Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
MagicBolls писал(а):
У меня уже почти 5 лет logitech 450V nano
это офисная игрушка, хардварно не тянет даже на премиум-класс - по ней нельзя составить представление о геймерских логитеках
MagicBolls писал(а):
А dpi и герци меня мало волнует, главное что бы было не хуже чем у 450V nano
так только кажется, особо в гейм-применении - тут примерно как с жигулями - порулив недельку собственными руками нисссан))) тема якобы достаточного минимума, уже не так привлекательна...
и ихмо, ограчивать себя хардварным потолком, тем более за теже деньги... другое дело, если принципиально нужна долгая работа от батереек...
Последний раз редактировалось iG0Lka 09.01.2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Помогите решить проблему. При загрузке процессора курсор мыши начинает тормозить на профильном конфиге - перемещается рывками, либо сам плавает и т.д. На другом компе она себя так не ведет. При установки игр это вообще самопроизвольные катания курсора... Ладно бы при 100% загрузке проца, но даже когда запускаю любую программу, у курсора фриз на пол секунды((( Я даже и не знаю на что подумать. Вирусов точно нет, система Windows 7(без сервис пака), не захламлена, без разгона такое же поведение, все порты попробовал... Переустановка мыши тоже не помогает. К примеру запуская тест LinX(приоритет обычный), и в момент выполнения двигаю резко курсором в стороны - результат фризы курсора! На другом компе такого просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
MagicBolls писал(а):
med1vh Вот что интересует в logitech anywhere. Там же у нее "сверх скоростная прокрутка" не мешает ли это в играх? Не проскакивает ли она нужные элементы?
По нажатию на скролл меняется режим между свободной прокруткой и обычным режимом у всех logitech, когда делениями крутиться-)
maxara Ну 5 лет назд она была о-го-го. Насчет гейм-применения, я играю в шутеры не очень часто и не в онлайн. По этой причине супер геймерская мыш мне не нужна. Нужно высокое качество, хороший дизайн и удобство.
ps Вы вообще что рекомендуете G700?
med1vh а кнопка (или это не кнопка) над колесом, для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
joy13 писал(а):
Ну вообще-то не на скролл, а на спец. кнопку
Упс..... лоханулся. Перехимичили они с этой мышкой....
Цитата:
Механизм скроллера в Anywhere MX немного отличается от такового в Performance MX. Там, если помните, была отдельная клавиша для фиксации колеса, здесь же за фиксацию отвечает нажатие на скроллер.
Вот на-фи-га...?
MagicBolls писал(а):
а кнопка (или это не кнопка) над колесом, для чего?
Как я понял из
Цитата:
В остальном набор элементов привычен: правая, левая кнопки, колесо прокрутки (оно же отвечает за горизонтальный скроллинг) и дополнительная кнопка, выполняющая роль средней мышеклавиши.
это "замена" нажатию на скролл...... Маразм крепчал.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи, кто владеет или пробовал юзать A4Tech V7, отзовитесь плз. У друга скончалась очередная мыша и он решил купить сие произведение. вопрос как себя ведёт оптика в ней по сравнению с лазером, сколько живёт скролл и не мешает ли нецентральный шнур?
Fate-X, попробуй обновить биос на мать, так же попробуй воткнуть мышь в другой USB-порт. У меня мать asus p8z-68v/gen3 с сенсеем был следующий глюк: во первых в UEFI курсор у мыши работал только по горизонтальной оси, во вторых периодически отключались все USB-устройства включая саму мышь, помогло то что воткнул мышь в другой USB-порт, не те что в самом верху и предназначены специально для клавиатур и мышей, а те что пониже. Вывод: мыши SS больше никогда не куплю.
Fate-X, попробуй обновить биос на мать, так же попробуй воткнуть мышь в другой USB-порт. У меня мать asus p8z-68v/gen3 с сенсеем был следующий глюк: во первых в UEFI курсор у мыши работал только по горизонтальной оси, во вторых периодически отключались все USB-устройства включая саму мышь, помогло то что воткнул мышь в другой USB-порт, не те что в самом верху и предназначены специально для клавиатур и мышей, а те что пониже.Вывод: мыши SS больше никогда не куплю.
SS sensei в UEFI у меня работает нормально, правда с недавних пор(на самом последнем биосе). Перетыкания не помогают, она не должна тормозить при загрузке проца. Другие мыши тоже тормозят на моем компе... Тормозят не постоянно, а только при нагрузке. А вот когда игру ставишь - это что страшное с курсором твориться)) наверное работа с архивом так сказывается)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
блин, по ходу таки придётся привыкать к г700... У неё провод-то в комплекте хотя бы мягкий? А то забывать заряжать буду постоянно, легче сразу воткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
AlexVS писал(а):
Провод там - хуже не придумаешь - очень жесткий.
Либо ты его не пробовал, либо физ. развитие на нуле. SV-rus Нормальный там провод. Лично я его вообще не замечал, не... можно конечно и помягче, но и так совсем не критично. (Меня поверг в шок провод у RAT5, вот там реальный ахтунг!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
MagicBolls писал(а):
ps Вы вообще что рекомендуете G700?
я рекомендую не брать беспроводные, не обеспечивающие хотябы 500гц опроса - а в идеале только с 1000гц опроса - особенно если деньги теже ))) список таких клал ранее...
хотя когда была мх1000, меня лично не опрос ограничивал, а 800 дпай - несильно но долбило, и затавляло пользоватся акселем вне игры - сейчас работаю на 2500-3500 без акселя кстати рево и 700 Выбор и использование мышей от Logitech #10437098
joy13 писал(а):
это "замена" нажатию на скролл...... Маразм крепчал.....
тоесть, как на 700, но поменяли местами функции ? вцелом логично, тем кто не пользуется биндами - третьей клавиши щас почти нет в прогах, а эксель на нетбуке это песец...
SV-rus писал(а):
блин, по ходу таки придётся привыкать к г700...
переходи на темную сторону силы, у нас есть печеньки
...щас полно акрилового пластилина, 100р пачка размером с мышку - застывает сам на воздухе или в гор.воде - формуем прям по дефолтовому корпусу, и временно на резиновый, постоянно на ацетон и дихлорэтан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Посоветуйте классную белую мышь, на замену Logitech G9. Думал про Thermaltake Level 10 Mouse - но оказалось что верх у нее все-таки пластиковый, а не алюминиевый. ЧТо есть печаль (владельцы сказали) Какие альтернативы?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14