Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Хочу поинтересоваться Никогда не пользовался такими мышами, у них (и у DA 2013 в частности) есть такая феня, которая у Лоджитек в софте называется "логическое управление" (это когда при выполнении какого-либо действия выскакивает контекстное окошко с кнопкой OK и курсор туда сразу заброшен)?
Member
А дэтэддер - он же вроде не лазерный, как он без ковра/по столу будет? Или не годится так? И как у него с ногами без коврика, не сотрутся они через 3 месяца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
по столу - это для лохов шутка. но вообще по столу это как-то не серьёзно, не комфортно и для стола не бережно. бегает она по столу нормально но вот её ножки это просто ужс. да, они сотрутся через какое-то время, но цимес в ином: они настолько отвратительны что даже по столу скользят плохо, так что лучше заказать отдельный комплект и катать её хотя бы по китайской тряпке.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
На днях прощупал в магазине дэтэддер новый и император. Так толком и не понял, что же (для меня) лучше (у меня анатомия в приоритете)... Помимо формы заметил, что отличаются нажатием клавиш. У императора вроде пожёстче нажимаются, мне более привычнее. Ножки у них разные, может это только цвет разный? Ковёр мне класть некуда, места для него мало . Император лазерный, дэтэддер оптический - кому без коврика проще?
А главный их недостаток - цена. Можете подсказать - их конкурент (G500s, а он ровно в два раза дешевле и гарантия у него больше) чем хуже? Есть у рейзеровских мышей явные/глобальные преимущества (никогда ими не пользовался)? Была у меня G700s - не понравилась, но там не к сенсу претензии (это мне вообще параллельно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
oberschutze писал(а):
Можете подсказать - их конкурент (G500s, а он ровно в два раза дешевле и гарантия у него больше) чем хуже?
ничем
oberschutze писал(а):
Есть у рейзеровских мышей явные/глобальные преимущества
у ДА2013 это сенсор и форма/вес, всё. у императора всё очень индивидуально, глобальных преимуществ у него нет (даже эргономичная форма не всем подходит, кто такие мышки любит)
oberschutze писал(а):
Ковёр мне класть некуда, места для него мало
даже для совсем маленького?
oberschutze писал(а):
Император лазерный, дэтэддер оптический - кому без коврика проще?
зная нрав сенсора императора проще будет ДА2013
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
AndySkywalker писал(а):
тебе такой будет в самый раз
Ну это вообще гарь! У меня проблема в том, что в зависимости от того чем я занимаюсь положение (расположение) мыши на столе разное. Плюс мне необходимо чтобы локти (суставы) касались стола, глубина необходима большая (как ты за таким столом можешь сидеть...?). На столе стоит Эдифаер S2000 со своим усилком, клавиатура - что твоя подставка у монитора а колонка как вот это трёхногое. Для мыши ~ 10 см остаётся. Был у меня маленький коврик, я его двигал всё время по столу. Потом попробовал без него - хуже не стало. Прогеймерам он наверное необходим, мне от него пользы мало.
Это случайно не Нага на фото? Что можешь плохого про неё сказать? Мне понравилась на ощупь. Мне чем более горбатая/широкая, тем лучше. Но мне она не под ММО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, где можно скачать драйвер для Mamba (не 2012) на Виндоус 8.1? На официальном сайте драйвер идёт с программой настройки мыши, а нужен сам драйвер для установки через диспетчера устройств.
Народ, есть мышка Razer Mamba 2012. Имеет ли смысл переходить с драйверов Razer Mamba 2012 PC Driver v2.01 на Razer Synapse 2.0 (Unified Driver System)? Профит будет? Исчезну ли глюки с неработающим отображением индикацией DPI на мониторе и прочие проблемы?
Member
AndySkywalker писал(а):
...можно же весь стол ковром застелить
Можно... Я про ковёр спрашивал - не знаю про эту марку мышей, как они без ковра. Лоджитековские у меня по три года без ковра - слегка потёрлись.
AndySkywalker писал(а):
мне эта мышка по форме не подходит
Меня интересует - её боковые кнопки чиста в винде можно к чему угодно приучить? Там вперёд/назад что есть по умолчанию? В G700S я нижнюю боковую пару не смог приучить двигать картинку вправо/влево (а скрол у неё не двигал (плавно), жёстко сдвигал до упора сразу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Народ, есть мышка Razer Mamba 2012. Имеет ли смысл переходить с драйверов Razer Mamba 2012 PC Driver v2.01 на Razer Synapse 2.0 (Unified Driver System)?
Тут я описал результат своего перехода на синапс, но это было пару месяцев назад. Сейчас, может быть, это уже исправили.
Взял себе DA 2013, впечатления следующие: 1) Колесико шумит при прокрутке вверх, да и вниз тоже. Для данной мыши это считается нормальным? 2) Клик правой кнопки мягче, чем клик левой. 2) ПО Razer Synapse после загрузки Windows жрет 40 мегабайт, тупо вися в трее. Немного напрягает. В Razer программисты за еду работают?
2) ПО Razer Synapse после загрузки Windows жрет 40 мегабайт, тупо вися в трее. Немного напрягает. В Razer программисты за еду работают?
когда они изображают работу их перестают бить
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду: решил поставить мышь на основной компьютер, чтобы поиграться. для начала полчаса пытался сменить пароль, так как старый забыл а пароль типа LkkIo#22 не соответствует "требованиям безопасности" какие нафиг требования безопасности? какому идиоту понадобится взламывать бесполезный аккаунт от синапса? "LkIo#33" не подходит а "strongpassword" на ура. Видимо их политика безопасности учитывает лишь число символов далее вместо того чтобы сразу настроить DPI и пользоваться мышью я смотрю уже 20 минут на это: #77 очень массивные и тяжелые видимо функции в ПО Razer, раз обновляются так долго. наверняка они стоят того, чтобы подождать
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: да вы шутите наверно, программисты из Razer #77
Итого: кроме нового значка в трее в виде зеленого облака в программе не изменилось НИЧЕГО. Старый значок в виде лого разера смотрелся лучше) но у нас же мода на облака и все такое. Почему это #$%^&**(* синапс не имеет альтернативы в виде ПРОСТО драйвера? а если я, к примеру, подключаю мышь к компу на котором нет инета?
Если выгрузить эту мерзость из трея razer orochi 2013 теряет настройки DPI и переназначенные кнопки *фейспалм* действительно очень очень нужная программа! В пятилетней мыши от а4тек, которая в 5 раз дешевле в памяти САМОЙ мыши хранились не только DPI и фунции кнопок но и даже МАКРОСЫ. и не нужно было никакое облако кислотного газа, коим является @#$%^&* разер синапс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Lexx_l Тут я описал результат своего перехода на синапс, но это было пару месяцев назад. Сейчас, может быть, это уже исправили.
Почитал. Я в принципе так и предполагал. Жалко локальное ПО так и не доделали. После двух лет до сих пор иногда отключается подсветка базы и мыши, а также не корректно работает мониторная индикация DPI.
Сейчас этот форум просматривают: aivic и гости: 13