Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 367 из 511<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 44
maxara У меня обе мышки и 3310 и 9800 работают корректно сейчас, и на резкие и на попиксельные движения. Но 3310 я откалибровал в софте под стекло, после тряпки у него были пропуски на попиксельные/маленькие движения, заметил только тогда, когда специально попиксельно сдвигал курсор, а до этого пару каток отыграл, вообще не явно выражено было. ROCCAT конечно жгут, под каждую поверхность настраивать приходится. Но возможно они тем самым перекрыли весь диапазон поверхностей, хз, им виднее... :) Обзорщики на ютубек наоборот хаяли все эти системы фокусировки, а ведь реально, если приехать на лан без своего ковра, и там, чисто гипотетически могут быть косяки, и не будет софта... Там конечно есть настройка "по дефолту", но тот ли это дефолт, что заводской, этого мне не известно...

Erik5300 Теперь нагибать нада всех по полной! :) Долго выбирали ведь....

Member
djhardcut писал(а):
maxara У меня обе мышки и 3310 и 9800 работают корректно сейчас, и на резкие и на попиксельные движения. Но 3310 я откалибровал в софте под стекло, после тряпки у него были пропуски на попиксельные/маленькие движения, заметил только тогда, когда специально попиксельно сдвигал курсор, а до этого пару каток отыграл, вообще не явно выражено было. ROCCAT конечно жгут, под каждую поверхность настраивать приходится. Но возможно они тем самым перекрыли весь диапазон поверхностей, хз, им виднее... :) Обзорщики на ютубек наоборот хаяли все эти системы фокусировки, а ведь реально, если приехать на лан без своего ковра, и там, чисто гипотетически могут быть косяки, и не будет софта... Там конечно есть настройка "по дефолту", но тот ли это дефолт, что заводской, этого мне не известно...

Erik5300 Теперь нагибать нада всех по полной! :) Долго выбирали ведь....

Ну контроль в игре будет удобнее это точно, т.к я начал играть с высоким dpi (2500) вместо 1600 т.к почувствовал, что не хватает в игре резкости и затрачиваю слишком много усилий для перемещений рутинных. Но на столе мышь немного дергается и это мешает. С хорошим покрытием ковра такого быть не должно и это повысит немного уровень контроля

Member
Фото: 68
djhardcut писал(а):
Но 3310 я откалибровал в софте под стекло, после тряпки у него были пропуски на попиксельные/маленькие движения, заметил только тогда, когда специально попиксельно сдвигал курсор, а до этого пару каток отыграл, вообще не явно выражено было.
вот это и есть, та самая необходимость заднего матирования или краски - если это про голое стекло писалось

в калибровки я неверю - всё должно работать на дефолтовом оптиуме - темболе что у логитековской 303 с 3366, эти калибровки фактически бессмысленны, настолько там хороший дефолт

Erik5300 писал(а):
т.к я начал играть с высоким dpi (2500) вместо 1600 т.к почувствовал, что не хватает в игре резкости и затрачиваю слишком много усилий для перемещений рутинных.
цифра дпай никому ничего не говорит в отрыве от игр - если надо мнения собрать, писать лучше в сантиметрах разворота на 360с - считается она там http://www.mouse-sensitivity.com

виндовая и офоспроги есно ненужна, а в играх у кого какая - я пробовал разные но остановился на 18-21 см для 360с - что средние между снайпой, и быстрым разворотом в толпе

Erik5300 писал(а):
По зарубежным обзорам Хайяте не хуже Шидена когда ножки отполируются, зато контроль даже выше

Erik5300 писал(а):
С хорошим покрытием ковра такого быть не должно и это повысит немного уровень контроля
контроль и спидовость противоречат друг другу - либо то, либо то - больше сцепления, меньше скорости, больше инерции и усилий при старте с места

Member
maxara писал(а):
в калибровки я неверю - всё должно работать на дефолтовом оптиуме - темболе что у логитековской 303 с 3366, эти калибровки фактически бессмысленны, настолько там хороший дефолт

Слушай, я чет не так выразился в торопях... Там это завязано с настройкой LOD, который у меня стоял на extra low. В тряпке ноги утопают ведь, поэтому на жесткой поверхности фокус и потерялся на extra low... Сегодня из интереса откалибруюсь на extra low на стекле, мне кажется работать будет, но в принципе нет необходимости в таком уровне LOD для меня, он на дефолтном (высоком) меня вполне устраивал.

