Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka Краска какая может подойти для стекла? Скажем так предпочтительней... У меня есть набор аэрозолей, если не изменяет память это алкидные эмали, я не знаю применимы ли они. Может другие купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
djhardcut писал(а):
это алкидные эмали
да. я такой красил. купил в магазине автозапчестей. после 3 слоев такой краски, я еще дополнительно напылял грунтовку защитную - stone chip http://www.tanklavarustus.ee/img/p/610-900-large.jpg на неё кожу клеил моментом. без неё очень хорошо клеить подложку на двусторонний скотч.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, помогите определиться с тряпкой, колеблюсь между goliathus speed и цветным qck navi splash. Мышь krait 2013, сенс высоко-средний. Слышал что qck более контрольный что ли, а голиаф спидовый, но qck по цене дешевле голиафа лардж, при этом размером чуть больше, вообщем может кто юзал их обоих с рейзеровскими глайдами, посоветуйте какой более предпочтительный.
Member
Сегодня получил своё стекло из которого буду делать ковер. Ниже пару фоток и видео, немного погонял в CS GO. Параметры, напомню, были следующие:
Стекло: Сатинат Nippon Sheet Glass (Япония), химическое матирование с одной стороны, закаленное, цвет в массе бронза. Размеры: 450mm x 350mm x 6mm Кромка: полированная Углы: округленные R10
Делюсь впечатлениями, от того, что на данный момент есть:
Во-первых, про материал: Трогал и механическое матирование и разумеется химическое. Для ковров однозначно делайте химию. Поверхность получается гладенькая, как кожа, ни разу не шершавая, очень скользкая. Во-вторых, наблюдение для геймера: поверхность получилась Speed, без залипания в начале маленьких движений. Сейчас нижняя сторона ковра не покрашена, но позиционирование курсора адекватное, по крайней мере (настройки CS GO 1000cpi*1 и 400cpi*2.5). я пока явных косяков не заметил, если замечу, сообщу позже. На 360 градусов прицел проходит на то же расстояние, что и тряпка (эталон). Кстати, вчера пробовал поиграть на куске какого-то пластика от чемоданчика для документов, и блин, к моему удивлению, были пропуски на всех настройках LOD у Pixart 3310. КАК!? Ну да ладно... В общем поверхность получилась рабочая, игровая, можно было бы уже на этом и остановиться, но все-таки нужно мне доделать ножки/подложку, и решить что делать с покраской, и нужно ли её вообще делать.
Минусы для меня следующие:
1. Гремишь мышкой по нему, тряпка все эти удары амортизорует, стекло, увы, нет. 2. Глайды мышки, абсолютно точно будут уходить быстрее чем на тряпке, даже на химическом матировании. 3. На ланы с ним ездить, конечно, не так практично, как с тряпкой. Неудобная перевозка, относительно тяжелый. В идеале кофр для него сшить бы... Ну, места на столе тоже не всегда хватает. 4. Если на него попадают соринки, мышка начинает скрежетать. Ну это не то что бы косяк, но смахивать пыль нужно.
Member
iG0Lka Ну посмотрим. у меня чутка зазеркалировались за день. Не было раньше такого на тряпке. Вообще я так понимаю, все будет зависеть от чистоты ковра, если будет пыльный то изцарапает глайды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Есть ли недорогие резиново-тряпичные ковры, типа A4 x7?
djhardcut писал(а):
алешаэкспресс смотрел?
Неа)
Bromka писал(а):
такой не подходит?
Подходит, был раньше, когда только первые а4 такие пошли, в прошлом году выкинул, ибо резина в центре стала оставаться на столе, и края завернулись. Но дороговато сейчас)
Member
Покраска дна у меня была не удачная , не смотря на то, что обезжирил, может краска старая уже... В общем, в итоге краску снял и наклеил автомобильную звукоизоляцию. Получилось хорошо, на столе лежит не двигаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
kit4er96 писал(а):
Ребят, помогите определиться с тряпкой, колеблюсь между goliathus speed и цветным qck navi splash.
одноуровневые - возможно райзер побыстрее, и чуть дольше живет - но оба стартовые без претензий
смотри пластики - если реально надо повысить скил - с исключением, деструктор сфекс и а4, жрут ноги за полгода
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
djhardcut писал(а):
Матировки второй стороны скорее всего не будет, хотя может и сам протравлю аккуратно, химия эта есть в магазине.
