Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 365 из 511<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
joy13 писал(а):

У меня доставка обошлась в 1620 йен, за EMS не так и дорого.[/quote]
3.3k. не дико, хоть и прилично. если ковер прослужит неск лет то сойдет.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 15 секунд:
По поводу сенсы то чувствительность у меня такова, что при игре в ммо где вид сверху мышка проезжает от края экрана левого до правого за 5 см движения реального. Я так понимаю это ближе к хай сенсе

Member
Фото: 0
Erik5300, в вашем городе нет магазинов, куда можно сходить, потрогать коврики? Наверняка найдете устраивающий Вас по разумной цене. Учитывая, что с сенсой Вы познакомились недавно, хардкорным геймером Вы не являетесь - нужен ли Вам ковер, по цене сопоставимый с вашей мышкой?
По поводу срока службы: служат хорошие твердые ковры очень долго. Моему лет 6 - его хоть сейчас на витрину выставляй.

Member
Wormwood писал(а):
Erik5300, в вашем городе нет магазинов, куда можно сходить, потрогать коврики? Наверняка найдете устраивающий Вас по разумной цене. Учитывая, что с сенсой Вы познакомились недавно, хардкорным геймером Вы не являетесь - нужен ли Вам ковер, по цене сопоставимый с вашей мышкой?
По поводу срока службы: служат хорошие твердые ковры очень долго. Моему лет 6 - его хоть сейчас на витрину выставляй.

странное у вас сопоставление знания термина чувствительности мышки с уровнем игры. Играю я много и хочу приличные девайсы. Почему бы и нет?

Member
Erik5300, а где я писал о неприличных девайсах? Просто Вы сами не знаете, чего хотите, вот и написал, что проще было бы заглянуть в любой магазин для геймеров с вашей мышкой и подобрать.

Member
Wormwood писал(а):
Erik5300, а где я писал о неприличных девайсах? Просто Вы сами не знаете, чего хотите, вот и написал, что проще было бы заглянуть в любой магазин для геймеров с вашей мышкой и подобрать.

Я же сразу сказал что интересует меня артизан и попросил дать совет какой мне подойдет если я играю в основном ММО, но так же бывает и Фпс игры. В фпс играх 360" за 8-10 см движения мышкой прохожу, в ммо же за 5 см. Это все не слишком много думаю потому скорее хай сенс чем лоу. Но скорее среднее что-то. Предпочтение по поверхности ковра скорее спид чем слоу т.к привык работать на лакированном столе без текстуры мышкой весом 90грамм. Предпочтение контролю есть но не в ущерб скорости потому не шиденкай но и не тканевые скорее всего если вы меня не убедите аргументами. Достаточно информации?

Member
Erik5300, ну, если уже выбрали артизан, то что тут советовать, берите. Только у них, вроде, все тканевые, кроме собственно двух стеклянных, т.ч. выбор не велик. Если ищете именно очень гладкую поверхность, можно посмотреть алюминий, но они дороговаты, как по мне. Из доступных, продающихся в России, есть такой http://www.icover.ru/catalog/product/ozone_aluminum_pro_oceloteworld_kovrik_dlya_myshi_black/.

Member
Я так понял вы не особо разбираетесь в этих японских коврах. Ведь там почти 10 моделей и каждая еще может быть в 3 вариантах. Поэтому я и спросил какая Оптимальна под мои предпочтения.

Member
Фото: 1
Erik5300
Если еще не видел, почитай здесь, было еще где-то видео со скольжением, но что-то не найду... :-(

Member
Фото: 65
joy13

оно у дока, внизу ссылка вебархива где есть треугольнички с приоритетами ттх - https://vk.com/videos-64507543?z=video- ... _-64507543

Member
Erik5300, в общих чертах, не больше, чем вам уже подсказали тут. Я предложил варианты, которые можно найти в России и попробовать перед покупкой.

Member
Фото: 1
maxara
Благодарствую. :beer: А то помню что вроде в ВК где-то, а вот где конкретно - забыл.

Member
А кто-то из здесь присутствующих пользовался лично артизанами? Реально ни с чем не сравнимые очучения? Или это маркетинг?

