Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Подскажите по поводу выборы мышки. Преимущественно играю в Dota 2, но бывает и так поигрываю во что-либо типа L4D2 и оффлайновых. Из требований: 1) Дизайн под правую руку или симметричный 2) Минимум 5 кнопок, желательно чтобы кнопки по бокам были не очень "далеко" расположены иначе не достаю -) 3) Размеры средние/небольшая 4) Желательно беспроводную 2 последних требования из-за того, что мышка к ноутбуку, который я таскаю дом-работа-дом)
В данный момент у меня уже 2-я по счету logitech anywhere mouse MX. В целом, устраивает габаритами, формой и расположением кнопок, хотя и не идеал. Из того что очень нравилось в своё время это Logitech mx-510. Но у моей anywhere уже 2-й по счету наблюдается двойнок клик на левой кнопке, причем у этой всего за пару месяцев. Также у второй какой-то нереальный разряд батареи, буквально на месяц хватает, хотя выключаю пока не работаю + меняю батареи местами для равномерной разрядки. Пошерстив в интернете набрел на Razor Mamba, т.к. по форме нравится и без провода можно пользоваться, хоть и заряжать часто ) Но отзывы пугают, год и мышке конец, а за почти 5000р ожидаешь хотя бы 2-3 года беспроблемной работы при таком использовании как у меня. Также приглянулась Steelseries WoW Wireless MMO мышка, особенно наличием кучи доп. кнопок, но пугают размеры -)
Подскажите по поводу выборы мышки. Преимущественно играю в Dota 2, но бывает и так поигрываю во что-либо типа L4D2 и оффлайновых.
Бро, Logitech G600 крутая. Юзаю уже месяц белую. За 2300 рублей самое то. Если ты собрался покупать мышь за 5000 рублей, то возьми две штуки Logitech G600 и будет тебе счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
med1vh писал(а):
Но у моей anywhere уже 2-й по счету наблюдается двойнок клик на левой кнопке, причем у этой всего за пару месяцев
а первая как быстро ? и видимо это из одного и того же магазина ? если гарантийка накрылась, все руками чинится http://fotkidepo.ru/?id=album:45171
...сдавай обратно на деньги, и в другом месте, в абсолютно другой сети/системе - в расчете на другую партию, другое время поставки, ака другую катушку с микриками омрона
med1vh писал(а):
В данный момент у меня уже 2-я по счету logitech anywhere mouse MX
незнаю, есть ли еще 1000гц-овые беспроводные изделия, кроме вышеписанных - может народ дополнит список...
med1vh писал(а):
Также у второй какой-то нереальный разряд батареи, буквально на месяц хватает
а - настройка рулит, ибо ненужно офлайновым профилям максимум опроса б - геймерская мышка небывает экономичной, либо экономия либо скорость - g700 двое суток всреднем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
habl писал(а):
Бро, Logitech G600 крутая. Юзаю уже месяц белую. За 2300 рублей самое то. Если ты собрался покупать мышь за 5000 рублей, то возьми две штуки Logitech G600 и будет тебе счастье!
не очень нравится эта мышка, с учетом того, что большим пальцем все равно все эти боковые кнопки нажать не смогу нормально, считаю приемлимым 2-3-4 кнопки на этой стороне максимумом -)
maxara писал(а):
...сдавай обратно на деньги, и в другом месте, в абсолютно другой сети/системе - в расчете на другую партию, другое время поставки, ака другую катушку с микриками омрона
Так и сделаю сразу после праздников, гарантия как раз еще есть. Брал в одном и том же магазине, НО! Партии явно разные. Одна была с матовой поверхностью кнопок, из "первых" версий. Прожила спокойно порядка 8-9 месяцев, потом после полутора месяцев мучений и попыток выяснить нет ли проблем с софтом/помехами я сдал её в магазин. Как выяснил проблема массовая. Вторая мышка уже с глянцевой поверхностью клавиш, другая упаковка. Явно другая партия. Брал в начале ноября, уже есть двойной клик. Проблема вся в том, что показать это в сервисе проблематично. В прошлый раз приехал, благо очереди никакой не было. Двое парней из сервиса и я стояли минут 15 кликали по мышке попеременно, у меня удавалось двойной клик сделать, у них только папки перемещались "случайно" -)) По поводу разряда понимаю, но прошлая действительно держала не меньше пары месяцев, а этой месяц или даже меньше и уже кушать снова хочет. Сменил порядка 5-6 пар батареек уже, теперь аккумуляторы -)))
По поводу мышек, внешне и по расположению кнопок нравится razor mamba, roccat pyra wireless, razer ouroboros. Razer дорогие что **** -) По mamba куча отзывов с поломками, по поводу ouroboros`а пока ничего не понятно. За такие деньги хочется купить, чтобы прослужила 2-3 года и никак не меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
Всё , купил таки QPAD 5K PRO. В руке сидит отлично! Довольно крупная , но не сказал бы , что тяжёлая , как читал в некоторых обзорах. Примерно такая же по размерам, как Logitech MX-510, которая отработала у меня лет 5-6. Только чуть шире изза упора под безымяный и мизинец. Прорезиненая поверхность мыши добовляет удобства, но кажется очень маркой. Посмотрим. Скользит очень хорошо. Ещё лучше будет когда получу коврик Razer Goliathus. Всем откликнувшимся спасибо за советы!
не очень нравится эта мышка, с учетом того, что большим пальцем все равно все эти боковые кнопки нажать не смогу нормально, считаю приемлимым 2-3-4 кнопки на этой стороне максимумом -)
Я назначил на каждые две кнопки одинаковое сочетание. Теперь вообще не парюсь по поводу слепого нажатия на G600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
habl Не проще было G700 взять? И кнопок на одну больше получается и промахнуться по ним можно только при большом желании. (да и нажимать удобней наверняка)
Member
med1vh писал(а):
Прожила спокойно порядка 8-9 месяцев, потом после полутора месяцев мучений и попыток выяснить нет ли проблем с софтом/помехами я сдал её в магазин. Как выяснил проблема массовая. Вторая мышка уже с глянцевой поверхностью клавиш, другая упаковка. Явно другая партия. Брал в начале ноября, уже есть двойной клик
или ты просто везучий, или микрики из одной партии омрона - взяли большую, ну и пролежала она на складе аж до второй ревизии
+ иногда народ после дешовых мышек, лишка дубасит по лкм - но ихмо это уже ошибка конструкции, она должна иметь некие ограничители...
SV-rus писал(а):
скоро повешусь...(
g700 ? ыыыыыы....
ползунок винды хотябы переставил на середину, ака 1/1 или 50/50 ? с задранным вверх, ты будешь искать мышку наиболее сглаживающую кривой софтварный пересчет этого ползунка, а не хардварно-подходящую мышку...
joy13 писал(а):
Вроде не первый день на форуме.....
удивишся, насколько геймерская прога AutoCAD - ябы сравнил его точность с UT2002/2004 - теже 5-3мм квадратик цели...
habl писал(а):
Я назначил на каждые две кнопки одинаковое сочетание. Теперь вообще не парюсь по поводу слепого нажатия на G600.
а есть на g600, два разных бинда в одном профиле, если зажата третья под безымянный ?
Щас на сайте cyborggaming.com ну те кто любимых десептиконов производит вааще новейшие мыши показывают, аж уписаться можно. Там и с батарейками уже есть, хрен знает как оно в новом году с этой крутейшей линейкой будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
фиг знает но при взгляде на мышей R.А.Т и аналогичных мотоботов создается устойчивое ощущение недоделанности какойто... кроме того обычно через полгода эксплуатации в потных геймерских руках, у обычной геймерской мыши все щели забиваются налетом и грязью... мне неоднократно приносили чинить мышей в таком состоянии (сам я регулярно чищу ) так вот все эти десиптиконы через полгода ппц как забьются налетом и грязью а чистить их затрахаешься... т.е. моё имхо - чем меньше щелей и впадинок и чем более монолитно выполнена мыша тем лучше она подходит для геймерской эксплуатации.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
joy13 писал(а):
AutoCAD - геймерская? Хрен-бы догадался...
размер дефолтовых карт UT такой - карты маленькие, и там все цели чуть меньше автокадовского/офисного значка - старый турнамент вообще идеален, для приработки новой мышки
joy13 писал(а):
А сранение.... Можно сравнить водку с самогоном, но по сути, это разные вещи!
...а чертить в автокаде, лучше также как и в играх - без акселя винды и сетпойнта, но с локтевым упором - тогда движения уже чисто геймерские, не выцеливанием, а в полете нахлестом и набросом
habl писал(а):
Ага, присутствует. Если зажать третью под безымянный, то действия других кнопок иные, нежели при отжатой кнопке.
итого х*2 боковых биндов, думаю может они для редких сгодятся
BaCeK писал(а):
мне неоднократно приносили чинить мышей в таком состоянии (сам я регулярно чищу ) так вот все эти десиптиконы через полгода ппц как забьются налетом и грязью а чистить их затрахаешься
это людисвиньи, особо в офисах женские мышки просто пипец, вплоть до сталактитов на ногах - у нас шеф ходил и осматривал, и гонял таких
Есть у кого SS Sensei Rubberized RAW ? Интересует материал, так так на DA BE этот софт тач через год становится просто отвратителен на ощупь. Если там такой же то остается надеется только на DA2013...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
BaCeK писал(а):
фиг знает но при взгляде на мышей R.А.Т и аналогичных мотоботов создается устойчивое ощущение недоделанности какойто...
и это неспроста) когда у меня был поиск идеальной для меня мыши, то одной из них была ммо7 (по фото количество и расположение всех кнопок казались классными), купленная онлайн. Заюзав этого десептикона, испытал лютый батхерт - все время не покидала мысль, что кто-то специально сделал максимально неудобную для меня мышь честно пытался привыкнуть к ней полвечера, крутил-вертел, потом сказал дануна$&@ и мышь отправилась на местную барахолку) Так что имхо такое только щупать вживую перед приобретением
PS G700 не идеал, а компромисс, за неимением/ненахождением лучшего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6