Member
djhardcut писал(а):
Сегодня из интереса откалибруюсь на extra low на стекле,
у логитеков высоты отрыва нет - калибровка просто общая, по всем параметрам

а так да - крайние значения допустимо глючить на стеклах, а вот средние нормальные и дефолты, должны работать чисто - если нет, то матировать обратную сторону, или краской/наклейками для начала

Member
айси сделали большой и толстый коврик - 6мм, и размер 300*420

https://www.youtube.com/watch?v=jG3BoXM_BsE

и сразу первый вопрос что напрашивается - его спидовость относительно наших самодельных, увы неизвестна...

Member
Да в принципе и смысла нет особо выяснять его спидовость. :) Чуть более или чуть менее, это же не принципиальная разница? Чисто технически, это может быть тот же Matelux, с теми же характеристиками что и у меня. Вот кастомные принты, ножки - это интересно конечно. В принципе если взять все производство на себя, то затраты будут ниже ровно на его маржу. Разве что когда делаешь для себя, то можно кастомизировать и размеры, и цвет стекла, и закалку, и кромки, и углы и т.п. В целом, как по мне, то цена адекватная на него предложена. По сравнению с тем же Артизаном у Erik5300-а... :)

Member
djhardcut писал(а):
Чуть более или чуть менее, это же не принципиальная разница?
кому как - белый мателюкс, против цветного произведенного на другом заводе - есть заметная разница по скорости

иголка его полировал, дефолт ему непонравился - я тоже полировал цветной, тоже вынужденно, хотя брал в одном месте с белым и одновременно

ну и сюдаже можно вспомнить китайский сатинат, нонейм - он однозначно и полностью требует более длительной полировки, хотя как и предыдущие, тоже только чистой бумагой

Member
Друзья, подскажите, нужен ковер 320x270 примерно, серого/серебристого цвета однотонный, желательно без лого(понятно, что это трудновыполнимый пункт, так что не принципиально).
Сейчас ss qck, устраивает всем, кроме цвета. Мыша - rival 300.

Member
ognevlad

погуглите кокакой там сенсор - потом гуглите его взаимотношения с белой офисной, и даже просто светлой дешовой бумагой - потом снова думать о серебристом...

Member
Фото: 70
Господа, а все ли тряпичные ковры со временем (два-три года) расклеиваются? Или может неудачный просто попался?

Member
Фото: 8
хочу все таки взять Стеклянный ковер ICY

Member
В общем пришел мне ковер HAYATE OTSU MID, вышло 8 дней от заказа до доставки до почтового отделения. Жаль не до двери как другим, даже не знаю почему..

Упакован отлично, не согнут и не поврежден. Поверхность приятная, непривычно по началу конечно, отдает вибрацией от шершавой поверхности, не то чтобы тканевой, а скорее грубой композитной.. В общем описывать ковер - не мое. Мышка ходит весьма ровно, получается при 3100 dpi почти попиксельное перемещение (откалибровал на ковре, теперь мышь не видит абсолютно и не двигается на других поверхностях), старт легкий, движение хорошо контролируется за счет грубой не очень то гладкой поверхности, при этом по скорости проблем нет и мышка вполне может прокатиться половину ковра от толчка, при поднятии мыши курсор все равно смещается на пару см, даже не знаю почему, мышь Roccat Kone Pure Optical 2015. Смущает лишь пока что то, что рука задевая кромку, которая идеально ровная, но при этом липкая и на ней от трения с рукой выделяется клей и прилипает на руку затем попадая на сам ковер. Надеюсь, что это по началу (ведь ковер я так понимаю производят после заказа, и через какое-то время надеюсь высохнет) так из-за жаркой погоды.