Member
joy13

смысла в этом видео неособо есть - тестить надо на угол скатывания, и без хвоста

...но этот тест тоже кривой - под рукой поведение противоречит тесту с углами, тоесть на скате ковер быстрее, а в игре медленней - все собираюсь заметку с углами дописать, и никак

Member
joy13 писал(а):
Erik5300
Если еще не видел, почитай здесь, было еще где-то видео со скольжением, но что-то не найду... :-(

читал уже. но все равно не уверен какой стоит заказывать. думал здесь кто-то в этом разбирается

Member
Erik5300

ссылку на вконтакт дали - там много было с артизанами, в самой группе дока - тут только 1-2 их брали, и всего 1 брал именно шиден

Member
Фото: 44
Мне кореш предложил подгон, мол - давай сделаю стекляху тебе. Ну отказываться некрасиво было, да и интересно, что может получиться из этого. Но он сделает только стекло, поэтому нужно будет еще поработать над ковром, в направлении покраски и подложки.

Проект будет следующий:

Стекло: Сатинат Nippon Sheet Glass (Япония), химическое матирование с одной стороны, закаленное, цвет бронза.
Размеры: 450mm x 350mm x 6mm
Кромка: полированная
Углы: округленные R10

Осталось решить, что делать с подложкой.

Варианты есть: покрасить, наклеить какую ни будь графику, сделать резиновые ножки, наклеить самоклеящуюся пену и т.п.

Мне первое, что приходит на ум - это покрасить черной краской, и наклеить самоклеющуюся пену, типа звукоизоляции для машин, такое у меня в шаговой доступности, но хз не расслоится ли краска. Можно конечно вместо пены, наклеить селиконовых ножек, но думаю тогда точно краску оторвет из за маленькой площади ножек.

Member
Фото: 3
maxara писал(а):
и после всего недели, ты стал всех учить жизни голиафусам ?

Продолжая наш разговор от 2013 года... https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11129018#p11129018 :-) вынужден заметить, что по прошествии почти трех лет ковер был постиран несколько раз и все еще находится в идеальном состоянии и мышка на нем все еще так же скользит как и на новом. Что же я делаю не так? Почему мне до сих пор одинаково легко водить мышь во всех направлениях?

Member
djhardcut писал(а):
Стекло: Сатинат Nippon Sheet Glass (Япония), химическое матирование с одной стороны, закаленное, цвет бронза.

разные производители, и даже разные сорта одного бренда - дают разную степень скольжения - то что там красивая надпись "япония" ещё ничего не гарантирует

тотже Matelux, один бренд но разные сорта - цветной странный и требует доп-полировки, что явно снижает скорость скольжения - а простой белый Matelux, великолепно скользит в чистом виде без каких либо обработок

djhardcut писал(а):
Осталось решить, что делать с подложкой.
желательно матирование - если абразивное то обязательно до закаливания - каленое стекло взрывается при обработке, или при заметной нагрузке после обработки

Y1ROK писал(а):
Продолжая наш разговор от 2013 года
ссылка непойми про какой разговор, смысла разговора невспоминается - если это про какбы подлинные коврики райзер-голиаф с таобао, так стирка ничего не доказывает - скорее даже наоборот, бытовые ткани от одежды, лучше переносят стирку чем ковриковые

Member
Фото: 44
maxara ну там посмотрим, что получится по скольжению. Если характеристики будут не очень, не расстроюсь. :) Я с большой долей вероятности заберу его на работу, т.к. играю я на тряпках.

Матировки второй стороны скорее всего не будет, хотя может и сам протравлю аккуратно, химия эта есть в магазине. Больше склоняюсь к вариантам с принтами/покраской/наклейка пенной подложки, в целом это будет влиять на цвет ковра, т.к. не смотря на тонировку он имеет прозрачность.

Последний раз редактировалось djhardcut 09.06.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
djhardcut если будешь красить то очень тщательно подготовь поверхность - надо помыть теплой водой с мылом, протереть ацетоном, сухой чистой тряпкой сильно потереть. Красить в несколько слоев, минимум 3. Первый слой очень аккуратно, чтобы не перелить, иначе будут подтеки и придется делать снова. Каждый слой сушить не меньше 30-60минут. желательно феном время от времени подогревать, через 20 минут (сразу нельзя)
Я в качестве подкладки использую тонкую кожу, изнанкой к столу. На столе фиксируется не хуже чем любая пенорезина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 365 из 511<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа