. 3. Да, колесо тут подпортило картину, но его ремонт или перепайка его из новой мышки за 50-100р не составляет труда. Видимо вам тотально не везло с a4tech. бывает, мне вот не везёт с разными бп в которых внутри fsp, но это же не повод на каждом углу говорить что оно полное Г. п.с. Про то какие щас они делают мышат я не знаю. менять пока её и её тонкий хвостик не думаю. п.с.с. Как гляну на современные мышки (может не те смотрю, просто мимоходом бывает глаз наткнётся) что там за "хоботы" у мышей... диву даюсь, прям пожарные шланги какие то.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
ILYA-HAMSTER писал(а):
отвал прорезиненной наклейки
не было ни разу за всю долгую жизнь моей a4tech
Ну вот, пожалуйста, одна из моих болезных с подобным симптомом (кроме того у ней дробят левая кнопка и скролл, перестала работать одна из боковых кнопок): #77
у меня наоборот) столько клея под этой резинкой что аж когда рука нагревается клей плавится и начинает вытекать на коврик и пальцы, сдер эту резину а там клея на 10 мышек, убрал лишний щас норм... =)
моей Logitech MX310 уже 10 лет, она и не думает помирать или хоть как-то глючить. Только краска с кнопок стёрлась за это время.
У знакомого Logitech МХ300 8 лет, те же симптомы с краской, но работает, как часы.
ILYA-HAMSTER писал(а):
1.не знаю как нужно давить на них что бы они провалились. И давить так что бы они провалились внутрь нереально имхо т.к. с другой стороны помимо пласт."пружин"-держателей есть кнопки. так что тут без вариантов, это маловероятно, хотя нужно смотреть конструкцию.
Я их использовал не особо часто, да и нажимал без усилия. Вначале лопнуло пластиковое крепление к корпусу мышки, потом крепление соединяющее обе клавиши. Кнопки держатся на корпусе и друг за друга, так что улетают во внутрь на ура.
ILYA-HAMSTER писал(а):
п.с. Про то какие щас они делают мышат я не знаю. менять пока её и её тонкий хвостик не думаю.
Чем дальше в лес, тем больше дров. К примеру на 747h дубовый провод удавка толщиной 3мм, по прорезиненной вставке большой палец ездит словно по маслу, колёсико не полностью прорезинено ( тонкая линия по центру, по бокам глянец ), пластик корпуса хрустит при сжатии + люфты корпуса.
kv0, МХ-310 вышли в конце лета 2003 года, им физически не может быть более 8 лет и 9 месяцев Колись откуда взял мышь на год и 3 месяца раньше? Так же рады за твоих 518-ых, но это не показатель. Как ты сказал "говно" про атеч, могу такое же сказать о логитеч. Логитеч - говно. Кстати у меня есть джениус 14-ти лет до сих пор жива, не хочешь перейти на эту фирму?
Advanced member
Informat, не буду же высчитывать до месяцев. Просто посмотрел что в 2008-м ей шёл примерно 6-й год. И грубо прикинул, сколько может быть сейчас. Это говённые A4 последних лет выпуска в считанные месяцы мрут. Logitech же ещё не один год будет радовать на втором компе, ей плюс-минус год возраста - ничто.
Informat писал(а):
Как ты сказал "говно" про атеч, могу такое же сказать о логитеч.
Не можешь, поскольку у тебя нет ни единого факта. А у меня есть и они неоспоримы и единственно верны.
Informat писал(а):
у меня есть джениус 14-ти лет до сих пор жива, не хочешь перейти на эту фирму?
А что в ней такого? Есть у меня мышки Джениус, пользуюсь для ноутбуков. Нормальные крысы, причём в сравнении с A4Tech действительно копеечные и на них денег не жалко.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Всё, нашёл точно когда MX310 покупал, в октябре 2003. Значит осенью этого года 9 лет исполнится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
левая сторона ничего не стёрлось 1601 x 885 (329 Кб) , верх\правая сторона 1801 x 1057 (510 Кб) начал облезать "хром" . Всё же достойный результат за ~5лет, скрол да в ремонте был. kv0 посмотрел посты по нету насчёт облезания и резинки, да как то всё не весело стало у а4... . А кто нить уже разбирал новые (или какие там у них теперь самые топовые теперь) типо V-Track F5, что там внутри (скрол та же механика или на оптику перешли и кнопки нормальные (omron) или опять что нить типо huano или ещё какая нить бяка ?) короче что то нормальное или всё и там так плохо ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
kv0 писал(а):
Не можешь, поскольку у тебя нет ни единого факта.
Почитай еще раз посты выше. Говорю тебе логитеч - ГОВНО.
kv0 писал(а):
А у меня есть и они неоспоримы и единственно верны.
Ну и о чем с тобой можно говорить? Только истинный глупец будет думать, что его мнение единственно верно. С такими людьми даже разговаривать не интересно, они смешны.
А кто нить уже разбирал новые (или какие там у них теперь самые топовые теперь) типо V-Track F5, что там внутри (скрол та же механика или на оптику перешли и кнопки нормальные (omron) или опять что нить типо huano или ещё какая нить бяка ?) короче что то нормальное или всё и там так плохо ?
Кнопки huano. #77 Лазер какой-то a6010 B0810C ( в 730к B0804C ). #77 Сравнение скрола на 730к и 747h. #77 К сожалению плату скрола найти не могу ( выкинул наверно, а разбирать мышку лень, ножек почти не осталось, а они при разборе расклеиваются на 2а ), но там до 747h включительно механика ( сомневаюсь, что в новых моделях на оптику перешли ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16