Member
AL_aka_SANCHO

просто повезло, или это китайская подделка, если ткань от подложки отваливается пузырем - тут ещё роккат недавно был такой, вроде не с таобао

Erik5300

про клей артизанов ещу гдето видел, решения непомню - производят сразу большую партию, потом может и меняют на тойже линии ткань и резину на другие

проезд от толчка, какбы очень мутный тест - и толчок непомерить, и веса руки нет на мышках - можно еще с таким транспортиром подурачится, но он тоже малообъективен :

Member
Взять лист белого шершавого картона и усилить эффект раза в 1.5 при этом смягчив. Примерно такой ковер, но описать трудно) Но мне на 3100 dpi очень даже при этом ножки мыши не в лучшем состоянии после стола и это заметно звуком.. Но рука устает куда сильнее чем раньше на столе, трение выше все же

Member
Решился все же перейти со своего тряпочного qck на пластиковый ковер. остановился на logitech g440 за 1300р. Вроде цена адекватная)
Имеется мышь a4tech a9, возможно я ее буду менять на g303. Есть вопросы по ковру:
1. Как g440 будет сочетаться с металлическими ножками у a9? не будут ножки стирать коврик?
2. Сомневаюсь брать g303, насколько мне известно, тефлоновые ножки на пластиковом ковре стираются быстро. Насколько быстро стираются на g440?
Спасибо.

Member
gunJkee писал(а):
Решился все же перейти со своего тряпочного qck на пластиковый ковер. остановился на logitech g440 за 1300р. Вроде цена адекватная)
Имеется мышь a4tech a9, возможно я ее буду менять на g303. Есть вопросы по ковру:
1. Как g440 будет сочетаться с металлическими ножками у a9? не будут ножки стирать коврик?
2. Сомневаюсь брать g303, насколько мне известно, тефлоновые ножки на пластиковом ковре стираются быстро. Насколько быстро стираются на g440?
Спасибо.

бери лучше разер

Member
Может был другой пластиковый коврик у кого нибудь и он катал на нем мышку с металлическими ножками? Просто боюсь стереть ковер ими)

Member
Sibaritoff писал(а):
бери лучше разер
какой именно ? - у райзера 2,5 пластика и один люминь обклеенный пластиком

и 2 из них очень быстро сжирают ножки - https://vk.com/topic-41684471_32591820?post=3675

gunJkee писал(а):
я ее буду менять на g303. Есть вопросы по ковру:
1. Как g440 будет сочетаться
есть оба, гонял около полугода - с 303 пластик 440 намного лучше чем с тряпкой 240 - в тряпке она вязнет, из за маленькой площади ножек...

ножки он есть немного быстрее чем тряпки, впрочем как и все пластики - правда это субъективное, в реале ножки были всегда заполирпованны до зеркала

претензия только одна, у этой мышки очень маленькая площадь реального контакта ножек - а у 440 достаточно крупный рельеф - итого есть некая зернистость и ухабистость движения, относительно стеклянного ковра

в итоге пересел обратно на свое стекло http://ixbt.photo/?id=album:52537 - у него и скольжение глаже, и скорость больше

если не самому а покупать - смотри на айси, лучше брать 6 мм стекло, оно более спидовое - https://www.youtube.com/watch?v=jG3BoXM_BsE

Member
продавался бы у меня в городе этот icy.

Была у меня g100s, тоже вязла в ковре. а4тек с металлическими получше немного скользит.
Странные отзывы по металлическим ножкам. Одни пишут, что просто летает на ковре, другие наоборот. Мне кажется, что ножки будут тупо царапать ковер пластиковый.

Менять а4тек, кроме как на g303, не на что. Остальные мышки не заинтересовали. может только g300s.

Завтра уже приезжает заказ с пластиковым ковром и вот не знаю, то ли пользоваться пока с а4теком или вообще с офисной на пластиковых ножках)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 367 из 511<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа