Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sergey79 то же самое в обзорах пишут мол бла-бла сохраняется выбранное разрешение... я и в оскаровский профиль забивал разрешение, а пофигу включаешь - 800дпи
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Аэтрос не совсем уловил Вашу проблему... какое разрешение мыши? настройки мыши в win? где это происходит: рабочий стол или игры? влияют ли игровые настройки сэнса на работу мыши?
Sergey79 смирился... щёлкаю на 1200 после включения...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Решил проблему одним кликом, поставил в настройках Windows - Включить повышеную точность установки указателя.
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Брали "белую" поставку A4 Tech V-Track Gaming Mouse F5 Black в нормальном компьютерном маркете.
До этой мыши пользовали A4Tech X-718BF (мышь не убиваемая, но малые могут все )) ).
Качество новой серии оставляет желать лучшего. Сборка на 3- (левая клавиша цепляет край пластика и поэтому клик получается каким то ватным что-ли, по сравнению с правой, нормальной клавишей). Внизу четыре ножки, вместо 6-ти у предыдущей серии . Нет прорезиненной накладки под большой палец на левой боковой панели. Провод толстый и дубовый, хоть и плетеное покрытие (у X-718BF был тонкий и гибкий).
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 46 секунд: А вот непонятно - "белая" или "серая" поставка была приобретена A4 Tech V-Track Gaming Mouse F5 Black, аналогичная этой на картинке - http://i-vek.ru/upload/iblock/6f9/6f97e036e1d9ea6de1cfb27e61bc9759.jpg. Только одна фраза на русском языке и наклейка.
на моей A4tech x7 x-738k опять начали глючить микрики Уже два раза в течении года чистил - надоело с ними возиться. Подбирал ли кто-нибудь хорошие микрики под перепайку или игра не стоит свеч? Или может есть гарантированный способ чем то залить внутри микрики, чтобы они не окислялись? Пробовал силиконовой смазкой, как тут кто-то писал, но надолго это не помогло. Уже начал выбирать новую мышь.
Кстати, есть сейчас у A4tech что-нибудь качественное уровня моей мыши? Или смотреть в сторону разеров и прочих логитеков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
SaturnEvil В чём проявляются глюки? Что подразумевается под определением "чистил"? Каков срок эксплуатации мыши? У меня именно такая, более года, микрики пролиты силиконкой - проблем нет никаких. Уровня Вашей мыши сейчас у A4tech нет, так что с ремонтом заморочиться предпочтительнее.
SaturnEvil В чём проявляются глюки? Что подразумевается под определением "чистил"? Каков срок эксплуатации мыши? У меня именно такая, более года, микрики пролиты силиконкой - проблем нет никаких. Уровня Вашей мыши сейчас у A4tech нет, так что с ремонтом заморочиться предпочтительнее.
К сожалению затрудняюсь сказать время эксплуатации, но думаю не менее 2х лет. Глюки заключаются в несрабатывании кнопок мыши, до этого тоже были несрабатывания+периодический двойной щелчок. Чистил - разбирал микрик, смачивал плотную чистую бумагу спиртом и хорошо драил контактные поверхности, в прошлый раз контакты смазал силиконовой смазкой. Ролик чистил-вымывал-смазывал по вашему примеру (сейчас пока еще работает нормально), но повторно этот номер не пройдет - зажимные ухи уже с трещиной, при отжиме сломаются. По вашей же наводке к кнопкам (крышке) подклеил тонкие пластиковые площадки, чтобы точно попадать по микрикам и уменьшить ход, но это особо ни на чем не сказалось. Приделать на микрик под роликом пластинку не получается - у меня форма верхней печатной платы отличается и там некуда крепить пластинку. Освобождать ролик тоже не стал, не помню уже почему, но по моему конструктиву мне это не понравилось.
У микриков, кстати, уши тоже в любой момент могут отломаться, я их и так уже 3 раза разбирал... новые бы поставить... думал боковые переставить, но они другого конструктива
Member
SaturnEvil Попробуйте (на всякий пожарный ) пропаять выводы микриков в плате, фиг знает, может тупо отпаялись... на глаз и не увидишь. В моём случае - силиконку капал прямо на пластиковый толкатель, немного утопив его в корпус микрика.
Member
TehDozer Либо провод где-то переломился, либо кварцевый резонатор 16Mhz подыхает/отпаялся. Провод, при зафиксированной мыши, немного помять/покрутить, особливо возле входа в мышь - поглядеть, если нормально, то для начала кварц пропаять, но в магазин радиодеталей лучше сразу зайти и прикупить - бывают частенько дохнут на оптике они.
Member
Локализовать место перелома, зачистить или укоротить на величину предполагаемого участка обрыва и спаять. Либо заведомо годный от другой мыши (дешёвой офисной, дохлой) применить. Также, дабы предотвратить возможные проявления такой напасти в будущем и с целью уменьшения жёсткости шнура, применяют впайку куска более мягкого провода (МГТФ или тоненького от телефонной гарнитуры) на участке перед мышью, около 40 см и более.
Забиндить на ПКМ 4ю или 5ю клавишу попробуйте. Хотя вряд ли поможет, так как нажатие функциональных клавиш в ряде случаев прерывает предыдущий макрос. А в перенастройнной Х7, тройной клик выглядит именно как тупо макрос. То есть, может прерваться нажатие заданное на 4ю или 5ю клавишу ПКМ.
Изначально не работало или потом пропало? Ходят легенды, что помогает очистка памяти мышки и загрузка дефолтного профиля. (От свежеустановленной мышки, без внесенных изменений)
Изначально или нет не заметил. Установка другой клавиши на ПКМ ничего не меняет (кстати при нажатии на ЛКМ и тройного клика, тоже не работает), такое ощущение, что аппаратный глюк. Загрузка дефолтного профиля ничего не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
В модельном ряду A4-Tech появилась новая мышь F6. Отличительной чертой которой, стал пятиступенчатый джойстик под большим правым пальцем. В остальном вся начинка копируется из остальных мышей серии X7 F, 2012 модельного ряда.