это бруском делается - берется средний по зерну, ровной стороной на стекло, с водой, и по диагонали возим до ровного мата
диагональ именно чтоб равномерность обеспечить - толькко вдоль одной стороны, будет полосить страшно
djhardcut писал(а):
Стекло: Сатинат Nippon Sheet Glass (Япония),
а друг тебе не сказал - где он его покупал ?
djhardcut писал(а):
Размеры: 450mm x 350mm x 6mmКромка: полированнаяУглы: округленные R10
это так готовое - или друг отдельно сам это делал/заказывал, после нарезки в стекольной мастерской ?
djhardcut писал(а):
Трогал и механическое матирование и разумеется химическое. Для ковров однозначно делайте химию.
маханическое полируют если под мышки, и делать это самому дома после покупки - готовое у стекольщиков нельзя применять 1/1 без доработки
djhardcut писал(а):
Во-вторых, наблюдение для геймера: поверхность получилась Speed, без залипания в начале маленьких движений.
неделю от играй - залипание не курсора, а корпуса мышки - появится только после засаливания стекла
у мателюкса меньше чем у самостоятельно полированого мателюеса, и еще больше у мехматирования
djhardcut писал(а):
1. Гремишь мышкой по нему, тряпка все эти удары амортизорует, стекло, увы, нет.
ага - стучать мышкой апо стеклу, можно но громко - не для часто переставляющих лоусенсовиков
djhardcut писал(а):
4. Если на него попадают соринки, мышка начинает скрежетать. Ну это не то что бы косяк, но смахивать пыль нужно.
прост рукой перед каждой посадкой за комп - и обтереть руку об майку, так нескк раз
ткань майки, рельефная и вполне хорошо снимает пыль с кожи
djhardcut писал(а):
3. На ланы с ним ездить, конечно, не так практично, как с тряпкой. Неудобная перевозка, относительно тяжелый. В идеале кофр для него сшить бы... Ну, места на столе тоже не всегда хватает.
картон от ящиков в хардами - там он трехслойный, и из него лепить кейс - лдвп в боковины как жескость, листы толстого поролона на стекло, пенку от хардов на торцы
djhardcut писал(а):
2. Глайды мышки, абсолютно точно будут уходить быстрее чем на тряпке, даже на химическом матировании.
djhardcut писал(а):
Ну посмотрим. у меня чутка зазеркалировались за день. Не было раньше такого на тряпке.
это какраз показатель малого износа - а вот матовый большего, впрочем на жирном стекле ноги будут матовыми смотрется
мой g440 явно ел ноги быстрее чем сатинат мателюкс, причем за время всех экспериментов со стеклами, втч недополированными и жрущими - я даже одного комплекта ног не израсходовал
Member
maxara Привет! Я не интересовался у него о их логистике и технологиях, в таких подробностях. У них стекольныя фабрика, в нашем городе самая раскрученая.
Кофр подруга сделает. Попросил её, объяснил, что хочу. Тут проблема в размерах, 450*350 уже в мой рюкзачек не влезет по ширине (в котором я обычно вожу клаву, мышь, наушники). Нужно, что то больше, если возить его. Но размер меньше не хотел делать, привык к размеру Razera.
По глайдам посмотрим, нужно время. Вечного конечно ничего не бывает, если что, закажу на алешенакачаныйпресс.
В общем заказал Artisan Hayate Otsu mid L, думал взять размер меньше, но все же оптимально было бы что-то среднее между M и L. Вышло в 3650р с учетом конвертации и доставки. Мне пришел на почту вроде бы трек-номер вида OVPAY-00012345. Где и как я могу отследить доставку? Или это не он.
Member
maxaraiG0Lka а вообще, так ли необходима покраска днища? Сам сенсор фокусируется на верхней, матированной поверхности или на "подложке"- нижней строне? Вспоминая Стилсириес экспириенс i-1, у них был тот что поменьше, без покраски, вроде там и матировка была тоже односторонняя, если не путаю, работало ведь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
djhardcut писал(а):
а вообще, так ли необходима покраска днища? Сам сенсор фокусируется на верхней, матированной поверхности или на "подложке"- нижней строне?
для аваго9500 из логитека g700 - необходимо матирование обратной стороны - без него курсор дрожит в простое, в движении такого уже нет
матирование это убирает полностью - краску непробовал, а просто налепить цветной изоленты тогда недогадался
именно краска есно необязательно - любой метод останавливающий просвет навылет, втч цветной аракал или твоя шумка-самоклейка - только чисто белый цвет нежелателен для 3310, впрочем на белёсом абразивном матировании работает 3366
djhardcut писал(а):
вроде там и матировка была тоже односторонняя, если не путаю, работало ведь..
там они имели доступ к производству, и могли править мат как хотели - тут и доступа нет, и работали невсе мышки на айсмате
Erik5300 писал(а):
В общем заказал Artisan Hayate Otsu mid
брать надо было шиден или шиденкай - они топы артизана, ихм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5