Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Сегодня приобрёл Genius Ergo 525. У мыши два варианта поставки с ковриком и без него. Коврик в данном случае - Steelpad QcK. Он с новым фирменным лейблом Genius как на Navigator 535, а так это обчный QcK.
Первое что я подумал мышь для ЛЕВШЕЙ! :) У неё слева большой наплыв корпуса выполненный из серой резины. Оптический эффект... Мышь конкретно для правшей причем в наплыве есть выемки под безымянный палец и мизинец. Такого я пока не встречал.
Боковые кнопки "в стиле Джениуса" шатаются достаточно прилично. Основные кнопки имеют громкий клик как A4Tech X7... Все ещё не опробовал и о технической стороне/играбельности поведаю чуть позже.
Кстати у неё разборный корпус - верхняя крышка снимается и там есть отделы для грузиков – их в поставке при беглом осмотре я НЕ нашёл, и вряд ли найду ...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
The Ugly: The major issue with Razer mice has always been (and continues to be) inconsistency in build quality. You'll find yourself clicking buttons that you didn't press and feeling as though you could break the mouse at any moment. The Krait is no different. We'd love to see some improvement in the build quality of Razer mice, because once they're solidly engineered, they'll be the best gaming mice on the market. But that day is yet to come.
если это субъективно - то пусть это остается на уровне догадок, потому как у меня есть с чем сравнивать.
Конечно субъективно. На основании того, что я видел логитехи и мелкософты работающие как новые через 3 года. И не видел ни одного райзера, прожившего больше одного года использования. Это может быть и случайностью, но на объективность я и не претендую.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
4e_alex по первой ссылке обзор... сколько он её тестировал? Месяц? Год? Если бы он ещё сказал что лучше Разера, то статье бы цены не было. Почитай другие статьи про Razer на этом сайте - их там нет... Человек на основании одной мыши и опять же слухов сделал вывод что Разер плох? Я конечно мог бы начать разговор о том как рождаются слухи и кому это нужно. Но оно НАМ надо?!
В соответствующей ветке(про Разер на нашем форуме) - появляются случаи с истиранием оси скрола(это пока самое "зло") и глюках мыши вследствие неправильной прошивки - но и и это случаи единичны. ВСЁ! О том что мышь разваливается в руках спустя один год - пока не кто не пишет. Причины? Мало кто еще столько ими пользовался. У меня в постоянном пользовании Диаманд (уже 1 год) и тот самый Крайт (месяц) и куча других "грызунов". Один Копер у брата уже пол года - пользует активно. поломок не было. Я субъективен - конечно! Потому как НЕ имею реальной информации о мышках, то как они глючат и ломаются на просторах России (хотя бы) и ВСЕХ марок в целом... Вот там бы я спорил. Так что Разер пусть и не самое лучшее, но уж ТОЧНО не худшее что есть из мышей.
Кстати почему то именно на Razer все шишки падают - есть жуткая причина. ЦЕНА! За такие деньги многие хотят получить... и часто НЕ получают
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Читаю тут посты и не могу понять, что люди делают с мышами, что они у них ломаются??? Я понимаю уронил, наступил или сел тогда да. А так видел только поломку левого клика на майкрософте 1.1 и то через 2 года эксплуатации в комп клубе, где с ними чего только не делали. Рейзер с весны и тоже все в порядке слава богу.
По поводу -что делают,что мыши ломаются-отвечаю -ничего особенного. МС 4.0 - микрик левой кнопки летит сам по себе через 3- 6 месяцев. Теперь насчет Разера. Я понял почему у меня сломалась ось. В драйверах есть прекрасная (на мой взгляд )опция - On fly sensivity. Нажимаешь одну из кнопок, крутишь колесо и получаешь счастье. Так вот у меня эта функция была привязана к 3-ей кнопки т.е. к колесу - нажимаешь колесо и крутишь его.Почему так? Да потому что к другим кнопкам привязаны в играх разные функции -перезарядка, бинокль и т.д. Удобно,правда? Так вот при нажатии на колесо его ось на входе в трещотку немного изгибается а если его ещё при этом крутить... Толщина оси в этом месте примерно 1 - 1.2 мм, короче откровенно каканое исполнение. Если кто не верит-зайдите на ветку про Разеры, там есть ссылка на сайт с фотками и посмотрите. Заодно можно сравнить с исполнением колес у Логитека и МС. Но при всем при этом удобнее мыши чем DB у меня еще небыло.
я видел логитехи и мелкософты работающие как новые через 3 года
а я видел мелкософты, ломающиеся через 2 месяца.... На днях друг приобрел Г5 с новым ковром. Возьму у него Г5 и устрою "креш-тест" с участием моей CH. + выложу фото. Думаю ответить на большое количество вопросов после этого "теста"
boludo писал(а):
нажимаешь колесо и крутишь его
естественно что после этого у тебя ось стерлась быстро....
у меня on-the fly привязан к кнопке "назад"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
4e_alex писал(а):
Razer делает хорошие мыши, но их контроль качества крайне низок, куда ниже того же Microsoft или Logitech.
Это не меньший бред, чем то, что разер является абсолютным лидером в индустрии геймерских мышей. У логитека качество мышей ничем не хуже и не лучше чем у разера. У МС тем более.
Цитата:
сестре привезли Г5 и ДаймондБэк из Никса
Нахрена ей сразу две геймерские мыши?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
iNt25 Если не для нее то понятно. Я удивился - может сестра такой прогеймер что в одной игре с одной мышой, в другой - с другой. (если два компа - самое то выбор, всем будет удобно играть - если что мышки можно переставить будет .
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Недавно себе взял G5 Logitech. Я просто в восторге от неё. Лучшее, что было у меня в руках. И гоняеться всё ето счастье по Razer eXactMat.
Не наю A4Tech у меня не вызывает доверия.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 14